| ||
честно - не знаю...может и можно если вы легально в украине. для продления без выдачи нового нужно только перевод паспорта, копию св-ва о браке, анкету из Документа, мед страховку и фотки...потом стали требовать страховку от выдворения...
мой совет - всегда сначала спросите в этом 4 каб что именно приносить.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
покурил последние несколько страниц так и не понял
Девушка приехала в гости с москвы,до 2го февраля ей разрешено здесь находиться.Как можно сделать временную регистрацию?хотя бы до июня
Надо жениться)
попробуйте подойти в районное отделение миграционной и может быть они согласятся продлить еще на 90 дней. В начале 10-х годов продляли без проблем, потом советовали выехать и въехать, т.к. это быстрей и им меньше документов делать.
Можно и просто пересечь границу. Сейчас с 90 дней из 180 неопределенность. С одной стороны есть соглашение меду РФ и Украиной, с другой сейчас напряженные отношения. Но по соглашению ограничение 90 из 180 не применяется.
Факт 1) Находиться неризеденту на территории Украины можно сейчас 90 дней в течение 180 (Что это такое см в сообщении "Ситуация 1"
http://forumodua.com/showthread.php?t=276631&p=23967412#post23967412).
Соглашение есть, но его сейчас никто не выполняет, потому что ориентируются на свои внутренние законы. Да , знаю, что соглашение выше, но на него всем плевать.
Факт 2) Выехать и заехать обратно получится только если вы укладываетесь в срок, определенный пунктом 1. Поясняю, если вы пробыли 80 дней, и решили выехать и тут же заехать, то, ДУМАЮ, пропустят, и даже новую миграционную карточку дадут. И если у вас мысли, "Ага, новая миграционка, у меня есть еще 90 дней", то могу вас уверить, это ложные мысли. И вот почему. У них ведется база данных (хорошо ведется, гарантирую), и при следующем выезде вашу миграционку посмотрят лишь для проформы. Сверяться буду с базой данных, и сразу же получите штраф до 850 грн и вас попросят выехать минимум на три месяца. Причем штраф надо оплатить в течение короткого времени. Если вы будете что-то говорить в ответ, у вас резко возрастает вероятность тут же получит депорт сроком до 3 лет.
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Начала процедуру перехода в гражданство Украины..вернее первый шаг - отдала доки на проверку Интерполом
Хотела бы поинтересоваться следующим: Кто выходил из гр-ва РФ и как проходит эта процедура?
Последний раз редактировалось Frinigonda; 05.01.2015 в 13:44.
Характер у меня уравнобешенный!
Сегодня за один день сделала все документы на вр ВНЖ и сдала папку на Бунина ! Перевод паспорта+ свид о браке у нотариуса по срочному= 170 гр. В "Документе" 1050 гр ( страховка мед, справка о выдворении и за что- то еще 120 гр+ 100 гр за справку о несудимости. Вообщем , все быстро и четко . Зря переживала))
Последний раз редактировалось INNGA; 05.01.2015 в 12:55.
Ознакомилась с ценами на сайте консульства РФ и подофигела...
С какого интересно "переляку" ЦЕНЫ Консульство РФ в Украине устанавливает в УЕ! Вернее дело даже не в этом, а в том что курс 15,6.
Интересно, как выросла стоимость услуги? Бумага аж в тридцать три раза подорожала или же ответить сложнее сталоНет слов, одни эмоции...
Если бы где- то курс был бы 15,6 ... я бы босая по снегу побежала покупать)))))
Вопрос не в валюте, а в курсе. О том что там в у.е. цены я знаю еще с 2007 года))) Вопрос в том, что стоимость услуги возросла на ровном месте в 2 раза....Затраты не возросли, стоимость услуги - да.
Это долларовая зависимость меня иногда просто до бешенства доводит..Импорт - вот где привязка к у.е., а в услуге, оказываемой на территории Украины в чем привязка?
Ну это так...лирическое отступление.
Хотела бы поинтересоваться следующим: Кто выходил из гр-ва РФ и как проходит эта процедура?
Почему стоимость услуги возросла в два раза, в валюте она не подорожала. На самом деле это просто гривна в два раза обесценилась. Все претензии к правительству Украины - почему обесценилась валюта и почему не подняли в два раза зарплаты, чтоб сохранить населению уровень жизни.
А вообще многое завязано на импорте - в том же сельском хозяйстве топливо импортное, техника тоже часто импортная, запчасти на нее импортные. Хотя получаемая продукция отечественная.
Социальные закладки