| ||
имел в вижу - обжаловать протокол который составили Гаи, но если он уже в суд передан и суд вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ то обжаловать решение суда ...
В поисках приключений главную роль играет не голова.
В моем случае цепочка оказалась длиннее, сначала протокол, затем заявление в николаевское обл гаи, и вот тепер, жду их письменного ответа(устно результат известен) и думаю, как подавать и КУДА ПОДАВАТЬ?
Вы подскажите, в каком суде рассматриваются такие дела(в смысле по месту моей прописки в районном суде или по месту нахождения гаи, то есть в николаеве???)
В суд подаёте по месту жительства, ваш протокол всёравно прийдёт в Одессу
Вот это- одно целое. Подать иск в суд, тем самым обжаловать постановление
Обжаловать можно и в вышестоящую организации, т.е. в облГАИ, что вы и сделали, если я вас правильно понимаю.
Пускай зайдет юрист и все вам объяснит, у него тоже дело с Николаевскими, и начинал он, если я ничего не путаю, с жалобы в Никол.ОблГАИ.
А, вообще, изначально dmytrob был прав.
У вас будет миллион вопросов, нужно самому сначала почитать хотя бы эту ветку, а потом что не ясно- спрашивать.![]()
Последний раз редактировалось INET; 19.05.2009 в 17:53.
Кстати, если мне дали копию протокола, для оспаривания в суде, а я передумал и решил оплатить, то просто плачу и все или нужно куда-то чего-то а ГАИ дополнительно сообщать ?
Я сначала заявление подал в облГаи, а потом нашел форум.
По срокам, у меня получается следующее: в течении 10 дней я подал заявление в облгаи, затем, я так понимаю в течении 10 дней после получения ответа обл.гаи я (естественно прихватив с собой присланную от Гаи бумажку) иду в суд с обжалованием решения обл.гаи и постановления.
Надеюсь по срокам я прав.
Ну вы даете.
Есть два варианта:
1. ГАИшник на месте составляет протокол и направляет в суд- это за нарушения, по которым постановления выносит СУД. Вас вызовут в суд, и вы там будете иметь право себя оправдывать.
2. ГАИшник на месте выносит постановление (это за те нарушения, за которые он имеет право сразу вынести постановление, а не протокол). А вот это вот постановление, вы можете обжаловать, а можете оплатить.
То, что вы написали, немножко неправильно, протокол вы не можете оплатить, по нему если суд вынесет решение в пользу ГАИ, то тода оплатите.
Последний раз редактировалось INET; 19.05.2009 в 18:15.
mariks, какого числа на тебя выписана постанова?
kvo, копию протокола обязаны выдать! а то, будешь ли ты обжаловать постанову или нет, гаишников волновать не должно.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Я прекращаю консультации, а то мыслитель обвинит меня в том, что я его хлеб отбираю.
У меня самой созрели вопросы к уважаемому мыслителю
Пока я тута общалась, принесли с моего родного суда УХВАЛУ об открытии дела, курьером это ж надо. В одном суде и так по-разному. У них что, судьи на хозрасчете?У одних на повестку нет денег, по телефону сообщают, а тут такое...
В общем, вопрос в чем, у меня по этому делу всплыли новые факты, насколько я понимаю, я имею право, по КАСу, менять, добавлять предмет иска и т.д...
Как это оформить, или нужно дождаться суда и там уже все выложить?
Заранее благодарна!
Социальные закладки