Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1682 из 3006 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 60120
  1. Вверх #33621
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А если авария и три дня нет света? Нуууу... как в позапрошлом году.
    Да и нет гарантии того, что эл-во будет беспрерывно подаваться в этом году. Резервный источник энергии должен быть.
    На генератор в данном случае рассчитывать я бы не стал...
    Рада Вас видеть)))
    Авария была в 2014, да))) и не 3 дня, а две недели))) и морозы минус 20. Вот поэтому муж и задумался о резервном котле. Но!!! Видимо, Вы тоже, как и муж мой, не представляете как его топить??? Это Вам не элктро и не газовый))) где все чисто и красиво.
    Да и к тому же, ТТ котел тоже энергозависимый
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 12.01.2015 в 10:09.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #33622
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Рада Вас видеть)))
    Авария была в 2014, да))) и не 3 дня, а две недели))) и морозы минус 20. Вот поэтому муж и задумался о резервном котле. Но!!! Видимо, Вы тоже, как и муж мой, не представляете как его топить??? Это Вам не элктро и не газовый))) где все чисто и красиво.
    Да и к тому же, ТТ котел тоже энного зависимый

Ви обо мне плохо думаете!))) Я всё прекрасно представляю))
    На самом деле ничего сложного.

Давно бы себе поставил, но у меня система немного хитрее, чем обычная радиаторная. И толково интенрировать в неё твердотопливник будет стоить от 3000 у.е. Газ есть, генератор есть ,мне этого пока хватает.

Энергозависимый, согласен. Ставим обычный преобразователь с мощным аккумулятором, да и всё дела. Не закипит в любом случае.

Если эл-ва долго нет (более 12 часов), тогда включаем генератор. Это намного лучше чем гонять с помощью генератора электрокамины...

3. Вверх #33623
    Это намного лучше чем гонять с помощью генератора электрокамины...
    Ну чем лучше?? Ведь генератор все равно нужен: холодильник, морозильник, телевизоры, бойлер. А там уже и 2 обогревателя не помеха. Чем деньги на ТТ котел выкидывать. В общем, специалисты отговорили. Сказали - ненужное дело.

4. Вверх #33624
    User banned
    Ну чем лучше?? Ведь генератор все равно нужен: холодильник, морозильник, телевизоры, бойлер. А там уже и 2 обогревателя не помеха. Чем деньги на ТТ котел выкидывать. В общем, специалисты отговорили. Сказали - ненужное дело.
    Цены на топливо космические, а генератор потребляет топлива ровно столько, насколько его нагружаешь. Денег уйдёт много на отопление зимой, а по факту потребности в энергии он не перекроет, если не слишком мощный генератор. А если очень мощный , то логичнее поставить твердотопливник, т.к он и денег стоит и бензина за несколько аварийных отключений сожрёт столько ,что проще твердотоп поставить. А ведь может быть и такое, что дороги завалит так, что и топливо подвозить не будут.

На самом деле топить твердотопливник совсем несложно. Чистить геморнее) Можно поручить это мужу)

5. Вверх #33625
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Знающие люди, нужна консультация!
    Присмотрели дом-недострой, хотелось бы хотя бы примерно прикинуть его конечную стоимость чтобы понимать вписываемся или нет.
    Дом 180кв. Нужно сделать в нем отопление. Какое? Газ не вариант. Посоветовали электрокотел. Какая на них цена и установка с комплектующими (хоть приблизительно) на такой метаж?
    И требуется облагородить фасад. Понятно что сначала пойдет утепление пенопластом, а что дальше? Не хотелось бы играться со штукатуркой, нравится сайдинг. По деньгам дешевле штукатурка-покраска? Или сайдинг лучше не надо?
    И еще. С нашими новыми налоговыми нормами 180кв. облагаются чем-то или это еще не роскошь?
    Ответившим, спасибо!
    ЭКотёл от 300у.е. и до ....... Точка "всё вкл" - 240у.е.
    Пенопласт + не нравится играться со штукатуркой = термопанели.

Фасад: пенопласт+штукатурка - ориентировочно ол инклюзив = 25у.е./м.кв.

6. Вверх #33626
    Можно поручить это мужу)
    Вопрос остался один: чьему мужу???)))
    Мой точно это делать не будет. Плюс для ТТ нужно отдельное помещение. Моя нынешняя топочная для этого не подойдет)) белые стены, сушилка, гладилка. Да и выгода от ТТ в качестве резервника - никакая!
    Веду борьбу сейчас с мужем: выбариваю камин! Вот это действительно считаю на экстренный случай подходящим вариантом. Да и для души хочется. Да и возможность техническая, оказывается, есть у нас))

А по поводу геныка. Как мне объяснили: если он на 5 кВт, а я на него навешала 2 кВт, то потреблять топлива он будет почти столько же, сколько и при 5 кВт.

7. Вверх #33627
    User banned
    Вопрос остался один: чьему мужу???)))
    Мой точно это делать не будет. Плюс для ТТ нужно отдельное помещение. Моя нынешняя топочная для этого не подойдет)) белые стены, сушилка, гладилка. Да и выгода от ТТ в качестве резервника - никакая!
    Веду борьбу сейчас с мужем: выбариваю камин! Вот это действительно считаю на экстренный случай подходящим вариантом. Да и для души хочется. Да и возможность техническая, оказывается, есть у нас))

А по поводу геныка. Как мне объяснили: если он на 5 кВт, а я на него навешала 2 кВт, то потреблять топлива он будет почти столько же, сколько и при 5 кВт.
    Мужа накажешь вечером)

Вот если камин будет, то тебе никакие морозы без света не страшны и твердотоп не нужен.
    Только стройте камин с чугунной топкой. Там мощности реально на 20 квт.
    Хватит с головой...

8. Вверх #33628
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас, к стати имеется камин, так что электрокотел очень даже нас устраивает.чисто и комфортно.

9. Вверх #33629
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У нас, к стати имеется камин, так что электрокотел очень даже нас устраивает.чисто и комфортно.
    Тем более сейчас, как ни странно, увеличили лимит льготных кВт в отопительный период. Я очень удивилась. Хоть что-то хорошее от гос-ва.

10. Вверх #33630
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    У меня ТТ, правда у меня бесплатный качегар, почти халявное топливо и подходящая топочная. Мы ставили сразу буферную ёмкость по этому в самый лютый мороз топим 2 раза в день. Электричество ему не нужно, поставили бесперебойник. Муж топит котел по выходным, говорит что ничего сложного. Все таки как отопительный прибор камин проигрывает, хотя бы по расходу топлива, но он конечно эстетичнее)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

11. Вверх #33631
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Если кто пользует дома каминную печь типа Jotul F 600 или что то подобное,поделитесь впечатлениями

12. Вверх #33632
    User banned
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    У меня ТТ, правда у меня бесплатный качегар, почти халявное топливо и подходящая топочная. Мы ставили сразу буферную ёмкость по этому в самый лютый мороз топим 2 раза в день. Электричество ему не нужно, поставили бесперебойник. Муж топит котел по выходным, говорит что ничего сложного. Все таки как отопительный прибор камин проигрывает, хотя бы по расходу топлива, но он конечно эстетичнее)).
    С буферной емкостью конечно самый грамотный вариант.
    Но мыговорим о том, чтобы не замерзнуть в случае чего.))
    Двух зайцев сразу.
    И да - ТТ имеет смысл ставить только в случае доступа к "шаровому" топливу) по крайней мере пока...

13. Вверх #33633
    в случае доступа к "шаровому" топливу) по крайней мере пока...
    И в случае "шарового" кочегара)))

14. Вверх #33634
    А вообще, электроотопление хорошо. Но соседи наши раньше вводили дома в эксплуатацию. Сейчас изменить доки на дом с электроотоплением, говорят - дорого. Вынуждены отапливаться кто чем. У двоих пеллетники. Не дешевое, скажу я вам, удовольствие.

15. Вверх #33635
    С буферной емкостью конечно самый грамотный вариант.
    Но мыговорим о том, чтобы не замерзнуть в случае чего.))
    Двух зайцев сразу.
    И да - ТТ имеет смысл ставить только в случае доступа к "шаровому" топливу) по крайней мере пока...
    Муж считал, говорит что если бы топливо было платное, по нынешним ценам вышло бы 4-4.500 за зиму.

16. Вверх #33636
    User banned
    Муж считал, говорит что если бы топливо было платное, по нынешним ценам вышло бы 4-4.500 за зиму.
    А дом какой площади? И какой вид топлива?
    Я ранее подсчитывал - газ в любом случае дешевле.

17. Вверх #33637
    А дом какой площади? И какой вид топлива?
    Я ранее подсчитывал - газ в любом случае дешевле.
    Отапливаемых 120м. Дрова.

18. Вверх #33638
    User banned
    Отапливаемых 120м. Дрова.
    Однозначно газ дешевле.
    С такой площадью вы были бы в первом тарифе. Думаю, что больше 2000-2500 грн в год не тратили бы при любом раскладе. С горячей врдой и приготовлением пищи. Если с системой все нормально и стены и остальное хотябы приблизительно соответствуют современным нормам по теплосопротивлению.
    Но это уже лирика)

19. Вверх #33639
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А кто нибудь задумывался о ветрячке или солнечных батареях для поддержания котла. Вот на 29 декабря выключили у нас свет на 25 часов. Аккумулятор продержал 3 часа. Полы с тёплым полом залиты и сохнут, а тут такое. Хорошо, что было -4 всего. Да если даже всё уже готово, люди живут и вот уехали в отпуск. Кто будет бегать палить им ТТ котёл? Что в таком случае делать? Мы вот в тот день просто добраться из-за ужаса на дороге не смогли. А ведь многих просто не было дома, уехали праздновать НГ.
    Когда не будет света- будет либо сильный ветер, либо метель и пасмурно. Эффективность вышеперечисленных устройств будет маленькая.

20. Вверх #33640
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Это выход, согласен. Единственное - сей газ обходился бы существенно дороже.
    А так , в любом случае твердотопливник. Или камин с чугунной топкой. Есть и с водяной рубашкой кстати, можно систему отопления от него запитать.
    Но это уже при закладке системы отопления нужно думать...
    Часто камины с водной рубашкой встраивают в уже существующие системы.

Ответить в теме
Страница 1682 из 3006 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права