Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1494 из 2543 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 1994 2494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,861 по 29,880 из 50848
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Хэлп. Заболели вдвоем с сыном после утренника в д.с. У малого температура под 40 оч плохо сбивалась, насморк, грудной кашель, но горло чистое. У меня все то же самое только нет температуры и голоса. В горле пупырышки не гнойные. 1января к нам наконец приехала скорая. Это был 3 й день температуры у ребенка и пропажи голоса у меня и 5 й день с момента первых признаков в виде насморка. В общем, ребенку приписали антибиотик, и вечером температуры уинего уже не было. Щас небольшой насморк и такой же небольшой кашель но по прежнему грудной. Мне посоветовали сосать таблетки лисобакта и капли в нос вместе с назофероном (у меня гв, 2му ребенку 3 мес). Мое состояние не изменилось. Что делать? Я совсем обессилила уже. Еще и ночные кормления. К врачу в поликлиннику идти не могу, да и не уверена я что терапевт сможет мне чем-то помочь, учитывая гв...Посоветуйте, что делать?!

Надіслано від мого GT-S7562, використовуючи Tapatalk
    Если ещё актуально - то ваше ОРВИ с ларингитом лечится ингаляциями с декасаном несколько раз в день. Купите небулайзер - и будет вам счастье. Тем более, что у вас дети, а это не последнее ваше "семейное" орви.

3. Вверх #29862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кададжи Посмотреть сообщение
    добрый день. вопрос гиникологу или хирургу.
    пишу со странички мужа.
    у меня проблема. с вчера вечером начал болеть бок и в области матки. бок левый.у меня есть после родов проблемы с кишечником небольшие. думала, что с этим связано, но потом мне начала болеть только область матки..боль вчера была терпимая и ноющая, сегодня проснулась с этой же болью. может немного усилилась, больно когда встаю, передвигаюсь. а когда лежу или сижу, как спазмы. и с утра пошла в душ по дороге зеленоватые выделения хорошо вылелись. и вот на протяжении дня по немногу выделяются. я очень беспокоюсь. подскажите, мне когда то выписывал гениколог лекарство - геникохель. можно его попить если это воспаление. у меня нет возможности в больницу ехать, маленького ребенка не кем вообще сегодня оставить, но меня очень тревожит это. месячные идут нормальные, иногда с опозданиями. беременна быть не могу. не переохлождалась нигде. не с того не с сего началось(((еще есть температура 37.5.но это может быть от простуды.что можно применить, чтоб облегчить ситуацию?
    жду вашего ответа.спасибо заранее.
    Срочно к гинекологу. Геникохель вам точно не поможет. Если вас "увезут" - ребёнка тоже нес кем будет оставить.

4. Вверх #29863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    прошу объяснить простым языком, от чего могут быть мигрени после ночного сна ?...

Спрашиваю, чтобы как-то предотвращать все это безобразие....
    Мигрень(если диагноз верен) - может провоцироваться разными факторами и не все из них можно предотвратить.Самые частые причины -
    ●Emotional stress (80 percent)
    ●Hormones in women (65 percent)
    ●Not eating (57 percent)
    ●Weather (53 percent)
    ●Sleep disturbances (50 percent)
    ●Odors (44 percent)
    ●Neck pain (38 percent)
    ●Lights (38 percent)
    ●Alcohol (38 percent)
    ●Smoke (36 percent)
    ●Sleeping late (32 percent)
    ●Heat (30 percent)
    ●Food (27 percent)
    ●Exercise (22 percent)
    ●Sexual activity (5 percent)
    Obesity has been associated with an increased frequency and severity of migraine.
    Информация для пациентов - здесь
    Если боли частые(чаще 3 раз в неделю) - обсудите со своим врачем возможность профилактического приема препаратов . Прием лекарств из групп бета-блокаторов или антидепрессантов может снизить чувствительность к провоцирующим факторам мигрени - и боли станут реже.
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Уже почти 3-х месяца обостроение хронического бронхита после недолеченного ОРЗ. ... Врачи (2 пульмонолога в Водников и в военном госпитале) говорят -это хронический бронхит... Помогите пожалуйста. Что принимать или что делать?
    К сожалению - хронический бронхит является прогрессирующим заболеванием.
    Выбор лечения зависит не только от симптомов - но и от показателей спирографии,частоты обострений,сопутствующих болезней(особенно - сердечно-сосудистых) - препараты подбирает врач очно. Базисно могут быть назначены ингаляции бронхорасширяющих средств. Единственное, что можно посоветовать заочно - не курить(ни активно,ни пассивно).

Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Если ещё актуально - то ваше ОРВИ с ларингитом лечится ингаляциями с декасаном несколько раз в день. Купите небулайзер - и будет вам счастье. Тем более, что у вас дети, а это не последнее ваше "семейное" орви.
    Небулайзер предназначен для доставки аэрозолей в нижние дыхательные пути(например - астма у детей ) - и не нужен при ОРВИ. Так же как не имеют доказательств местные антисептики при ОРВИ.
    Лечение ОРВИ - симптоматическое - пить,поддерживать оптимальные параметры влажности и темп. воздуха,жаропонижающие по необходимости.
    Действия при ОРВИ у детей - здесь.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #29864
    Постоялец форума
    А у меня муж заболел, еще появились гнойнички на небе, больно глотать, покраснение. Пошли в больницу, а сейчас Рождество, все пьянствуют( Хотели в Виртус, но там никто не работает до 12 января. Были в инфекционке, сказали сначала (то ли дежурная медсестра или врач), что это -стоматит, потом повела к врачу, он сказал, что - лакунарная ангина, предложили лечь в стационар, но температуры у него нет, ломоты тоже нет. Пошли в поликлинику Водников, к дежурному врачу, он сказал, что это - фарингит, прописал антибиотик Аугментин и Стрепсис, полоскания.
    Подскажите, стоит ли ложиться в стационар, если нет температуры и сильного недомогания? Может посоветуете хорошего ЛОРа, который будет завтра работать? Район - центр или Фонтан (желательно).
    Последний раз редактировалось Tavr; 07.01.2015 в 14:16.

6. Вверх #29865
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Мигрень(если диагноз верен) - может провоцироваться разными факторами и не все из них можно предотвратить.Самые частые причины -
    Уважаемая Project-4, спасибо за ответ, но это общая инфа, известная всем мигреникам, она ни о чем. Пить антидепрессанты с их побочками из-за болей (!) в голове - это вообще из области убить себя.
    Меня интересовал вопрос, почему сужаются сосуды во сне.

Спасибо тем, кто предположил подушку\проблемы в шее. Хотя с другой стороны - та же подушка, та же шея - но мигрень ведь не каждую ночь...
    Еще бы понять, как отговорить организм (голову, имеется в виду) не реагировать на погоду - наверняка, есть какие-то методики, но я пока их не нашла.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #29866
    Посетитель
    Небулайзер предназначен для доставки аэрозолей в нижние дыхательные пути(например - астма у детей ) - и не нужен при ОРВИ. Так же как не имеют доказательств местные антисептики при ОРВИ.[/URL]
    Не соглашусь. Точка приложения аэрозоля из небулайзера зависит в первую очередь от размера частицы. Чем меньше - тем глубже. Поэтому у нормальных небулайзеров есть разные насадки - для верхних и нижних дыхательных путей. И сейчас я не представляю себе пульмонологии без небулайзера.
    И лечение бронхита без небулайзера - тоже сложно представить.
    Что конкретно по ОРВИ... Есть десятки статей об эффективности местной терапии различными антисептиками. Да, многие из них сделаны не корректно с точки зрения статистики + мы знаем, что если фирма предлагает провести исследования по поводу эффективности конкретного препарата, то он, скорее всего, будет эффективен
    Тем не менее, из реальной практики, я могу сделать вывод, что небулайзер с декасаном действительно помогает при ОРВИ. С ним мы видим укорочение времени заболевания, реже бактериальные осложнения, а если начали ингаляции в первые часы - то, иногда, и "обрыв" ОРВИ - на следующий день человек здоров...
    При ларингите вы к связкам не попадёте никак, кроме небулайзера. Несомненно, мы можем подождать, обеспечивая только уходовые / симптоматические мероприятия, (от ларингита же не помирают), но почему бы не попробовать помочь?

Лечение ОРВИ - симптоматическое - пить,поддерживать оптимальные параметры влажности и темп. воздуха,жаропонижающие по необходимости.
    - Никто и не спорит. Можете полистать мои посты... между тем небулайзер в помощь уходу даёт, на мой взгляд, лучший эффект, чем без него. И я сомневаюсь, что на западе проводили отдельные исследования по эффективности небулайзерной терапии с помощью всех существующих антисептиков (и декасана в том числе).

8. Вверх #29867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Уважаемая Project-4, спасибо за ответ, но это общая инфа, известная всем мигреникам, она ни о чем. Пить антидепрессанты с их побочками из-за болей (!) в голове - это вообще из области убить себя.
    Меня интересовал вопрос, почему сужаются сосуды во сне.

Спасибо тем, кто предположил подушку\проблемы в шее. Хотя с другой стороны - та же подушка, та же шея - но мигрень ведь не каждую ночь...
    Еще бы понять, как отговорить организм (голову, имеется в виду) не реагировать на погоду - наверняка, есть какие-то методики, но я пока их не нашла.
    Дело в том КАК вы спите. Если голова повёрнута вбок до упора или запрокинута - вы пережимаете сосуды, снабжающие кровью мозг. А вы во сне себя же не контролируете? И не знаете сколько минут / часов проводите в неправильной позе. Иногда - много, иногда - мало. Думаю, это может быть одной из причин "нерегулярности" мигрени. Остеохондроз же просто усиливает гипоксию... Попробуйте всё же массаж, даже "своими" силами. Думаю, хуже не будет.

9. Вверх #29868
    Новичок Аватар для Filar
    Тем не менее, из реальной практики, я могу сделать вывод, что небулайзер с декасаном действительно помогает при ОРВИ.

Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год 3 месяца при ОРВИ можно делать ингаляции с декасаном и как его правильно разводить? Спасибо
    07.10.2013 мое маленькое, но такое БОЛЬШОЕ счастье - сыночек Александр!

10. Вверх #29869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Filar Посмотреть сообщение
    Тем не менее, из реальной практики, я могу сделать вывод, что небулайзер с декасаном действительно помогает при ОРВИ.
    Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год 3 месяца при ОРВИ можно делать ингаляции с декасаном и как его правильно разводить? Спасибо
    да, можно. Его обычно не разводят. Используют или небулы или из флакона шприцом набирают - он одинаковой концентрации. Обычно на ингаляцию 2-4 мл., 3-4 раза в день.

11. Вверх #29870
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Filar Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    да, можно. Его обычно не разводят. Используют или небулы или из флакона шприцом набирают - он одинаковой концентрации. Обычно на ингаляцию 2-4 мл., 3-4 раза в день.
    . Механизм действия Декасана основан на его способности нарушать проницаемость клеточной мембраны (КМ) мишени, посредством соединения с липидными структурами в области их фосфатидных групп. В результате изменения проницаемости КМ, гомеостаз внутри клеток нарушается, и наступает лизис клеток. Избирательность действия Декасана проявляется в неспособности концентрации на КМ клеток человека.
    А теперь расскажите, пожалуйста, о "клеточных мембранах вирусов" ... И о том как чудо-лекарство действует на возбудителей ОРВИ, т.е. на вирусы... Нобелевская премия и признание всего научного мирового сообщества ждёт вас
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

12. Вверх #29871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    А теперь расскажите, пожалуйста, о "клеточных мембранах вирусов" ... И о том как чудо-лекарство действует на возбудителей ОРВИ, т.е. на вирусы... Нобелевская премия и признание всего научного мирового сообщества ждёт вас
    Хм... Вы не находите эту ситуацию идиотской? Пишите мне со снижением репутации фразу "дикая ересь", но не потрудились изучить вопрос. Есть исследования эффективности этого препарата, есть результат. И не моя задача / профессия изучать фармакодинамику данного препарата, или выдавать разрешения на продажу / регистрацию препарата. Для этого есть фармакологи. Но! Раз декасан проходит как препарат (и присутствует в компендиуме) - значит всё что написано в инструкции является правдой, т.к. производители (и регистрирующие органы) несут за это ответственность.

1) http://compendium.com.ua/akt/68/610/decametoxinum "...Проявляет широкий спектр противомикробного действия в отношении коринебактерий дифтерии, гноеродных кокков (в том числе стафилококков, резистентных ко многим антибиотикам), энтеробактерий, включая псевдомонады, спорообразующих микроорганизмов, простейших, дрожжеподобных грибов, дерматомицетов, вирусов. Действует бактерицидно, спороцидно, фунгицидно".

Вы правильно написали про "способности нарушать проницаемость клеточной мембраны (КМ) мишени", но не учли, что "...Декасан обладает катионными поверхностно активными свойствами..." Возможно, именно они и отвечают за противовирусную активность.
    А возможно он просто ограничивает распространение вируса по слизистой, локализуя инфекционный очаг и давая возможность организму самостоятельно уничтожить вирус.
    Встречу этих фармпредставителей - обязательно спрошу. А пока - опираюсь на имеющиеся данные, исследования / статьи / практику.

Кстати, есть масса препаратов, которые регулярно назначают (в т.ч. на Западе), в инструкции к которым написано "механизм действия изучен недостаточно". К ним у вас тоже будут претензии? Или вы скажете, что такого не встречали? Глупости...

Кстати, для тех, кто не верит в Декасан - можете попробовать использовать аминокапроновую кислоту в небулах (АКК). Её противовирусный механизм описан красиво, логично, но результата он неё я видел гораздо меньше...
    Последний раз редактировалось Makkss; 07.01.2015 в 23:09.

13. Вверх #29872
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Опираешься на компендиум и регистрирующие органы? Так зарегистрированы и прописаны в компендиуме все гомеопатические пустышки, и масса иных ""лекарств"" не использующихся нигде в мире по причине отсутствия доказанной эффективности
    Опираешься на исследования, статьи - привели в качестве примера результаты рандомизированных двойных слепых плацебоконтролированных исследований проведённых за пределами совкового пространства
    Опираешься на практику - так, не вилика мудрость лечить ОРВИ заумными лекарствами и схемами, что и без твоего лечения завершится выздоровлением
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

14. Вверх #29873
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Небулайзер предназначен для доставки аэрозолей в нижние дыхательные пути(например - астма у детей ) - и не нужен при ОРВИ. Так же как не имеют доказательств местные антисептики при ОРВИ.
    Моему старшему сыну (14 лет) при сильных симптомах простуды ( сильный насморк, чихание, першение в горле) достаточно 3 ингаляции с Декасаном и все, на следующее утро он абсолютно здоров. Больше вообще никаких лекарств ему не надо. Младшей дочке Декасан так не помогает, но снимает острые проявления простуды, а вот ингаляции с содой-буфер при ларингите помогают отлично.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #29874
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Милосердная Елена Алексеевна? Если можно ее контакты. Заранее спасибо!

16. Вверх #29875
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Опираешься на исследования, статьи - привели в качестве примера результаты рандомизированных двойных слепых плацебоконтролированных исследований проведённых за пределами совкового пространства
    кажется,у нас появился свой ШАША...
    пожалуйста,решайте эти вопросы в личке.
    здесь обычные люди совета врачей просят, что и делают Макс,Прожект и др.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #29876
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    У нас новый модератор?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #29877
    Постоялец форума
    [QUOTE=Елена Ник;53344937]Добрый день! Подскажите пожалуйста где принимает Милосердная Елена Алексеевна? Если можно ее контакты. Заранее спасибо![/QUOTE

Вроде работала на Котовского в областной

19. Вверх #29878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    кажется,у нас появился свой ШАША...
    пожалуйста,решайте эти вопросы в личке.
    здесь обычные люди совета врачей просят, что и делают Макс,Прожект и др.
    В медицине по поводу одного диагноза и лечения одного заболевания существует множество мнений среди профессионалов, то есть врачей. Поэтому здесь для обычных людей предлагается несколько вариантов диагностики и лечения. Для того, чтобы прийти к консенсусу, врачи и обсуждают вполне открыто свои взгляды. А больной на этом форуме может из множества вариантов прислушаться к совету любого врача в зависимости от своих пристрастий или личной неприязни. Я бы прислушивался к мнениям врачей, которые обосновывают свои советы не на знаниях, почерпнутых из анатомии человека 1946 года выпуска, а основывают свои мысли на современных подходах и опыте всей мировой современной медицины. Если врач предлагает проверенные и доказанные научно самые эффективные методы, то разве это хуже советов врача, который не знает тенденций современной мировой медицины, а ориентируется лишь на свой личный (то есть никакой!) опыт многолетней работы в захудалой поликлинике захудалого районного центра захудалой области ( я не об Одессе, а вообще). Вы хотите лечиться у безграмотного врача?

20. Вверх #29879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    В медицине по поводу одного диагноза и лечения одного заболевания существует множество мнений среди профессионалов, то есть врачей. Поэтому здесь для обычных людей предлагается несколько вариантов диагностики и лечения. Для того, чтобы прийти к консенсусу, врачи и обсуждают вполне открыто свои взгляды. А больной на этом форуме может из множества вариантов прислушаться к совету любого врача в зависимости от своих пристрастий или личной неприязни. Я бы прислушивался к мнениям врачей, которые обосновывают свои советы не на знаниях, почерпнутых из анатомии человека 1946 года выпуска, а основывают свои мысли на современных подходах и опыте всей мировой современной медицины. Если врач предлагает проверенные и доказанные научно самые эффективные методы, то разве это хуже советов врача, который не знает тенденций современной мировой медицины, а ориентируется лишь на свой личный (то есть никакой!) опыт многолетней работы в захудалой поликлинике захудалого районного центра захудалой области
    ..Абсолютно верно..Здесь поступают информации на размышления и только..Личный положительный опыт также стоит внимания, ибо опыт порождает доказательства на основе побуждения науки..Один прекрасный практический доктор, в последующем доктор наук, поговариваривал: мое дело применять положительные методики из личного опыта в корысть пациентам, а доказательства этому пусть ищут ученые...

21. Вверх #29880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Абсолютно верно..Здесь поступают информации на размышления и только..Личный положительный опыт также стоит внимания, ибо опыт порождает доказательства на основе побуждения науки..Один прекрасный практический доктор, в последующем доктор наук, поговариваривал: мое дело применять положительные методики из личного опыта в корысть пациентам, а доказательства этому пусть ищут ученые...
    Expert opinion никто еще не осмелился отменить, но лучше, когда свой личный опыт основан хотя бы на простейшей статистике, а не на просто "интуиции фельдшера дяди Васи". Вы много видели суперопытных практических врачей из поликлиник и больниц, которые бы при одной и той же патологии назначили одно и то же лечение, а потом всех этих больных вызвали на повторный осмотр и субъективно-объективно оценили с помощью одной и той же оценочной методики результат лечения? Причем оценили бы не с помощью двойного-тройного ослепления, а сами ЛИЧНО. Я таких врачей не встречал, которые бы сделали это бесплатно по собственной инициативе, для общего развития. А если практические врачи этого не делают, то откуда они могут приобрести объективный положительный опыт лечения, откуда они точно узают, что их лечение помогает подавляющему большинству, а не только соседу по лестничной клетке?

К слову, а доктор медицинских наук разве не является ученым по определению? Кандидат и доктор наук - УЧЕНОЕ звание или степень.

Ответить в теме
Страница 1494 из 2543 ПерваяПервая ... 494 994 1394 1444 1484 1492 1493 1494 1495 1496 1504 1544 1594 1994 2494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права