Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 1980 из 2356 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,581 по 39,600 из 47111
  1. Вверх #39581
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Девочки, заранее прошу прощение, если кого-то обижу. Готова ловить тапки в свою сторону, но Баба Яга против!!!
    Объясню почему: кто не знает, я врач, имеющий взрослую и детскую специализации по офтальмологии, специализируюсь на недоношенных детях. Поэтому мне не понятно:

Как можно иметь диплом по педиатрии не имея медицинского образования? Как можно консультировать беременных и мамочек, не имея хотя бы среднего медицинского образования и какой-то маломальской практики в РД, поликлинике, отделении?
    Я понимаю, сейчас множество центров, которые направо и налево дают всякие дипломы и сертификаты, но простите, уход за ребенком это не ногти наростить или ресницы (хотя и там можно сделать каку, вплоть до приемного отделения). Я, в целом педиатр, но узкой специализации, не стала бы лезть в такие темы, не пройдя специальную подготовку на теоретической и клинической базах, допустим нашего Меда.
    Неужели можно стать консультантом по ГВ прослушав лекции и помучав муляжи? А не получить диплом медсестры, пройдя крещение в РД, а потом уже курсы, лекции и прочее...
    Т.е. любая девушка пройдя такой нехитрый путь, начитавшись попутно интернета, потом придет ко мне и будет с умным видом вещать, как и что я должна делать, ссылаясь на сомнительные курсы и дипломы "консультанта по ...". Увольте! Я бы лично была бы более внимательной, кто и как будет вас учить как ухаживать за вашим ребенком, они-то ответственности не несут коль что не так...

Девочки, не поленитесь и почитайте Соломатину, особенно "Естественное убийство"... только там затронута тема родов на дому, но в принципе от консультанта по ГВ, еще пару сертификатов до "повивальной медсестры" при родах на дому.

Все готова к расстрелу!
    Не поддержу тебя, но и тапками кидать не буду. Это выбор каждого. Катя образованная барышня, которая к любому делу подходит хорошо подготовленной. Она написала,что как раз темы ухода она и не затрагивает. Она рассматривает темы, которые прочувствовала на собственном опыте, прожила их. И если она считает,что может поделиться своим опытом с другими, то почему нет. Всё добровольно, и даже бесплатно.

2. Вверх #39582
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Девочки, заранее прошу прощение, если кого-то обижу. Готова ловить тапки в свою сторону, но Баба Яга против!!!
    Объясню почему: кто не знает, я врач, имеющий взрослую и детскую специализации по офтальмологии, специализируюсь на недоношенных детях. Поэтому мне не понятно:

Как можно иметь диплом по педиатрии не имея медицинского образования? Как можно консультировать беременных и мамочек, не имея хотя бы среднего медицинского образования и какой-то маломальской практики в РД, поликлинике, отделении?
    Я понимаю, сейчас множество центров, которые направо и налево дают всякие дипломы и сертификаты, но простите, уход за ребенком это не ногти наростить или ресницы (хотя и там можно сделать каку, вплоть до приемного отделения). Я, в целом педиатр, но узкой специализации, не стала бы лезть в такие темы, не пройдя специальную подготовку на теоретической и клинической базах, допустим нашего Меда.
    Неужели можно стать консультантом по ГВ прослушав лекции и помучав муляжи? А не получить диплом медсестры, пройдя крещение в РД, а потом уже курсы, лекции и прочее...
    Т.е. любая девушка пройдя такой нехитрый путь, начитавшись попутно интернета, потом придет ко мне и будет с умным видом вещать, как и что я должна делать, ссылаясь на сомнительные курсы и дипломы "консультанта по ...". Увольте! Я бы лично была бы более внимательной, кто и как будет вас учить как ухаживать за вашим ребенком, они-то ответственности не несут коль что не так...

Девочки, не поленитесь и почитайте Соломатину, особенно "Естественное убийство"... только там затронута тема родов на дому, но в принципе от консультанта по ГВ, еще пару сертификатов до "повивальной медсестры" при родах на дому.

Все готова к расстрелу!
    А чем мы занимаемся в данной теме? Не тем же?
    Для показа правильного прикладывания, показа пеленания, описанию как искупать малыша, чтобы он не получил стресс нужно мед. образования? Мы целый год делимся своим опытом в этой теме. И ни разу не поднимался вопрос о наличии мед. образования у наших девочек.
    Ни один консультант по ГВ не имеет права вникать в вопросы, касающиеся здоровья ребенка. И всегда говорят маме, что в случае малейших подозрений необходимо срочно обращаться врачу.
    Любая критика - это хорошо)

3. Вверх #39583
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Ой, не знаю у нас ( в нашем селе) такие педиатры, что капец. Вот, например, один педиатр - заведующий детским отделением советовал моей коллеге кормить яблоком и соками трех месячных недоношенных двойняшек и она так и делала!!! А в 6 месяцев они у нее кроля хомячили! Мы тогда в свои 10 месяцев только начинали!
    Наша педиатр тоже мне советовала такое по прикорму, что я удивлялась! Последний раз в 11 месяцев говорит давайте малому Ростишку! У меня малый ест только домашний йогурт, один раз дала Яготинске так он обкакался!
    Ну это то что касается прикорма я написала. То с такими педиатрами я лучше проконсультируюсь у человека, который прошел " курсы", как то так
    Я мама!

4. Вверх #39584
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю у нас ( в нашем селе) такие педиатры, что капец. Вот, например, один педиатр - заведующий детским отделением советовал моей коллеге кормить яблоком и соками трех месячных недоношенных двойняшек и она так и делала!!! А в 6 месяцев они у нее кроля хомячили! Мы тогда в свои 10 месяцев только начинали!
    Наша педиатр тоже мне советовала такое по прикорму, что я удивлялась! Последний раз в 11 месяцев говорит давайте малому Ростишку! У меня малый ест только домашний йогурт, один раз дала Яготинске так он обкакался!
    Ну это то что касается прикорма я написала. То с такими педиатрами я лучше проконсультируюсь у человека, который прошел " курсы", как то так
    Ага у нас в селе тоже удивлялись , почему я 3-4 мес. малышке не даю прикорм, 6-7 мес говорили давать мясо! а в 10 мес сказали что буряк! самый БЕЗОПАСНЫЙ(ну и что что красный! и хотя у нас нет аллергии, но у многих деток она бывает) овощ для прикорма! а знаете почему? потому что наш (в смысле не импортный)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #39585
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Асклепия права в том , что знает какие последствия приходится разгребать врачам(((( у меня нет высшего мед.образование (училище) высшее химик и то опасаюсь советовать и рекомендовать что либо.....ну да все так красиво иногда и естественно родительство в том числе (в итоге мертвые искалеченные дети, матери с изломленными душами, таких много и о них вы не будите знать потому что они сами виноваты САМИ!!!!
    Катерина очень умна и пытлива снимаю шляпу, хорошо что есть такие человеки наверняка очень много знает ....(Катюша я тебя действительно очень уважаю заочно)))))жаль, что не знакома лично.
    Но всегда есть но.....

А вообще я хочу поздравить наших годовасиков) Веру Ивановну единственную даму рожденную в этот день и Егорку -мужичка лично))))))) и всех остальных мальчишек обязательно, желаю им крепкого здоровья , счастливого детства больших свершений, терпеливых родителей и всяческих благ!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

6. Вверх #39586
    Частый гость Аватар для KANV
    А я вообще была уверенна,что до 13 февраля рожу(хотя ПДР 23 февраля).Мне Хименко говорит ну приходи 18-го с вещами(плановое КС) а там посмотрим..Пришла... оформилась..она меня посмотрела,а у меня открытие,хотя ничего не болит,не тянет..послала меня на УЗИ,так как малый не правильно лежал,на УЗИ ещё увидели 2-кратное обвитие,так меня сразу подготовили к операции и в этот же день родился мой сынулик)))

Да уж про "Агуши".."Растишки" мне медсестра рассказала в приёмном отделении инфекционки,туда детки частенько попадают после употребления данных продуктов..
    сыночек 18.02.2014

7. Вверх #39587
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    вообще, надо. Но я забываю очень часто
    И я забываю. За всё время прикорма раза 2-3 добавляла.
    Точно так же и оливковое в овощи - раз 5-6 добавляла и забываю.

8. Вверх #39588
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Асклепия права в том , что знает какие последствия приходится разгребать врачам(((( у меня нет высшего мед.образование (училище) высшее химик и то опасаюсь советовать и рекомендовать что либо.....ну да все так красиво иногда и естественно родительство в том числе (в итоге мертвые искалеченные дети, матери с изломленными душами, таких много и о них вы не будите знать потому что они сами виноваты САМИ!!!!
    Катерина очень умна и пытлива снимаю шляпу, хорошо что есть такие человеки наверняка очень много знает ....(Катюша я тебя действительно очень уважаю заочно)))))жаль, что не знакома лично.
    Но всегда есть но.....

А вообще я хочу поздравить наших годовасиков) Веру Ивановну единственную даму рожденную в этот день и Егорку -мужичка лично))))))) и всех остальных мальчишек обязательно, желаю им крепкого здоровья , счастливого детства больших свершений, терпеливых родителей и всяческих благ!
    Честно говоря, я не совсем понимаю чего так тема ЕР всплыла)) Роды на дому - это все замечательно, наверное. Но не в наше время и не с нашими повитухами. А на счет ЕР...у меня вот в памяти до сих пор воспоминания о жутком случае, когда в России мама-ествественница консультировалась на форумах в то время, как ребенок умирал. Все хорошо, но в меру. Здоровьем должны заниматься врачи.

Хотела еще про практику в РД написать. Я бы с удовольствием ее прошла, если бы у нас в городе был центр, который это устроит. В Москве такую практику делают (в центре, в котором я училась). У нас же в роддомах работают коновалы. Как бы ни хвалили молочную сестру в 4РД, с которой я столкнулась, но цедит она хорошо, а вот в вопросах ГВ советует то, что приводит очень часто к проблемам и с ГВ, и с грудью.

9. Вверх #39589
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не совсем понимаю чего так тема ЕР всплыла)) Роды на дому - это все замечательно, наверное. Но не в наше время и не с нашими повитухами. А на счет ЕР...у меня вот в памяти до сих пор воспоминания о жутком случае, когда в России мама-ествественница консультировалась на форумах в то время, как ребенок умирал. Все хорошо, но в меру. Здоровьем должны заниматься врачи.

Хотела еще про практику в РД написать. Я бы с удовольствием ее прошла, если бы у нас в городе был центр, который это устроит. В Москве такую практику делают (в центре, в котором я училась). У нас же в роддомах работают коновалы. Как бы ни хвалили молочную сестру в 4РД, с которой я столкнулась, но цедит она хорошо, а вот в вопросах ГВ советует то, что приводит очень часто к проблемам и с ГВ, и с грудью.
    Катюша я вообще писала)))) это не о тебе совершенно.....

в любом случае параллельно нужно консультироваться и у врачей...это как с детьми ..всегда хожу к разным врачам на приемы...и вывожу один подход к лечению)))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #39590
    Посетитель Аватар для BaRBaRI$Ka
    Я тапками тоже кидаться не буду. Просто напишу свой опыт, расскажу про свои два случая застоя. Первый случился на 7 месяце ГВ...я счастливая и до этого момента не знала проблем с кормлением... я побежала в роддом, расцедили меня жутко, грудь была в синяках!!!!! Как, человек, работающий в роддоме, мог так сделать????? Понавыписывали горку лекарств...антибиотик...к слову температуры у меня не было..зачем? Дома все вернулось, как и было, расцеживала уже сама, спасались прикладываниями постоянными, справилась. Второй раз случился через месяц, малый ударил грудь нечайно, был отек и застой в следствии, на этот раз поехала к девочке - консультанту ГВ, она меня спасла...мой вывод - в следующий раз, знаю к кому буду обращаться. да, я согласна, что сейчас многие мамы, рискуя здоровьем своих детей, консультируются заочно на форумах, читают в инете, чтобы такое подавать ребёнку, минуя очную встречу с врачом...и это неправильно. Я тут тоже категорична, что касается здоровья моего ребёнка - к врачу и лично...НО..ещё надо поискать того врача, которому можно довериться, например моя участковая несколько неадекватна и похоже, что последняя прочитанная медицинская литература по педиатрии была периода советского союза....и если б только в этом была её беда...а она детей "лечит". Вообщем я за здравый смысл мамы
    Последний раз редактировалось BaRBaRI$Ka; 10.01.2015 в 13:48.

11. Вверх #39591
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Девочки, привет! Всех сегодняшних именинников с первым Днем рождения! Здоровья и счастья!
    Вы тут вспомнили за роды, и на меня тоже воспоминания нахлынули))
    Я с вами в темке не сидела при беременности, так как когда была на 5-ом месяце, мой родной брат попал в аварию серьезную и я вплоть до родов ухаживала за ним, ездила по больницам и не могла спокойно расслабиться.
    Помню утро перед родами, муж на работе, позвонила моя врач и говорит езжай в роддом на КТГ сразу. Я 23 января с утра еще уборку основательную затеяла.. приехала моя сестра, мы попили чай, посидели и поехали в роддом (правда хорошо, что я все вещи захватила). Сделали КТГ, посмотрели на кресле, а там открытие уже 4 пальца)) Ну и понеслось, оформление, клизмы и т.д. Положили в предродовую, а меня ничего не болит, и схваток не видно... Опять на кресло, раскрытие уже 6 пальцев... Прокололи пузырь и понеслось... Сразу же появились схватки... Я ползала по отделению, сидела на мячике, но вполне нормально переносила все... Потом на очередном КТГ оказалось что у ребеночка плохо с сердцебиением и сразу же потянули в родзал. А в 19.05 я родила свою крошку)) правда были и проблемы, у маськи было обвитие и гипоксия, меня пришлось разрезать, а деточку тянуть вакуумом... Но все ттт прошло без последствий!!!) Сам период схваток и самих родов занял от силы часа 3, поэтому можно сказать, что роды были стремительные) Леруся родилась с весом 3200 и ростом 49 см) А сейчас это чудо взрослое такое уже и самостоятельное, что даже не верится))

12. Вверх #39592
    Частый гость Аватар для KANV
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Как бы ни хвалили молочную сестру в 4РД, с которой я столкнулась, но цедит она хорошо, а вот в вопросах ГВ советует то, что приводит очень часто к проблемам и с ГВ, и с грудью.
    меня цедили в 4 РД(молоденькая девочка,темненькая,имени не помню),это был ад..так надавила мне всё это,что я ничего не хотела...с ГВ не сложилось,малый полностью на ИВ.
    сыночек 18.02.2014

13. Вверх #39593
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение
    вообще, надо. Но я забываю очень часто
    А я наконец-то перестала забывать, но добавляю только в утреннюю пока, в вечернюю не добавляю. У меня теперь установка научиться не забывать регулярно давать хлеб и желток.

Поздравляю всех годовасиков. Так хочется чтобы Машуня с детками больше общалась, но погоды нынче далеко не уедешь. Знакомый мужа вроде уже после оттепели собирался со своей малой дать возможность пообщаться, так они заболели, то ли простыли, то ли грипп. Так что опять никак .

14. Вверх #39594
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    меня цедили в 4 РД(молоденькая девочка,темненькая,имени не помню),это был ад..так надавила мне всё это,что я ничего не хотела...с ГВ не сложилось,малый полностью на ИВ.
    Я там общалась с женщиной в возрасте. Наталья Дмитриевна, если не ошибаюсь. Меня никто не расцеживал за весь год, кроме меня самой при застоях. Девочек в палате она расцеживала и все довольны были. Вообще крайне нежелательно допускать расцеживание.

15. Вверх #39595
    Частый гость Аватар для Anka*
    История про меня.. тоже полностью на ИВ.

16. Вверх #39596
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Да уж про "Агуши".."Растишки" мне медсестра рассказала в приёмном отделении инфекционки,туда детки частенько попадают после употребления данных продуктов..
    А мне муж вечно компостирует мозг - "неужели все так мудохаются", это что касается готовки для Маши. Ну не буду я готовить на два дня, да и удобно приготовил - накормил, если недоела - мое. Он говорит, что не верит, что все каждый день столько готовят! И типа детские продукты - мне кажется, что ну не бывает детских, может быть либо натуральное, либо нет. Но, в нашем детстве и даже все мои племяши выросли по советской системе. И в 3 мес малой сестра давала клубнику лизнуть. И буряк давно Маша должна была бы попробовать. Но это же не выращено все своими руками, на чистой воде, без добавления сомнительных удобрений. Поэтому я за то, чтобы обождать и прислушиваться к себе и к малой.

17. Вверх #39597
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    А мне муж вечно компостирует мозг - "неужели все так мудохаются", это что касается готовки для Маши. Ну не буду я готовить на два дня, да и удобно приготовил - накормил, если недоела - мое. Он говорит, что не верит, что все каждый день столько готовят! И типа детские продукты - мне кажется, что ну не бывает детских, может быть либо натуральное, либо нет. Но, в нашем детстве и даже все мои племяши выросли по советской системе. И в 3 мес малой сестра давала клубнику лизнуть. И буряк давно Маша должна была бы попробовать. Но это же не выращено все своими руками, на чистой воде, без добавления сомнительных удобрений. Поэтому я за то, чтобы обождать и прислушиваться к себе и к малой.
    ну муж прав, не все мамы так готовят...мы тут на форуме это малая часть мамочек...а у меня почти все подруги и родственицы вне форума покупают баночное питание...а когда мы приходим с Давидом в гости и я начинаю его кормить достаю супчики, пюрешки, печенько, то все на меня смотрят с вопросом "а ты что ему сама все готовишь?" я говорю " ну да"...сначала я удивлялась и думала блин ну а как иначе..а теперь не удивляюсь...и то я готовлю порцию на 2 раза...а ты вообще герой
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #39598
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Все мамы разные... Я тоже готовлю все только на 1 раз, баночного и пачечного Лада не пробовала вообще, а, нет, на Рождество дедушка ей купил Агушу, очень хотел угостить, съела, все отлично)))
    Я не против детского питания, особенно когда в дороге или в гостях, просто, помимо прочего, еще и очень накладно... А мой труд бесплатный)))

А я читала темку беременюшек со своего декрета, привыкла на работе к общению, а тут все дома да дома... еще и бессонница на последнем месяце началась.
    Вы мне все были как подружки, я уже все ваши истории знала и переживала за каждую, когда аисты полетели... А потом, когда Ладочке было 3 месяца, очень захотела к вам присоединиться, и меня так тепло приняли!)))
    Насчет сельских педиатров - нашу очень люблю, она многим городским фору даст, умничка и современная)

19. Вверх #39599
    Постоялец форума Аватар для Amorfeya
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Оххх)) А у меня походу на фоне всех воспоминаний начались беременные прелести с едой, а точнее с совмещением несовместимых вкусов
    Готовлю малому обед, лезу в холодильник за овощами и вижу квашенную капусту. Аж слюни потекли)) Закинула в мультю овощи малого, сижу топчу капусту. Без ничего. Прям из банки Поела, так вкусно! И тут мне захотелось чего-то сладкого! Смотрю компот на окне)) А он слааааденький, вкусный) Запила всё это дело) Сижу довольная)))
    Вкусно так описла.тебе положено.Я пропустила,но знаю что ты в положении)) какая ты молодец! Крепкого тебе здоровья! Легкой беременности!счастливых родов в срок!
    13.11.2001 Ульяна
    18.01.2014 Устина

20. Вверх #39600
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    я покупала 5 разных баночек с яблочным пюре...давала пробовать Давиду по ложечке...агушу он отказался кушать!! ( это при том что он у меня ест все и никогда не отказывается от еды) бебивита ел но не активно, а гербер и чудо чудо ему понравилось...я тоже не против баночного питания если нет возможности приготовить самой, но если есть - то зачем? Вот у нас когда света не было то елктроплиты не работают и воды нет(( пришлось выйти в магазин купить яблочко в банке с домашним печеньком съел)
    27.02.2014 - Давид

Закрытая тема
Страница 1980 из 2356 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 ... ПоследняяПоследняя