Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1217 из 2230 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 2217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,321 по 24,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #24321
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Nemir0ff Посмотреть сообщение
    Да. Всё уже давно в «ПОРЯДКУ оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення», раздел «Оформлення, обмін та видача паспорта для виїзду за кордон» (ст.20,22,23) утверждённой Постановой КМУ №152 от 07.05.2014 с изменениями. Почаще сверяйтесь с первоисточником, т.к. могут дополняться.
    Спасибо Может знаете, а очередь отдельная или вместе со взрослыми надо стоять в одной очереди?

3. Вверх #24322
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Подскажите, в связи с изменениями выдачи детских документов, возможен ли вариант получения детского паспорта без подтверждения гражданства? Спасибо.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #24323
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Подскажите, в связи с изменениями выдачи детских документов, возможен ли вариант получения детского паспорта без подтверждения гражданства? Спасибо.
    Вот сама сижу читаю закон на эту тему для детского паспорта. Давайте читать вместе. Пока нет такой инфо, но ещё не весь вычитала, а в прошлом было 1 маленькая формулировка в скобках. Есть вопрос он вступает в силу в апреле писали? И правильно я поняла, что детского проездного не будет вообще и вписывания в паспорт родителей?

5. Вверх #24324
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Есть ли счастливчики, кто подал документы на биометрический паспорт сегодня?
    just smile :-)

6. Вверх #24325
    Посетитель Аватар для negurman
    Может кто-то уже сталкивался, с оформлением загранпаспорта ребенку без нотариального разрешения отца. Проблема в том, что отец ребенка живет в Крыму((

7. Вверх #24326
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Поздравляю всех с началом подачи документов будем надеяться что делать их будут как обещают 20 дней)))

8. Вверх #24327
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Может кто-то уже сталкивался, с оформлением загранпаспорта ребенку без нотариального разрешения отца. Проблема в том, что отец ребенка живет в Крыму((
    в крыму нет нотариусов?
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #24328
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в крыму нет нотариусов?
    есть, только такая крымская доверенность для украинского ОВИРа будет недействительна
    Последний раз редактировалось negurman; 12.01.2015 в 23:31.

10. Вверх #24329
    Модератор
    НАТОвский Легионер

есть, только такая крымская доверенность для украинского ОВИРа будет недействительна
    мда, весело в крыму.
    тогда наверное надо навещать нотариуса за пределами крыма
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #24330
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Спасибо Может знаете, а очередь отдельная или вместе со взрослыми надо стоять в одной очереди?
    Я думаю, что всегда найдутся "специально обученные" люди и множество контор "втридорога". А так пока советую ажиотажный спрос переждать.

Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Есть ли счастливчики, кто подал документы на биометрический паспорт сегодня?
    Уже даже есть счастливчики, получившие первый биозагран!
    Le Dictateur

12. Вверх #24331
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    С сегодняшнего дня заявления на биометрические документы принимают 30 подразделений миграционной службы (25 во всех областях и 5 в Киеве). Общая сумма оплат при оформлении паспорта нового образца в течение 20 рабочих дней будет составлять 518 грн. 15 коп. за паспорт с электронным чипом (257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 261 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации). Документ, как и раньше, выдается на 10 лет", - говорится в сообщении.

Обычный, "не биометрический" паспорт без электронного чипа обойдется дешевле - 461 грн. 15 коп., из которых 257 грн. 15 коп. - обязательные платежи в государственный бюджет, 204 грн. - стоимость бланка с учетом персонализации. Источник: http://censor.net.ua/n319641
    Благодарю в репутацию.

13. Вверх #24332
    мда, весело в крыму.
    тогда наверное надо навещать нотариуса за пределами крыма
    да, это был бы вариант. увы... отец малого не поедет никуда(( Но должен же быть какой-то законный выход из этой ситуации!!!

14. Вверх #24333
    Модератор
    НАТОвский Легионер

да, это был бы вариант. увы... отец малого не поедет никуда(( Но должен же быть какой-то законный выход из этой ситуации!!!
    вот все возможные выходы предусмотренные в законе:

без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:

якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;

якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;

у разі пред'явлення документів або їх нотаріально посвідчених копій:

свідоцтва про смерть другого з батьків;

рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;

рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;

рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;

рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;

довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #24334
    вот все возможные выходы предусмотренные в законе:

без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:

якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;

якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;

у разі пред'явлення документів або їх нотаріально посвідчених копій:

свідоцтва про смерть другого з батьків;

рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;

рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;

рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;

рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;

довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).
    Спасибо, в общем-то я так и думала, остается только через суд((

16. Вверх #24335
    Ребята, вопрос к опытным знатокам или просто кто в курсе.

Итак,
    1) правильно ли я поняла что новый закон вступил в силу http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/152-2014-%D0%BF/page2 с 1 янв 2015, а ряд старых законов лишаются силы с 1 апреля 2015?
    2) исходя из этого этот период 3 мес некий переходный, когда можно делать паспорт или детский и по новому, и по старому закону?
    3) в новом законе нет детского проездного и вписывания в паспорт родителей, т.е. с 1 апреля на детей будет делаться сразу только загран на 4 года?

4) что касается справки о подтверждении гражданства для детей, в новом законе я не нашла слов об этом, а в старом была формулировка нижеследующая и этот закон перестает действовать с 1 апр 2015. Возможно что-то, где-то недоглядела или не допоняла.

вот этот пункт из-за которого мозги компастировали 19. На дітей, які не досягли 16-річного віку, до територіального органу або підрозділу, дипломатичного представництва чи консульської установи України та МЗС подається свідоцтво про народження (у разі потреби - свідоцтво про належність до громадянства України), а на дітей віком від 16 років - паспорт громадянина України.

Заранее спасибо за ответы. )))
    Последний раз редактировалось Ksenyia; 13.01.2015 в 13:00.

17. Вверх #24336
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    4) что касается справки о подтверждении гражданства для детей, в новом законе я не нашла слов об этом, а в старом была формулировка нижеследующая и этот закон перестает действовать с 1 апр 2015. Возможно что-то, где-то недоглядела или не допоняла.

вот этот пункт из-за которого мозги компастировали 19. На дітей, які не досягли 16-річного віку, до територіального органу або підрозділу, дипломатичного представництва чи консульської установи України та МЗС подається свідоцтво про народження (у разі потреби - свідоцтво про належність до громадянства України), а на дітей віком від 16 років - паспорт громадянина України.

Заранее спасибо за ответы. )))
    Подтверждение гражданства Украины у ребенка нужно в том случае, когда один из родителей иностранец. По крайней мере мне так объясняли.

18. Вверх #24337
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Подтверждение гражданства Украины у ребенка нужно в том случае, когда один из родителей иностранец. По крайней мере мне так объясняли.
    все верно, так требовали, но вот по новому закону я не нашла такого требования, из чего следует, что можно заказывать загран для ребенка по новому закону уже и без справки по идее.

19. Вверх #24338
    Посетитель Аватар для Балованна_Я
    Подскажите, пожалуйста, не могу дозвониться на Канатную, 101 . Надо забрать загранпаспорт (вписывала ребенка), какие приемные дни и часы, буду очень благодарна и плюсану

20. Вверх #24339
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Важно!...
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди, вот такая ситуация - родственница приехала на месяц из-за границы домой. Билет брался заграницей в две стороны, то есть на конец января уже есть обратный билет заграницу.. Но у неё ещё старого образца паспорт, с красной обложкой. По такому уже, я так понимаю, не будут пускать через таможню. Как теперь быстро сделать этот новый биом.паспорт? или хотя бы поменять его на паспорт с синей оболожкой??...
    проблема ещё состоит в том, что прописана она в западаной Украине, а находится сейчас у нас в Одессе..
    буду благодарна за совет!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

21. Вверх #24340
    Новичок
    имеет значение срок паспорта, а не то, какого он образца. Старые паспорта остаются в обиходе, независимо от того красный он или синий, главное срок действия

Ответить в теме
Страница 1217 из 2230 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 2217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права