Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1202 из 2764 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 2202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,021 по 24,040 из 55274
  1. Вверх #24021
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если верить, то да...есть смысл.
    Можно верить и в то, что любовь происходит при совпадении каких-то феромонов, что и будет в прямом смысле означать - эти люди созданы друг для друга

---------- Сообщение добавлено 10.01.2015 в 02:44 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    "Мы созданы друг для друга", самое адское заблуждение в мире человека ) те кто созданы друг для друга, встречаются нам ежедневно )
    При таких взглядах трудно ценить людей, попадающихся на жизненном пути. Не получилось - плюнул и пошел искать дальше?)

2. Вверх #24022
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    При таких взглядах трудно ценить людей, попадающихся на жизненном пути. Не получилось - плюнул и пошел искать дальше?)
    подобное встречает подобное, можно всю жизнь через силу кого-то ценить или ходить искать дальше, без личностных перемен, шансов не много
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #24023
    подобное встречает подобное, можно всю жизнь через силу кого-то ценить или ходить искать дальше, без личностных перемен, шансов не много
    А как по мне то в этом и суть, что сколько не ищи - все равно без притирки не обойтись. Да и ценим мы людей не через силу, главное не путать это с ситуацией, когда жалко расставаться с человеком из-за вложенных в отношения эмоций, сил, нервов) Обычно, разобравшись в себе, ответ найти нетрудно; если засыпаешь и просыпаешься с мыслями о человеке то, значит, есть за что бороться! Найти, с кем жить, легко; а вот счастье попадается в жизни даже не каждому человеку.
    Личностные перемены, кстати, возможны только в случае, если ценишь человека; иначе элементарно нет смысла меняться.

4. Вверх #24024
    Философ форума

Если верить, что любовь - состояние души то точно легче не станет, особенно если любовь не взаимна. А так принадлежность любви к душе или же к химическим процессам по сути мало что меняет, так как в любом случае она бывает просто непреодолимой. Разве что вера в святость, данность этого чувства свыше даёт нам чуточку больше счастья, ощущения избранности, так как настоящее чувство дано испытать не всем) Но все равно и при атеистическом подходе фраза "Мы созданы друг для друга" не теряет свой смысл
    Понимание того, что любовь не просто принадлежит душе, а что она принадлежит твоей душе - меняет все.
    Ощущение избранности кормит гордыню или Эго, то "счастье", которое оно дает несколько специфическое, и оно не от любви. Это жадность и хвастовство: "смотрите, что (кто) у меня есть, чего (кого) нет у вас". Но человек не предмет, не раб, собственностью другого являться не может. И удовлетворение от этого типа обладания тоже можно назвать счастьем, только любовь тут не при чем. Счастье разное бывает. Кому-то рюмка водки - счастье. Дешево доступно и с гарантией))).

С любовью и счастьем все просто . Моя душа - моя любовь. Я люблю - и я счастлива. Отдача - это отлично, без нее смысла нет, но счастье от отдавания, а не от получения. Хотя после того, как это становится нормой, границы между отдаванием и получением стираются. Одним словом, главное - не ждать ни любви, ни счастья извне. И тогда они придут и извне тоже .
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #24025
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Понимание того, что любовь не просто принадлежит душе, а что она принадлежит твоей душе - меняет все.
    Понимание того, что любовь принадлежит тебе, эквивалентно твоей душе. Только в разных нюансах смыслы меняются; скажем, если любовь рождается в душе то почему она иногда проходит? Только не говорите что, значит, это была не любовь Если б она была дана нам свыше, то мы бы любили один раз и навсегда. Понимание же того, что любовь - это химия, даёт ответ, почему бывает несчастливая любовь, почему она проходит и т.д., при этом относиться к своему чувству можно точно так же бережно. Ну и меньше негативов наподобие ревности, когда принимаешь такую точку зрения.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ощущение избранности кормит гордыню или Эго, то "счастье", которое оно дает несколько специфическое, и оно не от любви. Это жадность и хвастовство: "смотрите, что (кто) у меня есть, чего (кого) нет у вас". Но человек не предмет, не раб, собственностью другого являться не может. И удовлетворение от этого типа обладания тоже можно назвать счастьем, только любовь тут не при чем. Счастье разное бывает. Кому-то рюмка водки - счастье. Дешево доступно и с гарантией))).
    Я писал совсем не об этом; избранность не в том, КТО у меня есть - каждый любящий человек считает свой выбор лучшим, на то она и любовь. Я о том, что испытать настоящие, сильные чувства дано в жизни не каждому и похвастаться этим не очень-то и получится - измерять их силу мы пока не научились)

6. Вверх #24026
    Философ форума

Понимание того, что любовь принадлежит тебе, эквивалентно твоей душе. Только в разных нюансах смыслы меняются; скажем, если любовь рождается в душе то почему она иногда проходит? Только не говорите что, значит, это была не любовь Если б она была дана нам свыше, то мы бы любили один раз и навсегда. Понимание же того, что любовь - это химия, даёт ответ, почему бывает несчастливая любовь, почему она проходит и т.д., при этом относиться к своему чувству можно точно так же бережно. Ну и меньше негативов наподобие ревности, когда принимаешь такую точку зрения.

Я писал совсем не об этом; избранность не в том, КТО у меня есть - каждый любящий человек считает свой выбор лучшим, на то она и любовь. Я о том, что испытать настоящие, сильные чувства дано в жизни не каждому и похвастаться этим не очень-то и получится - измерять их силу мы пока не научились)
    Любовь сама не проходит. Это человек перестает любить. Химия - это страсть, а не любовь. Она проходит и зависит от физиологии. А любовью надо учиться пользоваться. Это чувство, данное свыше, Даже больше чем чувство.
    По поводу несчастной любви - это противоречие в терминах. Вот это как раз не любовь. Это желание обладания (не обязательно в телесном смысле). Это из разряда "мне не дали конфетку, а я ее так хочу". Конфетка у того, что хочет любить. Не надо ничего ждать, надо отдавать, тогда и будет любовь, в том числе и от партнера. Костер надо подпитывать самому, а не ждать, что это сделает кто-то другой. И желание получать любовь - это жадность и расписка в неумении любить. Ревность оттуда же. Не принадлежит никому ни другой человек, ни его любовь. Точка)). Это трудно понять, но когда это понимается, все становится на свои места. Все проблемы от Эго и от его уверенности в том, что ему любовь (другого человека) положена, потому что оно особенное. )) Как Вы написали, от ощущения избранности. (Я его трактую так как оно есть, это ощущение "мы такие, а они другие", все секты начинаются с этого, очень вредное для переживания счастья и радости ощущение, так как все время вместо того, чтобы наслаждаться, надо сравнивать и подтверждать свою исключительность)).

Это чувство (любовь) дано каждому, никакой избранности быть не может. Есть нежелание или неумение открыть в себе его разобраться с причинами и следствиями.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #24027
    Личностные перемены, кстати, возможны только в случае, если ценишь человека; иначе элементарно нет смысла меняться.
    это глупые перемены, когда ты меняешься, чтоб угодить кому-то или что-б кого-то якобы полюбить, надо меняться в по зову своей воли, не обращая внимания ни на кого и ни на что, вот тогда то и можно достичь успеха, встретив такого же сумасшедшего как и ты сам, а так, это замкнутый круг, который не зря назвали "браком" к примеру, ну ведь в прямом смысле этого слова, было 2 человека, испортили судьбы, теперь это одна семья, брак

8. Вверх #24028
    User banned
    это глупые перемены, когда ты меняешься, чтоб угодить кому-то или что-б кого-то якобы полюбить, надо меняться в по зову своей воли, не обращая внимания ни на кого и ни на что, вот тогда то и можно достичь успеха, встретив такого же сумасшедшего как и ты сам, а так, это замкнутый круг, который не зря назвали "браком".
    Вот никогда не скажу,что Вы не правы,когда Вы абсолютно правы

9. Вверх #24029
    это глупые перемены, когда ты меняешься, чтоб угодить кому-то или что-б кого-то якобы полюбить, надо меняться в по зову своей воли, не обращая внимания ни на кого и ни на что, вот тогда то и можно достичь успеха, встретив такого же сумасшедшего как и ты сам, а так, это замкнутый круг, который не зря назвали "браком" к примеру, ну ведь в прямом смысле этого слова, было 2 человека, испортили судьбы, теперь это одна семья, брак
    Мы уходим от темы атеизма) А так по сути согласен, если меняться - то только так.

10. Вверх #24030
    Мы уходим от темы атеизма) А так по сути согласен, если меняться - то только так.
    вы атеист ?

11. Вверх #24031
    вы атеист ?
    Нет, приверженец деизма.

12. Вверх #24032
    User banned Аватар для Voland
    Нет, приверженец деизма.
    Хоть кто-то в Зевса верит (Deus,Dios Zeus,Theos - разное произношение одного имени) ))))

13. Вверх #24033
    с точки зрения деизма не факт, что Зевс может быть )))

14. Вверх #24034
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Хоть кто-то в Зевса верит (Deus,Dios Zeus,Theos - разное произношение одного имени) ))))
    В Зевса не верю

15. Вверх #24035
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Нет, приверженец деизма.
    и каково оно?.. когда являешься приверженцем чего-то и ждать некогда?) ..нелегко наверное?)

16. Вверх #24036
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Смешно не правда ли? Вот точно так же выглядит атеист в глазах верующего в Бога человека!

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 01:03 ----------

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    и каково оно?.. когда являешься приверженцем чего-то и ждать некогда?) ..нелегко наверное?)
    От того то люди выбирают для себя непонятное,только потому что ждать некогда))

17. Вверх #24037
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Смешно не правда ли? Вот точно так же выглядит атеист в глазах верующего в Бога человека!
    А когда и атеист и верующий в Бога человек выглядят в глазах одинаково? И не смешно? Это что тогда?

18. Вверх #24038
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А когда и атеист и верующий в Бога человек выглядят в глазах одинаково? И не смешно? Это что тогда?
    это тогда Ислам, Василий хД))

19. Вверх #24039
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы не сказали уважаемый Василий,в чьих глазах выглядят одинаково?

20. Вверх #24040
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 01:03 ----------

От того то люди выбирают для себя непонятное,только потому что ждать некогда))
    от того ли или от этого, но понятное для людей всегда невыразимо... ограниченность во времени мешает выразиться

Ответить в теме
Страница 1202 из 2764 ПерваяПервая ... 202 702 1102 1152 1192 1200 1201 1202 1203 1204 1212 1252 1302 1702 2202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права