Сообщение от
Norysya
Люди-собачники, помогите, пожалуйста, консультацией! я по кошкам и в собаках - полный ноль...
Ситуация следующая.
У меня кума живет в пригороде, у нее есть пес (обычной дворянской породы) и кошка. С кошкой все в порядке, а вот у пса появились проблемы. Она заметила у него на морде проплешины, подумала, что это лишай - повезли к местному ветеринару. Он взял соскоб и определил демодекоз. Пятна на морде и на хребте в тазовой части, больше пока нет. Ветеринар вколол какой-то укол и сказал через неделю приехать еще на один укол и еще через неделю - снова один укол. Название препарата кума, к сожалению, не запомнила, а бумажка осталась где-то в машине мужа, кот. в данный момент в отъезде. Еще сказал, что нужно поднять иммунитет собаке, но больше никаких препаратов врач не назначал.
Вопросы:
1. что за препарат уколол врач?
2. что можно и нужно еще проколоть собаке для поднятия иммунитета (кума сможет колоть сама)?
3. может, какие-то витамины нужны? если да - какие?
Кума завтра будет в городе и хочет купить все нужные препараты, т.к. у нее нет возможности выезжать в город каждый день. Поэтому нужно все выяснить сегодня.
Я все, что могла посоветовать - так это капнуть Стронгхолд в холку. Но у меня возник вопрос сколько собака весит? Она сказать точно не может, но собака средняя, до колена. Как можно определить - до 20 кг он или больше? в клинике взвесить не догадались, а врач не сказал. И если взять (для перестраховки) дозировку от 20 - до 40 кг - не случится ли передоз препарата и, соответственно, дополнительные проблемы? Просто у нее не будет возможности сразу отвезти собаку в клинику, если не дай Бог что...
Вопрос второй - посоветуйте, где взять этот стронгхолд подешевле: я сейчас даже не в курсе сколько он может стОить...
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Социальные закладки