Сообщение от
Асклепия
Девочки, заранее прошу прощение, если кого-то обижу. Готова ловить тапки в свою сторону, но Баба Яга против!!!
Объясню почему: кто не знает, я врач, имеющий взрослую и детскую специализации по офтальмологии, специализируюсь на недоношенных детях. Поэтому мне не понятно:
Как можно иметь диплом по педиатрии не имея медицинского образования? Как можно консультировать беременных и мамочек, не имея хотя бы среднего медицинского образования и какой-то маломальской практики в РД, поликлинике, отделении?
Я понимаю, сейчас множество центров, которые направо и налево дают всякие дипломы и сертификаты, но простите, уход за ребенком это не ногти наростить или ресницы (хотя и там можно сделать каку, вплоть до приемного отделения). Я, в целом педиатр, но узкой специализации, не стала бы лезть в такие темы, не пройдя специальную подготовку на теоретической и клинической базах, допустим нашего Меда.
Неужели можно стать консультантом по ГВ прослушав лекции и помучав муляжи? А не получить диплом медсестры, пройдя крещение в РД, а потом уже курсы, лекции и прочее...
Т.е. любая девушка пройдя такой нехитрый путь, начитавшись попутно интернета, потом придет ко мне и будет с умным видом вещать, как и что я должна делать, ссылаясь на сомнительные курсы и дипломы "консультанта по ...". Увольте! Я бы лично была бы более внимательной, кто и как будет вас учить как ухаживать за вашим ребенком, они-то ответственности не несут коль что не так...
Девочки, не поленитесь и почитайте Соломатину, особенно "Естественное убийство"... только там затронута тема родов на дому, но в принципе от консультанта по ГВ, еще пару сертификатов до "повивальной медсестры" при родах на дому.
Все готова к расстрелу!
Социальные закладки