Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1681 из 3006 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,620 из 60120
  1. Вверх #33601
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    СВет, а что 2 штуки это мало? Много, как по мне
    Дрова дешевле. Если самому по посадкам с бензопилой тусить))) Ну и хобби еще никто не отменял. Есть же филателисты там всякие. Почему бы и в кочегаров не поиграться. Вначале принять, сложить. Потом загрузить - сжечь. Потом почистить, утилизировать (у кума остатки золы в гараже чуть весь дом не сожгли). Ну и наконец все будет чудесно, пока дымоход будет в порядке.

2. Вверх #33602
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Дрова дешевле. Если самому по посадкам с бензопилой тусить))) Ну и хобби еще никто не отменял. Есть же филателисты там всякие. Почему бы и в кочегаров не поиграться. Вначале принять, сложить. Потом загрузить - сжечь. Потом почистить, утилизировать (у кума остатки золы в гараже чуть весь дом не сожгли). Ну и наконец все будет чудесно, пока дымоход будет в порядке.
    Это точно))) так интереснее)))
    Это же скука - включил котел. Тишина,чистота. В помещении, где котел, стиралка, сушка белья, гладилка. Вряд ли с другим котлом такое возможно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #33603
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я с апреля в ГАСК декларации шлю. Задолбали уже. С такими тупыми отмазками возвращают!!!((
    Пример можно?

4. Вверх #33604
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Знающие люди, нужна консультация!
    Присмотрели дом-недострой, хотелось бы хотя бы примерно прикинуть его конечную стоимость чтобы понимать вписываемся или нет.
    Дом 180кв. Нужно сделать в нем отопление. Какое? Газ не вариант. Посоветовали электрокотел. Какая на них цена и установка с комплектующими (хоть приблизительно) на такой метаж?
    И требуется облагородить фасад. Понятно что сначала пойдет утепление пенопластом, а что дальше? Не хотелось бы играться со штукатуркой, нравится сайдинг. По деньгам дешевле штукатурка-покраска? Или сайдинг лучше не надо?
    И еще. С нашими новыми налоговыми нормами 180кв. облагаются чем-то или это еще не роскошь?
    Ответившим, спасибо!
    Подумайте тысячу раз прежде чем брать недострой,это русская рулетка,неизвестно кто и чем его строил.Даже если провести тщательный осмотр дома со специалистом-строителем и то невозможно выявить все косяки дома. Фундамент к примеру, вы уже врядли узнаете что и как там было сделано,да мало ли,те же плиты перекрытия,попробуй узнай как они были там заложены,может там вобще закладка по 3 см. И при всем еще и газа нет ...и не будет
    Мы тоже чуть не взяли недострой,потом все же решили сами строить.
    Если надумаете строить,лучше даже не смотрите в сторону типовых проектов,закажите свой индивидуальный (это кстати не дороже типового,главное правильного архитектора найти),тщательно продумав все помещения

5. Вверх #33605
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Кто вам такое сказал??))) смех да и только! У нас электрокотел. Дом 180 м. Заплатили за декабрь (в декабре всегда почему-то оооочень много кВт нагорает) 2000 грн. Но у нас еще если бы потолки были не 3,2 - было бы существенно меньше. И окна у нас говняные.
    Муж решил ТТ котел поставить в качестве резервного. Приехали люди и сказали: за ваши деньги мы вам поставим все, что хотите, но тыщу раз подумайте!
    Мы и передумали.)))
    Я не конкретно о котлах-ТТ...Я за камины, дизайн,красоту и тепло)...
    Изображения  
    Изображения

6. Вверх #33606
    Посетитель Аватар для VVADIK
    Если площадь дома не очень большая можно и вот такую печь

только на ценник там лучше не смотреть очень часто

7. Вверх #33607
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Через три месяца заработает Антикоррупционное бюро,тогда быстренько все оформим свои дома! Или будем туда письма строчить. Авось, поможет!

8. Вверх #33608
    User banned
    Ой, это всё мы еще проходили и при Януковиче и при Ющенко. Каждый из них формировал структуру по борьбе с коррупцией (и не одну) которая сама по уши увязала в коррупции. А вспомните общественные комитеты? А басня с общественным контролем? Это вообще была ещё та тема.

А помните как общественники боролись за чистую шаурму - оплотом организованной коррупции в городе? Сколько денег тогда общественник активист Усов вытащил с ни кем не крышуемых шаурмистов-мелких лавочников под предлогом заботы о чистом мясе? Что, мясо стало чище или люди перестали травиться шаурмой? Отнюдь, но Усов стал богаче.

А операции чистые руки так называемого "Антикоррупционного комитета"? Бросьте пену бросать. Каждый пытается на любой ситуации поиметь финансы - это есть главное, тот локомотив, который движет и управляет процессами.

И у Антикоррупционного бюра, которое через три месяца заработает (кстати почему через три месяца, а не сейчас?) будет та же цель - поиметь себе финансы. Не рисуйте себе фантазий.

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Через три месяца заработает Антикоррупционное бюро,тогда быстренько все оформим свои дома! Или будем туда письма строчить. Авось, поможет!
    Последний раз редактировалось Vermietung; 11.01.2015 в 19:05.

9. Вверх #33609
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Понимаете, по этой логике сводится на нет покупка любого готового жилья...И если в недострое еще хоть что-то можно увидеть 'в разрезе', то там где покрашено/заделано шансов нет вообще!
    Мы думали о строительстве, но мой энтузиазм угасает еще где-то на стадии покупки участка...а муж вообще далек от этой темы( спасибо хоть вообще на дом соглашается)
    Просто если говорить конкретно о понравившемся доме, то подкупает то, что люди строили его для себя и то, что он стоит закрытый уже года три. Я думаю за это время уже если что-то было, то оно бы уже вылезло или нет?
    А газ как-то перестал быть для нас основополагающим. Да, удобно, но видя какое кол-во частного сектора обходятся без него! Технологии ведь не стоят на месте.
    ой, для себя, для себя строили.... и вы этому верите? у меня сосед один тоже говорил год назад , что для себя дом строит,
    с мусора строил, фасад покрасил и кто там поймет с чего он строил..... уже пол года продает)))

10. Вверх #33610
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Ой, это всё мы еще проходили и при Януковиче и при Ющенко. Каждый из них формировал структуру по борьбе с коррупцией (и не одну) которая сама по уши увязала в коррупции. А вспомните общественные комитеты? А басня с общественным контролем? Это вообще была ещё та тема.

А помните как общественники боролись за чистую шаурму - оплотом организованной коррупции в городе? Сколько денег тогда общественник активист Усов вытащил с ни кем не крышуемых шаурмистов-мелких лавочников под предлогом заботы о чистом мясе? Что, мясо стало чище или люди перестали травиться шаурмой? Отнюдь, но Усов стал богаче.

А операции чистые руки так называемого "Антикоррупционного комитета"? Бросьте пену бросать. Каждый пытается на любой ситуации поиметь финансы - это есть главное, тот локомотив, который движет и управляет процессами.

И у Антикоррупционного бюра, которое через три месяца заработает (кстати почему через три месяца, а не сейчас?) будет та же цель - поиметь себе финансы. Не рисуйте себе фантазий.
    Знаете, что я Вам отвечу: Я давон уже ни в какие Бюра не верю сама. Просто большую часть времени находясь за границей и сталкиваясь с их бюрократией , отработанный годами, упрощенной в некотором роде, думаю, ну неужели мы до такого не дорастем. Ну сколько насможно
    Последний раз редактировалось Ljuda; 11.01.2015 в 20:07.

11. Вверх #33611
    Не покидает форум Аватар для akada
    Понимаете, по этой логике сводится на нет покупка любого готового жилья...И если в недострое еще хоть что-то можно увидеть 'в разрезе', то там где покрашено/заделано шансов нет вообще!
    Мы думали о строительстве, но мой энтузиазм угасает еще где-то на стадии покупки участка...а муж вообще далек от этой темы( спасибо хоть вообще на дом соглашается)
    Просто если говорить конкретно о понравившемся доме, то подкупает то, что люди строили его для себя и то, что он стоит закрытый уже года три. Я думаю за это время уже если что-то было, то оно бы уже вылезло или нет?
    А газ как-то перестал быть для нас основополагающим. Да, удобно, но видя какое кол-во частного сектора обходятся без него! Технологии ведь не стоят на месте.
    Мы купили недострой и не жалеем. В том месте, где мы хотели, только участки по заоблачным ценам были, готовые дома , построенные для продажи и участки совсем без коммуникаций и возможности их иметь и нормальной дороги к дому. Я дом или участок искала 3 года! Когда всё же решились купить недострой, то я поговорила с соседями и ещё мы позвали конструкторов (посоветовал Дема ), они хорошенько позаглядывали и расписали слабые места на их взгляд и способ их устранения. Мы одну стену превратили в несущую и нам пришлось армировать с обеих сторон металлической сеткой. Я хочу спать спокойно. Мы такие с мужем дотошные, что думаю, если бы строились с нуля, то уже развелись бы. И кто строит тот знает, что строители умеют накосячить даже с нуля. Мой сосед строит с нуля. Вы бы видели его фундамент!!! Я не знаю, как такое можно было залить - чисто змейка и тоооненькая. Ну новая бригада чуть подправила. Говорят, что хорошо не ракушка или кирпич сверху, а газобетон. Но я уже точно не спала бы. А если трещины пойдут? Работающему человеку сложно быть на месте стройки постоянно. Вот сосед увидел результат и выгнал бригаду, но деньги то потрачены. Я вот, когда заливали армопояс под крышу, как почуяла неладное. Приехали с мужем в 6 утра, а там арматуры почти нет. А крыша черепичная, тяжёлая. Заставили добавить и не разрешила заливать, пока не увидела лично.

12. Вверх #33612
    Модератор

Ошибка тех, кто берет недострой, даже не в том, что они верят в строительство "для себя", а потом мучаются с косяками. Основная проблема в том, что люди думают: "ну это ж уже почти готовый дом! Чуть-чуть потратимся и можно жить, это ж не то же самое, что с нуля". А в итоге это "чуть-чуть" выливается в огромные суммы, потому что коробка- это меньшая часть бюджета стройки. И по времени она делается за несколько месяцев, а вот потом все тянется долго, потому что очень много работ, людей, всех надо найти, состыковать... Короче, если люди хотят сэкономить время и деньги покупая недострой на этапе "коробка"- оно того не стоит, имхо.
    Уж лучше участок и строить уже точно под себя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #33613
    User banned
    Кто вам такое сказал??))) смех да и только! У нас электрокотел. Дом 180 м. Заплатили за декабрь (в декабре всегда почему-то оооочень много кВт нагорает) 2000 грн. Но у нас еще если бы потолки были не 3,2 - было бы существенно меньше. И окна у нас говняные.
    Муж решил ТТ котел поставить в качестве резервного. Приехали люди и сказали: за ваши деньги мы вам поставим все, что хотите, но тыщу раз подумайте!
    Мы и передумали.)))
    А если авария и три дня нет света? Нуууу... как в позапрошлом году.
    Да и нет гарантии того, что эл-во будет беспрерывно подаваться в этом году. Резервный источник энергии должен быть.
    На генератор в данном случае рассчитывать я бы не стал...

14. Вверх #33614
    А если отключают газ? Или Вы допускаете только отключение электроэнергии?

15. Вверх #33615
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А если отключают газ? Или Вы допускаете только отключение электроэнергии?
    Если отключат газ, то нужно будет срочно драпать в другую страну)

Но я за твердотопливник в резерве, если не заметили.

16. Вверх #33616
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А если авария и три дня нет света? Нуууу... как в позапрошлом году.
    Да и нет гарантии того, что эл-во будет беспрерывно подаваться в этом году. Резервный источник энергии должен быть.
    На генератор в данном случае рассчитывать я бы не стал...
    Если бы у нас установка простенького газгольдера литров на 500-600 не превращалась в проблему, сравнимую с подведением к участку природного газа, то этот вариант мог быть самым удачным. Закопал емкость в грунт (чтобы температура не сильно колебалась) и запускаешь котел только при реальных морозах, или отключении эл. энергии.
    Для небольшого дома можно, конечно, и баллонами обойтись, но это не так удобно.

17. Вверх #33617
    User banned
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если бы у нас установка простенького газгольдера литров на 500-600 не превращалась в проблему, сравнимую с подведением к участку природного газа, то этот вариант мог быть самым удачным. Закопал емкость в грунт (чтобы температура не сильно колебалась) и запускаешь котел только при реальных морозах, или отключении эл. энергии.
    Для небольшого дома можно, конечно, и баллонами обойтись, но это не так удобно.
    Это выход, согласен. Единственное - сей газ обходился бы существенно дороже.
    А так , в любом случае твердотопливник. Или камин с чугунной топкой. Есть и с водяной рубашкой кстати, можно систему отопления от него запитать.
    Но это уже при закладке системы отопления нужно думать...

18. Вверх #33618
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ошибка тех, кто берет недострой, даже не в том, что они верят в строительство "для себя", а потом мучаются с косяками. Основная проблема в том, что люди думают: "ну это ж уже почти готовый дом! Чуть-чуть потратимся и можно жить, это ж не то же самое, что с нуля". А в итоге это "чуть-чуть" выливается в огромные суммы, потому что коробка- это меньшая часть бюджета стройки. И по времени она делается за несколько месяцев, а вот потом все тянется долго, потому что очень много работ, людей, всех надо найти, состыковать... Короче, если люди хотят сэкономить время и деньги покупая недострой на этапе "коробка"- оно того не стоит, имхо.
    Уж лучше участок и строить уже точно под себя.
    Ничего похожего! Вы думаете, что все идеалисты? Я свой дом увидела первый раз за 1,5 года до покупки и как раз объём дальнейшей работы меня мягко говоря ужаснул. Ну как тут уже говорили, что обстоятельства меняются и у нас поменялись к лучшему. А у человека, продавшего нам дом, обстоятельства поменялись согласно времени - не успел достроить свой дом, он строитель и свой дом строить доверял только себе, брату и другу, а те тоже в свою очередь строят себе дома. Но согласно природе дочки выросли и их нужно учить. А если учесть, что строили дом продав единственную квартиру и живя у друзей, которые наконец то решили вернуться из заграничных заработков, то выхода вообще другого не было. Мне продавца моего прям жалко стало, когда он понял, что дом вот вот уже не его. Он неделю не отвечал на звонки, но родственники успокоили - дозревает, прощается с мечтой. Мы и сейчас созваниваемся с хозяином дома, который на заработках в Германии. Так что объём работы мы знали. Единственное, что я со своим прагматизмом построила бы дом с небольшими комнатами и не знала бы какая красота в просторе. И подвал не делала бы, а сейчас просто не представляю дом без своего подвала.

19. Вверх #33619
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Если отключат газ, то нужно будет срочно драпать в другую страну)

Но я за твердотопливник в резерве, если не заметили.
    А кто нибудь задумывался о ветрячке или солнечных батареях для поддержания котла. Вот на 29 декабря выключили у нас свет на 25 часов. Аккумулятор продержал 3 часа. Полы с тёплым полом залиты и сохнут, а тут такое. Хорошо, что было -4 всего. Да если даже всё уже готово, люди живут и вот уехали в отпуск. Кто будет бегать палить им ТТ котёл? Что в таком случае делать? Мы вот в тот день просто добраться из-за ужаса на дороге не смогли. А ведь многих просто не было дома, уехали праздновать НГ.

20. Вверх #33620
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А кто нибудь задумывался о ветрячке или солнечных батареях для поддержания котла. Вот на 29 декабря выключили у нас свет на 25 часов. Аккумулятор продержал 3 часа. Полы с тёплым полом залиты и сохнут, а тут такое. Хорошо, что было -4 всего. Да если даже всё уже готово, люди живут и вот уехали в отпуск. Кто будет бегать палить им ТТ котёл? Что в таком случае делать? Мы вот в тот день просто добраться из-за ужаса на дороге не смогли. А ведь многих просто не было дома, уехали праздновать НГ.
    Я задумывался. Н остоимость энергии с ветрячка с учетом наших тарифов - раза в четыре выше, чем цена энергии для претприятий. И раз в 12-16 выше, чем для населения. Это я считал ещё до обесценивания гривны, сейчас наверно уже выше.

Солнечные коллектора имеет смысл ставить только в случае обогрева бассейна, как по мне.
    А дом за несколько суток и не успеет остыть до минусовой температуры, если строился из современных материалов и с учётом современных требований.

Как по мне , то оптимальным будет - газовый котёл+бензиновый генератор+резервный твердотопливный котёл. А дальше - вопрос религии)

Ответить в теме
Страница 1681 из 3006 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 2181 2681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права