Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1647 из 2996 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 59915
  1. Вверх #32921
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И поэтому ты до сих пор не женат?
    И поэтому тоже..!! ща семенная жисть эт разгромная статья расходов..!! а при СССР эт былобы без напряга..даж с учетом взяток..!

2. Вверх #32922
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    И поэтому тоже..!! ща семенная жисть эт разгромная статья расходов..!!
    На что же ты тратишь деньги работая на 10-и работах?!
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #32923
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    На что же ты тратишь деньги работая на 10-и работах?!
    сьем квартиры 3000 грн... жисть - еда и все такое 1500-2000.. где то 1000 грн на всякие не предвиденные расходы - типа дней рождений праздников или просто гулянок..!!частичные ремонты в родительской квартире в прошлом году было поистрачено 25 тыш. тоесть в среднем эт еще по 1000 грн в месяц..так как скидывались на пополам с родителями... в этом году по плану стройка дома или покупка... что в перспективе не снимает этих расходов.. в среднем на крупные покупки типа ноута или очередного телефона с одеждой эт еще 1000 в месяц... Итого мои среднемесячные расходы составляют 7500-8000 грн... что до повышения курса доллара составляло 1000$

4. Вверх #32924
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    НекогдаЖдать, в своём новом образе вы узнаваемы. Шифруетесь из рук вон плохо.
    ...
    Фокс, "расудочный" вы наш, давайте-ка, гуляйте из этой темы со своей коммунистической пропагандой.
    ...
    А вы хотели здесь дискуссию развернуть по принципу: "о союзе только хорошее или ничего"? В стиле советской идеологии? Нет, так не выйдет.
    ...
    По-моему у нас появился "хозяин темы", который раздает всем вказивки.
    Кому, куда идти и что делать. Это удивительно бестактно и очень нескромно.
    Последний раз редактировалось Ant; 12.01.2015 в 08:51.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #32925
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Согласен) Не знаю, кого она имела в виду под моим "новым образом"; не сомневаюсь, что так, как я, думаю не только я
    Плановая экономика - оптимальный путь для выхода из экономического кризиса, аналогично тому как диктатура - для политического. В условиях отсутствия кризиса её можно совмещать с рыночной, что с успехом доказывает Китай.

6. Вверх #32926
    Визитка Яроша
    Убери с улицы города свой ржавый совковый металлолом, а потом уже просись в помощники модераторам...тактичный и скромный ты наш.

ЗЫ. Каку страну просрали вы дедуля...каку страну....причем просрали непроизвольно...пронесло так пронесло, "лживым поносом".

7. Вверх #32927
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Согласен) Не знаю, кого она имела в виду под моим "новым образом"; не сомневаюсь, что так, как я, думаю не только я
    Плановая экономика - оптимальный путь для выхода из экономического кризиса, аналогично тому как диктатура - для политического. В условиях отсутствия кризиса её можно совмещать с рыночной, что с успехом доказывает Китай.
    Плановая экономика в оригинале, это дикарский рудимент...который сдох во всем мире полностью обосравшись, в том числе и в Китае, начиная с восьмидесятых упор сделан на рыночную экономику как стратегию развития, отсюда и определенный успех. Ты просто по незнанию путаешь видимо с механизмами государственного регулирования, что присутствует в той или иной мере практически во всех странах. Вопрос насколько правильно и эффективно этими механизмами пользоваться, осуществляя управление и определяя приоритеты развития.

ЗЫ. Сказки про диктатуру, годятся для ватных дебилов...даже "самая умная" диктатура, в двадцать первом веке не сможет конкурировать с любой цивилизованными моделью управления, это доказано уже эволюцией. Это так, если забыть о сплошном насилии, без которого диктатура невозможна в принципе.

8. Вверх #32928
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Плановая экономика в оригинале, это дикарский рудимент...который сдох во всем мире полностью обосравшись, в том числе и в Китае, начиная с восьмидесятых упор сделан на рыночную экономику как стратегию развития, отсюда и определенный успех. Ты просто по незнанию путаешь видимо с механизмами государственного регулирования, что присутствует в той или иной мере практически во всех странах. Вопрос насколько правильно и эффективно этими механизмами пользоваться, осуществляя управление и определяя приоритеты развития.

ЗЫ. Сказки про диктатуру, годятся для ватных дебилов...даже "самая умная" диктатура, в двадцать первом веке не сможет конкурировать с любой цивилизованными моделью управления, это доказано уже эволюцией. Это так, если забыть о сплошном насилии, без которого диктатура невозможна в принципе.
    Я не приверженец каких-либо теорий управления (и экономикой) в оригинале; пусть догматики фетишируют на теории. Золотая середина в государственном управлении стратегическими отраслями (как было в СССР и в этом был достигнут частичный успех - космос, военпром), и в рыночной экономике в отраслях, ориентированных на конечного потребителя (с чем в СССР, ессно, был полный провал).
    По кризисному управлению - в моменты, когда судьба страны под вопросом, демократия малопригодна - при наличии в парламенте определенного количества личностей, которые ставят личные интересы выше государственных, нужные законы могут быть заблокированы, а вредные - протянуты. Так и в экономике - желание сиюминутного обогащения может повлечь отказ от модернизации производства, экономии газа, делаются быстрые деньги на продаже сырья вместо того, чтобы экспортировать готовый к употреблению, конкурентноспособный конечный продукт. Это кризис, и в таких случаях ручное управление эффективнее, сродни тому как у опытного водителя тормозной путь всегда меньше с выключенной ABS, чем у неопытного - с включённой. Правда, опытного водителя у нас пока не видно

9. Вверх #32929
    Визитка Яроша
    Я не приверженец каких-либо теорий управления (и экономикой) в оригинале; пусть догматики фетишируют на теории. Золотая середина в государственном управлении стратегическими отраслями (как было в СССР и в этом был достигнут частичный успех - космос, военпром), и в рыночной экономике в отраслях, ориентированных на конечного потребителя (с чем в СССР, ессно, был полный провал).
    По кризисному управлению - в моменты, когда судьба страны под вопросом, демократия малопригодна - при наличии в парламенте определенного количества личностей, которые ставят личные интересы выше государственных, нужные законы могут быть заблокированы, а вредные - протянуты. Так и в экономике - желание сиюминутного обогащения может повлечь отказ от модернизации производства, экономии газа, делаются быстрые деньги на продаже сырья вместо того, чтобы экспортировать готовый к употреблению, конкурентноспособный конечный продукт. Это кризис, и в таких случаях ручное управление эффективнее, сродни тому как у опытного водителя тормозной путь всегда меньше с выключенной ABS, чем у неопытного - с включённой. Правда, опытного водителя у нас пока не видно
    Частичный успех в сесесере...это бред ватной кобылы, какой в жопу успех....за счет нищеты и полной бесправности населения, "мы перекрыли Енисей" и наладили выпуск чугунных сковородок...кому и нахрена это было нужно, кроме людей олицетворявших режим? Забитым агитпропом люмпен пролетариям или зекам вкалывающим за баланду?

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, кризис понятие волнообразное, были и будут всегда....у нас определенный этап эволюции гражданского общества и государственности, чтобы его преодолеть, совершенно не обязательно в двадцать первом веке, сознательно опускаться до какого то варварства или феодализма...разумных примеров достаточно. Сказка про хорошего царя(сиречь диктатора), который накормит и в попу зацелует, это для ватных дебилов...за примером далеко ходить не нужно, надеюсь сам догадаешься в какую сторону посмотреть.

10. Вверх #32930
    User banned
    Мало того- она мне написала , что я что-то курю-нюхаю и у меня видения , и вообще - дама сейчас живёт не здесь и о наших реалиях судит со стороны .

11. Вверх #32931
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мало того- она мне написала , что я что-то курю-нюхаю и у меня видения , и вообще - дама сейчас живёт не здесь и о наших реалиях судит со стороны .
    Ужос...нужно ей тоже че нить написать...только желательно не здесь.

12. Вверх #32932
    User banned
    Да признаемся честно эсэсэр не лучший пример выхода из кризиса! Он то родимый так и не вышел из кризиса в 90-м, а потонул, как Титаник- великий ,могучий, со своей космонавтикой и достижениями...
    Злые вы мужчины.... купою на жиночку...

13. Вверх #32933
    Частичный успех в сесесере...это бред ватной кобылы, какой в жопу успех....за счет нищеты и полной бесправности населения, "мы перекрыли Енисей" и наладили выпуск чугунных сковородок...кому и нахрена это было нужно, кроме людей олицетворявших режим? Забитым агитпропом люмпен пролетариям или зекам вкалывающим за баланду?

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, кризис понятие волнообразное, были и будут всегда....у нас определенный этап эволюции гражданского общества и государственности, чтобы его преодолеть, совершенно не обязательно в двадцать первом веке, сознательно опускаться до какого то варварства или феодализма...разумных примеров достаточно. Сказка про хорошего царя(сиречь диктатора), который накормит и в попу зацелует, это для ватных дебилов...за примером далеко ходить не нужно, надеюсь сам догадаешься в какую сторону посмотреть.
    Простите, но Ваше отрицание некоторых успехов экономики СССР напоминает пресловутое "Советским женщинам биде не нужны!", только с обратной стороны. Я писал о успехах в космосе и военпроме, а как раз в области "чугунных сковородок" был провал)
    Ручное управление не нужно в случае совершенства законов, создания ими условий для выхода из кризиса. Однако такие законы могут принять только патриоты своей страны, которые не думают о своём кармане. Но! для участия в выборах по закону нужно внести солидный взнос, который в случае провала на выборах не вернут, что побуждает желающих баллотироваться победить всеми правдами и неправдами. Поэтому на пути во власть происходит отсев всех бедных и честных, за малым исключением "фасадов" партий (пример - летчица Савченко).
    Диктатуру я бы не рассматривал как варварство; единственная, пока не решенная проблема этого строя, как по сути и монархии - найти следующего царя-диктатора или же разработка перехода на автопилот демократических законов, чего почему-то ни один диктатор не захотел сделать при своей жизни. Плюс монархии в том, что человека учат управлению страной с рождения, минус - он может быть с рождения дураком) Поэтому метод демократии - отбор наиболее достойных кандидатов народом - в стабильные времена будет наиболее эффективен, так как во власть не попадут дураки. Воры и проходимцы, правда, влезут...
    Будущее в случае полной расшифровки ДНК с возможностью определения склонностей, талантов, интеллекта у младенцев - за диктатурой наиболее способных к управлению людей, которых будет определять компьютер по анализу, например, слюны. Таких детей начнут обучать управлению, как в монархии и они будут исключительными, как диктаторы. Выборы народом кандидатов устареют)

14. Вверх #32934
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    И поэтому тоже..!! ща семенная жисть эт разгромная статья расходов..!! а при СССР эт былобы без напряга..даж с учетом взяток..!
    Мы с мужем поженились в 70х. По 80рэ он и я. "Напряг" скажу вам молодые фантазеры, ЕЩЕ КАКОЙ! Через год ребенок...Муж в армию и мне на ребенка 12рэ 50коп.в месяц. Я в декрет. отпуске.Эсэсэр это випробування не для слабых.

И по предыдущему посту. А с узким черепом младенцев в криматорий?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.01.2015 в 12:08.

15. Вверх #32935
    Визитка Яроша
    Простите, но Ваше отрицание некоторых успехов экономики СССР напоминает пресловутое "Советским женщинам биде не нужны!", только с обратной стороны. Я писал о успехах в космосе и военпроме, а как раз в области "чугунных сковородок" был провал)
    Ручное управление не нужно в случае совершенства законов, создания ими условий для выхода из кризиса. Однако такие законы могут принять только патриоты своей страны, которые не думают о своём кармане. Но! для участия в выборах по закону нужно внести солидный взнос, который в случае провала на выборах не вернут, что побуждает желающих баллотироваться победить всеми правдами и неправдами. Поэтому на пути во власть происходит отсев всех бедных и честных, за малым исключением "фасадов" партий (пример - летчица Савченко).
    Диктатуру я бы не рассматривал как варварство; единственная, пока не решенная проблема этого строя, как по сути и монархии - найти следующего царя-диктатора или же разработка перехода на автопилот демократических законов, чего почему-то ни один диктатор не захотел сделать при своей жизни. Плюс монархии в том, что человека учат управлению страной с рождения, минус - он может быть с рождения дураком) Поэтому метод демократии - отбор наиболее достойных кандидатов народом - в стабильные времена будет наиболее эффективен, так как во власть не попадут дураки. Воры и проходимцы, правда, влезут...
    Будущее в случае полной расшифровки ДНК с возможностью определения склонностей, талантов, интеллекта у младенцев - за диктатурой наиболее способных к управлению людей, которых будет определять компьютер по анализу, например, слюны. Таких детей начнут обучать управлению, как в монархии и они будут исключительными, как диктаторы. Выборы народом кандидатов устареют)
    Еще раз...отрицания очевидного глупого варварства нет и не может быть, ибо это уже исторически очевидно.

ЗЫ. Голодранцы управлять не должны, потому как не способны...управлять должны самодостаточные люди со здоровыми амбициями, безусловно путем эволюции гражданского общества, далеко не всегда бескровным , такие люди придут рано или поздно к власти...написанное тобой про выборы, чистая утопия в стиле "искусственных желез".

16. Вверх #32936
    User banned
    .у нас определенный этап эволюции гражданского общества и государственности,
    Главное , чтобы этот очередной поход за светлым будущим для наших внуков не затянулся на десятилетия .

17. Вверх #32937
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А сейчас так делают? Бывает несчастье, когда детка рождается с болезнью Дауна, но родители его все равно любят. В любом случае будет заранее известно, на каком поприще чадо добьётся наибольших успехов; не всем же страной управлять страной)

18. Вверх #32938
    Еще раз...отрицания очевидного глупого варварства нет и не может быть, ибо это уже исторически очевидно.

ЗЫ. Голодранцы управлять не должны, потому как не способны...управлять должны самодостаточные люди со здоровыми амбициями, безусловно путем эволюции гражданского общества, далеко не всегда бескровным , такие люди придут рано или поздно к власти...написанное тобой про выборы, чистая утопия в стиле "искусственных желез".
    К тому времени, как произойдёт такая эволюция и "люди", рвущиеся к власти в шкурных интересах и способные обмануть избирателей, исчезнут, как раз наступит коммунизм))) Это утопия больше моей.

19. Вверх #32939
    User banned
    Если сразу о главном то наука должна работать в связке с производством, должен происходить непрерывный поиск методов удешевления производства при повышении его качества; новые технологии как можно быстрее должны использоваться на практике. При этом повседневные вещи - одежда, продукты, прочие мелочи могут иметь под собой рыночную основу для разнообразия предложения)
    В эсэсэре задача стояла прямо противоположная.Научные разработки не внедрялись и в ногу с пром.производством не шагали. Т.К должны приводить к уменьшению занятости населения. И увеличению интенсивности, ну и производительности естественно. К этому движению могла привести и приводит только ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. А она в совке отсутствовала напрочь.
    Как собственно и сейчас. В пост совковых республиках.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.01.2015 в 18:20.

20. Вверх #32940
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ещё бы. Ведь у людей тогда вообще выбора не будет - тот, у кого в руках окажется компьютер, и будет обладать полнотой всей власти.
    На какую аудиторию рассчитаны такие побасенки? Впрочем, понятно, в полку домовых прибыло - Кузя, встречайте брата по разуму. Фокс будет третьим - уже бежит со своей ссылкой на Ильенкова.

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Или вроде того. Дальше - вместе с родителями, как с производителями нездорового генетического материала. Это же евгеника - одна из тех ступенек, которыми очередной проповедник развитого социализма пытается провести нас к великому светлому будущему. Примерно такими же "благими" намерениями руководствовались в своё время Гитлер и Сталин. Как подобная генетическая селекция проводилась на практике мы все знаем.

Ответить в теме
Страница 1647 из 2996 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 2147 2647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права