Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1218 из 2230 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 2218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #24341
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от petsurka Посмотреть сообщение
    имеет значение срок паспорта, а не то, какого он образца. Старые паспорта остаются в обиходе, независимо от того красный он или синий, главное срок действия
    Вы уверены?
    срок ещё большой, но нам сказали, что он перестает действовать, имено паспорт с красной обложкой.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #24342
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Вы уверены?
    срок ещё большой, но нам сказали, что он перестает действовать, имено паспорт с красной обложкой.
    Можно сделать по ускоренной новый паспорт, причем лучше скорее-всего в Киеве.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

4. Вверх #24343
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вы уверены?
    Это все вранье, рассчитанное наверное для увеличения объемов продаж услуг Госмиграционной службы и их прихлебателей.

Никому не верьте - если в паспорте указано ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО - значит он действителен ДО.

P.S.: у нас также имеются действующие паспорта в красной обложке и по этому вопросу никто даже не волнуется и не переживает.

P.P.S.: представилась аналогия - завод АвтоВАЗ прекратил выпуск автомобилей 2101 и начал выпуск 2102. Это теперь получается что автомобиль ВАЗ 2101 нельзя использовать а срочно нужно на переплавку и покупать 2102?

Смена выпускаемого образца бланка никак не влияет на действие ранее выданных документов в других бланках
    Последний раз редактировалось Bolinni; 13.01.2015 в 14:34.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

5. Вверх #24344
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Вы уверены?
    а кто вам такое сказал из интереса? все документы действуют пока не закончится срок действия. это как бы логично.

6. Вверх #24345
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это все вранье, рассчитанное наверное для увеличения объемов продаж услуг Госмиграционной службы и их прихлебателей.

Никому не верьте - если в паспорте указано ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО - значит он действителен ДО.

P.S.: у нас также имеются действующие паспорта в красной обложке и по этому вопросу никто даже не волнуется и не переживает.
    Да мне просто интересно, когда был выдан последний паспорт в красной обложке??? Срок 10 лет!!!
    То есть неужели в 2005-м еще выдавали???

7. Вверх #24346
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Да мне просто интересно, когда был выдан последний паспорт в красной обложке??? Срок 10 лет!!!
    То есть неужели в 2005-м еще выдавали???
    скажу более - в 2007 году выдавались еще. у моих родных как раз есть такой экземплярчик, который сроком действия до 2017 года.

8. Вверх #24347
    скажу более - в 2007 году выдавались еще. у моих родных как раз есть такой экземплярчик, который сроком действия до 2017 года.
    Может быть.. я чего-то думал, что их прекратили выпускать раньше.
    В любом случае, я бы менял на новый, если человек живет или трудится за бугром....

9. Вверх #24348
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вот все возможные выходы предусмотренные в законе:

без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:

якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;
    т.е. если отец иностранец и это указано в св-ве о рождении, то нотариальное заверение на паспорт от него не нужно? на детский проездной было нужно!

10. Вверх #24349
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Красные паспорта вполне ещё действуют, это не должно быть проблемой. Если не ошибаюсь, то срок действия последнего красного паспорта должен закончиться где-то в 2017 году.
    По действующим детским проездным с незакончившимся сроком действия всегда лучше перед выездом уточнять в консульстве страны следования (ну, или знакомых толковых в турагенствах): будут ли их ещё принимать там на паспортном контроле или нет во избежание оказий на границе.
    Если у вас не принимают полный пакет документов на детский загранпаспорт (со свидетельством о рождении с оплатами и справками о том что ребенок проживает с одним из родителей, выпиской из ЗАГСА), то минимум надо писать жалобу начальнику ОВИРа. Тем более в списке документов на детский загранпаспорт уже нет никаких "нотариально заверенных согласий".

з.ы. В Постановлении КМУ отдельно не указывали ничего касамоо детских проездных, только загранпаспортов. Но и отдельно не отменяли действующие.
    Le Dictateur

11. Вверх #24350
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Может быть.. я чего-то думал, что их прекратили выпускать раньше.
    В любом случае, я бы менял на новый, если человек живет или трудится за бугром....
    "Красные" изготавливали и выдавали до того момента, когда ввели "синие". Синие были введены по ПКМУ 858 26.06.2007 которая гласит:
    2. Установити, що видані паспорти громадянина України для
    виїзду за кордон, а також паспорти, що оформлюються з
    використанням бланків паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон попередніх зразків, є чинними протягом строку їх дії.
    Виготовлення бланків паспорта попередніх зразків припиняється
    після набрання чинності цією постановою.

12. Вверх #24351
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Важно!...
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди, вот такая ситуация - родственница приехала на месяц из-за границы домой. Билет брался заграницей в две стороны, то есть на конец января уже есть обратный билет заграницу.. Но у неё ещё старого образца паспорт, с красной обложкой. По такому уже, я так понимаю, не будут пускать через таможню. Как теперь быстро сделать этот новый биом.паспорт? или хотя бы поменять его на паспорт с синей оболожкой??...
    проблема ещё состоит в том, что прописана она в западаной Украине, а находится сейчас у нас в Одессе..
    буду благодарна за совет!
    мне не хотелось бы здесь рекламировать контору рога и копыта под названием "дп документ", но если вам реально горит, нет времени стоять в очереди, и вы не против поддержки коррупции, то вам стоит к ним обратиться. за двойную цену от госцены они сделают вам как надо. расположены они на тираспольской, погуглите если интересно.
    Life's a journey - not a destination :)

13. Вверх #24352
    Посетитель
    Кто нибудь уже подал документы на биометрический паспорт? Какие документы подавали? Сколько платили?

14. Вверх #24353
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже подал документы на биометрический паспорт? Какие документы подавали? Сколько платили?
    Зачем он сейчас кому-то нужен??? Не понимаю этого стадного чувства, бежать чего-то делать, что как минимум будет полгода пылится.....

15. Вверх #24354
    Частый гость Аватар для Igorenya
    Подскажите по каким реквизитам платить 60,17грн. за второй загран и что писать в назначении платежа? Если подавать доки буду на Преображенскую, а прописан в Приморском р-не. Хотел посмотреть на сайте ДМСУ, но он "лежит"...

16. Вверх #24355
    Частый гость Аватар для ...NaStYa...
    Ребята, подскажите! Для пересечения границы Украина-Молдова нужен внутренний паспорт или только загран?
    Могу я поехать в Молдову по заграну, в котором девичья фамилия (поменть паспорт катастрофически нет времени)?

17. Вверх #24356
    Цитата Сообщение от ...NaStYa... Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите! Для пересечения границы Украина-Молдова нужен внутренний паспорт или только загран?
    Могу я поехать в Молдову по заграну, в котором девичья фамилия (поменть паспорт катастрофически нет времени)?
    1. Нужен только загранпаспорт
    2. "Могу ли я спрыгнуть со второго (девятого) этажа? - Можете, но не рекомендуется - могут быть последствия". За пересечение границы по документам с недостоверными данными предусмотрена ответственность.

18. Вверх #24357
    Частый гость Аватар для ...NaStYa...
    1. Нужен только загранпаспорт
    2. "Могу ли я спрыгнуть со второго (девятого) этажа? - Можете, но не рекомендуется - могут быть последствия". За пересечение границы по документам с недостоверными данными предусмотрена ответственность.
    Спасибо! Тогда будем менять!)

Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    С сегодняшнего дня заявления на биометрические документы принимают 30 подразделений миграционной службы (25 во всех областях и 5 в Киеве). Общая сумма оплат при оформлении паспорта нового образца в течение 20 рабочих дней будет составлять 518 грн. 15 коп. за паспорт с электронным чипом (257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 261 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации). Документ, как и раньше, выдается на 10 лет", - говорится в сообщении.

Обычный, "не биометрический" паспорт без электронного чипа обойдется дешевле - 461 грн. 15 коп., из которых 257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 204 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации. Источник: http://censor.net.ua/n319641

т.е вот эти цифры уже не актуальны?
    Стоимость:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? );
    2. до 10 рабочих дней: 634, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
    сколько же теперь стоит сделать не биометрический паспорт "до 10 дней" и на какие реквизиты (Суворовский район) платить кто-то в курсе?
    Последний раз редактировалось ...NaStYa...; 13.01.2015 в 20:08.

19. Вверх #24358
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Была в ОВИРе, детские паспорта начнут выдавать с 1го апреля, пока можно оформлять проездной документ ребёнка. Вот только нужно ли подтверждение гражданства для получения паспорта так и внятного ответа не получила.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

20. Вверх #24359
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Была в ОВИРе, детские паспорта начнут выдавать с 1го апреля, пока можно оформлять проездной документ ребёнка. Вот только нужно ли подтверждение гражданства для получения паспорта так и внятного ответа не получила.
    спасибо за инфо)) думаю, не получили ответа, т.к. этого нет в законе, а вот для проездного до 1 апреля могут требовать. хотя по идее должны уже делать детские паспорта сейчас, но надо ругаться видимо.

21. Вверх #24360
    Частый гость
    Так подтвердите гражданство) там же нет очередей. Пригодится при получении паспорта в 16 лет)

Ответить в теме
Страница 1218 из 2230 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 2218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права