|
Торт "Слойка "-2руб. 30 коп.
Я вот недавно с такой теплотой вспомнил тот транспорт: переваливающийся и медлительный ЛИАЗ преимущественно оранжевого цвета с длинной кормой; ПАЗик с изогнутыми стеклами; ЛАЗ, в котором было очень тепло зимой на заднем сидении, мягкий Икарус с чудо-дверью, по сравнению с остальными...
И значки... Значки внутри на ткани, закрывающей лобовое стекло. Их было очень много
Всякое добро наказуемо
у моего папы была служебная машина Бобик, я будучт 3-4х лет, любила лежать под стеклом на задним сидением.
---------- Сообщение добавлено 09.01.2015 в 11:30 ----------
Гулливер - это было вообще верх мечтаний.
А конфеты Кара-кум продавались в гастрономе по 7-50 руб. Мне тогда это казалось заоблачной ценой.
Венера в скорпионе
Я старею - приснился мне этой ночью Икарус-гармошка.
Икарусы помню только на таировском направлении, на поселок запомнились только ЛИАЗы.
Ах, как "приятно" было ехать с мамой с пляжа "продмаш" до пересыпского моста по жаре, а потом еще через Херсонский сквер вверх по лестнице. Аааа. Жарааа. Пииить. Но нет - маме нравился только пляж продмаша.
да, икарусы-гармошки , это целая эпоха в городском транспорте.
Венера в скорпионе
Уже неоднократно упоминалось
http://scarykids.ru/?dir=/pioneer
Приятного чтенияЕщё где-то в позапрошлом году по 129-му маршруту ходил оранжевый икарус- гармошка. Я даже один раз прокатился на нём, полупустой был
В прошлом что-то уже не попадался.
Последний раз видел желтый городской икарус на направлении лен поселка... вроде 201. В моей памяти гармошки как-то не отложились особо... Наверное, я не по тем направлениям ездил
Всякое добро наказуемо
А я в прошлом году прокатилась на троллейбусе-гармошке по Сегедской .))
Автобус по маршруту 201 ходит от вокзала к 2 столбам и дальше куда-то ,вроде 201
я так на Западное добираюсь обычно.
Икарусов на маршруте не встречала , просто по городу видела Икарусы ,но без номера маршрута .
Частные))
Последний раз редактировалось a33; 09.01.2015 в 10:58.
Я тоже, было дело, катался, но это уже современные модели, в 80-х троллейбусов- гармошек не было![]()
Автобусы по городу не выгодны и неудобны. Остались еще развозящие работников организаций, но отечественного производства, тоже скоро станут диковинкой
Всякое добро наказуемо
Новогодние наборы конфет были организованы по профсоюзной линии строго для детей до 13 лет. Я очень хорошо помню эту организацию, с выдачей пригласительной открытки, которая была одновременно "пропуском" на театрализованное представление во Дворец Спорта и одновременно "контрамаркой" на получение в обмен набора конфет в фойе дворца. В течении нескольких дней через Дворец организованно пропускали все школы города. Отлично помню, как в последний раз на 13 лет в 6 классе съездили во Дворец Спорта, а когда исполнилось 14 лет, то всё это вдруг стало не положено. В наши дни система "до 13" сохранилась и на работе в моём профкоме выдавали наборы конфет моим детям строго до данного возраста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.01.2015 в 14:00.
Хорошие новогодние наборы конфет были у отца на работе от ЧМП- с большой шоколадкой в наборе , а у мамы в поликлинике - почти все карамельки и леденцы .
Да и выдавать их перестали по достижению мной 12 лет , а у папы - до 15 , и то мне помнится ,что он просто сам отказался.
А в школе в последний раз пригласительный выдали в 6 -м классе.
Таки да - до 13 лет
а кто помнит маленькие тортики по 90 копеек? в маленьких коробочках продавались
мокрые такие, пропитанные сиропом.
Венера в скорпионе
Социальные закладки