Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 207 из 1478 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 29558
  1. Вверх #4121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    mariks, какого числа на тебя выписана постанова?
    kvo, копию протокола обязаны выдать! а то, будешь ли ты обжаловать постанову или нет, гаишников волновать не должно.
    Постанова выписана 29 апреля. Заявление в гаи - 5 мая. Ответ гаи - 19 мая.

2. Вверх #4122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Постанова выписана 29 апреля. Заявление в гаи - 5 мая. Ответ гаи - 19 мая.
    я могу ошибаться, но в суд подавать уже сроки прошли (10 дней). жалоба в ГАИ не приостанавливает постанову. поэтому и надо писать и в суд, и в ГАИ одновременно
    если не прав - поправте
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

3. Вверх #4123
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    я могу ошибаться, но в суд подавать уже сроки прошли (10 дней). жалоба в ГАИ не приостанавливает постанову. поэтому и надо писать и в суд, и в ГАИ одновременно
    если не прав - поправте
    Вообще-то согласно КоАПу:
    Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення

Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:

1) постанову адміністративної комісії - у виконавчий комітет відповідної ради або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом;
    2) рішення виконавчого комітету сільської, селищної, міської ради - у відповідну раду або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом;
    3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.

Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення.

Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.

Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.

Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    т.е. сроки на обжалование в суде можно как я понимаю восстановить, т.к. ГАЙцы должны были скаргу направить в суд.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #4124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...................
    т.е. сроки на обжалование в суде можно как я понимаю восстановить, т.к. ГАЙцы должны были скаргу направить в суд.
    как я понял, mariks написал жалобу в ГАИ на их сотрудника, а не жалобу в ГАИ, чтобы те передали её в суд.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #4125
    Постоялец форума Аватар для INET
    Вот и я говорю, подождем мыслителя, он поставит точку, тем более что он именно так и начинал, с жалобы, еще выкладывал здесь, а когда получил ответ на жалобу, то ответил еще раз на нее.
    А, вот, нашла.
    Последний раз редактировалось INET; 20.05.2009 в 09:49.

6. Вверх #4126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вообще-то согласно КоАПу:

Но если судить по пункту 3 ст 288 (постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, и т.д.) - то постановление "посадовой особи" - гайца, можно обжаловать "у вищестоящий орган(вищестоящій посадовій особі)" - начальнику областного гаи ИЛИ в районный... и т.д. суды.
    По логике если я пытаюсь обжаловать решение инспектора у вышестоящего руководства, то - 1) действие протокола приостанавливается, 2) я имею те же 10 дней, что бы обжаловать решение обл. гаи в суде?
    Я прав??

7. Вверх #4127
    Посетитель
    как я понял, mariks написал жалобу в ГАИ на их сотрудника, а не жалобу в ГАИ, чтобы те передали её в суд.
    Жалоба была не на сотрудника ДПС, а на выписанный им протокол, с просьбой рассмотреть все обстоятельства дела.

8. Вверх #4128
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Но если судить по пункту 3 ст 288 (постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, и т.д.) - то постановление "посадовой особи" - гайца, можно обжаловать "у вищестоящий орган(вищестоящій посадовій особі)" - начальнику областного гаи ИЛИ в районный... и т.д. суды.
    По логике если я пытаюсь обжаловать решение инспектора у вышестоящего руководства, то - 1) действие протокола приостанавливается, 2) я имею те же 10 дней, что бы обжаловать решение обл. гаи в суде?
    Я прав??
    нет, т.к. достаточно написать непосредственному начальнику (районного ГАИ) этого ГАЙца (посадовой особи - которое вынесло постанову).

Жалоба была не на сотрудника ДПС, а на выписанный им протокол, с просьбой рассмотреть все обстоятельства дела.
    да уж, обжалование протоколов КоАПом не предусмотрено, тогда действительно могут быть пропущены сроки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #4129
    Посетитель
    [QUOTE=auditor_ya;5330414]нет, т.к. достаточно написать непосредственному начальнику (районного ГАИ) этого ГАЙца (посадовой особи - которое вынесло постанову).[QUOTE]

По телефону доверия тогда сказали, что постановление могут отменить - начальник областного гаи, суд, прокуратура.

10. Вверх #4130
    Постоялец форума Аватар для INET
    Чтобы понимать что вы обжалуете, уточните, вообще, что у вас на руках:
    - протокол
    - протокол и постанова
    - постанова

В вашем случае, должен быть второй вариант. За ваше нарушение, гаишник на месте имеет право вынести постанову(без протокола), но в случае вашего несогласия, он обязан был составить и протокол.

11. Вверх #4131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Чтобы понимать что вы обжалуете, уточните, вообще, что у вас на руках:
    - протокол
    - протокол и постанова
    - постанова

В вашем случае, должен быть второй вариант. За ваше нарушение, гаишник на месте имеет право вынести постанову(без протокола), но в случае вашего несогласия, он обязан был составить и протокол.
    На руках постанова. Протокол был написан, но мне на руки копию не давали. О том, что должны были я узнал позднее.

12. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    везуха!!!!

повесили знак на Мечникова-Мясоедовской...я там 200 000 раз еду...и еду в левом..а тут пару дней назад едем в правом, и из правого и поворачиваю на Мясоедовскую.....а тут оны........ну типо нарушаем, запишем.....
    Уж очень полюбился им этот перекресток - стоят за 2 квартала, аж за Болгарской и высматривают, кто же с правого повернет.

Тоже повезло, помогла женская наивность и занудность наверное, ну никак я не могла "понять" почему не могу там поворачивать и откуда там знак взялся

Будьте бдительны.

Вообще хотелось бы смены знаков на этом перекрестке, имхо, он там только мешает и создает большую очередь

13. Вверх #4133
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    бисексуал-полковник из ГАИ устроил «шоу» с мордобоем!
    http://protidai.com.ua/index.php?newsid=49

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Ветку я более-менее читал, но там нет ответа на вопрос - в какой суд. Есть два на выбор Суд малиновского района, и одесский окружной администативный суд.
    В суд по месту жительства (например, Малиновского района). Там нужно просить восстановить сроки на обжалование (или договориться с почтой, чтобы твоё письмо они приняли 10 мая или когда там следующий рабочий день — в суде будут твоё письмо сличать со штемпелем). Как по мне, второй вариант проще, да и выбор больше — 100 отделений связи по городу, где-то и договоришься за шоколадку.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #4135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    по всей балковстой висят знаки запрещающие остановку так? а они там часто стоят и махают)))

а флаг это прикольно надо распечатку сделать
    останавливайся, включай аварийку,даже,если домохается,что остановился под знаком,так говоришь,что он во первых умышленно остановил,а во вторых ты ничего не нарушаешь,вынужденная остановка,
    или по требованию его,или мошка в глаз попала,во избежание создания аварийной ситуации,решил извлечь мошку и с нормальным зрением ехать дальше и т.д. и т.п.

16. Вверх #4136
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Немного юмора:

Візир приводить до імпотенції!

14 травня 2009
    «У прибора есть очень неприятная особенность – он работает на частоте 24,15 Ггц. Это частота, которая поглощается телом полностью. Если этим вопросом заинтересуются санитарные врачи, выводы будут очень печальные, потому что когда инспектор работает с этим прибором внутри машины, то все, что побочно излучает прибор, распространяется внутри машины, отражается от ее металлического корпуса и полностью поглощается телом инспектора», – рассказал Крамаренко.

http://protidai.com.ua/index.php?newsid=28

17. Вверх #4137
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Немного юмора:

Візир приводить до імпотенції!

14 травня 2009
    «У прибора есть очень неприятная особенность – он работает на частоте 24,15 Ггц. Это частота, которая поглощается телом полностью. Если этим вопросом заинтересуются санитарные врачи, выводы будут очень печальные, потому что когда инспектор работает с этим прибором внутри машины, то все, что побочно излучает прибор, распространяется внутри машины, отражается от ее металлического корпуса и полностью поглощается телом инспектора», – рассказал Крамаренко.

http://protidai.com.ua/index.php?newsid=28
    Так им и надо!!!!))) Может хоть с машин повылазят,а то сидят в разных тонированых авто и снимают..

18. Вверх #4138
    Новичок Аватар для -SOLO-
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    бисексуал-полковник из ГАИ устроил «шоу» с мордобоем!
    http://protidai.com.ua/index.php?newsid=49
    ОХ... ничего себе начальничеГ!!!
    Надо быть, а не казаться...

19. Вверх #4139
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Так им и надо!!!!))) Может хоть с машин повылазят,а то сидят в разных тонированых авто и снимают..
    та пускай снимают себе наздоровье
    вот пжлста:
    Приказ МВД 1217 от 22.10.03,
    согласно которому на нас писали протоколы,
    канул в небытие.
    На его месте, как феникс из пепла,
    возродился приказ 77 на ту же тему.
    Вернее не совсем на ту.
    В свете нового законодательства доблестным стражам порядка данный приказ разъясняет как не только написать протокол,
    но и рассмотреть дело и вынести справедливое наказание.

Прошу любить и жаловать
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09&p=1242751525816579

и там уже сделано исключение:
    можно рассматривать без водителя в случае автоматической фиксации.
    То есть можно рассмтаривать без водителя
    либо если автоматическая фиксация
    либо если он уведомлён и не явился.
    Другое дело, что до сих пор нет однозначного ответа на вопрос о том,
    является ли визир "працюючим в автоматичному режимі спеціальним технічним засобом" или нет.
    Но это уже боян.

20. Вверх #4140
    Посетитель
    Ребята, нужен совет.
    Штука такая, я уже писал об этом... напишу еще раз: ехал, объезжал камешки и бугорки на дороге, вилял то на левую сторону, то на правую (дорога по две полосы в каждую сторону) по абсолютно пустой дороге и был остановлен николаевским гайцом за езду по левой полосе, когда правая свободная. В протоколе ситуацию я пояснил, написал заявление в гаи. Сейчас мне ответили, что постановление не остановленно. Имеет ли смысл дальше обжаловать постанову в суде. И кстати, может кто в курсе сколько стоит подать иск в суд?
    Начни с малого.Подай иск в суд и укажи что по левой полосе вообще не ехал,держался строго справа,если ты конечно уже не признал свою вину,важно то,что ты написал в пояснениях.Или же укажи,что заблаговременно занял левый ряд,для поворота налево или разворота в местах,где это разрешено,вобщем надо видеть протокол,чтобы найти чем нагрузить гайцев,иск в суд стоит недорого,не помню точно,но копейки.

Закрытая тема
Страница 207 из 1478 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права