В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Много сюрпризов получили в Германии с нашими валютными картами, которые не принимают в сетях продуктовых дискаутнеров, при оплате онлайн билетов на внутренние перевозки. У них свой формат EС-card, наши магнитные и чипированные карты не принимают (Вот только не надо писать, что "а у меня все принимают". В таких сетях как Lidl, Aldi, Penny не принимают, В вещевых аутлетах по большей части не принимают. И за билет на автобус между городами тоже пришлось платить немецкой картой) Так что озаботиться наличием местной валюты лучше еще дома)))
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Валюту меняют во всех отделениях сбербанка и в большинстве отделений других банков. В будни найти где поменять не сложно(если конечно не совсем забытый Богом городишко), в выходные сложней. По деньгам да, выгодней тут взять рубли. На двойном обмене теряешь больше(если тут взять доллары, там их сдать). Но если доллары покупать не надо, то выгодней их там сдать, чем тут сдавать и потом бегать искать рубли.
Ну и самый главный минус обмена валюты в РФ - они эти купюры нюхают, трут, рассматривают. Могут не принять за потертость или за чернила какие то. В свое время из 5 соток три не взяли, предлагали менять с потерей 10% как ветхие. Были посланы. Деньги поменял в отделении ПриватБанка России, там берут все подряд. Не знаю, есть они еще там или нет.
Все это личные наблюдения из своего опыта. Бываю там раз-два в год, Калининград, Ростовская область, ну и еще где придется.
Да пребудет с нами сила!
В английском Лидл у меня тоже не брали мастеркард, мотивировали - она кредитная, а мы берем дебетовые.. Виза электрон им подавайМного сюрпризов получили в Германии с нашими валютными картами,
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Вы в наши банки давно купюры на обмен сдавали, долларовые? Про кол-во обменок - так уже 100 раз обсудили, что у них не долларизирована экономика... Меньше спроса ( на обмен) = меньше предложения (обменников) - как собственно и в Европе. А в США вообще умаешься, пока найдешь даже БАНК, в котором обмен возможен.... Но да, то отсталые лоховские державы, их жители получают зарплату в деньгах, которые можно отложить на время как сбережения, или на крупную покупку... Не ходят бедняжки с рук валюту не покупают, нарушая КоАП с форума ее не продают.... Скука одним словом, мерзкое там болото....
Последний раз редактировалось Yael; 11.01.2015 в 15:45.
Да уж... А про Китай почему молчим??? Если бы не знакомые,показавшие где можно поменять доллары на юани,....
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Гыгыгы это точно,у нас всё очень просто и по европейски.В банках курс для виду ,а чтоб по нормальному курсу поменять надо ехать на седьмой.Где менты могут теореически прикопаться,вроде как не совсем законные валютные операции.Я из-за этих удобств покупку телика откладываю,лень на седьмой пилить по снегопадам,а так да всё очень удобно,москали просто мечтают о таком))).
Как ни печально но похода вниз не случилось. МБ на 16:00 достиг цифр 19.00-19.50 и думаю менялы на сей сигнал отреагируют.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Социальные закладки