Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 179 из 910 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 18184
  1. Вверх #3561
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Девочки, кто-то недавно отправлял в Харьков кровь и мочу? В чем вы таки отправляли и где это брали)?
    Собрались из Инвитро вызвать медсестру, набрать кровь.
    Дважды мама)

2. Вверх #3562
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Я писала, что мы пробовали этот метод у Натальи Павловой, она нейрологопед, работает всегда в связке с неврологом и все вопросы обсуждаются.
    По-поводу наушников - их несколько раз проверят, перед тем, как вы их получите (и при вас в том числе), подход индивидуальный, Наташа всегда на связи.
    У моего сына появилась фразовая речь после первого курса.
    А сколько вашему ребенку?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А сколько вашему ребенку?
    На момент прохождения курса было 3 и 10
    Дважды мама)

4. Вверх #3564
    А можно подробнее? Что было до курса например? Понимание речи было или нет? И т.д.

5. Вверх #3565
    Посетитель
    и мне интересно, что было до курса? тоже собираемся проходить этот метод у Натальи Павловой и очень интересны отзывы и результаты, кто уже проходил

6. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Не перекручивайте, там нет и близко, что меня учили именно логопедии, на передачу смысла посредством правильного построения предложений не жалуюсь "Нас учили, ЧТО Л. - ЭТО..." Не ставлю под сомнение ваши познания в логопедии ни в коей мере, но смелые рассуждения в области неврологии улыбнули много раз.
    А вот я знаю, что логопед только рекомендует, а невролог назначает ПРОЦЕДУРЫ.
    Я апеллирую к подростку из США ровно столько, сколько вы к Швейцарии. Чудеснейшие компенсаторные возможности.. вот и я о том же: мозг - целостная система (речевая патология и возможность играть в баскетбол - это все мозг, да, да). За этим методом, может, и будущее в лечении неврологии, тем более что нейрофизиологи, в буквальном смысле, ближе всего к мозгу. Но я как раз о том, что мы имеем здесь и сейчас, и к тому, что если вы практикуете сей метод, тем более сможете здесь аргументированно защитить честь мундира.
    Не знаю, кто эта девушка с ником Экономист, но консультации одной барышни, именующей себя нейрологопедом (нынче приставка очень модная, все так и норовят себе ее приставить), мне было достаточно, чтобы понять: если Томатис - только у Тарасенко.
    1.Количество потраченного на вас времени не всегда означает качественную его трату.
    2. Отсутствие индивидуального подхода: ".. вообще маловероятно, что этот вопрос появился бы в повестке его восстановительных мероприятий" - ну почему она не относится к каждому своему клиенту так же трепетно, как вы к этой девочке из США, ай, почему! Не стоит для нее вопрос поможет/не поможет, а задача - впарить. Почему?! Да потому, что это клиент.
    3. Ценовая политика. Мы пока на Украине, у нас гривна ходит! .. порадовала цена в долларах - 500 зеленых (у Тарасенко, писали, 5000 грн, да, летом, согласна) В гривне берет (спасибо и на том), по курсу (самый плохой себе сегодня на курсе не наварит, ну, что она - самый плохой?). Опять, почему так, опережая вопрос, объясняет всем и сразу: ключи к программе у ей, за них она платит, да еще человеку, который наушники эти самые лепит. Вот и выходит так много. Тут у одного моего знакомого непременно бы возник вопрос: "А вы все налоги платите?"
    4. Наушники. После третьего использования выбрасываются, лепятся новые. Что за кустарщина? Конечно, там человек - золотые руки и тюдю Потому что приходят в негодность, так объяснили. Хочу наушники новые, неиспользованные!! Кто мне гарантирует качество третьесортных наушников за плату первосортных?!
    5. Заключение пространное, отягощено анализом и описаниями из области грамматики, но, в сущности, диагноз тот же, что ставили нам наши предыдущие логопеды. Да было бы и странно, если б отличался.
    Все, дальше не буду, это из области защиты персональных данных..
    Я желаю Вам удачи! Спорить не буду, мое предназначение - помогать.
    Относительно метода высокочастотной терапии с помощью наушников, запатентованных Тарасенко, то да, на сегодняшний момент - это самый лучший и доступный в Украине прибор. И стоит курс терапии сейчас в районе 4000 грв. Кто с Вас по курсу брал 500 у.е. - загадка, если только Вы не находитесь за рубежом. В Одесском регионе только один лицензированный специалист, и цены у него ровно такие же, как и у Тарасенко в Киеве. Наушники можете себе купить новые, без проблем, их себестоимость на сегодняшний день приблизилась также к 4-м тысячам. Наушники, находящиеся в аренде, не становятся третьесортными, они проверяются после каждого использования и обрабатываются, так же как и при использовании, например, Солистена, который очень активно продвигается в Одессе для коррекции речевых патологий, но даже не логопедами(((
    Налоги, естественно, уплачиваются.
    И если у Вас есть конкретные претензии к "барышне" - выразите ей их напрямую, а то логопедии Вас не учили, но, при этом, как писать заключения логопедические Вы в курсе. Искренне желаю найти свой путь восстановления и не тратить время на "впариваемые" Вам процедуры! Хотя их рекомендуют все же, если есть показания, и дают альтернативные пути, бесплатные даже...
    Последний раз редактировалось Экономист; 09.01.2015 в 12:30.

7. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Для Томатис нужны назначения?

8. Вверх #3568
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Для Томатис нужны назначения?
    и противопоказания точно какие?

9. Вверх #3569
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Есть показания, кому он может помочь, и есть противопоказания (эпиактивность, прием ноотропов некоторых), когда его нельзя применять. Есть также ситуации, когда его применение будет почти бесполезным (например, при повышенном уровне гомоцистеина). Возраст играет роль, предыдущие методы лечения. Процедуру назначают далеко не всем, а лишь тем, кому она может реально помочь, при этом все классические методы (т.е. традиционный логопед) отпадают, т.к. восстановление того же фонематического слуха проходит в разы быстрее и без усилий.
    Но это - что касается вызывания речи. В дальнейшем, для обогащения лексико-грамматического строя, усвоения иных языковых систем и т.д. программы имеют гораздо меньше противопоказаний, тогда как применяться могут практически для всех.

10. Вверх #3570
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, кто-то недавно отправлял в Харьков кровь и мочу? В чем вы таки отправляли и где это брали)?
    Собрались из Инвитро вызвать медсестру, набрать кровь.
    Отправляла в декабре. В эпицентре купила сумку-холодильник (у самой ближней кассы к Мэтро), сдавали в Диле, они отсепарировали кровь (это обсудите с медсестрой, т.к. Вам нужна не кровь, а сыворотка, может Вам в лаборатории все таки надо сдавать), через минут 20 отдали две маленькие капсулки, я дома в морозилке заморозила и вместе со стаканчиком с мочой отправила в этой сумке. Надо в сумку вложить замороженные хладоэлементы. Они часто в холодильниках есть, или там же, где и сумка продаются. Между ними и анализами наложила кульков, чтоб по сумке не болтались. На новой почте сказала, чтоб не крутили, не переворачивали. Деньги вкладывайте дома, а то там мне это сделать не дали, буду через банк платить.
    В сумку надо вложить записку, от кого, кому, что.
    Там написала и куда отправить сумку назад. Обещали вернуть.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 09.01.2015 в 13:34.

11. Вверх #3571
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    ПРОКАЗА,к Вам вопрос: ВЫ прошли высокочастотную терапию Тарасенко и до этого были у нейрологопеда на консультации и Вам не помогло или не подошло?И еще Вы как то сомнительно писали в постах о инд. протоколах Зубова.Я правильно понимаю?

12. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    и мне интересно, что было до курса? тоже собираемся проходить этот метод у Натальи Павловой и очень интересны отзывы и результаты, кто уже проходил
    Писала уже в личку девочкам, напишу и здесь))
    Появилась фразовая речь, уменьшились эхолалии, понимание - другой уровень, Макс теперь не просто повторяет автоматически, а понимает и запоминает, соотносит правильно действие и его название (раньше только элементарные).
    В процессе выяснилось, что у нас гомоцистеин повышенный, сейчас будем заниматься этим и второй курс хотим пройти.
    Наталья ну вот очень адекватный человек, отзывчивый и прекрасный специалист, благодаря ей нашли проблему и пытаемся все разруливать)
    Ну и понятно, что в любом случае занятия с ребенком нужны и важны, мы занимаемся с двумя педагогами.
    Дважды мама)

13. Вверх #3573
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    у меня тоже вопросы к Проказе
    вы уже проходили у Тарасенко терапию, вы лично оплатили 500 уе по нынешнему курсу? Вам всучили плохие наушники? в чем именно ВАША проблема или недовольство???

Я ни в коем случае ничего не рекламирую, у каждого свой путь. Я "пасусь" в этой ветке (девочки не дадут соврать) года 3 !
    И, понятное дело , больше приветствуются ЛИЧНЫЕ опыты!
    а не " я думаю", " мне кажется", " соседка моей подружки котороая живет напротив ее бабушки сказала"

Я могу сказать за себя и свой опыт!
    И таки да! Нам Тарасенко терапия пошла на Ура ) и мне фиолетово которые мы счету получили наушники , пусть даже не третьи а 25 ! Но если это работает ???
    Плевать!!! Хотя я очень скептически была настроена, и ехала изначально к Тарасенко "для галочки". А оно вон как выстрелило!
    Мы сейчас делаем 3й раз и весной поедем туда на ТКМП что бы тут не писали за нее )

Я бы с бубном танцевала абы толк был бы)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

14. Вверх #3574
    Частый гость
    Все доброго времени суток! Во нашла темку, подходящую нам. Моей малышке 4 годика и нам поставили диагноз моторная аллалия +эписиндром. Приступов никаких и никогда у нас не было. Занимаемся с логопедом. Речь появилась, но не все понятно,т.как пытается сказать быстро и начинает иногда запинаться и заикаться. Все понимает, все выполняет, только немного путает еще цвета,цифры(работаем над этим). Никаких препаратов мы еще не принимали, хотя походили мы по некоторым неврологам, получили кучу разных назначений. Мои дети вообще на классической гомеопатии и я противник медикаментов, но в некоторых ситуациях конечно приходиться применять аллопатию. Пытались плавать с дельфинами, но не пошло, а вот с лошадками - контак пошел, только нам ездить далеко в конный клуб Стетсон с пос.Котовского. Поделитесь пожалуйста своими методами лечения деток с такой проблемой как у нас! Буду очень благодарна за отзывы!!!Всем заранее большое спасибо!

15. Вверх #3575
    Новичок
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Все доброго времени суток! Во нашла темку, подходящую нам. Моей малышке 4 годика и нам поставили диагноз моторная аллалия +эписиндром. Приступов никаких и никогда у нас не было. Занимаемся с логопедом. Речь появилась, но не все понятно,т.как пытается сказать быстро и начинает иногда запинаться и заикаться. Все понимает, все выполняет, только немного путает еще цвета,цифры(работаем над этим). Никаких препаратов мы еще не принимали, хотя походили мы по некоторым неврологам, получили кучу разных назначений. Мои дети вообще на классической гомеопатии и я противник медикаментов, но в некоторых ситуациях конечно приходиться применять аллопатию. Пытались плавать с дельфинами, но не пошло, а вот с лошадками - контак пошел, только нам ездить далеко в конный клуб Стетсон с пос.Котовского. Поделитесь пожалуйста своими методами лечения деток с такой проблемой как у нас! Буду очень благодарна за отзывы!!!Всем заранее большое спасибо!
    У нас такой диагноз был поставлен в 2,8. И только сейчас мы ушли от эписиндрома. Без лекарств вы не обойдетесь. Мы принимали препарат противосудорожный 2,6 года.Кстати. у нас не было приступов. А еще они могут проходить ночью , и вы их не будете видеть. Для этого надо делать ночной мониторинг мозга. И только 2 недели назад нам окончательно лекарство отменили, когда ЭЭГ уже на протяжении полгода показывала отсутствие судорожной готовности. Плюс работа логопеда..., Тарасенко (прослушали 2 программы, сейчас слушаем 3)..., логопед.массаж (В этом деле умница Павлова Наталья. О ней тут тоже говорилось) И вот, наконец, мы говорим, отвечаем на вопросы, задаем их, описываем происходящее вокруг... И , главное, ребенок на глазах меняется, развивается, доганяет остальных детей.

Здесь много говорилось о Тарасенко. Я лично ей благодарна. Ее работа сделала огромный вклад в развитие моего ребенка.

16. Вверх #3576
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от Solnech Посмотреть сообщение
    У нас такой диагноз был поставлен в 2,8. И только сейчас мы ушли от эписиндрома. Без лекарств вы не обойдетесь. Мы принимали препарат противосудорожный 2,6 года.Кстати. у нас не было приступов. А еще они могут проходить ночью , и вы их не будете видеть. Для этого надо делать ночной мониторинг мозга. И только 2 недели назад нам окончательно лекарство отменили, когда ЭЭГ уже на протяжении полгода показывала отсутствие судорожной готовности. Плюс работа логопеда..., Тарасенко (прослушали 2 программы, сейчас слушаем 3)..., логопед.массаж (В этом деле умница Павлова Наталья. О ней тут тоже говорилось) И вот, наконец, мы говорим, отвечаем на вопросы, задаем их, описываем происходящее вокруг... И , главное, ребенок на глазах меняется, развивается, доганяет остальных детей.

Здесь много говорилось о Тарасенко. Я лично ей благодарна. Ее работа сделала огромный вклад в развитие моего ребенка.
    а где вы делали ночной мониторинг мозга?

17. Вверх #3577
    Новичок Аватар для gorda
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    а где вы делали ночной мониторинг мозга?
    тот же вопрос

18. Вверх #3578
    Частый гость
    Мы тоже делали на пос.Котовского в детской больнице в неврологическом отделении.Там только на месте нужно записываться..Летом было вроде 500 или 550 грн.

19. Вверх #3579
    Новичок
    Пос.Котовского, детская больница №3, неврологич.отделение

20. Вверх #3580
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    у меня тоже вопросы к Проказе
    вы уже проходили у Тарасенко терапию, вы лично оплатили 500 уе по нынешнему курсу? Вам всучили плохие наушники? в чем именно ВАША проблема или недовольство???

Я ни в коем случае ничего не рекламирую, у каждого свой путь. Я "пасусь" в этой ветке (девочки не дадут соврать) года 3 !
    И, понятное дело , больше приветствуются ЛИЧНЫЕ опыты!
    а не " я думаю", " мне кажется", " соседка моей подружки котороая живет напротив ее бабушки сказала"

Я могу сказать за себя и свой опыт!
    И таки да! Нам Тарасенко терапия пошла на Ура ) и мне фиолетово которые мы счету получили наушники , пусть даже не третьи а 25 ! Но если это работает ???
    Плевать!!! Хотя я очень скептически была настроена, и ехала изначально к Тарасенко "для галочки". А оно вон как выстрелило!
    Мы сейчас делаем 3й раз и весной поедем туда на ТКМП что бы тут не писали за нее )

Я бы с бубном танцевала абы толк был бы)
    УМНИЧКА!!!!!!

Слава Богу!!!!

Так держать!!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

Ответить в теме
Страница 179 из 910 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права