| ||
Препод .ему было лет под 30. Рассказывал.КАк они студенты были отправлены на "раскопки" Вроде как захоронения 30-тых............
Итог...........ВСе погребенные ,те что сверху МАХ лет 5 там пролежали. ВОнь, волосы, перегной......."НАс вечно рвало по началу,а потом местные нам таскали водяру ведрами,чтобы этот ужас возле их сел быстрее закончился"
я училась кн 90-тых. Он учился нач 80-тых!!!!!!
а мой препод в конце 80-х врал, что у нас построили социализм и сторим развитой социализм.
я ему, что контреволоюция на улице, уже со средины 60-х как пошли обратно к капитализму, что не сегодня завтра патноменклатиура с таким же ублюдками приватизируют в своих интеерсах общественную собственность, и чьо вообще , социализм это никакая не формация, а всего лишь переход, но только более дительный чем у Моисея (40 лет не хватит) от товарно денежных отношений к коммунизму, в условиях диктатуры пролетариата - Советов, но он все настаивал на своем: мы едый совецкий народ, мы строим развитой социализм ....
а в начале 90-х как подменили человека. сразу же начал пропагандировать научный национализм, даже кафедру такую хотел открыть, благо его швагро, как раз министром образования работал. Львовяне помешали, он думал что там бендеровцы во Львое, и рецензию попросил , на открытие факультета. Так львовяне этому ублюдку популярно обяснили, официально при том, что национализм - это не наука, а идеология , т.е. форма превращенная (ложная) форма самосознания и на этом основании зарубили открытие в Киеве факультета научного национализма. Это было начало 90-х.
государство - аппарат насилия и принуждения, в процессе снятьия общественног разделения труда - отмирает. Поэтому вопрос стоит не в том, сильнее или слабее, аппарат насилия и принуждения к труду, а в снятии общественног оразделения труда и превращение его из отчужденной формы деятельности в потребность человека.
на уровне миндивида, речь идет об уничтожении такой джобродетели как профессональный кретинизм и воспроизводстве нормальной, т.е. талантливой личности.
но когда в 60-е годы были созданы все формальные предпосылки для такого превращения общества, даже рассматривали введение 5 часового рабочего дня, перемены деятельности , даже в самомо отсталом сегменте - сельском хозяйстве и то нашли вариан - см экономический эксперимент Худенко, то кпссники оказались не подготовлены теоретически и по наивности , с благих намерений, отказались от введения ОГАС и повернули страну вспять по пуьти расширенного применения товарно денежных отношений - реформы косыгина Либермана. см например Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html
современая ситуация в стране, это прямое следствие этого благого намерниея.
Фокс, ну это, на Ваш взгляд, конечная или близкая к тому стадия общественного развития, возможная только на планете в целом) А моё любопытство более приземлённое, так сказать
Конечно, стабильность и процветание своей страны - временное явление; но оно относится, чёрт побери, к приятным явлениям)
как комунизм, да только на планете в целом. А вот как процесс перехода , т.е. социализм, можно начинать хоть в одной стране, а в процессе этого как раз и воспроизводятся те приземленные вещи от национального возрождения до таких фундаментальтных открытий в мировой культуре как открытие Соколянским и Мещеряковым природы и логики формирования психтики человека и доказательства, в том числе и экспериментально, что талант и только талан есть норма развития человеческой индивидуальноьти. А все что не соотвествует этой норме, надо менять. все, все без остатка. поэтому современые гоблины их люстрациями и прочей ахинее это жалкое подобие даже шариковых. максимум киплинговские - бандерлоги
да, кстати, та же Укриана как национальное государство - национальное возрождение, связано исключительно с социализмом. это можно видеть и на обратном примере, когда в средине 60-х страна берет курс обратно на капитализм, мы видим и загибание украиснкой национальной культуры от уничтожения украиснких школ - для сегодняшнего бомонда даже невдомек что на том же Донбасе или в Одессе, не говоря уже о Киеве, в конце 50-х начсале 60-х были украиснкие школы и все речи партбонз, Сталина в том числе , издавались исключительно на украинском. Тоже было и в отношении других народов. Даже чукчей)
но с разложением социализма, начиная со средины 60-х , происходит вырождение.
Последний раз редактировалось фокс; 13.01.2015 в 19:11.
Можно я вступлю в общение в этой теме вот тами словами:
Я при СССР зарабатывал до тысячи рублей в месяц.
За год скопил на машину, при этом сухарями не питались, и в обносках не ходили.
Но всё это не благодаря СССР, а вопреки ему.
P.S. И никакого криминала, и никаких поездок на Север.
не знаю. но думаю там есть северные коэфициенты. Ребята в 90-е работали на промыслах. А У нас был сдельный подряд и мы применили новшества, короче делали работу за неделю вместо месяца. Правда не долго, быстро сделали. но двойной был первые 5 лет, затем шел тройной. После пяти лет труднее и на материк вырваться привыкаешь к климату. Моя бывшая пионервожатая с мужем там и осталось до сих пор. Иногда на материк прилетают.
но чукчи зимой ходили на Аляску, так утверждали местные.
Мне один слесарь на известном нашем заводе микрон ... когдато мне хвастал что он при ссср зарабатывал по 800 рублей.... завод не оборонного значения
Социальные закладки