|
всем привет,
как по мне, только в семье , где родители говорят на 2-х языках, есть смысл с рождения прививать детям 2 языка, а так все постепенно забудется.
Но стоит помнить, что такие дети начинают говорить значительно позже, около 3-х лет и сразу на 2-х языках.
В нашей стране к этому времени уже могут и диагнозов навесить.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
у меня есть 2 племянницы. У них даже 3 языка в семьях.
Русский, болгарский и албанский. Вот одна в почти в 6-ть говорит свободно на 3-х.
Вторая все понимает, говорит на русском и местами на албанском.
Малый мой в 3.5 плохо говорит, но побывав у моей тети, за пару дней назвал животных по албански. Но это постоянное присутствие без меня практически.
Но назвать слова и строить предложения это разные вещи. Я албанский понимаю, но если медленно говорят. Но много слов все равно остается непонятными. (в детстве не гостила у бабушки и тети к сожалению).
А говорю на болгарском, но без практики язык забывается. Езжу к родителям 3-4 дня особенно раньше когда бабушка и дедушка были живы. и все я "опять в теме". Т.к. на русском хоть и имели говорить, но старались на болгарском только.
Последний раз редактировалось _liberty_; 12.01.2015 в 12:26.
мне надо будет, можем скооперироваться
берем карточку, пишем заявления, если по правильному то нервов много))
а пр поводу прохождения врачей мне пеля рекомендует центр св Екатерины и второй надежды и чего там еще) типа там хорошие спецы, там и узи и анализы тож можно
вот вот, что ж тут хорошего
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
я точно помню, что в школе сначала учили буквы и звуки и писали разные закорючки.
уметь читать тогда приветствовалось, но не являлась обязательным.
Я пошла в школу в 7,5 лет, читать умела хорошо, но научилась за полгода до школы, а что такое писать понимала с трудом)))
Пошла в 6 лет,умела писать и читать))) Всегда опережала деток, но больше трудом,чем талантом... Но у меня сестрёнка была-тренер))) дома постоянно играли в школу, папа даже доску сделал))) Английский у нас начали преподавать с 5 класса, но я освоила быстро)))домашние все"немцы",поэтому расчехляла язык сама))))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
ну тут сложно судить детки разные все. а также все таки подготовка тоже важна.
Нет можно закинуть ребенка в школу, даже сейчас без каких либо знаний, ну типа считает до 10 и хватит. Ну может буквы знаем.
Но как легко ему будет даваться школа, и вряд ли его кто-то там будет ждать и нагонять материал.
Так было и будет.
У кумы дочка (почти 16-ть) решила что ей нафиг не нужен 10-11 класс и пошла в мед. училище.
Сейчас вот они проходят программу за 10-11 за один год.
Говорит сложно, но некоторые в обморок от объемов заданий падает, а я нет, привыкла в гимназии и больше задавали.
И ждет 2-го курса когда уже по специальности предметы будут )))
просто раньше все шли в школы примерно на одном уровне знаний и умений, а там и выяснялось, кому легче, а кому сложнее, а сейчас изначально уровень подготовки у детей разный и объективно оценить результат школы сложно
в тему школ, у подготовишек стащила http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi
сейчас тоже готовят в саду. Но все зависит от "рвения" воспитателя.
Раньше не было тестирований в школе, вернее были типа собеседование, но как по мне для галочки. (к нам вообще в сад приходили).
Сейчас собеседование тоже сть. Спрашивают про транспорт какой есть, какие головные уборы бывают и т.п. Но если ребенка отдаешь в спец.школу, то там еще и тестирование как правило.
у меня сосед во 2-м классе, по состоянию здоровья он 1-й год обучался надомно.
Сейчас вроде бы втянулся, школа обычная, НО они учат стихи и прозу каждый день. Там учитель говорит, пускай учат память тренируют (учитель многим известна тут у нас. Кто-то хаит, за излишнюю требовательность, кто-то наоборот этому рад)
Но у нее позиция. родители должны жить ребенком, вот задала обязан выучить и если не принес ребенок на урок что-то, то вина родителей что не забрал сам его со школы и не проконтролировал что задали.
Социальные закладки