Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1495 из 2543 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 2495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,900 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29881
    User banned
    Подскажите из-за чего может побаливать глаз когда двигаю им в одну сторону?

3. Вверх #29882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Expert opinion никто еще не осмелился отменить, но лучше, когда свой личный опыт основан хотя бы на простейшей статистике, а не на просто "интуиции фельдшера дяди Васи". Вы много видели суперопытных практических врачей из поликлиник и больниц, которые бы при одной и той же патологии назначили одно и то же лечение, а потом всех этих больных вызвали на повторный осмотр и субъективно-объективно оценили с помощью одной и той же оценочной методики результат лечения? Причем оценили бы не с помощью двойного-тройного ослепления, а сами ЛИЧНО. Я таких врачей не встречал, которые бы сделали это бесплатно по собственной инициативе, для общего развития. А если практические врачи этого не делают, то откуда они могут приобрести объективный положительный опыт лечения, откуда они точно узают, что их лечение помогает подавляющему большинству, а не только соседу по лестничной клетке?

К слову, а доктор медицинских наук разве не является ученым по определению? Кандидат и доктор наук - УЧЕНОЕ звание или степень.
    Степень ученности привлекало и привлекает из религиальных и материальных особенностей, с присутствием в типаже определения карьеризма. Посмотрим , к примеру ,в нашей стране при отмене материального поощрения за ученую степень , какой рост интереса будет к этой направленности.Разве мало примеров,когда лекарственные препараты , доказанные в эффективности. какого либо заболевания по определенной схеме (биохимической,физической...)в последствии. отвергаются, со стороны другой схемы и признаются вредными? А массовое оперативное лечение ваготомией язвенной болезни желудка, заменившаяся более безопасными консервативными методами?Примеров не сосчитать..Потому ,сегодняшняя научная доказанность не абсолютная истина .
    Поголовно врачи нашей медицины при одной и той же патологии назначают одно и то же лечение, вне зависимости от индивидуализма пациентов..Есть диагноз - и в голове у врача уже на автомате вне сознательного подключения вылетает "стандарт лечения"...Зачастую диагноз выставляется на основе заключений снимков, не имеющие отношения к клинике ..
    ..Оценка результата лечения это обширное понятие где ,буду придерживаться личного своего мнения ,основным будет полноценное комфортное ощущение пациента в связи адекватным отношением с окружающим миром, его полноценная трудоспособность и продолжительность жизни, вне зависимости от заключения экспертов..Для этого наблюдения нужна ученность?Разве внимание экспертов вне этих понятий?

4. Вверх #29883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Подскажите из-за чего может побаливать глаз когда двигаю им в одну сторону?
    Есть некая связь с глазодвигательными мышцами..Причина? Можно гадать: мышца отвечающая за траекторию движения вызывающая боль, мышца противоположной траекторией, нервы инервирующие эти мышцы и множество причин влияющие на функцию упомянутых мышц и их инервацию. .

5. Вверх #29884
    Посетитель
    Если врач предлагает проверенные и доказанные научно самые эффективные методы, то разве это хуже советов врача, который не знает тенденций современной мировой медицины, а ориентируется лишь на свой личный (то есть никакой!) опыт многолетней работы в захудалой поликлинике захудалого районного центра захудалой области (я не об Одессе, а вообще). Вы хотите лечиться у безграмотного врача?
    Уж поверьте, это не про меня. Рассмешили... Я в своей практике как раз и опираюсь на принципы доказательной медицины. И с грустью читаю "простыни" ненужных препаратов, которые назначаются среднестатистическим врачом для лечения банального ОРВИ, который у нас на курсах повышения кладёт... на все наши рекомендации. Даже в стационаре, хотя, это отдельная тема для разговора.
    Но если я как правило вижу хороший эффект от копеечного препарата, то почему его не предложить? Одного флакона за 35 гривен хватает на несколько эпизодов ОРВИ. Попробуйте полечить в наше время ребёнка за 5 гривен )))
    Нет, я могу полечить и за 500. И даже в рамках рекомендаций и протоколов. Только совесть имею...
    И даже если декасан не сработает (а такое бывает тоже), то вреда от него точно никто не видел. Тут уж даже вы это не оспорите. И никто не мешает продолжать лечение дальше по протоколу. И никто не запрещает уходовые мероприятия, а даже напротив, одобряю. Вы так уцепились за декасан, как будто я предложил фторхинолоны ))
    О чём мы спорим - не пойму. В красноречии упражняемся...

6. Вверх #29885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Посмотрим , к примеру ,в нашей стране при отмене материального поощрения за ученую степень , какой рост интереса будет к этой направленности.
    Если бы вы увидели размер этого самого поощрения за учёную степень, вы бы долго смеялись. Реально - на двоих в макдональдс 1 раз пообедать может не хватить

7. Вверх #29886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Уж поверьте, это не про меня. Рассмешили... Я в своей практике как раз и опираюсь на принципы доказательной медицины.
    А разве я сказал, что мой опус был о Вас? Просто я объяснил уважаемой неврачу под ником "лесси", что во всем цивилизованном мире пользуются, в основном, достижениями доказательной медицины, а не принципом "мне кто-то сказал, что кому-то помогло, поэтому и Вам обязательно поможет". И мнения врачей об одной и той же патологии могут быть абсолютно разными. Но эти мнения должны опираться на достоверные, современные профессиональные знания, полученные из, очень желательно, зарубежных топовых журналов и книг, а не из отечественной анатомии Тонкова 1946 года выпуска. А протоколы и стандарты я сам ненавижу и не пользуюсь ими в своей специальности ( это - мое личное по поводу местных "стандартов". Имею право.). В других специальностях ничего не понимаю, включая декасан и его свойства при ОРВИ.
    Последний раз редактировалось шаша; 08.01.2015 в 21:44.

8. Вверх #29887
    Постоялец форума
    Если бы вы увидели размер этого самого поощрения за учёную степень, вы бы долго смеялись. Реально - на двоих в макдональдс 1 раз пообедать может не хватить
    Да, смешон размер, но сути сказанному мной не меняет.. Для педагогов, особенно, женщин одиночек с детьми эти размеры что то значат, которые не приспособлены в реалиях зарабатывать по другому, кроме как тем, что умеют..Но ........

9. Вверх #29888
    Посетитель
    А разве я сказал, что мой опус был о Вас? Просто я объяснил уважаемой неврачу под ником "лесси", что во всем цивилизованном мире пользуются, в основном, достижениями доказательной медицины, а не принципом "мне кто-то сказал, что кому-то помогло, поэтому и Вам обязательно поможет". И мнения врачей об одной и той же патологии могут быть абсолютно разными. Но эти мнения должны опираться на достоверные, современные профессиональные знания, полученные из, очень желательно, зарубежных топовых журналов и книг, а не из отечественной анатомии Тонкова 1946 года выпуска. А протоколы и стандарты я сам ненавижу и не пользуюсь ими в своей специальности ( это - мое личное по поводу местных "стандартов". Имею право.). В других специальностях ничего не понимаю, включая декасан и его свойства при ОРВИ.
    Согласен с вами по всем словам. И особенно про зарубежные публикации. Недавно перебирал свою подборку журнала "здоровье ребёнка" за несколько лет с целью выкинуть мукулатуру, оставив лишь пару интересных статей. Мрак... Благо, не проблема понять где статья даже не проплачена... а высосана неизвестно откуда. И статистика её на 30 пациентах с коэффициентом Стьюдента - это верх "гениальности". В лучшем случае - 2-3 нормальных статьи на журнал. Нет у нас нормальной доказательности в исследованиях
    А стандарты - иногда нужны. Когда у нас студенты 6 курса назначают ребёнку томограмму и фторхинолоны (честно, не вру) как ответ на задание по лечению / диагностике простого бронхита... короче, за отсутствием мозга и знаний - пусть уж будет вызубренный "из-под палки" протокол в простейшем варианте. Лучше уж так. Глядишь - меньше нанесут вреда...
    Последний раз редактировалось Makkss; 09.01.2015 в 00:27.

10. Вверх #29889
    Постоялец форума
    ..... Нет у нас нормальной доказательности в исследованиях
    А стандарты - иногда нужны. Когда у нас студенты 6 курса назначают ребёнку томограмму и фторхинолоны (честно, не вру) как ответ на задание по лечению / диагностике простого бронхита... короче, за отсутствием мозга и знаний - пусть уж будет вызубренный "из-под палки" протокол в простейшем варианте. Лучше уж так. Глядишь - меньше нанесут вреда...
    ..Может вовсе не нужны такие студенты??? Представляю подобного специалиста , "с пустой черепной коробой" но со "стандартами"...Основное правило" не навреди"..! Нет, по мне, лучше и близко не подпускать "подобных" к больному .. Они больше навредят....К примеру, родителям ребенка, с явной отстающей паталогией развития убеждает подобный специалист о полном нормальном развитии и к 14 годам или позже другие специалисты отмечают упущенное время в коррекции , это не преступное бездействие ?? Лучше меньше , но с качеством.
    Последний раз редактировалось Axakal; 09.01.2015 в 08:02.

11. Вверх #29890
    Посетитель
    Уважаемые,есть вопрос.Вчера пришли с улицы и я заметила в голове (или ушах,до сих пор не пойму) гул!Сначала я говорила мужу сделать тише телик,потому что он ооочень громко работает.На самом деле это мне каждый звук превращается в какой-то громко-раздражающий. Думала,что усталость (спала 5 часов за сутки) и к утру пройдет.Ничего не прошло.Вот сейчас этот гул до сих пор меня раздражает и мне немного даже страшно((( Может ли это быть из-за холода? Поход в магазин за 2 квартала был без головного убора,но в голову я не замерзла вообще. Или же может ли такое быть от заложенных носовых пазух,или гайморовых,как там это правильно называются?А то ещё "остатки" насморка дают о себе знать. Пила Синупрет,Ремавир,использовала спрей для того,чтобы "разложить" то что в носе,и каждый раз,когда было что,избавлялась от этого.Сейчас ,простите,вышмаркиваюсь 2 раза в день и иногда бывают кровянистые сгустки.Знаю,что это могут быть лопнувшие кровянистые сосуды от того,что я каждый день "насиловала" свой нос по раз 50 в день((( Или же это давление? В общем я в шоке-не могу себя собрать и сделать свои дела-всё внимание уходит в этот гул((идти мне в больницу и к кому?
    Happy Together

12. Вверх #29891
    аФтоледи Аватар для Marino
    Доброго дня,форумчане!
    Снова вопрос по ЖКТ. ((((((
    Вот,что было 2 месяца назад у мужа на обследовании:
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Заключение:
    Вложение 9031278
    Не могу разобрать написанное. Что за воспаление?
    Вложение 9031303
    Собственно вопрос касается этой грыжи. Как я поняла,не лечится медикаментозно?
    Диета №1 - наша еда на всю жизнь? Хнык.... ((((
    Вот проведенное лечение:
    Сегодня были на консультации,прописали:
    - клатинол 3т х 2 р/д (7 дней)
    - на 8-й день Лимзер или Омез ДСР - 1 капсула утром (месяц)
    - с первого дня Пробиз 1 капсула днем (месяц).
    И через 1,5 месяца на контрольку.
    Лечение закончили за два дня до нового года. И.... все...
    За пару дней застолий + алкоголь мы получили те же симптомы,что и были до лечения ((((((((((((
    Подскажите,чем снять сейчас эти изжоги? ((( Что принимать из лекарств? Что кушать? (((

13. Вверх #29892
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Уважаемые,есть вопрос.Вчера пришли с улицы и я заметила в голове (или ушах,до сих пор не пойму) гул!Сначала я говорила мужу сделать тише телик,потому что он ооочень громко работает.На самом деле это мне каждый звук превращается в какой-то громко-раздражающий. Думала,что усталость (спала 5 часов за сутки) и к утру пройдет.Ничего не прошло.Вот сейчас этот гул до сих пор меня раздражает и мне немного даже страшно((( Может ли это быть из-за холода? Поход в магазин за 2 квартала был без головного убора,но в голову я не замерзла вообще. Или же может ли такое быть от заложенных носовых пазух,или гайморовых,как там это правильно называются?А то ещё "остатки" насморка дают о себе знать. Пила Синупрет,Ремавир,использовала спрей для того,чтобы "разложить" то что в носе,и каждый раз,когда было что,избавлялась от этого.Сейчас ,простите,вышмаркиваюсь 2 раза в день и иногда бывают кровянистые сгустки.Знаю,что это могут быть лопнувшие кровянистые сосуды от того,что я каждый день "насиловала" свой нос по раз 50 в день((( Или же это давление? В общем я в шоке-не могу себя собрать и сделать свои дела-всё внимание уходит в этот гул((идти мне в больницу и к кому?
    У мамы такой гул при повышенном давлении.

14. Вверх #29893
    Посетитель
    У мамы такой гул при повышенном давлении.
    как его понизить без таблеток,не подскажите? кофе повышает или понижает?
    Happy Together

15. Вверх #29894
    Постоялец форума
    Вначале к ЛОРу, возможно, после и к неврологу..

16. Вверх #29895
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Вначале к ЛОРу, возможно, после и к неврологу..
    Спасибо за ответ.Каждый поход к лору во время простуды и насморка,без кукушки не обходилось.Хотя на снимке пазухи чистые ( подтверждали ,когда выдавали мне снимок) и по собственному состоянию видела,что не нужна она мне,поскольку разницу чувствую между гайморитом и насморком.Но ЛОР сначала говорила что промывание носа нужно,а потом что там почти ничего нет,но лекарство лечит пазухи изнутри. Но лова сейчас не болит вообще,в лице тоже болей нет (как при гайморите).В общем кроме гула-никаких больше симптомов.
    Happy Together

17. Вверх #29896
    как его понизить без таблеток,не подскажите? кофе повышает или понижает?
    Не врач,не рискну советовать. Все таки с давлением шутки плохи...

18. Вверх #29897
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кофе повышает,точно.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #29898
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Help!!
    Подскажите, что это может быть? У бабули вдруг резко, без видимых причин, онемел и побелел указательный палец левой руки, с тыльной стороны в районе второй фаланги посинел. На раздражители не реагирует
    Бабуле 80 лет, кроме гипертонии, тьфу тьфу, ничем особо не страдает. Сейчас давление в норме

Она уже паникует и боится что инсульт, а я даже примерно не знаю что подсказать и к какому врачу обратиться!
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

20. Вверх #29899
    Посетитель
    Пошла измеряла давление в аптеке,130 на 70. Какое "моё" не знаю,поскольку никогда с такой проблемой не сталкивалась. Но она сказала,что есть гипертоники и ещё кто-то ,не помню,и обе эти категории по-разному реагируют на такое давление-одним нормально,другим нет.А вообще,девочка говорит,что если бы было больше 140,это считается повышенное. В общем чую без похода к врачу не обойтись,ибо ничего неясно )
    Happy Together

21. Вверх #29900
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Пошла измеряла давление в аптеке,130 на 70. Какое "моё" не знаю,поскольку никогда с такой проблемой не сталкивалась. Но она сказала,что есть гипертоники и ещё кто-то ,не помню,и обе эти категории по-разному реагируют на такое давление-одним нормально,другим нет.А вообще,девочка говорит,что если бы было больше 140,это считается повышенное. В общем чую без похода к врачу не обойтись,ибо ничего неясно )
    да нормальное у вас давление.
    Средним показателем считается 120 на 80.
    Вот у меня среднее давление 90 на 60 и нормально, живу себе Вот когда 80 на 50- уже голова трещать начинает.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

Ответить в теме
Страница 1495 из 2543 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 2495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права