Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1638 из 3000 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 2638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,741 по 32,760 из 59995
  1. Вверх #32741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А может , с нашим менталитетом и надо твёрдость , жёсткость и полицейскость ? Вот у нас демократия - и до чего страну довели ?
    А Вы взгляните на нынешние проблемы Незалежной более глубоко...То, что происходит на востоке Украины должно было произойти ещё в 90-х годах, как было в других республиках СССР. И обошлось бы тогда малой кровью, в смысле -без крови. ...Это, если кратко...Думаю, что Вы поняли, о чём я..

2. Вверх #32742
    User banned
    Если мне не изменяет память, то пожеще закончились лагерями по всей стране. И вовсе не оздоровительными!

3. Вверх #32743
    Не покидает форум
    А может , с нашим менталитетом и надо твёрдость , жёсткость и полицейскость ? Вот у нас демократия - и до чего страну довели ?
    Просто Беларусь застряла в 80-х. Рано или поздно ей придется пройти тем же путем что и нам. Лучше раньше, чем позже.

4. Вверх #32744
    User banned
    Плод должен созреть. Дай Бог , чтоб не так, как у нас!Может у них мало русскоговорящих, и ....все поняли, я думаю.
    эсэсэр созрел и развал. А Литва уже в Евросоюзе и Нато... и даже Молдова в полушаге.

5. Вверх #32745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Просто Беларусь застряла в 80-х. Рано или поздно ей придется пройти тем же путем что и нам. Лучше раньше, чем позже.
    Да чёрт её знает эту Белоруссию...Мутная она какая то...как и её лидер...Вот вроде как, после аннексии Крыма Батька должен был выступить в защиту Незалежной...Однако начал муть гнать ...и русские братья и украинцы тож...в итоге украинцам прибалты оказались бОльшими братьями..

6. Вверх #32746
    User banned
    И нашим и вашим - отличительная черта эсэсэра. Одной дают, другой оббирают. Одной кормят, другой отраву варят.Двуличность!И бацька - олицетворение эсэсэровской модели построения "светлого будущего" в отдельно взятом государстве. Но ничему история не научила и потихоньку сталин просыпается....

7. Вверх #32747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А Историю учить и знать надо. Полезно. Чтобы проводить аналогии и делать ассоциативные выводы. Ещё с 1917-го года, хотя бы
    Совершенно верно и справедливо. Историю надо знать. Только вот, как? Посоветуйте! По советским учебникам учить? Мне показалось, что некоторые используют, поворачивают историю как то дышло-в своих интересах. Нет?
    Смотрите. Даже новейшие события-война на востоке Украины, трактуется как минимум двояко: 1.й вариант-хунта
    убивает мирных жителей и несчастных сепаратистов, 2.й вариант-Россия напала на Украину, желая помешать её европеизации и независимости. Кто прав? Что напишут позже в книжках? Правильно, то, что прикажет победитель.
    В понятии уважаемого Чебургена обязательно надо у кого-то "цензорет". Свободы не бывает. Как сказала намедни
    одна знакомая одесситка-"под кем-то всё равно надо ходить!"
    Божечка! И этих людей учили в школе-"мы не рабы-рабы не мы"..

8. Вверх #32748
    User banned
    Я канешна пол года в Белоруссии не жил.... но как я тут уже писал ..на улицах чистота...на тротуарах машины не ставят... Единственную работу которую мне удалось там найти как для иностранца ...это работа в области.... начальником производства.. за 1000$ ...в Минске ..для белорусов ...как по моей специализации ...работы валом... так что думайте сами .. решайте сами...иметь или не иметь..!!))

9. Вверх #32749
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Я канешна пол года в Белоруссии не жил.... но как я тут уже писал ..на улицах чистота...на тротуарах машины не ставят... Единственную работу которую мне удалось там найти как для иностранца ...это работа в области.... начальником производства.. за 1000$ ...так что думайте сами .. решайте сами...иметь или не иметь..!!))
    А здесь , если не собственный бизнес и ищешь работу так сказать с улицы и не по протеже , то для того , чтобы получать 1000 долларов , надо устроиться на 10 работ по 100 долларов .

10. Вверх #32750
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Я канешна пол года в Белоруссии не жил.... но как я тут уже писал ..на улицах чистота...на тротуарах машины не ставят... Единственную работу которую мне удалось там найти как для иностранца ...это работа в области.... начальником производства.. за 1000$ ...в Минске ..для белорусов ...как по моей специализации ...работы валом... так что думайте сами .. решайте сами...иметь или не иметь..!!))
    Короче ты прямо скажи ты за мнимую/временную стабильность, чем за прогрессирующие перемены (с переходным тяжелым периодом)?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

11. Вверх #32751
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Короче ты прямо скажи ты за мнимую/временную стабильность, чем за прогрессирующие перемены (с переходным тяжелым периодом)?
    Стабильность эт вапще временное явление..!!!))))))))

12. Вверх #32752
    User banned
    Стабильность стабильности рознь , если стабильности хватает на несколько поколений - это одно , а когда каждые пару лет новая стабильность , а перемены только к худшему и улучшения не видать , то лучше стабильность . У одного мудрого народа было пожелание врагам " чтоб ты жил в эпоху перемен ! " .

13. Вверх #32753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Совершенно верно и справедливо. Историю надо знать. Только вот, как? Посоветуйте! По советским учебникам учить? Мне показалось, что некоторые используют, поворачивают историю как то дышло-в своих интересах. Нет?
    Смотрите. Даже новейшие события-война на востоке Украины, трактуется как минимум двояко: 1.й вариант-хунта
    убивает мирных жителей и несчастных сепаратистов, 2.й вариант-Россия напала на Украину, желая помешать её европеизации и независимости. Кто прав? Что напишут позже в книжках? Правильно, то, что прикажет победитель.
    В понятии уважаемого Чебургена обязательно надо у кого-то "цензорет". Свободы не бывает. Как сказала намедни
    одна знакомая одесситка-"под кем-то всё равно надо ходить!"
    Божечка! И этих людей учили в школе-"мы не рабы-рабы не мы"..
    Так оно так...Но как то история СССР слишом уж была радикальна...Тот, кто не с нами, тот против нас. Центральные улицы в городах обязательно имени Ленина, сотни тысяч памятников вождю...я уж не говорю, о переименовании исторических названий городов и о многом другом...
    Помнится, в детстве, читаешь главы учебников по истории Царской России и думаешь - как же бедный народ жил то...и как хорошо мы живём сейчас, благодаря неустанной заботе партии...

14. Вверх #32754
    Стабильность стабильности рознь , если стабильности хватает на несколько поколений - это одно , а когда каждые пару лет новая стабильность , а перемены только к худшему и улучшения не видать , то лучше стабильность . У одного мудрого народа было пожелание врагам " чтоб ты жил в эпоху перемен ! " .
    Все развитые страны уже прошли "эпоху перемен", а Вы все топчитесь на месте - боитесь пожертвовать своим "стабильными" благами ради лучшего или Вам лучшее нафиг не нужнО?))

15. Вверх #32755
    Стабильность эт вапще временное явление..!!!))))))))
    Знаю, но ты бы все рано выбрал доллар по 8))))))))

16. Вверх #32756
    User banned
    А мне пофиг стабильность. Мне милее НОРМАЛЬНОСТЬ с перспективой на долгие годы!. И в регуляторной политике государства, и в политике, и в жизни на уровне обывателя...
    А эсэсэр подванивал долгие годы. И все об этом знали и на кухнях обговаривали.
    Я не имею,конечно, в виду упоротых на всю голову идейных комуняк.

17. Вверх #32757
    Не покидает форум
    Этот мудрый народ готов пахать на 10 работах...А мы? От работы кони дохнут - эт про нас...

18. Вверх #32758
    User banned
    Все развитые страны уже прошли "эпоху перемен", а Вы все топчитесь на месте - боитесь пожертвовать своим "стабильными" благами ради лучшего или Вам лучшее нафиг не нужнО?))
    А я конформистка и вообще- не люблю перемен к худшему . Есть какой-то старинный анекдот , что кто-то жил плохо и раввин ему в дом велел взять козу , кур , собак и проч ., а потом велел всех выгнать обратно и чудак понял , что раньше он жил таки хорошо . Это я к тому , что возможно ещё будем жалеть об том , что не ценили прошлые времена ( включая Фёдоровича ) , ведь весь этот бардак может растянуться на годы и десятилетия и доживём ли мы до улучшений- неизвестно . А все эти лозунги - " ради детей и внуков " довольно призрачные , про светлое будущее я уже слышала-переслышала .

19. Вверх #32759
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Этот мудрый народ готов пахать на 10 работах...А мы? От работы кони дохнут - эт про нас...
    Вот именно - так откуда возьмутся покращення ?

20. Вверх #32760
    Затейница

С вашим, по всей вероятности, да.. Нужны надзиратели. Вы живете в своем рабском менталитете. Ничего личного)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 1638 из 3000 ПерваяПервая ... 638 1138 1538 1588 1628 1636 1637 1638 1639 1640 1648 1688 1738 2138 2638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права