Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2595 из 4034 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 3595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,881 по 51,900 из 80674
  1. Вверх #51881
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    лучше переучить и начинать при желании учить слоги
    старший сейчас в подготовительном и читать там не учат
    Мой в три года все буквы знал, и только в ШРР их начали учить звукам, сейчас учать читать, и нормально уже так читает. Так что этот процесс прошел мимо меня.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

2. Вверх #51882
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    мы выучили буквы сами, вернее с помощью подаренного компа детского. мне на полудневке воспитатели сказали что надо звуки было учить, так как потом их легче в слога соединять. типа М и А - это МА, а если ребенок выучил ЭМ, то он будет читать ЭМА... но честно, это какие-то новшества, мы учили буквы и ничего все вроде бы читать умеют. Я во всяком случае переучивать не собираюсь, я вообще его не учила, и читать не буду учить, пойдет на подготовку к школе и пусть там учат.
    мы вообще больше по математике)))

3. Вверх #51883
    у нас этим занималась моя мама))
    в 3 года буквы по рамке-вкладышу, а вот зачитать захотел уже к 5)
    Ну вот нам 5,3))) В школу в 6,10 отдавать буду. Еще начитаемся))) Вот думаю в следующем учебном году водить его в ШРР и на подготовку в школу, не тяжело ему будет? Кто как со старшим детками поступал?

Меня еще обсыпало, прилично так, хорошо хоть без температуры. Весь январь дома просижу, хорошо хоть не летом(

4. Вверх #51884
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    мы выучили буквы сами, вернее с помощью подаренного компа детского. мне на полудневке воспитатели сказали что надо звуки было учить, так как потом их легче в слога соединять. типа М и А - это МА, а если ребенок выучил ЭМ, то он будет читать ЭМА... но честно, это какие-то новшества, мы учили буквы и ничего все вроде бы читать умеют. Я во всяком случае переучивать не собираюсь, я вообще его не учила, и читать не буду учить, пойдет на подготовку к школе и пусть там учат.
    мы вообще больше по математике)))
    это не новшества, меня тоже учили именно звукам, и мужа) муж в четыре уже читал, а малый звуки знает давно, а читать нет(((((
    и в садике сказали типа чтоб этого мэ и эм не слышала, только м. научится читать потом алфавит.
    имхо))))))))))))))))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #51885
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    это не новшества, меня тоже учили именно звукам, и мужа) муж в четыре уже читал, а малый звуки знает давно, а читать нет(((((
    и в садике сказали типа чтоб этого мэ и эм не слышала, только м. научится читать потом алфавит.
    имхо))))))))))))))))
    ну вы с мужем помоложе, может потом программа поменялась... хотя на 100% что меня учили по другому не буду утверждать) не помню я! буквы помню, а звуки нет, хотя все может быть) в этом году будет 20 лет как я школу закончила, так что что там было 30 лет назад ...)))
    думаю что все наши дети все равно научатся читать)
    просто если учить, то наверное звуки правильней, а если уже выучили буквы, то тоже ничего критичного.

6. Вверх #51886
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    лучше переучить и начинать при желании учить слоги
    старший сейчас в подготовительном и читать там не учат
    мой старший ходил в очень центровую подготовку к школе,тогда это так называлось,не как сейчас ШРР)))ходил месяца 4,я с работы отпрашивалась,с сада забирала,на ту подготовку возила...короче,в новогодние праздники чет пришло на ум поспрашивать как дите читает,а он не читает(!!!) мычит...буков всех не знает,как в слоги формировать не в курсе(( я плюнула,купила букварь хороший и за 2 недели мы выучили буквы и начали читать.Про ту подготовку ясен пень,забыли.Каждый день это занимало 20 мин,в игровой форме.Я была очень горда собой)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #51887
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Ну вот нам 5,3))) В школу в 6,10 отдавать буду. Еще начитаемся))) Вот думаю в следующем учебном году водить его в ШРР и на подготовку в школу, не тяжело ему будет? Кто как со старшим детками поступал?

Меня еще обсыпало, прилично так, хорошо хоть без температуры. Весь январь дома просижу, хорошо хоть не летом(
    Я старшую водила в возрасте с 4 до 5 в ШРР, там научилась читать, писать печатными буквами, логопед научила букву р говорить))) С 5 до 6 ходили в школу "Вундеркинд", там более серьезная подготовка, у меня была цель хоть как-то познакомить её с англ. и украинским, т.к. школа, куда собрались поступать, украинская с углубленным изучением английского. Этой подготовки нам хватило, в школу поступили. На собеседовании уметь читать, писать приветствовалось.

8. Вверх #51888
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Наша воспитатель в шрр говорит,что по её опыту гораздо легче начинать учить в 3 года,чем в 5. Говорит,тяжелей всего с теми, кто пришли в 5 на подготовку к школе, а до этого никуда не ходили....

9. Вверх #51889
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а я все еще в раздумьях, пробовать в сад весной или на осень уже. Просто летом не будем ходить, море, дача...
    И мне надо определиться с частным.Разорвать договор или с февраля вести.

10. Вверх #51890
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    ну вы с мужем помоложе, может потом программа поменялась... хотя на 100% что меня учили по другому не буду утверждать) не помню я! буквы помню, а звуки нет, хотя все может быть) в этом году будет 20 лет как я школу закончила, так что что там было 30 лет назад ...)))
    просто если учить, то наверное звуки правильней, а если уже выучили буквы, то тоже ничего критичного.
    спросила у мужу ему 37-м, тоже звуки учили.

Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Наша воспитатель в шрр говорит,что по её опыту гораздо легче начинать учить в 3 года,чем в 5. Говорит,тяжелей всего с теми, кто пришли в 5 на подготовку к школе, а до этого никуда не ходили....
    по сути у нас в ШРР в группу для чуть старших деток (4-5 лет) Ходит мальчик ему почти 6-ть.
    Он пошл в группу подготовки в школу 5-6 лет. И короче не взяли и маме объяснили что он ничего не знает и не умеет. И лучше отдать его в школу в 7 лет.

Мама повела в другую ШРР и на подготовку в школу. И в итоге вернулась к нам и решила в 7-мь отдать.

11. Вверх #51891
    старший походил немного в ШРР и на подготовку,только толку от той ШРР не увидела абсолютно,поэтому младшая пойдет в этом сентябре в ШРР на годичную подготовку, а на след. год уже в школьную подготовку
    А при желании и без ШРР можно обойтись))
    Обойтись конечно же можно, но мы в сад не ходим, а с детками общаться надо + утренники. У нас толк конечно же есть. Я его в 3,10 отдала, мы уже второй год ходим. Он до ШРР много чего знал, и считал, и английский, при этом я с ним никогда не сидела и не занималась. Гуляем по улице, обращаю внимание на цвета, цифры, стишки так ему рассказывала. Когда Барто выучили, начала ему говорить кошка cat итд, ему легко пошло. Дашка до 10 считает и говорит гун бай, вместо гуд бай, еще одно слово джамп...остальное ей пока не интересно. Уже неделю обращаю ее внимание на предметы красного цвета, безрезультатно.

А на подготовку при школе я не рассчитываю, я его поведу для того чтобы к учительнице привык, к обстановке. То что они на подготовке проходить будут он уже знает.

12. Вверх #51892
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    По поводу учить буквы - тоже столкнулась с этим, когда старшую в ШРР повела, учили звуки, какие-то кубики Зайцева и все в этом роде. А алфавит уже в школе выучила, хотя дома у нас висел плакат говорящая азбука и она спрашивала - почему там неправильно произносится - эм, эс, эр?)))

13. Вверх #51893
    мы когда ходили в ШРР, так наш преподаватель наоборот говорила что, сори, буквам я учить детей не буду, всему свое время.

14. Вверх #51894
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    ну да,а я еще постарше)) мне тоже помнятся только буквы..хотя,как они говорят,то логично вроде,сложить в кучу слово легче по звукам)) посмотрим дальше как будет,нам пока 2.2 ,все впереди)
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #51895
    мы как-то пошли в ШРР на пробное, так там детям 2-х лет и английский, и буквы и цифры... как по мне то бред полный. ИМХО. но зачем это детям из которых половина по русски не говорит.

16. Вверх #51896
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну да,а я еще постарше)) мне тоже помнятся только буквы..хотя,как они говорят,то логично вроде,сложить в кучу слово легче по звукам)) посмотрим дальше как будет,нам пока 2.2 ,все впереди)
    Ты знаешь,я не удивлюсь,если Алису тоже сама научу читать))) ШРР это чтоб привыкала к коллективу,может,все таки решусь ее в сад отдать...когда-нибудь))

17. Вверх #51897
    ))))))))))чтобы мама могла похвастаться))
    а с 6-9мес инглиш зачем?)))
    чтоб "Yes@ сказать на площадке и в гостях,и мама была горда)))

18. Вверх #51898
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Мы со светом ура!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #51899
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мы со светом ура!
    Надолго?)) у кумы сегодня отключали на 2 часа...

20. Вверх #51900
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    ну вот я четко помню что учили именно алфавит, первую четверть так точно, и только палочки с крючочками писали))) потом помню как буквы писать прописью учили, по одной букве за урок, ее домой еще задавали несколько строк писать)
    а сейчас и писать и читать надо уметь...

Закрытая тема
Страница 2595 из 4034 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 3595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права