|
Компьютер не будет забирать детей у родителей) Он будет только показывать, по сути, в чём ребенок будет наиболее талантлив, как его лучше развивать. Кроме того, будь он хоть гением дипломатии, родители могут иметь право оставить его себе и воспитывать, как захотят; решение передать дитё в, так сказать, государственную собственность должно приниматься родителями в обмен на хорошие дотации и безбедную жизнь.
Ни о какой селекции речи нет) Это скорее сродни современным тестам на профпригодность. Хотя их тоже можно обозвать селекцией, конечно
В США для поступления в некоторые вузы нужно иметь определённый IQ. Считайте это тогда тоже селекцией, или воспримите то, что я пишу, как логический шаг вперёд)
Последний раз редактировалось НекогдаЖдать; 12.01.2015 в 14:04. Причина: Добавил ссылку и текст к ней.
Любая конкуренция частных предпринимателей имеет общие цели - побольше заработать и уничтожить конкурентов. При этом интересы государства не учитываются. Поэтому частников нужно держать в ежовых рукавицах и направлять железной рукой, одновременно ставя в пример и поощряя наиболее сознательных из них)
Современным постсовковым тестам на профпригодность, как и многим другим - грош цена в базарный день. Толку от них не многим больше, чем от астрологических выкладок. Подобные тесты можно использовать только как доп. инструментарий в решении весьма ограниченного круга задач и только при определённых условиях. Психологии как науке ещё расти и расти.
Если хотите открыть дискуссию на эту тему - welcome в соответствующую ветку другого раздела, прежде изучив состояние проблемы по современным англоязычным, естественно, источникам.
Заканчивайте умничать. Во-первых, тесты на IQ и ММPI - это исключение из правил. Но и они показывают лишь тенденцию, не более того. Во-вторых, независимо от результатов стандартизованного теста в любой американский ВУЗ нужно предоставить характеристики с места учёбы и пройти индивидуальное собеседование, и только затем решается вопрос о зачислении на учёбу.
Кузя, здесь я, пожалуй, соглашусь с вами)) Поэтому и предложила человеку перейти в соответствующую ветку.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 12.01.2015 в 15:20.
Тенденции имеют свойство расширяться; а характеристики будут смотреть только при условии успешного прохождения тестов)тесты на IQ и ММPI - это исключение из правил. Но и они показывают лишь тенденцию, не более того. Во-вторых, независимо от результатов стандартизованного теста в любой американский ВУЗ нужно предоставить характеристики с места учёбы и пройти индивидуальное собеседование, и только затем решается вопрос о зачислении на учёбу.
Продолжу аналогии "селекции" - демократические выборы. Мы отсеиваем кандидатов своими голосами, опираясь на... голоса кандидатов(их речи). Неужели это лучше? Предположим, кто-то подкупом подсунул своего ребёнка, как гениального дипломата. Разве, даже если это окажется обычный ребёнок, он не принесёт своей стране больше пользы, чем современные депутаты, за счёт того что его обучали этому с малых лет?
К чему весь этот сумбурный поток сознания в данной теме?
К тому что:
Похоже, что на этих выходных опять санитары на посту уснули.
Нет возврату в СССР. Freedom. Перевод ТУТ
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 12.01.2015 в 17:48.
А совкодрочеры все никак не угомонятся. Да сдохло ваше образование, причем вонь стояла неимоверная, как при жизни от совка, так и после смерти от совкодрочеров....
"Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.
Как бы мы не хотели - ничего уже не получится. Сорри товарищи, но уже старые концепции не работают и не будут работать. После 2012 земля начала вертеться по другому.
Тема вовсе не о возврате в СССР а о том, каким он был и что было б, если) Вот о том и пишу, если взять лучшее от плановой и рыночной экономик и добавить немножко пока ещё фантастики, то что могло бы быть. Если модераторы посчитают оффтопом, то так тому и быть.Похоже, что на этих выходных опять санитары на посту уснули.
Нет возврату в СССР.
Если уж говорить о возврате то история похожа на спираль, а не на круг и прошлые ошибки обычно учитываются) Ну и не всегда плановая экономика - это социализм. Элементы плановой экономики широко применялись во всех воюющих государствах во время Второй мировой войны.
В эсэсэре была плановая экономика,при отсутствии рыночной и естественно при полном отсутствии фантастики. Она (фантастика) была только в советских СМИ и в заботах о "благосостоянии" народа...
Панятна...ты за рубеж вообще выезжал? Ну в цивилизованные страны? Если выезжал, то ты видел именно то, что ты называешь утопией, результаты эволюции в обсуждаемом смысле...результаты сложных общественных процессов, зачастую кровавых...А если не выезжал, то можно по старообрядно ватной традиции и дальше дрочить на "доброго царя", диктатуру или подобные рудименты цивилизации. Без меня только...)
ЗЫ. Идеального общества не существует, и никогда не существовало...есть наиболее справедливое и цивилизованное устройство, с точки зрения качества жизни и здравого смысла, настолько справедливое, насколько позволяет развитие человечества. Это может служить примером для развития, в том числе накопленные опыт и знания, не более того. Остальное как говориться "Сама Веруньчик, сама...".
Да я понял что образование это не обучение... Только не понял что стало лучше после развала данного образования... что мы в итоге имеем...??!! Не анархию..?? может счастливую капиталистическую страну..!!?? Что было предложено в замен...?? правильно - НИ КУ Я
Вот я те и предложил ополоснуться... может хоть глаза продраешь и вокруг глянешь здраво..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 12.01.2015 в 18:32.
1.)Отсутствие войны на нашей территории (афган не считаем так это была наша интервенция) 2.) Наличие рабочих мест в должном масштабе 3.) Качество продуктов лучше чем щас..
Этого мало..??? еще накинуть. ..?? или ты не согласен с этим ??
П.С. И да... То что хорошо у тебя еще не значит что также хорошо и у всех...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 12.01.2015 в 18:52.
Социальные закладки