Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2597 из 4034 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 3597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,921 по 51,940 из 80674
  1. Вверх #51921
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я когда-то ходила на чкаловские,отличные были курсы
    интересно есть ли они
    есть их темка на форуме

2. Вверх #51922
    Не покидает форум Аватар для sea
    я когда-то ходила на чкаловские,отличные были курсы
    интересно есть ли они
    ну у меня на них ходил брат, чего то ему там рисовали переводили на след ступнь( языка не знал вообще. может и учат хорошо, но детям надо еще контроль....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #51923
    Частый гость
    всем привет,
    как по мне, только в семье , где родители говорят на 2-х языках, есть смысл с рождения прививать детям 2 языка, а так все постепенно забудется.
    Но стоит помнить, что такие дети начинают говорить значительно позже, около 3-х лет и сразу на 2-х языках.
    В нашей стране к этому времени уже могут и диагнозов навесить.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

4. Вверх #51924
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    всем привет,
    как по мне, только в семье , где родители говорят на 2-х языках, есть смысл с рождения прививать детям 2 языка, а так все постепенно забудется.
    Но стоит помнить, что такие дети начинают говорить значительно позже, около 3-х лет и сразу на 2-х языках.
    В нашей стране к этому времени уже могут и диагнозов навесить.
    у меня есть 2 племянницы. У них даже 3 языка в семьях.
    Русский, болгарский и албанский. Вот одна в почти в 6-ть говорит свободно на 3-х.
    Вторая все понимает, говорит на русском и местами на албанском.
    Малый мой в 3.5 плохо говорит, но побывав у моей тети, за пару дней назвал животных по албански. Но это постоянное присутствие без меня практически.
    Но назвать слова и строить предложения это разные вещи. Я албанский понимаю, но если медленно говорят. Но много слов все равно остается непонятными. (в детстве не гостила у бабушки и тети к сожалению).

А говорю на болгарском, но без практики язык забывается. Езжу к родителям 3-4 дня особенно раньше когда бабушка и дедушка были живы. и все я "опять в теме". Т.к. на русском хоть и имели говорить, но старались на болгарском только.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 12.01.2015 в 12:26.

5. Вверх #51925
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девченки кто сам заказывает Некст украину и имеет карточку не привата (ну чтоб по нормальной а не выдуманной цене купить)?
    Хочу по приезду заказик сделать,а карточку нет смысла заводить на месяц....
    напишите плиз в личку,выручите беженца))))))))))
    мне надо будет, можем скооперироваться
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девочки кто в курсе какова процедура перевода ребенка из одной поликлиники в другую?
    берем карточку, пишем заявления, если по правильному то нервов много))
    а пр поводу прохождения врачей мне пеля рекомендует центр св Екатерины и второй надежды и чего там еще) типа там хорошие спецы, там и узи и анализы тож можно
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    а некоторые так и запоминают звуки на всю жизнь,и как произносятся буквы не знают)) помните Поле чудес? как там народ мычал -какая буква?-мммммммммм-)) Якубович угорал с них)
    вот вот, что ж тут хорошего
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

6. Вверх #51926
    Частый гость
    я точно помню, что в школе сначала учили буквы и звуки и писали разные закорючки.
    уметь читать тогда приветствовалось, но не являлась обязательным.
    Я пошла в школу в 7,5 лет, читать умела хорошо, но научилась за полгода до школы, а что такое писать понимала с трудом)))

7. Вверх #51927
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    я точно помню, что в школе сначала учили буквы и звуки и писали разные закорючки.
    уметь читать тогда приветствовалось, но не являлась обязательным.
    Я пошла в школу в 7,5 лет, читать умела хорошо, но научилась за полгода до школы, а что такое писать понимала с трудом)))
    Пошла в 6 лет,умела писать и читать))) Всегда опережала деток, но больше трудом,чем талантом... Но у меня сестрёнка была-тренер))) дома постоянно играли в школу, папа даже доску сделал))) Английский у нас начали преподавать с 5 класса, но я освоила быстро)))домашние все"немцы",поэтому расчехляла язык сама))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

8. Вверх #51928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Пошла в 6 лет,умела писать и читать))) Всегда опережала деток, но больше трудом,чем талантом... Но у меня сестрёнка была-тренер))) дома постоянно играли в школу, папа даже доску сделал))) Английский у нас начали преподавать с 5 класса, но я освоила быстро)))домашние все"немцы",поэтому расчехляла язык сама))))
    а вот иностранный как раз у нас был с 1 класса, спец. школа + украинский в большом объеме (школа считалась украинской), так что 3 языка с первого класса, говорят, что было тяжело, мне мне все легко давалось.

9. Вверх #51929
    а вот иностранный как раз у нас был с 1 класса, спец. школа + украинский в большом объеме (школа считалась украинской), так что 3 языка с первого класса, говорят, что было тяжело, мне мне все легко давалось.
    ну тут сложно судить детки разные все. а также все таки подготовка тоже важна.
    Нет можно закинуть ребенка в школу, даже сейчас без каких либо знаний, ну типа считает до 10 и хватит. Ну может буквы знаем.
    Но как легко ему будет даваться школа, и вряд ли его кто-то там будет ждать и нагонять материал.
    Так было и будет.

У кумы дочка (почти 16-ть) решила что ей нафиг не нужен 10-11 класс и пошла в мед. училище.
    Сейчас вот они проходят программу за 10-11 за один год.
    Говорит сложно, но некоторые в обморок от объемов заданий падает, а я нет, привыкла в гимназии и больше задавали.
    И ждет 2-го курса когда уже по специальности предметы будут )))

10. Вверх #51930
    Частый гость
    просто раньше все шли в школы примерно на одном уровне знаний и умений, а там и выяснялось, кому легче, а кому сложнее, а сейчас изначально уровень подготовки у детей разный и объективно оценить результат школы сложно

11. Вверх #51931
    Частый гость Аватар для fishichka
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю, куда родители спешат.... А как же детство???(((( ну, у меня своя философия. И Варя ничего не потеряет, если англ начнет учить в школе. Мой муж легко владеет, плюс, в команде всегда находится американец с ребенком) Варю подружу и пусть ля-лякают)))) Просто Варя начала спрашивать, что за буква, вот и отвечаю. А так, пусть прыгает, бегает, падает и просто дурью мается, еще успеет поучиться)
    и у меня такая философия)))))))))))
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов

12. Вверх #51932
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    просто раньше все шли в школы примерно на одном уровне знаний и умений, а там и выяснялось, кому легче, а кому сложнее, а сейчас изначально уровень подготовки у детей разный и объективно оценить результат школы сложно
    Мне кажется,что в садике нужно объязаловку ввести: последний год подготовка к школе,вот тогда они все будут "примерно одинаково" готовы к школе...хотя я может ошибаюсь,ещё до школы далеко....не сильно этим вопросом парюсь))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

13. Вверх #51933
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Мне кажется,что в садике нужно объязаловку ввести: последний год подготовка к школе,вот тогда они все будут "примерно одинаково" готовы к школе...хотя я может ошибаюсь,ещё до школы далеко....не сильно этим вопросом парюсь))))
    Когда моя старшая ходила а сад так и было, в старшей группе у них была подготовка к школе.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

14. Вверх #51934
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    в тему школ, у подготовишек стащила http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi

15. Вверх #51935
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Я не знаю как сейчас.но когда ч работала в саду так и было.в старшей группе у нас были занятия реально к школе готовили уже.сейчас-не знаю как......
    Счастлива по умолчанию))))

16. Вверх #51936
    сейчас тоже готовят в саду. Но все зависит от "рвения" воспитателя.
    Раньше не было тестирований в школе, вернее были типа собеседование, но как по мне для галочки. (к нам вообще в сад приходили).
    Сейчас собеседование тоже сть. Спрашивают про транспорт какой есть, какие головные уборы бывают и т.п. Но если ребенка отдаешь в спец.школу, то там еще и тестирование как правило.

17. Вверх #51937
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    придет Снежинка - расскажет,что спрашивают при поступлении в спец.школы)
    у племянницы в гимназии, при поступлении в 1й класс, спросили какие она знает планеты.Это 4 года назад

18. Вверх #51938
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    придет Снежинка - расскажет,что спрашивают при поступлении в спец.школы)
    ))) Я промолчу, не буду пугать раньше времени)) одно скажу, развивайте ПАМЯТЬ у детей - это самое главное, если у них будет хорошая память, то все предметы под силу! Учите стихи, басни, песни постоянно и мамам в декрете тоже полезно будет)

19. Вверх #51939
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ))) Я промолчу, не буду пугать раньше времени)) одно скажу, развивайте ПАМЯТЬ у детей - это самое главное, если у них будет хорошая память, то все предметы под силу! Учите стихи, басни, песни постоянно и мамам в декрете тоже полезно будет)
    у меня сосед во 2-м классе, по состоянию здоровья он 1-й год обучался надомно.
    Сейчас вроде бы втянулся, школа обычная, НО они учат стихи и прозу каждый день. Там учитель говорит, пускай учат память тренируют (учитель многим известна тут у нас. Кто-то хаит, за излишнюю требовательность, кто-то наоборот этому рад)
    Но у нее позиция. родители должны жить ребенком, вот задала обязан выучить и если не принес ребенок на урок что-то, то вина родителей что не забрал сам его со школы и не проконтролировал что задали.

20. Вверх #51940
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    у племянницы в гимназии, при поступлении в 1й класс, спросили какие она знает планеты.Это 4 года назад
    хм.))) а у нас будут спрашивать что такое аденазинтрифосфорная кислота?))))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

Закрытая тема
Страница 2597 из 4034 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 3597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права