Решила немного повоспитывать сына. Он бывает, лежит себе спокойно все вокруг разглядывает, я ним играюсь и вдруг ор начинается, и прекращается тогда, если возьмешь его на ручки или сиську в орт дашь, т.е. это не колики, а капризули. В общем, я ставила его на развивающем коврике на минутку. Слышу - кричит. Подошла - не успокаивается. Ушла на минуту. Кричал, кричал и замолчал. Я к нему - играемся. Вдруг начинает плакать - я ушла еще на минутку. Успокоился - пришла. Потом я решила пропылесосить. Пока пылесосила, он кричал (минуту-две), потом слышу -затих. Я, оставив включенный пылесос в соседней комнате, подхожу - спит! Через 5 минут его разбудила кошка, уронив беспроводную мышку с табуретки, которая была рядом с ним

( из-за резкого грохота мы проснулись и опять начали плакать. Но я уже закончила убирать и подошла. Положила рядом, поел и уснул. Сейчас гуляем на балконе
К чему я это: сейчас малыш выстраивает ассоциации "кричу - ко мне приходят". Я пробую делать так, чтобы он понял, что когда он себя хорошо ведет, то его любят, а когда капризничает - с ним никто играться не будет. Все в меру, конечно..
Социальные закладки