Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 619 из 862 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 17235
  1. Вверх #12361
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Девочки, кто собирался сдавать анализ на глютен и лактозу, а он вообще нужен?
    Ведь я так понимаю, что эта непереносимость временная и приблизительно к 3-ем годам пройдет? Предположим, я сейчас делаю провокацию молочкой и постепенно смотрю на реакцию, если нет реакции, то могу снова давать в маленьких кол-вах? Читала, что эти анализы дают часто неверный результат и самый лучший показатель-это клиника.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #12362
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Так и говорят что это генетика. Мне уже не один врач говорил что это просто ваши гены, в том числе и Зубкова. Сначала мне этот диагноз не нравился, т.к. мы с мужем не аллергики, ну и хотелось копать копать и копать... искать в жкт... глисты... дисбак... куча анализов... а потом понимаешь что это гены и все анализы до одного места... Зато сколько денег ушло!

Это что-то новое. Вообще зуд уксусом разведенным водой снимают, не знаю как на счет спирта. Мне кажется что это не для атопиков у которых кожа и так сухая.
    Кстати, тут в теме было, от нее рекомендация Бишофит развести 1:10 этим облить ребенка после купания и дать высохнуть. Реально хорошее средство, сухость уходит вообще, но моему малому оно сильно печет, почему-то даже когда явных ранок нет, а просто сухость, все равно есть какие-то микро-трещины и его аж передергивает когда меня с чашкой видит после купания, мы перестали это делать.
    Генетика - да, но это ж не единственный фактор . И за счет чего он все-таки выстреливает - загадка. Вообще болезнь загадочная. Чем больше читаешь - тем большая загадка
    А что такое Бишофит? Я как-то пропустила ... Это в аптеке продается? Нам сейчас очень актуально.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #12363
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, кто собирался сдавать анализ на глютен и лактозу, а он вообще нужен?
    Ведь я так понимаю, что эта непереносимость временная и приблизительно к 3-ем годам пройдет? Предположим, я сейчас делаю провокацию молочкой и постепенно смотрю на реакцию, если нет реакции, то могу снова давать в маленьких кол-вах? Читала, что эти анализы дают часто неверный результат и самый лучший показатель-это клиника.
    Если есть не аллергия, а именно непереносимость - не пройдет. С лактозой полегче - она проявляется с возрастом - чем старше - тем ярче, и ее достаточно легко исключить из рациона. Непереносимость глютена - целиакия - это довольно серьезное заболевание, которое с возрастом может давать серьезные проблемы человеку, если не вовремя обнаружить. И это на всю жизнь.Мы собирались сдавать, но не знаю. Попробую рекомендации Зубковой применить. Мне кажется, сначала надо отмести более вероятное. Там антитела на нее сдаются IgG и IgA, обязательно в комплексе. Почитай пару страниц назад, я ссылку кидала на то, как различить целиакию от аллергии на глютен. Этот анализ не дает 100% диагноз, такой диагноз может дать толькобиопсияНа лактозную непереносимость у нас результаты есть. Но сдавали не отдельно, а всем комплексом на 23&me. И вот толку в этом анализе не вижу. Ну есть у нас генетическая проблема, теперь я об этом знаю. А толку? Проявляется все равно у всех по-разному. Т.е. все равно смотреть клинику надо. Плюс твой деть в таком возрасте, что эта проблема еще не должна давать о себе знать. Тем более лактоза - это чистое молоко. Ты ж не даешь его детю? В кисломолочке лактозы очень мало и если б у вас была непереносимость такая, что даже это давало бы проблемы, ты бы не выкормила ребенка грудью.
    Но это если ты имела ввиду именно лактозную недостаточность и непереносимость глиадена. Есть так называемые тесты на пищ.непереносимость. Там IgG cдаются. Нигде в цивилизованных странах не применяются, не имеют доказательной базы. Allergolog хорошо описывала это тоже пару страниц назад.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 07.01.2015 в 16:40.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

4. Вверх #12364
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    А что такое Бишофит? Я как-то пропустила ... Это в аптеке продается? Нам сейчас очень актуально.
    Это похоже на Пелодекс, если знаешь что это такое. Это такая вытяжка из какого-то природного соленого источника выпаренная, соленая на вкус, но там еще какие-то масла добавлены. Это как ванны в Куяльнике.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #12365
    Посетитель Аватар для El-nora
    Девочки кто-то использовал мазь протопик в возрасте до 2-х лет? В инструкции пишут противопоказания дети до 2-х лет
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

6. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от El-nora Посмотреть сообщение
    Девочки кто-то использовал мазь протопик в возрасте до 2-х лет? В инструкции пишут противопоказания дети до 2-х лет
    Судя по инструкции, это аналог Элидела. А он дорогой?
    Если написано не использовать, то я бы не использовала. Независимо от того что говорят врачи.

П.с. нашла. Он чуть дешевле чем Элидел, не намного. Я сегодня хотела купить Эриус, около 170 грн стоит, в итоге купила Эдем, наш аналог, а стоит 25 грн.
    Последний раз редактировалось Alochka; 08.01.2015 в 00:14.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #12367
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Девочки, нам нужно сдать копрограмму и пробу швахмана. нужно купить спец контейнера в аптеке для этого? это 2 разных анализа, в 2 контейнера или все в один? просто отвезти в резника там разберутся? или можно где-то на таирова сдать, чтоб не ехать в резника?

8. Вверх #12368
    Посетитель Аватар для El-nora
    Судя по инструкции, это аналог Элидела. А он дорогой?
    Если написано не использовать, то я бы не использовала. Независимо от того что говорят врачи.

П.с. нашла. Он чуть дешевле чем Элидел, не намного. Я сегодня хотела купить Эриус, около 170 грн стоит, в итоге купила Эдем, наш аналог, а стоит 25 грн.
    Я тоже Эдем покупаю, только он стоит около 40 грн.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

9. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Девочки, нам нужно сдать копрограмму и пробу швахмана. нужно купить спец контейнера в аптеке для этого? это 2 разных анализа, в 2 контейнера или все в один? просто отвезти в резника там разберутся? или можно где-то на таирова сдать, чтоб не ехать в резника?
    в резника можно в одном, у них бакпосев живет отдельно, а швахман и копро в одном кабинете
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #12370
    Посетитель Аватар для Феникс
    Вопрос к Allergologу или к кому-нибудь, кто профессионально сможет ответить на мой вопрос.

Как я писала выше, я сдавала кровь для Fed-теста (теста на пищевую переносимость 100 продуктов). Диеты придерживаюсь почти пол года, но хочу быть честной прежде всего перед самой собой и признаюсь, что я вообще не могу сказать, помогает нам эта диета или нет. В целом диета без сахара, молока, цитрусовых и т.д. нам очень помогает, а вот добавляет ли нам положительного эффекта диета по пищевой переносимости, я не знаю.

Результаты теста само собой смущают, так как в список непереносимых продуктов попало очень многое из того, что я активно ела втечение как минимум месяца накануне. Хотя есть в списке непереносимых и продукты, которые я никогда не ем, но их единицы.

По отзывам в интернете: клиники, которые делают такой анализ, нахваливают, независимые источники - критикуют.

Можете мне объяснить, имеет смысл придерживаться этой диеты дальше или нет? Желательно без ярких ИМХО. Нужен практический совет.

Подумываю, пересдать этот тест, но в то же время очень сильно обдумываю, тратить 1500грн ли нет. Если это больше плацебо, то я и заморачиваться не буду.

Что скажете? Может, кто уже придерживался подобной диеты?
    Последний раз редактировалось Феникс; 08.01.2015 в 13:23.

11. Вверх #12371
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Вопрос к Allergologу или к кому-нибудь, кто профессионально сможет ответить на мой вопрос.

Как я писала выше, я сдавала кровь для Fed-теста (теста на пищевую переносимость 100 продуктов). Диеты придерживаюсь почти пол года, но хочу быть честной прежде всего перед самой собой и признаюсь, что я вообще не могу сказать, помогает нам эта диета или нет. В целом диета без сахара, молока, цитрусовых и т.д. нам очень помогает, а вот добавляет ли нам положительного эффекта диета по пищевой переносимости, я не знаю.

Результаты теста само собой смущают, так как в список непереносимых продуктов попало очень многое из того, что я активно ела втечение как минимум месяца накануне. Хотя есть в списке непереносимых и продукты, которые я никогда не ем, но их единицы.

По отзывам в интернете: клиники, которые делают такой анализ, нахваливают, независимые источники - критикуют.

Можете мне объяснить, имеет смысл придерживаться этой диеты дальше или нет? Желательно без ярких ИМХО. Нужен практический совет.

Подумываю, пересдать этот тест, но в то же время очень сильно обдумываю, тратить 1500грн ли нет. Если это больше плацебо, то я и заморачиваться не буду.

Что скажете? Может, кто уже придерживался подобной диеты?
    Это на Ig G тест?
    Я сдавала на Ig G, но не на 100, а где-то на 12 продуктов. Выстрелила пшеница с высоким уровнем непереносимости. Ребенок ее только и ел, хлеб, бублики.... Я потом в нете встречала что этот анализ показывает то что реально ест человек, т.е. выстрелит тот продукт которого человек съест много.
    Потом была диета без пшеницы, где-то месяц, стало хуже (просто взамен пошел продукт на который есть аллергия, а анализ его не показал), потом была диета без глютена вообще около 4 мес. Ничего не изменилось. Я много раз убирала и вводила пшеницу, никакой разницы не было.
    Советую ввести указанные продукты и наблюдать. Если ничего не изменится, то Вы как и я потратили кучу денег с надеждой, а в итоге только еще больше запутались.

Кстати, ад постепенно проходит, ребенок растет, все меняется. Если стало лучше, то это не всегда означает что помогло какое-то лечение.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #12372
    А вот эти тесты, пищевая панель , ингаляционная? Есть смысл их сдавать, ребенку 2 года? Нам врач сказала, если покажет 0, то это не факт, что нет аллергии на этот продукт, а если на какой-то продукт покажет +, то этот продукт 100% нужно убирать из рациона.

13. Вверх #12373
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Девочки, малый рассказал до раны щеку, чем обрабатывать теперь - ума не приложу!!! У нас такое первый раз.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Девочки, малый рассказал до раны щеку, чем обрабатывать теперь - ума не приложу!!! У нас такое первый раз.
    может синькой на водной основе? я всегда синькой мажу.

15. Вверх #12375

Кстати, ад постепенно проходит, ребенок растет, все меняется. Если стало лучше, то это не всегда означает что помогло какое-то лечение.
    Я это знаю, но на счет Про-симбиофлора точно могу сказать, что помогает.

Вот диета по IgG, фиг ее знает, работает или нет.

Гомеопатия, в нашем случае Guna Alergy Prew, тоже мне непонятно, есть эффек или нет.

А вот серия Симбиофлоров дала нам очень много результатов. В первую очередь по кишечнику, а во вторую уже по АД. При приеме, например, ПРО-СИМБИОФЛОРА результат проявляется уже в течение первых трех недель. Жаль, что о действительно действующих препаратах унас умалчивают, и еще обидней, что их в Украину перестали пускать.

16. Вверх #12376
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
    Я это знаю, но на счет Про-симбиофлора точно могу сказать, что помогает.

Вот диета по IgG, фиг ее знает, работает или нет.

Гомеопатия, в нашем случае Guna Alergy Prew, тоже мне непонятно, есть эффек или нет.

А вот серия Симбиофлоров дала нам очень много результатов. В первую очередь по кишечнику, а во вторую уже по АД. При приеме, например, ПРО-СИМБИОФЛОРА результат проявляется уже в течение первых трех недель. Жаль, что о действительно действующих препаратах унас умалчивают, и еще обидней, что их в Украину перестали пускать.
    Симбифлора - это симбитер или просто созвучно?
    [MOD]

17. Вверх #12377
    нам назначили кетотифен на 3 месяца, тавегил сейчас пока обострение сюда же и энтерос гель пока обострение, мазать топикремом.
    тавегил с зудом помог, легче. но пятна пока не уходят и появились новые вокруг губ, но я думаю может это кислый огурец...

18. Вверх #12378
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Это на Ig G тест?

у нас резкое улучшение(на которое я и не надеялась) наступило после 1 года и 1 мес.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

19. Вверх #12379
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    у нас резкое улучшение(на которое я и не надеялась) наступило после 1 года и 1 мес.
    У нас тоже в год все прошло, был июнь. А в декабре вот снова понеслось. Началось с зубови памперсов, продолжилось с ОРВИ, ну и теперь сыпет дальше, не пойми на что.
    В меню все то, что ввели еще до лета.
    Остановите Землю — я сойду!

20. Вверх #12380
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Симбифлора - это симбитер или просто созвучно?
    Созвучно.

Именно: Про-симбиофлор, Симбиофлор-1, Симбиофлор-2, Симбиолакт Пур.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08636246.jpg
Просмотров: 56
Размер:	150.3 Кб
ID:	9249980Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08636252.jpg
Просмотров: 51
Размер:	174.0 Кб
ID:	9249981Нажмите на изображение для увеличения
Название: 51cQXl75LPL.jpg
Просмотров: 48
Размер:	35.2 Кб
ID:	9249976Нажмите на изображение для увеличения
Название: SymbioLact-pur-Biotin_web_a9a3c7446e.jpg
Просмотров: 52
Размер:	7.2 Кб
ID:	9249995
    Последний раз редактировалось Феникс; 09.01.2015 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 619 из 862 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права