| ||
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тебя интересует в жк, кот. при первом роддоме? Я поначалу тоже хотела туда стать на учет, долго колебалась, взвешивала все за и против. В общем, я интересовалась у нескольких человек по поводу благотворительности в жк при 1 рд (которая находится возле роддома), мне называли разные цифры - но от 400 грн и выше (это благотворительность при постановке на учет).
Если в обычной государственной жк, то там благотворительность дело добровольное. Мне так сказали в 5 жк.
Последний раз редактировалось tida; 12.01.2015 в 16:51.
не судьба мне попасть к Блонскому. нужны последние числа февраля - сказали все. только с марта)
записалась к Паненко, вроде тоже пишут, что очень адекватный
ну смотри, что сюда входит. Еще тебе дают моб. тел врача и ты ему звонишь в любое время суток, если что-то беспокоит. Анализы помимо этого оплачиваешь, но с 10% скидкой.
Услуга по программе
Количество
Консультация акушера-гинеколога 12
УЗИ плода:
I скрининг в 9-12 недель, II скрининг на 18-21 неделе*, III скрининг в 32-34 недели -3 скрининга
РАР-тест (скрининговое исследование мазка шейки матки) 2
Микроскопия урогенитального мазка с забором материала 2
Развернутая кольпоскопия 2
Развернутый анализ крови 4
Общий анализ мочи 9
Общий анализ мочи (cito) 1
Кровь на RW 2
Кровь на ВИЧ 2
Качественное определение HbS Ag 2
Группа крови и Rh фактор 1
Коагулограмма (4 показателя) 1
Биохимия крови
Общий билирубин 2
АЛТ 2
АСТ 2
Креатинин 2
Мочевина 2
Глюкоза крови 1
Общий белок 2
Пренатальный скрининг
Пренатальный скрининг (I триместр) 1
Пренатальный скрининг (II триместр) 1
Плацентарный лактоген 1
Бактериальный посев из носа 1
Бактериальный посев из зева 1
Глюкозотолерантный тест 1
TORCH (определение антител Ig G, Ig M к цитомегаловирусу, определение антител Ig G, Ig M к токсоплазме, определение антител Ig G, Ig М к вирусу краснухи, определение антител Ig G, Ig М к вирусу герпеса 1 и 2 типа ) 1
Определение антител Ig G к HCV (вирус гепатита С) 1
Определение антител Ig М к HCV (вирус гепатита С) 1
Бактериальный посев мочи 1
Гормоны щитовидной железы
ТГТ (тиреотропный гормон) 1
Тироксин (Т4) свободный 1
Консультация терапевта 2
Электрокардиограмма 2
Консультация офтальмолога 1
Консультация эндокринолога 1
Консультация отоларинголога 1
Консультация стоматолога* 1
Кардиотокограмма 1
Консультация врача-педиатра на дому (в пределах г. Киева) 1
Обследование мужа
Рентгенография органов грудной полости в одной проекции 1
Группа крови и Rh фактор 1
Бактериальный посев из зева 1
Бактериальный посев из носа 1
Т.е. это, думаю, дороже, чем в обычной киевской ЖК, но здесь, если наблюдаешься не по прописке, это куча доп. денег. И ездить-сидеть в очередях. А здесь все анализы сдаешь в одном месте, никуда не надо дополнительно ходить, в удобное для себя время.
девочки, а скринниг и генетика это же разные анализы?
я сделала 1 скриннинг.заплатила 170 грн в синево. знаю, многих знакомых отправляли на скриннинг подороже..вроде от 400-600 грн
а у меня что за печальный скриннинг?) всё ли через этот скриннинг посмотрят? или это норм?
Я себе на телефон поставила программку для учета расходов. Сейчас посмотрела за 19 недель потратила 2200 (анализы, консультации, обследования и т.д.). Это без учета второго узи, которое 420 грн. стоит.
Я не слышала про скрининги за 400-600 грн. Скрининг (анализ кров) с расчетом рисков по PRISCA стоит чуть дороже, но все равно не такие деньги. Скрининг 1 триместра стоит до 200 грн., скрининг 2 триместра - 200 с чем-то, до 300 грн. Я смотрела цены по разным лабораториям - Синево, Смартлаб, Онтис Лаб. Так что не расстраивайся, нормальный у тебя скрининг.
А консультация врача-генетика - это отдельно, назначают некоторым девочкам, если результаты скрининга (результаты анализа крови или узи) вызывают вопросы.
Клево. В этой моей клинике обычное узи 240грн.
О, я думала только у меня так! Прям косые хватает, капец! Приходится группироваться и подтягивать колени к груди, тогда норм.
Меня тоже направили на УЗИ органов брюшной полости и еще там чего-то. Написали прям на обходном листе с врачами который. Меня терапевт направила только на кардиограмму, так что у гинеколога буду падать на мороз, что терапевт же не посчитал нужным делать УЗИ.Листик этот с печатями от всех врачей моя гиня сказала принести на следующую встречу с ней, в четверг вот понесу.
Я после обхода сделала для себя вывод, что зрение надо хотя бы раз в год проверять. Сидела себе и не парилась, думала все ок. Пришла к окулисту и не могу над красной чертой нифига прочесть! В общем, спазм аккомодации поставили, назначила мне какие-то адские капли, которые зрачок расширяют и мышцы расслабляют. Прям там мне закапала их, у меня третий глаз чуть не открылся! В общем, в аннотации на счет беременности ничего не указано, исследования не проводились. Так что буду свой спазм упражнениями править.
Последний раз редактировалось smurf; 12.01.2015 в 17:52.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.
значит, я тоже проверяла зрение не вижу ничего кроме первых двух строк, остальные либо угадать либо вижу. короче я вижу близко. то резкость. а вот для беременности важна сетчатка, с ней окей, отслоения нет) мне капали такие капли, они до одного места, вообще не видишь, потом молоко надо пить... короче, если кто-то хочет поднять себе зрение - кушайте черную икру, если есть возможность, а так морковь, черника - очень много. и оно подымает как на дрожжах.
Я почитала, что вот этот спазм чаще всего встречается у детей из-за неправильного рабочего места или просмотра телевизора слишком близко. А я же целый день за компьютером. Если раньше на велике каталась, на море ездила смотрела, то щас уже не получается. В общем, муж мне посоветовал посмотреть лекции Жданова про восстановление зрения и я делаю всякие упры (когда вспоминаю)), надеюсь, сойдет мой спазм))
Если кому интересна эта тема - вот тут плейлист на ютубе. Он объясняет, как работает глаз и как появляются те или иные проблемы со зрением.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.
Социальные закладки