| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Доброе утро!!!!!! ну исключения из правил есть почти всегда)))))))я стараюсь наслаждаться каждым моментом, дети так быстро растут, вот старшая уехала к куме и мама с папой уже не нужны, нет она позвонит расскажет как провела день спросит как у нас дела, но без мама под боком уже может обойтись)))))
Последний раз редактировалось yanik; 10.01.2015 в 07:26.
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Доброе утро!это якесь жахиття,а не ночь((я за всю ночь есла пару часов поспала то хорошо((дамочка моя делала все что угодно:хрюкала,пукала,кряхтела,вертелась,какое то нескончаемое кормление.буду теперь весь день с ней спать.
Доброе утро!
Мы спим вторую ночь-всего дитенку начали лечить и обезбаливать уши......сегодня начинаем пить тотему от анемии, как он выпьет-не знаю, он вообще не пьет ничего, буду придумывать что-то
Сегодня хочу с мужем рейд по магазинам-надо найти обувь на его 47 размер, это ооооочень непростая задача... И пальто на размер 56-58... Завтра на 7 км поедем, сегодня попробую по месту... Себе так подарок и не придумала-мужа лучше одену, мне этого больше всего хочется...
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Всем привет!! Это была ужасная ночь...мой ребенок все время плакал....вот спит и начинает плакать...еле успокаиваю...чего???начала кушать конфеты с этими праздниками,перестану!!!!!
сегодня последний рывок...едем в гости к крестной!!!и праздники закончились!)))фух!!))))
именинников с датками!))))
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
Девочки, а где можно к маммологу нормальному по записи попасть?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
ДУ
Не умею скрывать текст, очень понравилась статья
Чего стыдятся мамы.
Иногда складывается ощущение, что в современном мире от матерей ждут только героической самоотдачи, постоянной улыбки на лице и абсолютного растворения в детях. По крайней мере на любой намек мам на усталость или недовольство чем-то, связанным с материнством, общественность тут же вскидывается гневным «А зачем было рожать?!» Вот и копятся у мамочек «секреты» — мысли, ситуации, эмоции — в которых ей стыдно признаться. А ведь на самом деле эти «секреты» присущи всем людям без исключения! Так почему же маме стыдно, что она устала?
Потому что когда под конец дня, наполненного беготней, рисованием акварелью, приготовлением еды, спуском с коляской по лестнице, бесконечным одеванием и раздеванием ребенка, чтением книжек, вытиранием разлитого и подметанием рассыпанного, успокаиванием кричащего, утешением ревущего и приведением в чувство истерящего малыша, и еще миллионом и маленькой тележкой мелочей, мама говорит: «Что-то измучил меня сегодня ребенок!» — окружающие возмущаются. Они отказывают женщине в праве называть вещи своими именами, требуя скрывать свои эмоции и держать негатив в себе. А требуется-то всего лишь сказать три слова: «Я тебя понимаю». Правда, здесь необходимо и правда понимать, что усталость от ребенка не равняется нелюбви к нему.
… стыдно, что ей неинтересно играть с ребенком в его игры и игрушки? Стоит только обронить фразу о том, что изображать для младенца звуки всех в мире животных невозможно дольше трех минут, играть в кубики с еще неговорящим малышом — скучно, а рисовать красками при полной личной незаинтересованности в живописи — неинтересно, как сердобольные окружающие начинают причитать, что ребенок брошен, а ты — мать-ехидна. Ну да, ехидна. Не станешь же доказывать, что зато ты часами можешь лепить с сыном танки из пластилина, а для дочкиных кукол сшила уже целый гардероб! Не всем же питать любовь к кубикам.
… стыдно, что она не в состоянии учить вместе с ребенком уроки? Почему все повально не работают педагогами, если считают, что Настоящая Мама не может не научить? Кто-то не способен доходчиво объяснять, кого-то раздражают бесконечные вопросы и непонимание, а кто-то просто не разбирается в физике...
… стыдно, что ее ребенок чего-то не умеет? Верно, мамы стесняются признаваться в том, что к двум годам их ребенок еще носит подгузник, в полтора не говорит, в год не ходит, и так до бесконечности. Происходит это потому, что рядом мгновенно находятся те, кто будет сочувственно вздыхать и рекомендовать тут же идти к доктору и пить таблеточки «от отставания в развитии». Хотя для здорового среднестатистического ребенка возрастные нормы очень индивидуальны и могут отличаться от общепринятых достаточно сильно.
… стыдно, что она радуется, когда проводит время без ребенка? Считается, видимо, что в жизни матери круглосуточно поют ангелы, а ее ребенок тих, послушен, ей на все хватает времени и жизнь — как картинка. Мама не имеет права заняться чем-то своим или просто побыть с самой собой наедине. Все другие люди в мире, кто не мама, могут, а она — нет. Согласитесь, парадокс?
… стыдно, что ее раздражают какие-либо материнские обязанности? Это опять же двойные стандарты: кто-то не любит пылесосить, кто-то терпеть не может мыть посуду, кто-то предпочитает передоверить готовку на другого домочадца, и только мама, которая признается в своей нелюбви, например, к прогулкам, подвергается осуждению.
Все мы живые люди — не герои, не спасатели вселенной, не роботы — мы устаем, испытываем разные чувства и имеем свои желания вне зависимости от количества детей. Поэтому ничего крамольного во всех вышеозначенных пунктах нет, и пусть у каждой современной мамы будет человек, способный выслушать ее и не осуждать.
Комочек счастья Серенький 19.06.2014
Всем ДУ.
Мой Ре отказывается кушать прикорм. Ну вот просто видит ложку и закрывает рот крепко крепко... А видит грудь - и аж бегом открывается у него. Но у нас же два больших и острых зуба, как же мне больно кормить. Я блин чето так устала от всего, что даже предлагали сегодня билеты на утренник, а я отказалась. Во первых работа, а во вторых вообще нет желания выходить из квартиры та и вообще что либо делать. Все надоело - в квартире сколько не убирай, все равно вечный бардак, только приготовила кушать - гора посуды и замкнутый круг. Никому кроме меня ничего не надо, все считают - раз дома работаю, ток я нихрена не устала за весь день.
ААААААААААААААА... хочу лета, или сама не знаю что хочу
Держись, Ленусь, с квартирой это наверное так у всех, тем более если больше одного ребенка. Вчера достала коврик, позанималась, он так и остался валяться, а сегодня в театр идут, от блин взрыв мозга...мама что одеть...но блин всеравно одевает что задумала а все остальное валяеться уже по всей квартире...ну как с этим бороться?((
♡счастлива безумно♡
Всем Доброе Утро!!!
Малая мая уже сидит хорошо...я стелю на пол коврик, включаю тинни лав если к примеру надо мне покушать...и 15 минут спокойно ем. Раньше такой шары у меня небыло....так что я считаю что мне уже полегче. А так у меня Лиза совсем не любит оставаться одна....сколько б игрушек у нее не лежало, но если в комнате никого нет, будет конючить....если есть...то сама поиграет дольше. А вообще если я кримеру одна дома с двумя детьми, то иногда приходится игнорить Лизу если она кричит...ничего не поделаешь! И я считаю что в этом нет ничего страшного. Ничего с психикой не случится если ребенок видит маму но она не может пока подойти.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Всем доброе утро!У нас сегодня тоже последний визит к крестной и все,слава богу!Теперь нужно уже думать как провести старшенькой ДР,у нее 8 марта 13 лет.Детское кафе уже отпадает,стол им тоже шикарный не нужен,какую программу придумать просто не знаю,может общими усилиями что то придумаем интересное?
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
капец пишу с телефона и промахиваюсь(((
♡счастлива безумно♡
Социальные закладки