Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1646 из 3000 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 2146 2646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 59995
  1. Вверх #32901
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что я не очень удачно выразился...Но, наверное, понятно, что я имел ввиду...
    Было вапще никак непонятно что имелось в виду . . кроме того ... что государству строить заводы и предприятия не нужно... поэтому данное утверждение выглядит капитально бредово..

2. Вверх #32902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А я о чужом уставе.
    Ду ну бросьте Вы...Я ведь из той, исторической общности людей под названием советский народ...да и тема подходящая...

3. Вверх #32903
    User banned
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Само собой! Я имел в виду планирование и прогнозирование, ничего больше.
    Ну планирование и прогнозирование хромает у всех.. например че стоит планирование и прогнозирование фокусимы.... а вродеж япония страна впереди планеты всей..!!

4. Вверх #32904
    User banned
    Уважаемый, я не про Новочеркасск...)))Я о методах строительства, к примеру , гигантов советской промышленности...
    Вам, как одесситу, если Вы считаете , что методы эти были правильны, ну ,или как сейчас говорят и пишут в России, были оправданны, остаётся только гордиться, что Беломорский канал был построен заключёнными по предложению одного из воров в законе из Одессы (забыл имя ) и под его руководством...Позже он стал наркомом...
    Украинскую промышленность и инфраструктуру ещё предстоит восстанавливать. Интересно, какими методами- способами. Исторических примеров много
    Я вообще-то совсем не о том, ну да ладно. Моего интеллектуального уровня и желания не хватает для поддержания дискуссии в этой теме Тем более, тут не дискуссия, а "избиение лежачего ногами". И уж тем более, что я не испытываю особой симпатии к этому "лежачему", уже даже мёртвому, которого всё равно продолжают тупо забивать. Но тех, которые сегодня "скачут на костях", завтра так же забьют, как не нужный "исторический мусор", необходимый лишь на определённом этапе "исторического развития". Ничего личного, лишь исторические параллели

5. Вверх #32905
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а что ты подразумеваешь под словами- плановая экономика(лекцию читать не надо просто своими словами)
    Если сразу о главном то наука должна работать в связке с производством, должен происходить непрерывный поиск методов удешевления производства при повышении его качества; новые технологии как можно быстрее должны использоваться на практике. При этом повседневные вещи - одежда, продукты, прочие мелочи могут иметь под собой рыночную основу для разнообразия предложения)

6. Вверх #32906
    User banned
    Предлагаешь сидеть и плакаться?
    С кажу тебе по секрету,я уже столько на открывался и на закрывался шо на несколько жизней хватит,и понял что бизнес в этой стране не возможен,а открыть лавку с семейным подрядом и возить туда с киевского холодильника просроченною рыбу,задабривать пожарных,сэс,делать липовые сертификаты качества,кормить и остальную шваль за то что б заработать копейки,не вижу смысла,это тебе вижу нравится быть при деле.....а теперь скажи что делать тем кто не умеет стоять на базаре,продавать,стричь и брить чужие морды, куда деваться учителям,тренерам,врачам,библиотекарям,всем строить бани и массажные кабинеты??

7. Вверх #32907
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну планирование и прогнозирование хромает у всех.. например че стоит планирование и прогнозирование фокусимы.... а вродеж япония страна впереди планеты всей..!!
    Форсмажор не очень-то поддаётся прогнозированию) Желательно, чтоб хотя бы в нормальных условиях экономика росла, а для этого нужно направлять в определенное русло учёных, вовремя отслеживать работу конкурентов, обновлять производства и т.д.

8. Вверх #32908
    Не покидает форум
    Если сразу о главном то наука должна работать в связке с производством, должен происходить непрерывный поиск методов удешевления производства при повышении его качества; новые технологии как можно быстрее должны использоваться на практике. При этом повседневные вещи - одежда, продукты, прочие мелочи могут иметь под собой рыночную основу для разнообразия предложения)
    А это всё было в СССРе...только на бумаге... Даже Постановления партии о повышении связи науки с производством ...И лозунги ЦК КСС...вспомню -отпишусь.
    Навскидку один - "Достижения науки - в жизнь!"

9. Вверх #32909
    А это всё было в СССРе...только на бумаге... Даже Постановления партии о повышении связи науки с производством ...И лозунги ЦК КСС...вспомню -отпишусь.
    Навскидку один - "Достижения науки - в жизнь!"
    Дык в этом и беда, в демагогии и халтуре вместо работы) А сама теория может дать более эффективный результат, чем рыночная экономика, в стратегических отраслях. В ширпотребе-то можно оставить и частников для разнообразия продукции, от этого никому не убудет)

10. Вверх #32910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    С кажу тебе по секрету,я уже столько на открывался и на закрывался шо на несколько жизней хватит,и понял что бизнес в этой стране не возможен,а открыть лавку с семейным подрядом и возить туда с киевского холодильника просроченною рыбу,задабривать пожарных,сэс,делать липовые сертификаты качества,кормить и остальную шваль за то что б заработать копейки,не вижу смысла,это тебе вижу нравится быть при деле.....а теперь скажи что делать тем кто не умеет стоять на базаре,продавать,стричь и брить чужие морды, куда деваться учителям,тренерам,врачам,библиотекарям,всем строить бани и массажные кабинеты??
    Ну и я много раз открывался и закрывался...Шесть раз брал кредит под залог квартиры...однажды попал так, что чуть без жилья не остался...еле выкрутился...так что ответить на твои вопросы не могу...может не в той стране мы родились...

11. Вверх #32911
    User banned
    Ну и я много раз открывался и закрывался...Шесть раз брал кредит под залог квартиры...однажды попал так, что чуть без жилья не остался...еле выкрутился...так что ответить на твои вопросы не могу...может не в той стране мы родились...
    а что ж тогда делать,сидеть и плакать?

12. Вверх #32912
    Не покидает форум
    а что ж тогда делать,сидеть и плакать?
    Как вариант - ждать результатов Майдана.
    Ну и не все же такие неудачники как мы с тобой...кому то и повезло...вот к ним идти и работать...ну а что делать? Ну может государство очухается...

13. Вверх #32913
    User banned
    Ну и не все же такие неудачники как мы с тобой...кому то и повезло...вот к ним идти и работать...ну а что делать? Ну может государство очухается...
    Не,мы не неудачники,мы жертвы,зарабатывают только те ,с позволения сказать бизнесмены,которых допускают к бюджету,то есть в верху назначают бизнесменом,получай свою долю и носи откаты,сумму тебе скажут,по другому счастья не видать......

14. Вверх #32914
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Не,мы не неудачники,мы жертвы,зарабатывают только те ,с позволения сказать бизнесмены,которых допускают к бюджету,то есть в верху назначают бизнесменом,получай свою долю и носи откаты,сумму тебе скажут,по другому счастья не видать......
    Откаты будут существовать до тех пор, пока будут находиться желающие их давать. И взятки будут брать до тех пор, пока их будут носить. Вы полагаете что всё само собой волшебным образом изменится? Не изменится. Пока вы и многие другие не включатся в борьбу с этим, или, как минимум, перестанут "давать" и "носить" - НИЧЕГО не изменится. А вы хотите и рыбку съесть, и ног не замочить? Позиция выжидания тоже ничего не изменит, если многие займут такую позицию. Ещё раз - САМО СОБОЙ волшебным образом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

15. Вверх #32915
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Никак не могла понять - почему в этой теме за последний день столько флуда? Сейчас только увидела, что тема "Таки революция" закрыта.
    Я в ту тему один раз зашла , почитала и вышла - там полные неадекваты собирались , было пару нормальных постов , так как ни прочтёшь что-то дельное ,смотришь - кто написал , а юзер баннед .

16. Вверх #32916
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Дык в этом и беда, в демагогии и халтуре вместо работы) А сама теория может дать более эффективный результат, чем рыночная экономика, в стратегических отраслях. В ширпотребе-то можно оставить и частников для разнообразия продукции, от этого никому не убудет)
    НекогдаЖдать, в своём новом образе вы узнаваемы. Шифруетесь из рук вон плохо. Поработать над образом вам не предложу, только над собой. Как минимум, выражаю надежду на то, что вы избавите читателей этой темы от более тонкой пропаганды развитого социализма и его "благ" нежели та, которую предлагают сторонники возврата в СССР, прописавшиеся в этой теме.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    единство и борьба противоположностей это надо смотреть у Марины Бурык в Производство и потребление образа жизни в виртуализорованном мире http://propaganda-journal.net/9357.html#disqus_thread... О наследии Канарского... или по сотоянию нашей страны... здесь же все более расудочно
    Фокс, "расудочный" вы наш, давайте-ка, гуляйте из этой темы со своей коммунистической пропагандой.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Украинскую промышленность и инфраструктуру ещё предстоит восстанавливать. Интересно, какими методами- способами. Исторических примеров много
    Я вообще-то совсем не о том, ну да ладно. Моего интеллектуального уровня и желания не хватает для поддержания дискуссии в этой теме Тем более, тут не дискуссия, а "избиение лежачего ногами". И уж тем более, что я не испытываю особой симпатии к этому "лежачему", уже даже мёртвому, которого всё равно продолжают тупо забивать...
    А вы хотели здесь дискуссию развернуть по принципу: "о союзе только хорошее или ничего"? В стиле советской идеологии? Нет, так не выйдет. Вы уже много-много раз писали о том, что якобы симпатии к союзу не испытываете и не ратуете за возвращение назад в СССР. Но это пустые слова, так как все ваши прочие действия (то, что вы пишете) говорят об обратном.
    Об "избиении лежачего ногами". Если бы этот "лежачий" лежал бы себе смирно на свалке, где ему самое место, и не дёргался, выпуская яд, то и "пинать" его мало нашлось бы желающих. Хватит уже нам диктатуры пролетариата, хватит "кухарок" у власти, хватит смертей и искалеченных судеб, хватит нахлебников и бездельников, взяточников и воров.

17. Вверх #32917
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    https://besttoday.ru/read/7113.html

"Девочка с персиками" Серова все поните?

До СССР она не дожила , nо дожил ее мyж, его убил Сталин в ГYЛАГЕ и dочь , про сyновей не написано...

что же было хорошего в ссср? напомните , а бесплатное лечение, ну что ж пожалуй соглашусь . за взятку в 25 рублей роды , но мама моя дала ешё и вpачу 25...
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #32918
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    https://besttoday.ru/read/7113.html

"Девочка с персиками" Серова все поните?

До СССР она не дожила , nо дожил ее мyж, его убил Сталин в ГYЛАГЕ и dочь , про сyновей не написано...

что же было хорошего в ссср? напомните , а бесплатное лечение, ну что ж пожалуй соглашусь . за взятку в 25 рублей роды , но мама моя дала ешё и вpачу 25...
    ахахаха..... Вы знаете сколько сейчас нужно платить за роды...а за садик...а за школу ...а за институт..??
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 12.01.2015 в 07:51.

19. Вверх #32919
    User banned
    Если в болото кинуть бомбу , оно от этого не превратится в озеро с лебедями , а только лишь его обитатели всплывут кверху брюхом (это я о результатах майдана метафорично написала ) .

20. Вверх #32920
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    ахахаха..... Вы знаете сколько сейчас нужно платить за роды...а за садик...а за школу ...а за институт..??
    И поэтому ты до сих пор не женат?
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1646 из 3000 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 2146 2646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права