Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1201 из 2764 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 55274
  1. Вверх #24001
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    первое, что нагуглил, т.к. рыть то, что знаю сейчас обломно, но если у вас есть желание и это можно
    Это точно представители "третьей смены", а не очень запоздалые представители "второй смены"?
    Про выращивание живых органов в лаборатории я знаю, но опять же, искусственное выращивание органов в лаборатории и восстановление этого органа самим организмом - это разные вещи.
    Хотя, конечно, может быть, когда нибудь, научившись выращивать органы в лаборатории, люди научатся выращивать их в своём организме.
    факт в том, что он 15 лет так ходил, получив травму
    Травма - не ампутация. Вот было бы действительно удивительно, если бы у этого мужика не было ног и он 15 лет записывал на видео, как они вырастают.
    Последний раз редактировалось Гимли; 07.01.2015 в 18:47.

2. Вверх #24002
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это точно представители "третьей смены", а не очень запоздалые представители "второй смены"?
    Про выращивание живых органов в лаборатории я знаю, но опять же, искусственное выращивание органов в лаборатории и восстановление этого органа самим организмом - это разные вещи.

Травма - не ампутация. Вот было бы действительно удивительно, если бы у этого мужика не было ног и он 15 лет записывал на видео, как они вырастают.
    я думаю, что в мире пока не нашёлся тот инвалид, который бы поверил, что его ноги могут вырасти, но всему-своё время, 15 лет назад и в подобное видео, что я скинул никто бы не поверил, а т.к. кое что в послднее время начало прогрессировать, то рано или поздно мы своими глазами увидим этот момент по ТВ, когда покажут такого человека... ) просто путём религий - это всё невозможно, не предусматривают религиозные Боги таких чудес, а остальное всё - магия, ведь так? ну вот магия была в заперти, а сейчас гуляет в открытую по планете, так что ждёмс )

пы.сы. не думаю, что это 2е зубы, странно было бы проходить с молочными зубами всю жизнь и не знать, что они молочные, которые априори как не крути - выпали бы ))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #24003
    User banned
    15 лет назад и в подобное видео, что я скинул никто бы не поверил
    Да нет, лет 30-40 назад, был такой силач Валентин Дикуль, с которым похожая ситуация произошла.
    пы.сы. не думаю, что это 2е зубы, странно было бы проходить с молочными зубами всю жизнь и не знать, что они молочные, которые априори как не крути - выпали бы ))
    Молочным не объязательно было не выпадать. Они могли в детстве выпасть и человек всю жизнь проходил с неполным набором зубов. У вас, например, сейчас сколько зубов? Все 32? Потому что у меня нет.

4. Вверх #24004
    Да нет, лет 30-40 назад, был такой силач Валентин Дикуль, с которым похожая ситуация произошла.
    может быть, погуглю на досуге, познакомлюсь с Валентином

Молочным не объязательно было не выпадать. Они могли в детстве выпасть и человек всю жизнь проходил с неполным набором зубов. У вас, например, сейчас сколько зубов? Все 32? Потому что у меня нет.
    ну вы не сравнивайте детство и зрелость, у меня тоже не 32, но я то знаю, что у меня были молочные, а потом выпали, а вы хотите с вышеуказанных людей сделать глупцов, мол они не знали ?) ну тоже как-то не совсем разумно ведь )

5. Вверх #24005
    User banned
    а вы хотите с вышеуказанных людей сделать глупцов, мол они не знали ?) ну тоже как-то не совсем разумно ведь )
    Нет ну просто в статье про зубы не уточняется был ли у тех стариков полный набор зубов или не был. Если у меня в 70 лет начнут рости недостающие сейчас в количестве зубы, то я тоже могу сказать, что это третья смена пошла?

6. Вверх #24006
    Нет ну просто в статье про зубы не уточняется был ли у тех стариков полный набор зубов или не был. Если у меня в 70 лет начнут рости недостающие сейчас в количестве зубы, то я тоже могу сказать, что это третья смена пошла?
    а у вас выпали молочные и не выросли нормальные ? тогда нет, а если да, то да, сможете и так сказать, легко, главное не стесняться )

7. Вверх #24007
    User banned
    Можно ли исусственно управлять некоторыми природными, психическими процессами, например дружбой и люовью? Я имею в виду заводить дружбу и любовь по аналогии с трудоустройством: то есть, что делаешь, когда устраиваешся на работу? - договариваешься о собеседовании, приезжаешь и начинаются разговоры, типо, в чём заключается принцип работы, какая зарплата, какой график работы, есть ли возможность карьерного роста, потом, какие требования к работнику, то есть, какое у него образование - среднее-высшее, полное-неполное, состояние здоровья, потом, как выплачиваются больничные-отпускные и т.д. и т.п. Если договорились, то укладывается Трудовой Контракт, если не договорились - не укладывается.
    Так вот, можно ли всю ту же самую процедуру применить к заведению друзей и любовников, то есть, укласть Дружеский Контракт и Любовный Котракт? Или, иначе говоря, можно ли именно Сознательно управлять (как на собеседовании об устройстве на роботу) такими явлениями, как дружба, любовь или это Безсознательные явления, которые сознательному управлению (как на собеседованию об устройстве на роботу) не подлежат?
    Сам я даже не знаю возможно или не возможно это, но вот есть же здесь на форуме атеисты, которые говорят, что науке всё подвластно, значит наука предполагает, что любовь и дружбу можно заводить по такому же принципу, как и договариваться с работодателем об устройстве на роботу.

8. Вверх #24008
    интересы, всё дело в них, общий интерес - общая иллюзия - друзья/любовники, как только у одного из.. меняется интерес, дружба и любовь сразу же попадает под угрозу, а ведь те договоры о которых вы говорите, и есть вот этот "интерес" и является этим негласным договором, а интересы это крайне широкое слово для понимания и под него попадает огромное количество социальных и духовных аспектов бытия. ИМХО

9. Вверх #24009
    User banned
    интересы, всё дело в них, общий интерес, вот этот "интерес" и является этим негласным договором,
    Негласный договор? Значит вы всё таки за безсознательность таких процессов? Негласность это во-первых, а во-вторых - это общие интересы, то есть друга\любовника можно именно найти по интересам, а как насчёт не найти, а именно зделать его?

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 17:08 ----------

Просто говоря, можно ли завербовать человека себе в друзья/любовники? Потому что, поиски - это дело такое: можно найти, а можно не найти. А вот вербовка - здесь всё проще: выбрал любого понравившегося человека и зделал его другом/любовником.
    Последний раз редактировалось Гимли; 08.01.2015 в 17:10.

10. Вверх #24010
    Негласный договор? Значит вы всё таки за безсознательность таких процессов?
    а вы можете сознательно держать контроль над своим подсознанием ?

Негласность это во-первых, а во-вторых - это общие интересы, то есть друга\любовника можно именно найти по интересам, а как насчёт не найти, а именно зделать его?
    сделайте, кто-ж запрещает, разве законные узы брака, не есть таким договором ? это что-то иное ? венчание в церквях, это тоже что-то иное ? вы главное с партнёром найдите общий язык, а далее хоть договор чунга-чанге заключите и распишитесь, исключительно по желанию ведь всё )

Просто говоря, можно ли завербовать человека себе в друзья/любовники?
    а не так ли делает мужчина, который подъезжает к бордюру на тачке за 100к баксов, отпуская окно говорит вон той даме, "садись красивая, подвезу?", красивая не вербуется ли на этом действии ? я так работая в милиции, шпионов себе вербовал, подкупая их алкоголем к примеру ну или бывало мог дешевый мобильник купить на радио базаре, чтоб подогнать его и т.д.

11. Вверх #24011
    Можно ли исусственно управлять некоторыми природными, психическими процессами, например дружбой и люовью? Я имею в виду заводить дружбу и любовь по аналогии с трудоустройством....
    Сам я даже не знаю возможно или не возможно это, но вот есть же здесь на форуме атеисты, которые говорят, что науке всё подвластно, значит наука предполагает, что любовь и дружбу можно заводить по такому же принципу, как и договариваться с работодателем об устройстве на роботу.
    Я Вам не скажу за всю науку,
    вся наука слишком не полна,
    но и я и некоторые люди,
    полагают вполне возможным возникновение глубоких чувств и отношений как на неосознанном уровне, так и в осознанной плоскости под контролем сознания. Другое дело что это не будет происходить по такому внешнему шаблону "аки на работу устроится"
    Ну и не следует забывать и того, что развитие сознания у разных людей разное, и если осознанность не шибко развита, то сознательно сформировать дружбу или любовь будет сложно, если вообще возможно

12. Вверх #24012
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Другое дело что это не будет происходить по такому внешнему шаблону "аки на работу устроится"
    Как это так - под контролем сознания, но при этом не как трудоустройство?

13. Вверх #24013
    Как это так - под контролем сознания, но при этом не как трудоустройство?
    ну когда человек руководствуется сознанием - это одно. А когда он руководствуется шаблонами и стереотипами, алгоритмами и (пред)установками - это совсем другое, не имеющее общего с осознанным поведением

14. Вверх #24014
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Можно ли исусственно управлять некоторыми природными, психическими процессами, например дружбой и люовью? Я имею в виду заводить дружбу и любовь по аналогии с трудоустройством: то есть, что делаешь, когда устраиваешся на работу? - договариваешься о собеседовании, приезжаешь и начинаются разговоры, типо, в чём заключается принцип работы, какая зарплата, какой график работы, есть ли возможность карьерного роста, потом, какие требования к работнику, то есть, какое у него образование - среднее-высшее, полное-неполное, состояние здоровья, потом, как выплачиваются больничные-отпускные и т.д. и т.п. Если договорились, то укладывается Трудовой Контракт, если не договорились - не укладывается.
    Так вот, можно ли всю ту же самую процедуру применить к заведению друзей и любовников, то есть, укласть Дружеский Контракт и Любовный Котракт? Или, иначе говоря, можно ли именно Сознательно управлять (как на собеседовании об устройстве на роботу) такими явлениями, как дружба, любовь или это Безсознательные явления, которые сознательному управлению (как на собеседованию об устройстве на роботу) не подлежат?
    На данный момент это невозможно, но вообще я полагаю возможным в будущем автоматический подбор наиболее удачных партнеров на основании каких-то анализов, лежащих в банке данных.
    Мы любим не душой, так как после амнезии любовь забывается тоже...

15. Вверх #24015
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    На данный момент это невозможно, но вообще я полагаю возможным в будущем автоматический подбор наиболее удачных партнеров на основании каких-то анализов, лежащих в банке данных.
    Мы любим не душой, так как после амнезии любовь забывается тоже...
    Главное эту банку не взболтать, а амнезия это да...как показывает практика в наличии атеистов, от этой амнезии и бога можно забыть. Многострадальная душа, получая каждый раз девственный ум, разрабатывает его до растворения в себе. Может никто память не стирает, может про реку забвения это всё враки..весь секрет в одноразовой перчатке, через которую можно потрогать реальность? Какое же оно на ощупь слепых, гуттаперчивое слово?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #24016
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Главное эту банку не взболтать, а амнезия это да...как показывает практика в наличии атеистов, от этой амнезии и бога можно забыть. Многострадальная душа, получая каждый раз девственный ум, разрабатывает его до растворения в себе. Может никто память не стирает, может про реку забвения это всё враки..весь секрет в одноразовой перчатке, через которую можно потрогать реальность? Какое же оно на ощупь слепых, гуттаперчивое слово?
    Напомнило Пелевина)
    "Мой ум затих, как поверхность озера во время полного безветрия: не происходило ничего вообще. Трудно сказать, сколько прошло времени. А потом на поверхность этого ничего упала капля.

Я не знаю, обо что именно она расшиблась. Но на миг вдруг пришел в движение вечный невидимый фон, на котором происходило все остальное. Так бывает, когда смотришь на небо и ветки деревьев, а потом по ним вдруг проходит рябь, и понимаешь, что это был не мир, а его отражение в воде. Раньше я не знал, что этот фон есть. А когда я увидел его, выяснилось, что прежде я неправильно понимал все происходящее. И мне сразу стало весело и легко.

Раньше я думал, что жизнь состоит из событий, которые происходят со мной и другими. И эти события бывают хорошими и плохими, и плохих почему-то намного больше. И происходят все эти события на поверхности массивного шара, к которому мы прижаты силой тяжести, а сам этот шар летит куда-то в космической пустоте.

А теперь я понял, что и я, и эти события, и вообще все во вселенной - Иштар, вампиры, люди, приклеенные к стене веера и прижатые к планете джипы, кометы, астероиды и звезды, и даже сама космическая пустота, в которой они летят - просто волны, расходящиеся по этому невидимому фону. Такие же точно волны, как та, которая только что прошла по моему сознанию после удара капли. Все на свете было сделано из одной и той же субстанции. И этой субстанцией был я сам.

Но почему же я никогда не видел этого раньше, спросил я себя с изумлением. И сразу понял, почему. Увидеть можно только то, у чего есть какая-то форма, цвет, объем или размер. А у этой субстанции ничего подобного не было. Все существовало только как ее завихрения и волны - но про нее саму даже нельзя было сказать, что она есть на самом деле, потому что не было способа убедить в этом органы чувств.

Кроме этой непонятно откуда упавшей капли. Которая на секунду вырвала меня из выдуманного мира (я теперь точно знал, что он выдуманный, несмотря на то, что в него верили все вокруг). Я с тихим торжеством подумал, что все в моей жизни теперь будет по-другому, и я никогда не забуду того, что только что понял."

17. Вверх #24017
    Иллюминатор
    Напомнило Пелевина)
    "Мой ум затих, как поверхность озера во время полного безветрия: не происходило ничего вообще. Трудно сказать, сколько прошло времени. А потом на поверхность этого ничего упала капля.

Я не знаю, обо что именно она расшиблась. Но на миг вдруг пришел в движение вечный невидимый фон, на котором происходило все остальное. Так бывает, когда смотришь на небо и ветки деревьев, а потом по ним вдруг проходит рябь, и понимаешь, что это был не мир, а его отражение в воде. Раньше я не знал, что этот фон есть. А когда я увидел его, выяснилось, что прежде я неправильно понимал все происходящее. И мне сразу стало весело и легко.

Раньше я думал, что жизнь состоит из событий, которые происходят со мной и другими. И эти события бывают хорошими и плохими, и плохих почему-то намного больше. И происходят все эти события на поверхности массивного шара, к которому мы прижаты силой тяжести, а сам этот шар летит куда-то в космической пустоте.

А теперь я понял, что и я, и эти событи и вообще все во вселенной - Иштар, вампиры, люди, приклеенные к стене веера и прижатые к планете джипы, кометы, астероиды и звезды, и даже сама космическая пустота, в которой они летят - просто волны, расходящиеся по этому невидимому фону. Такие же точно волны, как та, которая только что прошла по моему сознанию после удара капли. Все на свете было сделано из одной и той же субстанции. И этой субстанцией был я сам.

Но почему же я никогда не видел этого раньше, спросил я себя с изумлением. И сразу понял, почему. Увидеть можно только то, у чего есть какая-то форма, цвет, объем или размер. А у этой субстанции ничего подобного не было. Все существовало только как ее завихрения и волны - но про нее саму даже нельзя было сказать, что она есть на самом деле, потому что не было способа убедить в этом органы чувств.

Кроме этой непонятно откуда упавшей капли. Которая на секунду вырвала меня из выдуманного мира (я теперь точно знал, что он выдуманный, несмотря на то, что в него верили все вокруг). Я с тихим торжеством подумал, что все в моей жизни теперь будет по-другому, и я никогда не забуду того, что только что понял."
    От Пелевина легче жить не станет, больше я так понимаю..воспоминаний нет.

18. Вверх #24018
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    От Пелевина легче жить не станет, больше я так понимаю..воспоминаний нет.
    Если верить, что любовь - состояние души то точно легче не станет, особенно если любовь не взаимна. А так принадлежность любви к душе или же к химическим процессам по сути мало что меняет, так как в любом случае она бывает просто непреодолимой. Разве что вера в святость, данность этого чувства свыше даёт нам чуточку больше счастья, ощущения избранности, так как настоящее чувство дано испытать не всем) Но все равно и при атеистическом подходе фраза "Мы созданы друг для друга" не теряет свой смысл

19. Вверх #24019
    Иллюминатор
    Если верить, что любовь - состояние души то точно легче не станет, особенно если любовь не взаимна. А так принадлежность любви к душе или же к химическим процессам по сути мало что меняет, так как в любом случае она бывает просто непреодолимой. Разве что вера в святость, данность этого чувства свыше даёт нам чуточку больше счастья, ощущения избранности, так как настоящее чувство дано испытать не всем) Но все равно и при атеистическом подходе фраза "Мы созданы друг для друга" не теряет свой смысл
    Если верить, то да...есть смысл.

20. Вверх #24020
    "Мы созданы друг для друга", самое адское заблуждение в мире человека ) те кто созданы друг для друга, встречаются нам ежедневно )

Ответить в теме
Страница 1201 из 2764 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 1701 2201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права