Рассуждать об этом как о факте???Основания?Здесь нужно заглянуть и в прошлое нашей планеты.
В общем и целом, Луна вместе с Землёй около 4 млрд. лет назад окончательно досформировались как объекты Солнечной системы. Большая планета (Тиамат) была расколота на 2 части космическим объектом (шумеры называли его Нибиру). Одна меньшая часть прихватила с собой пару спутников Нибиру и попала на орбиту между Венерой и Марсом, став со временем планетой Земля. Один из 2-х спутников Нибиру расщепился на мелкие осколки, вращавшиеся вокруг Земли и постепенно падавшие на её поверхность в виде мелких метеоритов. Другой спутник, более крупный и крепкий стал нашей Луной. Другая большая половина Тиамата разместилась между Марсом и Юпитером и стала планетой (Фаэтон) с одним большим спутником (Кингу).
Так что наша планета - часть некогда существовавшей мегапланеты Тиамат, а Луна - один из 7 спутников Нибиру, выживший после такой космической "операции". Сам загадочный объект (Нибиру) после успешной "операции" по делению мегапланеты ушёл далеко и исчез в другой Галактике.
Что касается Нибиру, о котором пишут СМИ в последнее время, то эта планета действительно существует и заходит межорбитальное пространство Марс-Юпитер каждые 3600 лет (об этом также писали шумеры клинописно). Единственная неточность шумеров была в обобщении. Планета, которую они также назвали Нибиру с орбитальным периодом в 3600 лет, является ни чем инным, как Кингу - спутником Фаэтона, взорвавшегося 110 млн. лет назад. После взрыва единственный большой спутник планеты вынесло за Солнечную систему, после чего он приобрёл ретроградную орбиту с вышеуказанным периодом обращения. Что касается опасений ученых, то этот объект пройдёт как обычно проходил все последние 110 млн.лет, т.е. между Марсом и Юпитером. Каждый заход вглубь Солнечной системы этого объекта сопровождается маленькими коррекциями и влияниями на ближайшие планеты. Для нашей планеты это может обернуться также неприятными, но сносными коррекциями (всё-таки 3-х тысячелетний баланс и гармония будут снова потревожены). Земле ещё можно будет жить и жить (как минимум 50 млн. лет).
Социальные закладки