Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1651 из 3000 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,001 по 33,020 из 59995
  1. Вверх #33001
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Уууууууууу разве что если это представитель правящего класса........был.
    У меня на факультете еще кн 90-х рассказывали. ЧТО(до 90-тых) исчезали и студенты и преподаватели. Просто в комнату приходили люди в штатском и забирали все вещи.!
    Та ну не гоните...то вы перепутали со сталинским временем..!!

2. Вверх #33002
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Та ну не гоните...то вы перепутали со сталинским временем..!!
    Препод .ему было лет под 30. Рассказывал.КАк они студенты были отправлены на "раскопки" Вроде как захоронения 30-тых............
    Итог...........ВСе погребенные ,те что сверху МАХ лет 5 там пролежали. ВОнь, волосы, перегной......."НАс вечно рвало по началу,а потом местные нам таскали водяру ведрами,чтобы этот ужас возле их сел быстрее закончился"

я училась кн 90-тых. Он учился нач 80-тых!!!!!!

3. Вверх #33003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Неправда, абзац я выдернул отсюда Отсюда же добавлю, в противовес Вашей аргументации минусов, ещё плюсик:
    "Вопрос о том, насколько эти достижения способствовали победе в Великой Отечественной войне, остаётся предметом дискуссий. В советское время была принята точка зрения, что индустриализация и довоенное перевооружение сыграли решающую роль. Критики обращают внимание на то, что к началу зимы 1941 г. была оккупирована территория, на которой до войны проживало 42 % населения СССР, добывалось 63 % угля, выплавлялось 68 % чугуна и т. д. Как пишет В. Лельчук[5], «победу пришлось ковать не с помощью того мощного потенциала, который был создан в годы ускоренной индустриализации». Однако цифры говорят сами за себя. Несмотря на то что в 1943 г. СССР производил только 8,5 млн тонн стали (по сравнению с 18,3 млн тонн в 1940 г.), в то время как германская промышленность в этом году выплавляла более 35 млн тонн (включая захваченные в Европе металлургические заводы), несмотря на колоссальный урон от немецкого вторжения, промышленность СССР смогла произвести намного больше вооружения, чем германская. в 1942 г. СССР превзошёл Германию по выпуску танков в 3,9 раза, боевых самолетов в 1,9 раза, орудий всех видов в 3,1 раза. При этом быстро совершенствовалась организация и технология производства: в 1944 г. себестоимость всех видов военной продукции сократилась по сравнению с 1940 г. в два раза."
    Индустриализация принесла беды, указанные в предыдущем посте, но она же позволила победить Гитлера.
    Ну так правильно...СССР стал врагом мирового капитализма после революции 17 года...нужно было готовиться к войне...ну и большевики решили , что все методы хороши...

4. Вверх #33004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    вот те крест истинный одни деликатесы

в Анадыре в рабочей столовой икра красная и морепродукты от кеты до корюшки, а на Байкале само собой омуль, а то синие куры, синие куры, а Казахстане на Ембе и Берегу - сайгак и сазан, в Карпатах - форель и баранина, правда в Киеве докторская колбаса замучила, но шурпу из барашка варили без проблем
    Да, сайгака было в те годы видимо -невидимо...Подходили к сёлам...Кто жил на окраине посёлка выходили с ружьём ...выстрел- и быстро тушу во двор...А щас уже нет...браконьеры...

БАМ строили шо ли?

5. Вверх #33005
    Не покидает форум
    ничего нового, все вытекает из логики развития капитала и цикличности кризисов перепроизводства.

так что все та же Великая депрессия и национальный корпоративизм (фашизм, национал социализм, салашизм, интегральный национализм и прочее - это его формы).

Ведь в условиях государственно монополистического капитала все дороги ведут к национальному корпоративизму и лишь одна, к коммунизму.

Энгельс еще в конце 19 столетия сделал возможность такого неутешительного развития исходя из рынка вывоза капитала и подкупа рабочего движения в странах метрополиях капитала, указывая, что может возобладать самая реакционная форма капитала - национальный социализм.

Так что 17 год это была попытка выйти из этого порочного круга. А потерпела поражение революция, точка не возврата - это реформы Косыгина - Либермана, 1965 года.

И куда только смотрела ПАРТИЯ наша? Для чего мы отдали ей всю полноту власти?

6. Вверх #33006
    User banned
    вот те крест истинный одни деликатесы

в Анадыре в рабочей столовой икра красная и морепродукты от кеты до корюшки, а на Байкале само собой омуль, а то синие куры, синие куры, а Казахстане на Ембе и Берегу - сайгак и сазан, в Карпатах - форель и баранина, правда в Киеве докторская колбаса замучила, но шурпу из барашка варили без проблем
    Я в курсе дела - просто пошутила , у нас на работе тоже была приличная столовая и недорогая - какие-то копейки .

7. Вверх #33007
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    ничего нового, все вытекает из логики развития капитала и цикличности кризисов перепроизводства.

так что все та же Великая депрессия и национальный корпоративизм (фашизм, национал социализм, салашизм, интегральный национализм и прочее - это его формы).

Ведь в условиях государственно монополистического капитала все дороги ведут к национальному корпоративизму и лишь одна, к коммунизму.

Энгельс еще в конце 19 столетия сделал возможность такого неутешительного развития исходя из рынка вывоза капитала и подкупа рабочего движения в странах метрополиях капитала, указывая, что может возобладать самая реакционная форма капитала - национальный социализм.

Так что 17 год это была попытка выйти из этого порочного круга. А потерпела поражение революция, точка не возврата - это реформы Косыгина - Либермана, 1965 года.
    Не буду спорить насчёт общественного строя; мне интереснее, сильнее получилось бы государство на территории СССР, или слабее.

8. Вверх #33008
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Препод .ему было лет под 30. Рассказывал.КАк они студенты были отправлены на "раскопки" Вроде как захоронения 30-тых............
    Итог...........ВСе погребенные ,те что сверху МАХ лет 5 там пролежали. ВОнь, волосы, перегной......."НАс вечно рвало по началу,а потом местные нам таскали водяру ведрами,чтобы этот ужас возле их сел быстрее закончился"

я училась кн 90-тых. Он учился нач 80-тых!!!!!!
    а мой препод в конце 80-х врал, что у нас построили социализм и сторим развитой социализм.

я ему, что контреволоюция на улице, уже со средины 60-х как пошли обратно к капитализму, что не сегодня завтра патноменклатиура с таким же ублюдками приватизируют в своих интеерсах общественную собственность, и чьо вообще , социализм это никакая не формация, а всего лишь переход, но только более дительный чем у Моисея (40 лет не хватит) от товарно денежных отношений к коммунизму, в условиях диктатуры пролетариата - Советов, но он все настаивал на своем: мы едый совецкий народ, мы строим развитой социализм ....

а в начале 90-х как подменили человека. сразу же начал пропагандировать научный национализм, даже кафедру такую хотел открыть, благо его швагро, как раз министром образования работал. Львовяне помешали, он думал что там бендеровцы во Львое, и рецензию попросил , на открытие факультета. Так львовяне этому ублюдку популярно обяснили, официально при том, что национализм - это не наука, а идеология , т.е. форма превращенная (ложная) форма самосознания и на этом основании зарубили открытие в Киеве факультета научного национализма. Это было начало 90-х.

9. Вверх #33009
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

И куда только смотрела ПАРТИЯ наша? Для чего мы отдали ей всю полноту власти?
    партия и допустила это . Причина игнорирование теории. Теория, это ведь вещь совершенно практичная, как сопромат

10. Вверх #33010
    Не буду спорить насчёт общественного строя; мне интереснее, сильнее получилось бы государство на территории СССР, или слабее.
    государство - аппарат насилия и принуждения, в процессе снятьия общественног разделения труда - отмирает. Поэтому вопрос стоит не в том, сильнее или слабее, аппарат насилия и принуждения к труду, а в снятии общественног оразделения труда и превращение его из отчужденной формы деятельности в потребность человека.

на уровне миндивида, речь идет об уничтожении такой джобродетели как профессональный кретинизм и воспроизводстве нормальной, т.е. талантливой личности.

но когда в 60-е годы были созданы все формальные предпосылки для такого превращения общества, даже рассматривали введение 5 часового рабочего дня, перемены деятельности , даже в самомо отсталом сегменте - сельском хозяйстве и то нашли вариан - см экономический эксперимент Худенко, то кпссники оказались не подготовлены теоретически и по наивности , с благих намерений, отказались от введения ОГАС и повернули страну вспять по пуьти расширенного применения товарно денежных отношений - реформы косыгина Либермана. см например Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html

современая ситуация в стране, это прямое следствие этого благого намерниея.

11. Вверх #33011
    Да, сайгака было в те годы видимо -невидимо...Подходили к сёлам...Кто жил на окраине посёлка выходили с ружьём ...выстрел- и быстро тушу во двор...А щас уже нет...браконьеры...

БАМ строили шо ли?
    я в Казахстане переодически работал. командировки по пару месяцев и на Эмбе полигоне. Видел ход сайгаков - трое суток шли , вся степь была забита и орлы сопроваждали, пировали, особенно на закате

12. Вверх #33012
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    государство - аппарат насилия и принуждения, в процессе снятьия общественног разделения труда - отмирает. Поэтому вопрос стоит не в том, сильнее или слабее, аппарат насилия и принуждения к труду, а в снятии общественног оразделения труда и превращение его из отчужденной формы деятельности в потребность человека.

на уровне миндивида, речь идет об уничтожении такой джобродетели как профессональный кретинизм и воспроизводстве нормальной, т.е. талантливой личности.

но когда в 60-е годы были созданы все формальные предпосылки для такого превращения общества, даже рассматривали введение 5 часового рабочего дня, перемены деятельности , даже в самомо отсталом сегменте - сельском хозяйстве и то нашли вариан - см экономический эксперимент Худенко, то кпссники оказались не подготовлены теоретически и по наивности , с благих намерений, отказались от введения ОГАС и повернули страну вспять по пуьти расширенного применения товарно денежных отношений - реформы косыгина Либермана. см например Взгляды Э. В. Ильенкова на экономическую природу социализма в контексте экономических дискуссий 60-х гг. http://propaganda-journal.net/533.html

современая ситуация в стране, это прямое следствие этого благого намерниея.
    Фокс, ну это, на Ваш взгляд, конечная или близкая к тому стадия общественного развития, возможная только на планете в целом) А моё любопытство более приземлённое, так сказать
    Конечно, стабильность и процветание своей страны - временное явление; но оно относится, чёрт побери, к приятным явлениям)

13. Вверх #33013
    Фокс, ну это, на Ваш взгляд, конечная или близкая к тому стадия общественного развития, возможная только на планете в целом) А моё любопытство более приземлённое, так сказать
    Конечно, стабильность и процветание своей страны - временное явление; но оно относится, чёрт побери, к приятным явлениям)
    как комунизм, да только на планете в целом. А вот как процесс перехода , т.е. социализм, можно начинать хоть в одной стране, а в процессе этого как раз и воспроизводятся те приземленные вещи от национального возрождения до таких фундаментальтных открытий в мировой культуре как открытие Соколянским и Мещеряковым природы и логики формирования психтики человека и доказательства, в том числе и экспериментально, что талант и только талан есть норма развития человеческой индивидуальноьти. А все что не соотвествует этой норме, надо менять. все, все без остатка. поэтому современые гоблины их люстрациями и прочей ахинее это жалкое подобие даже шариковых. максимум киплинговские - бандерлоги

да, кстати, та же Укриана как национальное государство - национальное возрождение, связано исключительно с социализмом. это можно видеть и на обратном примере, когда в средине 60-х страна берет курс обратно на капитализм, мы видим и загибание украиснкой национальной культуры от уничтожения украиснких школ - для сегодняшнего бомонда даже невдомек что на том же Донбасе или в Одессе, не говоря уже о Киеве, в конце 50-х начсале 60-х были украиснкие школы и все речи партбонз, Сталина в том числе , издавались исключительно на украинском. Тоже было и в отношении других народов. Даже чукчей)

но с разложением социализма, начиная со средины 60-х , происходит вырождение.
    Последний раз редактировалось фокс; 13.01.2015 в 19:11.

14. Вверх #33014
    Не покидает форум
    Можно я вступлю в общение в этой теме вот тами словами:

Я при СССР зарабатывал до тысячи рублей в месяц.
    За год скопил на машину, при этом сухарями не питались, и в обносках не ходили.

Но всё это не благодаря СССР, а вопреки ему.

P.S. И никакого криминала, и никаких поездок на Север.

15. Вверх #33015
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

отвечу. я на Чукотке, правда , но без северного коэфициента зарабатывал 800 рублей в неделю. т.е. без северных. северные - умножаем на 2, но я благодаря той систему которая уже сложилась в СССР

16. Вверх #33016
    Не покидает форум
    отвечу. я на Чукотке, правда , но без северного коэфициента зарабатывал 800 рублей в неделю. т.е. без северных. северные - умножаем на 2, но я благодаря той систему которая уже сложилась в СССР

Интересно, а на Аляске такая же система оплаты?)

17. Вверх #33017
    [/B]

Интересно, а на Аляске такая же система оплаты?)
    не знаю. но думаю там есть северные коэфициенты. Ребята в 90-е работали на промыслах. А У нас был сдельный подряд и мы применили новшества, короче делали работу за неделю вместо месяца. Правда не долго, быстро сделали. но двойной был первые 5 лет, затем шел тройной. После пяти лет труднее и на материк вырваться привыкаешь к климату. Моя бывшая пионервожатая с мужем там и осталось до сих пор. Иногда на материк прилетают.

но чукчи зимой ходили на Аляску, так утверждали местные.

18. Вверх #33018
    Не покидает форум
    не знаю. но думаю там есть северные коэфициенты. Ребята в 90-е работали на промыслах. А У нас был сдельный подряд и мы применили новшества, короче делали работу за неделю вместо месяца. Правда не долго, быстро сделали. но двойной был первые 5 лет, затем шел тройной. После пяти лет труднее и на материк вырваться привыкаешь к климату. Моя бывшая пионервожатая с мужем там и осталось до сих пор. Иногда на материк прилетают.

но чукчи зимой ходили на Аляску, так утверждали местные.
    Чукчи советские не жаловались, что "плохой русский царь........"?

19. Вверх #33019
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Принимали участие в разработках секретного вооружения...ну и соответственно были обласканы Советской властью...Государственные, Ленинские и другие различные Премии Союза СССР...

20. Вверх #33020
    User banned
    Мне один слесарь на известном нашем заводе микрон ... когдато мне хвастал что он при ссср зарабатывал по 800 рублей.... завод не оборонного значения

Ответить в теме
Страница 1651 из 3000 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 2151 2651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права