|
мы выучили буквы сами, вернее с помощью подаренного компа детского. мне на полудневке воспитатели сказали что надо звуки было учить, так как потом их легче в слога соединять. типа М и А - это МА, а если ребенок выучил ЭМ, то он будет читать ЭМА... но честно, это какие-то новшества, мы учили буквы и ничего все вроде бы читать умеют. Я во всяком случае переучивать не собираюсь, я вообще его не учила, и читать не буду учить, пойдет на подготовку к школе и пусть там учат.
мы вообще больше по математике)))
Ну вот нам 5,3))) В школу в 6,10 отдавать буду. Еще начитаемся))) Вот думаю в следующем учебном году водить его в ШРР и на подготовку в школу, не тяжело ему будет? Кто как со старшим детками поступал?
Меня еще обсыпало, прилично так, хорошо хоть без температуры. Весь январь дома просижу, хорошо хоть не летом(
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
ну вы с мужем помоложе, может потом программа поменялась... хотя на 100% что меня учили по другому не буду утверждать) не помню я! буквы помню, а звуки нет, хотя все может быть) в этом году будет 20 лет как я школу закончила, так что что там было 30 лет назад ...)))
думаю что все наши дети все равно научатся читать)
просто если учить, то наверное звуки правильней, а если уже выучили буквы, то тоже ничего критичного.
мой старший ходил в очень центровую подготовку к школе,тогда это так называлось,не как сейчас ШРР)))ходил месяца 4,я с работы отпрашивалась,с сада забирала,на ту подготовку возила...короче,в новогодние праздники чет пришло на ум поспрашивать как дите читает,а он не читает(!!!) мычит...буков всех не знает,как в слоги формировать не в курсе(( я плюнула,купила букварь хороший и за 2 недели мы выучили буквы и начали читать.Про ту подготовку ясен пень,забыли.Каждый день это занимало 20 мин,в игровой форме.Я была очень горда собой)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Я старшую водила в возрасте с 4 до 5 в ШРР, там научилась читать, писать печатными буквами, логопед научила букву р говорить))) С 5 до 6 ходили в школу "Вундеркинд", там более серьезная подготовка, у меня была цель хоть как-то познакомить её с англ. и украинским, т.к. школа, куда собрались поступать, украинская с углубленным изучением английского. Этой подготовки нам хватило, в школу поступили. На собеседовании уметь читать, писать приветствовалось.
Наша воспитатель в шрр говорит,что по её опыту гораздо легче начинать учить в 3 года,чем в 5. Говорит,тяжелей всего с теми, кто пришли в 5 на подготовку к школе, а до этого никуда не ходили....
спросила у мужу ему 37-м, тоже звуки учили.
по сути у нас в ШРР в группу для чуть старших деток (4-5 лет) Ходит мальчик ему почти 6-ть.
Он пошл в группу подготовки в школу 5-6 лет. И короче не взяли и маме объяснили что он ничего не знает и не умеет. И лучше отдать его в школу в 7 лет.
Мама повела в другую ШРР и на подготовку в школу. И в итоге вернулась к нам и решила в 7-мь отдать.
Обойтись конечно же можно, но мы в сад не ходим, а с детками общаться надо + утренники. У нас толк конечно же есть. Я его в 3,10 отдала, мы уже второй год ходим. Он до ШРР много чего знал, и считал, и английский, при этом я с ним никогда не сидела и не занималась. Гуляем по улице, обращаю внимание на цвета, цифры, стишки так ему рассказывала. Когда Барто выучили, начала ему говорить кошка cat итд, ему легко пошло. Дашка до 10 считает и говорит гун бай, вместо гуд бай, еще одно слово джамп...остальное ей пока не интересно. Уже неделю обращаю ее внимание на предметы красного цвета, безрезультатно.
А на подготовку при школе я не рассчитываю, я его поведу для того чтобы к учительнице привык, к обстановке. То что они на подготовке проходить будут он уже знает.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
По поводу учить буквы - тоже столкнулась с этим, когда старшую в ШРР повела, учили звуки, какие-то кубики Зайцева и все в этом роде. А алфавит уже в школе выучила, хотя дома у нас висел плакат говорящая азбука и она спрашивала - почему там неправильно произносится - эм, эс, эр?)))
мы когда ходили в ШРР, так наш преподаватель наоборот говорила что, сори, буквам я учить детей не буду, всему свое время.
мы как-то пошли в ШРР на пробное, так там детям 2-х лет и английский, и буквы и цифры... как по мне то бред полный. ИМХО. но зачем это детям из которых половина по русски не говорит.
Мы со светомура!
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки