Манники делаю (стакан манки, банка сметаны, 0.5 стакана сахара, гашеная сода лимоном, начинка в виде ягод-яблок-бананов-что есть, иногда без начинки), творожные запеканки по вот
этому рецепту. Сырники делаю в духовке. Рецепт обычных сырников, но тесто плотнее. Делаю галушки творожные.
На ДР делала торт йогуртовый. Алиске давала и основы немного, и начинку. 300 грамм печенья растолочь в крошку. Добавить 70 г масла. В форму выложить и остудить. 2-3 киви порезать на кусочки, добавить немного сахара и протушить. Можно яблоки брать, ягоды любые. 150 мл воды, 1 ч.л. агар-агара. Нагреть, дать закипеть. В фруктовое пюре добавить 400 мл йогурта, желательно густого, медленно влить агар-агар. Размешать и вылить на корж. И в холодильник на пару часов.
Овсяных кексов я тут уже как-то писала рецепт.
Это то, что готовить надо. А так мы еще сыроедческие десерты любим есть.
Социальные закладки