Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2733 из 3239 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,641 по 54,660 из 64767
  1. Вверх #54641
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Там по фото впечатление такое , что торт был круглым .)
    А фабричная слойка - квадратиш, и слоилась по другому))
    Так что , мне тоже напоминает наполеон .
    Этот тортик явно "тянет" на домашний. Где Вы видели такой многослойный покупной?))))) В свое время очень нравилась покупная выпечка (пирожные и пр.) именно из-за украшалок. У меня бабушка много и вкусно пекла, но украшала без изысков - практически всегда или белковой глазурью, или ягодками из разного варенья, которого у нее тоже было ооочень много. Поэтому и привлекали всякие домики-корзиночки. А потом, когда стала сама печь, да и просто повзрослела, "почувствовала разницу" в качестве, свежести и натуральности продуктов. Так что покупная выпечка может быть неким символом детства, если дома редко пекли, но не более того. У меня вот свекровь была по анекдоту "дикой хозяйкой"))), так муж воспринимает десерты только с шоколадом. Тоже "привет из детства". Хотя за последних 23 года постепенно "привык"))) и к наполеону моему, и к другому не шоколадному печенью.

2. Вверх #54642
    Злюк и забияка
    Блиииин! Ну вот зачем вы, мне теперь так пирожное-картошку захотелось из нашей "Кулинарии"... И казинаков тоже
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #54643
    User banned
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Я вот недавно с такой теплотой вспомнил тот транспорт: переваливающийся и медлительный ЛИАЗ преимущественно оранжевого цвета с длинной кормой; ПАЗик с изогнутыми стеклами; ЛАЗ, в котором было очень тепло зимой на заднем сидении, мягкий Икарус с чудо-дверью, по сравнению с остальными...
    ...
    Опять зацепили автобусы! А Петруха не может тут так спокойно пройти! )))))))

tram.mashke.org
    ЛИАЗ 677 (тот самый, который преимущественно оранжевый, но в семидесятые он был бело полосатым) у Пересыпьского Моста "короткого" (190К) маршрута. На заднем плане Икарус 260 с вариантом без задней двери (такие варианты были как заводские, так и самопальнозагороженные и вставленнооконные) тоже "короткого" маршрута, ждущий своей очереди отправления.

fotobus.msk.ru
    Одесский ЛИАЗ 677 около третьего автопарка в 1972 году.

fotobus.msk.ru
    Тоже одесский ЛИАЗ 677 в автопарке.

liaz-677.ru
    Салон ЛИАЗ 677.

gortransport.kharkov.ua
    ПАЗ 672 ранних выпусков.

[
    static.baza.farpost.ru
    Более поздний выпуск.

interdalnoboy.com
    ЛАЗ 695 самой ранней (первой) модификации.

img13.nnm.me
    ЛАЗ 695 следующей (условно второй) модификации.

b-a.d-cd.net
    ЛАЗ 695 самой последней модификации.

4. Вверх #54644
    User banned
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Это да! Петро где-то выше даже фотку его выставлял!

fotobus.msk.ru

moscowwalks.ru
    Икарус 180.

index43su.narod.ru
    Наш одесский Икарус 280.

autobus.narod.ru
    Икарус 280 с необычным расположением средней двери: ближе вперёд на одно окно.

bus2.ru
    Икарус 280 для пригородных перевозок. У него в салоне двойные ряды сидений с узким проходом. У нас был такой один в Севертрансе, но из него в автопарке сделали "сверхгородской" вариант, оставив только одиночные сидения и широченный проход, как в синих трамваях сегодня.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Я старею - приснился мне этой ночью Икарус-гармошка.

Икарусы помню только на таировском направлении, на поселок запомнились только ЛИАЗы.
    ....
    Ситуация "только" было только до 1982 года, когда в помощь не справляющемуся с перевозками третьему автопарку за городом около завода Центролит не открыли четвёртый автопарк -- Севертранс. Ему частично по-началу были переданы из третьего ЛИАЗы и ЛАЗы, потом получал новые машины. Но в августе того же года появились и первые Икарусы 280 на Котовском направлении. Это был маршрут 177Э (экспресс) площадь Мартыновская -- улица Паустовская. Затем и на 155Э Вокзал -- улица Паустовская, тоже экспресс, постепенно вытеснив оттуда ЛИЗ 677. И практически, все восьмидесятые и девяностые, на Югозападном и Таировском направлении у Икарусов не было безоговорочной "монополии". На Котовском направлении, наряду с привычными много лет ЛИАЗами, Икарусы тоже были вполне привычной картиной. Только у нас (на Котовском направлении) Икарусы были поголовно экспрессами и следовали БЭЗ (как говорил в микрофон водитель) остановок, а удел ехать со всеми остановки был у ЛИАЗов. Да и остановки были де-факто по требованию. Кому нужно было, тот нажимал на дверях кнопочку сигнала водителю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 13:52.

5. Вверх #54645
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Новогодние наборы конфет были организованы по профсоюзной линии строго для детей до 13 лет. Я очень хорошо помню эту организацию, с выдачей пригласительной открытки, которая была одновременно "пропуском" на театрализованное представление во Дворец Спорта и одновременно "контрамаркой" на получение в обмен набора конфет в фойе дворца. В течении нескольких дней через Дворец организованно пропускали все школы города. Отлично помню, как в последний раз на 13 лет в 6 классе съездили во Дворец Спорта, а когда исполнилось 14 чет, то всё это вдруг стало не положено. В наши дни система "до 13" сохранилась и на работе в моём профкоме выдавали наборы конфет моим детям строго до данного возраста.
    Да, и пакетики выдавали только после представления, если было не очень интересно, можно было выйти из зала, но для получения приходилось дождаться конца(
    А вот что касалось только до 13, то это правило четко было на предприятиях. В школах, вроде, просто выдавали классрукам по количеству детей в классе. Я как-то не припомню, чтобы говорили ноябрьским -декабрьским что они не идут. Может, просто не замечала.

6. Вверх #54646
    User banned
    Пардон за опечатку в моём тексте. Следует читать: "14 лет" во второй строке снизу в цитате.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 14:34.

7. Вверх #54647
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Там по фото впечатление такое , что торт был круглым .)
    А фабричная слойка - квадратиш, и слоилась по другому))
    Так что , мне тоже напоминает наполеон .
    Да, слойка была посуше, крема меньше и он хрустел. И коржи бледные, почти белые. Как-то ближе к такому-

8. Вверх #54648
    Новичок Аватар для Mr.Arty
    По ЛАЗ-695 последней модификации:представленный на фото-более ранний выпуск,ибо самая последняя была со всеми глухими окнами,кроме одного.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 15:25 ----------

Мишка права,"Слойка" была более сухая и меньше коржей.Кусаешь,весь подбородок и одежда -в крошках...

А карамель на палочке по 13коп за 100грамм помните?Было два варианта-желтая и зеленая.А палки к ним были точно такие же,на какие мититеи аркадийские насаживали.

Вспомнилась еще будка на 16ст Б.Фонтана с офигенными тефтелями.Потом ее снесли,а хроны выносили сладкую вату по 20коп шматок.

9. Вверх #54649
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Arty Посмотреть сообщение
    По ЛАЗ-695 последней модификации:представленный на фото-более ранний выпуск,ибо самая последняя была со всеми глухими окнами,кроме одного....
    Представленная модификация автобусов ЛАЗ 695 моя личная и условная. Заводская модификация обозначалась буквой, добавляемой к названию модели. Не углубляясь в эти дебри, я вывел три основные модификации сиих автобусов, которые внешне можно было заметно отличить друг от друга и все три я представил на своих примерах.
    Первая -- круглая кабина / круглая корма.
    Вторая -- круглая кабина / спрямлённая корма.
    Третья -- широкая кабина / спрямлённая корма.

10. Вверх #54650
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
    Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
    На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
    Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
    существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
    Волк одиночка не нуждается в стае...

11. Вверх #54651
    User banned
    В наше время, во второй половине семидесятых, на второй год не оставляли. Пугали, да. И 75 школой тоже пугали, но не оставляли.

12. Вверх #54652
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
    Так вот откуда пошли мажоры
    Всякое добро наказуемо

13. Вверх #54653
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr.Arty Посмотреть сообщение
    Мишка права,"Слойка" была более сухая и меньше коржей.Кусаешь,весь подбородок и одежда -в крошках...

А карамель на палочке по 13коп за 100грамм помните?Было два варианта-желтая и зеленая.А палки к ним были точно такие же,на какие мититеи аркадийские насаживали..
    Да, магазинная слойка хрустяще- суховатая была. А карамель на палочке- конфеты "Рыбка", что ли?

14. Вверх #54654
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    В наше время, во второй половине семидесятых, на второй год не оставляли. Пугали, да. И 75 школой тоже пугали, но не оставляли.
    Оставляли, но не во всех школах...портить показатели никто не хотел, но...в моей школе были случаи...
    А 75 школа на ул.Садовой-да, пугали...а когда узнал, кто там учился-жаль этих школяров...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

15. Вверх #54655
    User banned
    Помню, одного "товарища" с параллельного класса на неделю исключили из школы в воспитательно- показательных целях, это был 9-й класс, начало 80-х. Так кому сделали хуже? Он на переменах подходил к школе и с нас ржал, идите, учитесь, а я погулять пойду на законных основаниях

16. Вверх #54656
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, магазинная слойка хрустяще- суховатая была. А карамель на палочке- конфеты "Рыбка", что ли?
    Мне магазинная слойка всегда была с солоноватым привкусом - сладкий крем и присоленное тесто .

17. Вверх #54657
    User banned
    Да-да, именно так, солоноватое тесто Дома мама часто пекла классический наполеон, правда, не высокий, коржей на 8-10, называя его слойкой.
    А вот меховой руль- это совсем как-то уже по "сексменьшински" Обычно руль оплетали разноцветными проводами из пар телефонного многожильного кабеля

18. Вверх #54658
    User banned
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Оставляли, но не во всех школах...портить показатели никто не хотел, но...в моей школе были случаи...
    А 75 школа на ул.Садовой-да, пугали...а когда узнал, кто там учился-жаль этих школяров...
    1. По-правде, и в мой школе был случай. И даже в моём классе, но только до моего перевода в эту школу. У нас в классе был переросток типа Макара Гусева из фильма про Электроника. То ли оставляли его, то ли пошёл мальчик в 9 лет в школу, подробности уже не помню. Много болел и не мог вовремя участвовать в учебном процессе.
    2. Да, сегодня мы можем смело сказать, что преподаватели, пугая нас 75 школой, поступали крайне непедагогично (некому было их одёрнуть), выражаясь по-современному, неполиткорректно к тамошним ученикам.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 15:36.

19. Вверх #54659
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, и пакетики выдавали только после представления, если было не очень интересно, можно было выйти из зала, но для получения приходилось дождаться конца(
    А вот что касалось только до 13, то это правило четко было на предприятиях. В школах, вроде, просто выдавали классрукам по количеству детей в классе. Я как-то не припомню, чтобы говорили ноябрьским -декабрьским что они не идут. Может, просто не замечала.
    Получить подарок по билету мог любой человек, хоть взрослый. А вот в профкоме был список детей, где был указан возраст, поэтому в число приглашённых попадали дети до определённого возраста.

В цирке подарки выдавали сразу, в Планетарии, да я уже и не вспомню. А вот в заводских клубах, где утренник организовывали только для своих детей, подарки выдавали после представления, т.к артисты должны были отыграть своё.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #54660
    Из глубины смотрящая
    1. По-правде, и в мой школе был случай. И даже в моём классе, но только до моего перевода в эту школу. У нас в классе был переросток типа Макара Гусева из фильма про Электроника. То ли оставляли его, то ли пошёл мальчик в 9 лет в школу, подробности уже не помню. Много болел и не мог вовремя участвовать в учебном процессе.
    2. Да, сегодня мы можем смело сказать, что преподаватели, пугая нас 75 школой, поступали крайне непедагогично (некому было их одёрнуть), выражаясь по-современному, неполиткорректно к тамошним ученикам.
    У меня в школе никого не пугали,ни вторым годом,ни 75 школой.
    Только в выпускном классе позволяли себе говорить:"закончишь школу со справкой,что прослушал школьную программу"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 2733 из 3239 ПерваяПервая ... 1733 2233 2633 2683 2723 2731 2732 2733 2734 2735 2743 2783 2833 3233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права