| ||
Девочки, кто-то пользовался мазью " протопик", в его основе то же действующее вещество что и в "элиделе", только он дешевле немного. И насколько их можно спавнивать с дермалексом.И у кого была побочка на них?
Последний раз редактировалось ms.Kristina; 10.01.2015 в 10:13.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Мы пользовались и Элиделом, и Протопиком и Дермалексом.
Дермалекс в разы слабее. Если в организме отсутствует раздражитель, и высыпания или экземы притухли, то Протопик и Элидел заживляют все с одного-двух нанесений. Дермолексом нужно будет мазать недели две до полного заживления.
мы тоже были у Ходарчук: назначения были стандартными: диета, задитен и всё... ну сдали кровь обнаружили высокий IgE и аллергию на молоко и глютен,ну сидим на диете...повторный IgE через 5 месяцев приема препарата,показал все те же цифры. Так что,мы ,как и многие в темке, в поиске..
Вот сейчас получили дисбак- у нас все более-менее,есть немного меньше нормы кишечной палочки и лактобактерий.Все остальное в норме. В понедельник получу копрограму и поедем к ТВ из Крохи,посмотрим,что нам скажут..
Я,к стати, прочитала на одном американском форуме,что многим помог Иммунолог,что думаете по этому поводу??
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Ходарчук это первый доктор, которая поинтересовалась, что я ем и почему. Она то и посадила нас на правильную диету. Благодаря ее рекомендациям мы получили первые хорошие результаты и сняли ребенка с антигистаминных. Но до полного улучшения еще было очень далеко.
После мы попали к Закриничному, он нам порекомендовал диету по пищевой переносимости и лечение Симбиофлорами, тогда ребенку было пять месяцев, а препараты еще продавались в наших аптеках. Еще он рекомендовал гомеопатию, но я ее очень долго не спешила давать ребенку. Начали мы лечение Про-симбиофлором, и уже недели через три-четыре результат был выражено лучшим.
Позже, когда мы перешли к этапу лечения Симбиофлором-1, у ребенка начались обострения и продолжались все время, пока мы его пили. Здесь была допущена ошибка, потому как нужно было уменьшить дозировку. Но все равно до сочащихся экзем не доходило, высыпания выстреливали, но их удавалось заживлять. Когда сделали корректировку в приеме препаратов, то опять же в течение первых трех недель получили выраженное улучшение, так что сейчас уже рассматриваем вопрос об облегчении диеты. Начинаю постепенно вводить новые и продукты, и, Слава Богу, понемногу удается это делать, так что жить становится чуть легче.
Закриничный как дерматолог очень грамотно рекомендует уход за кожей, так что получается реагировать на высыпания и раздражения на коже сразу и правильно, а не начинать череду самостоятельных проб и ошибок.
На счет иммунолога тоже очень задумываюсь. Особенно хочется выяснить, есть ли смысл придерживаться диеты по IgG или это все ерунда.
Девочки, добрый вечер! Может кому нибудь поможет наша история лечения АД. Мой ребенок был полностью на искусственном вскармливании с рождения, на Нане. Прикорм начали вводить в 6 месяцев с овощей, потом каши безмолочные, фрукты, кисломолочку, каши молочные, мясо кролика, курицу, говядину. К 9,5 месяцев мы все это уже ели, и тут бабушка подбила меня готовить ребенку супы на мясном бульоне. И через две недели у нас начались высыпания на животе. Наш педиатр сказала аллергия, назначила капли и мазь фенистил, не помогало, становилось все больше. Мы с дочкой подьехали к Татьяне Владимировне в "Кроху" и на основании, имеющейся свежей копрограммы, была назначена диета, с последующим сдаванием копрограммы раз в неделю. У нас по копрограмме были жир нейтральный и жирные кислоты в значительном количестве. Месяц мы сидели на диете, сдавали копрограмму и по последней у нас на было уже жиров, но высыпания перешли в расползающиеся по телу пятна. До начала диеты нам было 10 мес и весили мы 9 кг, после диеты в 11мес мы весили 8,6.
Я не выдержала и записалась к Пурышеву. Он сказал убрать всю молочку, смесь сменить на лечебную( мы едим сейчас Фрисопеп АС), из фруктов только зеленые яблоки, мясо: кролик, баранину, каши Ремедия, овощи: картошку, капусту брокколи, цветную капусту. Капли Фенистил в большей дозе, чем прописывала педиатр и Адвантан. Сразу наступило улучшение, я вздохнула спокойно, думала " Все, вылечиваемся". Нет,после прекращения приема лекарств, все по новой, начиная опять с мелких прищиков на животе.
Поведя пару ночей в интернете, я решила отменить все продукты введенные до этого и начинать все вводить заново. Сидели мы на смеси Фрисопеп АС, это в 1,1 год и вводили сначала каши ( Ремедия так и оставили), потом овощи, но я их все вымачиваю перед варкой. Мясо даю кролика и баранину через день вообще( день овощной суп , день с мясом). Яйца пока не вводили. Начала давать яблоки в варенном виде в пюре, посыпало. Убрала, через неделю, попробовала баночные, нормально, и груша идет, и слива, и яблоко. Хлеб пеку сама отрубной, малая ест маленький кусочек в обед, не сыпет. Молочку пока так и не едим ни какую. Думаю через пару недель начинать с кефира самодельного.И у нас все очистилось и пока новых высыпаний нет. Как-то так описала нашу ситуацию.
У нас была похожая история. Татьяна Владимировна своим расписанием сняла с кризиса. Летом все прошло, осенью ничего не было, а вот пришла зима и снова "здрасте"
Говорите баранину даете? Она же очень жирная или я не права?
Диета многое облегчает, но, к сожалению не решает вопрос аллергии раз и на всегда. Хотя, конечно, стало на много легче.
Остановите Землю — я сойду!
Баранину можно , весь жир срезаю, первую воду сливаю. Пурышев сказал, что баранина лучше чем индейка, перепела. Татьяна Владимировна подтвердила, что нам можно
да, я давала своему барашков в 2 года, если молоденькие там вообще почти нет жира (но молочные они вроде весной только, я брала тогда 2х недельных размеров с кролика)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мы тоже едим баранину, перепелку и телятину. Курицу нет-сыпет. Конечно, зимнее обострение-есть зимнее обострение. Плоховато, ранок очень много. Если не помазать синькой-вообще ужас что начнется. Но все равно, все равно лучше, чем в предыдущие годы! Купила Топикрем СОс называется, в раннем детстве как-то никак было, а сейчас помазали, девочки, реально лучше, он уже не похож на наждачную бумашу, так..наждачка, которой долго пользовались
. На Адерму в этм году совсем никак не реагировал, и на наш любимый крем из Карловых Вар для атопиков тоже.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Ирина, это ребенку 4 года? Судя по подписи. Вы чуть-чуть старше нас, тут в теме все маленькие, вот только мы задержались. У нас самая ужасная была прошлая зима, то есть с 3,5 до 4 лет. В этом году полегче, оно как-то на уровне, все время подсыпает, все время чешемся, но все так же как летом, не хуже.
18.09.2003
08.04.2010
У нас летом нет вообще ничего.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
а где баранину можно купить?
а у нас воспаление вокруг рта гораздо лучше, но, я прилагаю столько усилий и времени, что сойти с ума можно+не выходим на улицу.
А вот ножки шершавенькие, постоянный контакт с водой сушит кожу, хотя я мажу кремом и мою ойлатумом.
Вижу, что резко вернулись проблемы с животиком, ночные колики, нового ничего не вводила, кроме баночного фруктового пюре. Всё таки больше месяца без молочки и глютена, сразу настало улучшение, а сейчас снова какие-то проблемы с животиком и стул стал жиже.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я баранину покупаю на Привозе, в рядах где кур, кроликов продают. Это овощной крытый павильон. Следующий ряд, по- моему за курами, в одном месте продают баранину. Мне знакомые говорили, что там действительно баранину продают, а ни пойми что. Мы едим ее раз или два в неделю. Нам 1,3.
"Девочки-ветераны" в теме атопического дерматита, чьим деткам около трех и более лет, как у вас со строгостью диеты? Едят ли дети хоть какие-то оранжевые продукты? Например, вареную морковь?
Часто слышу: "Перерастет, и все будет ок". Но, судя по активности в теме, не очень-то дети перерастают. Мне еще дерматолог говорил, что началась плохая тенденция: возраст "перероста" АД стал гораздо старше. Некоторые лет до 18-ти мучаются. Только у взрослых детей это выражается подрастковыми прыщами, гипержирностью кожи, угрями и т.д. Вот почему он и настоял на лечении микрофлоры сейчас, чтоб пораньше начать эту проблему изживать из организма. Объяснил, что антигистаминные и диета это больше меры для смягчения симптомов. А АД это такая проблема, что сегодня может не сыпать от продуктов, а завтра наоборот.
Последний раз редактировалось Феникс; 12.01.2015 в 17:36.
Социальные закладки