Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 206 из 1478 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 29558
  1. Вверх #4101
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    вы прочитайте какой задал вопрос человек!!! вот я на него и ответил.. и потом ниже читайте... мои дополнения...
    Вы- неправы вот в этом
    ты можешь обжаловать протокол или постановления то которое вынесет суд
    ... , не кипятитесь.

2. Вверх #4102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Жаловаться лучше в суд, в ГАИ заготовлены шаблоны отказа, в которые просто вписывают фамилию.
    Про шаблоны для отказа я не знал, наивный, поэтому написал заявление в ГАИ. Теперь наверное надо дождаться бумаги из гаи, в которой они отказывают в приостановлении протокола и с ней идти суд. В каком суде это рассматривается, у нас или в Николаеве?

3. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вы- неправы вот в этом ... , не кипятитесь.
    а вот в чем не прав разъясните будьте добры!
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

4. Вверх #4104
    а вот в чем не прав разъясните будьте добры!
    В том, что постановление уже вынесено гаишником, а вы говорите о каком-то постановлении, которое якобы должен вынести суд и советуете его обжаловать.

5. Вверх #4105
    Посетитель
    В том, что постановление уже вынесено гаишником, а вы говорите о каком-то постановлении, которое якобы должен вынести суд и советуете его обжаловать.
    Ну чуть-чуть неправильно человек выразился. Я его понял что он хотел сказать.
    С кем не бывает

6. Вверх #4106
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    имел в вижу - обжаловать протокол который составили Гаи, но если он уже в суд передан и суд вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ то обжаловать решение суда ...
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

7. Вверх #4107
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Ну чуть-чуть неправильно человек выразился. Я его понял что он хотел сказать.
    С кем не бывает
    Ну если вам все понятно из этого
    а зачем тебе подавать, ты можешь обжаловать протокол или постановления то которое вынесет суд...
    то зачем спрашиваете, как обжаловать?

8. Вверх #4108
    имел в вижу - обжаловать протокол который составили Гаи, но если он уже в суд передан и суд вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ то обжаловать решение суда ...
    Ну вот зачем вы народ запутываете?
    За такое нарушение гаишник на месте составляет постановление об адм. нарушении. Либо его принимаешь и оплачиваешь, либо нужно обжаловать в суде.

В суд никто ничего не передает в данном случае.

9. Вверх #4109
    Посетитель
    В моем случае цепочка оказалась длиннее, сначала протокол, затем заявление в николаевское обл гаи, и вот тепер, жду их письменного ответа(устно результат известен) и думаю, как подавать и КУДА ПОДАВАТЬ?
    Вы подскажите, в каком суде рассматриваются такие дела(в смысле по месту моей прописки в районном суде или по месту нахождения гаи, то есть в николаеве???)

10. Вверх #4110
    Посетитель
    Ну если вам все понятно из этого

то зачем спрашиваете, как обжаловать?
    Боюсь это я вас запутал. Есть два понятия, подавать иск в суд, и обжаловать постановление. Я в своем посте использовал термин "подать иск в суд", что не совсем корректно.. т.к. это обжалование постановления об админ нарушениях.

11. Вверх #4111
    Посетитель
    В суд подаёте по месту жительства, ваш протокол всёравно прийдёт в Одессу

12. Вверх #4112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pinta76 Посмотреть сообщение
    В суд подаёте по месту жительства, ваш протокол всёравно прийдёт в Одессу
    Спасибо

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от mariks Посмотреть сообщение
    Боюсь это я вас запутал. Есть два понятия, подавать иск в суд, и обжаловать постановление. Я в своем посте использовал термин "подать иск в суд", что не совсем корректно.. т.к. это обжалование постановления об админ нарушениях.
    Вот это- одно целое. Подать иск в суд, тем самым обжаловать постановление
    Обжаловать можно и в вышестоящую организации, т.е. в облГАИ, что вы и сделали, если я вас правильно понимаю.

Пускай зайдет юрист и все вам объяснит, у него тоже дело с Николаевскими, и начинал он, если я ничего не путаю, с жалобы в Никол.ОблГАИ.
    А, вообще, изначально dmytrob был прав.
    У вас будет миллион вопросов, нужно самому сначала почитать хотя бы эту ветку, а потом что не ясно- спрашивать.
    Последний раз редактировалось INET; 19.05.2009 в 17:53.

14. Вверх #4114
    Посетитель
    Вот это- одно целое. Подать иск в суд, тем самым обжаловать постановление

Пускай зайдет юрист и все вам объяснит, у него тоже дело с Николаевскими, и начинал он, если я ничего не путаю, с жалобы в Никол.ОблГАИ.
    А, вообще, изначально dmytrob был прав.
    У вас будет миллион вопросов, нужно самому сначала почитать хотя бы эту ветку, а потом что не ясно- спрашивать.
    Ветку я более-менее читал, но там нет ответа на вопрос - в какой суд. Есть два на выбор Суд малиновского района, и одесский окружной администативный суд.

15. Вверх #4115
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Кстати, если мне дали копию протокола, для оспаривания в суде, а я передумал и решил оплатить, то просто плачу и все или нужно куда-то чего-то а ГАИ дополнительно сообщать ?

16. Вверх #4116
    Посетитель
    Вот на это, как раз есть четкий ответ- в свой районный суд по месту жительства.
    У вас вопрос в другом- что там со сроками. Здесь на форуме сделан вывод, что нужно, (если решили обжаловать), подавать одновременно в суд- ИСК, и в облГАИ (Николаевское)- жалобу.
    Я сначала заявление подал в облГаи, а потом нашел форум.
    По срокам, у меня получается следующее: в течении 10 дней я подал заявление в облгаи, затем, я так понимаю в течении 10 дней после получения ответа обл.гаи я (естественно прихватив с собой присланную от Гаи бумажку) иду в суд с обжалованием решения обл.гаи и постановления.
    Надеюсь по срокам я прав.

17. Вверх #4117
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Кстати, если мне дали копию протокола, для оспаривания в суде, а я передумал и решил оплатить, то просто плачу и все или нужно куда-то чего-то а ГАИ дополнительно сообщать ?
    Ну вы даете.
    Есть два варианта:
    1. ГАИшник на месте составляет протокол и направляет в суд- это за нарушения, по которым постановления выносит СУД. Вас вызовут в суд, и вы там будете иметь право себя оправдывать.
    2. ГАИшник на месте выносит постановление (это за те нарушения, за которые он имеет право сразу вынести постановление, а не протокол). А вот это вот постановление, вы можете обжаловать, а можете оплатить.

То, что вы написали, немножко неправильно, протокол вы не можете оплатить, по нему если суд вынесет решение в пользу ГАИ, то тода оплатите.
    Последний раз редактировалось INET; 19.05.2009 в 18:15.

18. Вверх #4118
    Постоялец форума
    mariks, какого числа на тебя выписана постанова?
    kvo, копию протокола обязаны выдать! а то, будешь ли ты обжаловать постанову или нет, гаишников волновать не должно.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

19. Вверх #4119
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Ну вы даете.
    Есть два варианта:
    1. ГАИшник на месте составляет протокол и направляет в суд- это за нарушения, по которым постановления выносит СУД. Вас вызовут в суд, и вы там будете иметь право себя оправдывать.
    2. ГАИшник на месте выносит постановление (это за те нарушения, за которые он имеет право сразу вынести постановление, а не протокол). А вот это вот постановление, вы можете обжаловать, а можете оплатить.

То, что вы написали, немножко неправильно, протокол вы не можете оплатить, по нему если суд вынесет решение в пользу ГАИ, то тода оплатите.
    Я наверно не совсем правильно задал вопрос, конечно имелся в виду второй вариант и копия протокола для оспаривания.

20. Вверх #4120
    Я прекращаю консультации, а то мыслитель обвинит меня в том, что я его хлеб отбираю.
    У меня самой созрели вопросы к уважаемому мыслителю

Пока я тута общалась, принесли с моего родного суда УХВАЛУ об открытии дела, курьером это ж надо. В одном суде и так по-разному. У них что, судьи на хозрасчете? У одних на повестку нет денег, по телефону сообщают, а тут такое...

В общем, вопрос в чем, у меня по этому делу всплыли новые факты, насколько я понимаю, я имею право, по КАСу, менять, добавлять предмет иска и т.д...
    Как это оформить, или нужно дождаться суда и там уже все выложить?
    Заранее благодарна!

Закрытая тема
Страница 206 из 1478 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права