Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 197 из 295 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5893
  1. Вверх #3921
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    а нельзя оформить временный опять потом, уже после истечения срока? для продления необходим тот же пакет документов, что и первом оформлении?
    если мне продлевать временный, то месяца за три до истечения придется обращаться - потом буду здесь (в одессе) отсутствовать
    Мне говорили, что продлевать вр ВНЖ только за две недели до окончания срока.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    а нельзя оформить временный опять потом, уже после истечения срока? для продления необходим тот же пакет документов, что и первом оформлении?
    если мне продлевать временный, то месяца за три до истечения придется обращаться - потом буду здесь (в одессе) отсутствовать
    честно - не знаю...может и можно если вы легально в украине. для продления без выдачи нового нужно только перевод паспорта, копию св-ва о браке, анкету из Документа, мед страховку и фотки...потом стали требовать страховку от выдворения...

мой совет - всегда сначала спросите в этом 4 каб что именно приносить.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

3. Вверх #3923
    Посетитель Аватар для EvilzGeniuz
    покурил последние несколько страниц так и не понял
    Девушка приехала в гости с москвы,до 2го февраля ей разрешено здесь находиться.Как можно сделать временную регистрацию?хотя бы до июня

4. Вверх #3924
    Частый гость
    Надо жениться)

5. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Цитата Сообщение от EvilzGeniuz Посмотреть сообщение
    Девушка приехала в гости с москвы,до 2го февраля ей разрешено здесь находиться.Как можно сделать временную регистрацию?хотя бы до июня
    почему только месяц можно быть на территории украины? или три месяца истекает 2.02? теперь россияне могут находится только 3 месяца на протяжении 6 месяцев ?
    Последний раз редактировалось Olga Volgshtein; 04.01.2015 в 18:46.

6. Вверх #3926
    покурил последние несколько страниц так и не понял
    никак...только если рабочая или учебная виза...

7. Вверх #3927
    Посетитель Аватар для EvilzGeniuz
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    никак...только если рабочая или учебная виза...
    почему только месяц можно быть на территории украины? или три месяца истекает 2.02? теперь россияне могут находится только 3 месяца на протяжении 6 месяцев ?
    три месяца истекают 2 февраля
    а если пересечь границу и заново вернуться,опять пойдут 3 месяца?

8. Вверх #3928
    раньше - да, сейчас - нет..сейчас в силе закон 90 на 90 - 3 мес тут, на 3 мес обязан выехать...т.е. гр россии имеет право только 180 дней в году тут присутствовать... причем не подряд...

9. Вверх #3929
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    попробуйте подойти в районное отделение миграционной и может быть они согласятся продлить еще на 90 дней. В начале 10-х годов продляли без проблем, потом советовали выехать и въехать, т.к. это быстрей и им меньше документов делать.
    Можно и просто пересечь границу. Сейчас с 90 дней из 180 неопределенность. С одной стороны есть соглашение меду РФ и Украиной, с другой сейчас напряженные отношения. Но по соглашению ограничение 90 из 180 не применяется.

10. Вверх #3930
    Посетитель
    Факт 1) Находиться неризеденту на территории Украины можно сейчас 90 дней в течение 180 (Что это такое см в сообщении "Ситуация 1"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=276631&p=23967412#post23967412).
    Соглашение есть, но его сейчас никто не выполняет, потому что ориентируются на свои внутренние законы. Да , знаю, что соглашение выше, но на него всем плевать.
    Факт 2) Выехать и заехать обратно получится только если вы укладываетесь в срок, определенный пунктом 1. Поясняю, если вы пробыли 80 дней, и решили выехать и тут же заехать, то, ДУМАЮ, пропустят, и даже новую миграционную карточку дадут. И если у вас мысли, "Ага, новая миграционка, у меня есть еще 90 дней", то могу вас уверить, это ложные мысли. И вот почему. У них ведется база данных (хорошо ведется, гарантирую), и при следующем выезде вашу миграционку посмотрят лишь для проформы. Сверяться буду с базой данных, и сразу же получите штраф до 850 грн и вас попросят выехать минимум на три месяца. Причем штраф надо оплатить в течение короткого времени. Если вы будете что-то говорить в ответ, у вас резко возрастает вероятность тут же получит депорт сроком до 3 лет.

11. Вверх #3931
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
    Начала процедуру перехода в гражданство Украины..вернее первый шаг - отдала доки на проверку Интерполом
    Хотела бы поинтересоваться следующим: Кто выходил из гр-ва РФ и как проходит эта процедура?
    Последний раз редактировалось Frinigonda; 05.01.2015 в 13:44.
    Характер у меня уравнобешенный!

12. Вверх #3932
    Частый гость
    Сегодня за один день сделала все документы на вр ВНЖ и сдала папку на Бунина ! Перевод паспорта+ свид о браке у нотариуса по срочному= 170 гр. В "Документе" 1050 гр ( страховка мед, справка о выдворении и за что- то еще 120 гр+ 100 гр за справку о несудимости. Вообщем , все быстро и четко . Зря переживала))
    Последний раз редактировалось INNGA; 05.01.2015 в 12:55.

13. Вверх #3933
    Ознакомилась с ценами на сайте консульства РФ и подофигела...
    С какого интересно "переляку" ЦЕНЫ Консульство РФ в Украине устанавливает в УЕ! Вернее дело даже не в этом, а в том что курс 15,6.
    Интересно, как выросла стоимость услуги? Бумага аж в тридцать три раза подорожала или же ответить сложнее стало Нет слов, одни эмоции...

14. Вверх #3934
    Посетитель Аватар для Люся-Люся

15. Вверх #3935
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    С какого интересно "переляку" ЦЕНЫ Консульство РФ в Украине устанавливает в УЕ! Вернее дело даже не в этом, а в том что курс 15,6.
    Интересно, как выросла стоимость услуги? Бумага аж в тридцать три раза подорожала или же ответить сложнее стало Нет слов, одни эмоции...
    в консульстве Молдовы давно цены в у е (евро).

16. Вверх #3936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    в консульстве Молдовы давно цены в у е (евро).
    так Вы сравнили Молдову, у которой полный пакет ассоциации и безвизовый режим с ЕС и деревянную Рушу)

17. Вверх #3937
    Цены на консульские сборы и были в долларах. Украина тоже в долларах оценивает. И чем вам курс в 15,6 не нравится? Не по черному рынку в 18,5 же выставляют

18. Вверх #3938
    Частый гость
    Если бы где- то курс был бы 15,6 ... я бы босая по снегу побежала покупать)))))

19. Вверх #3939
    Вопрос не в валюте, а в курсе. О том что там в у.е. цены я знаю еще с 2007 года))) Вопрос в том, что стоимость услуги возросла на ровном месте в 2 раза....Затраты не возросли, стоимость услуги - да.
    Это долларовая зависимость меня иногда просто до бешенства доводит..Импорт - вот где привязка к у.е., а в услуге, оказываемой на территории Украины в чем привязка?

Ну это так...лирическое отступление.

Хотела бы поинтересоваться следующим: Кто выходил из гр-ва РФ и как проходит эта процедура?

20. Вверх #3940
    Вопрос не в валюте, а в курсе. О том что там в у.е. цены я знаю еще с 2007 года))) Вопрос в том, что стоимость услуги возросла на ровном месте в 2 раза....Затраты не возросли, стоимость услуги - да.
    Это долларовая зависимость меня иногда просто до бешенства доводит..Импорт - вот где привязка к у.е., а в услуге, оказываемой на территории Украины в чем привязка?
    Почему стоимость услуги возросла в два раза, в валюте она не подорожала. На самом деле это просто гривна в два раза обесценилась. Все претензии к правительству Украины - почему обесценилась валюта и почему не подняли в два раза зарплаты, чтоб сохранить населению уровень жизни.
    А вообще многое завязано на импорте - в том же сельском хозяйстве топливо импортное, техника тоже часто импортная, запчасти на нее импортные. Хотя получаемая продукция отечественная.

Ответить в теме
Страница 197 из 295 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права