Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2731 из 3240 ПерваяПервая ... 1731 2231 2631 2681 2721 2729 2730 2731 2732 2733 2741 2781 2831 3231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,601 по 54,620 из 64792
  1. Вверх #54601
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну тогда стОит вспомнить, как это все отнималось, зачастую, с обязательным физическим уничтожением прежних владельцев и будет понятно, что надо было просто вернуть награбленное. Еще и в долгу остались, я думаю. Просто у нас за все эти годы очень размытое представление и о справедливости, и о допустимости каких-то поступков. В результате маемо, шо маемо.
    какое ж это награбленное,если никто в карман не положил и дома под матрасом не спрятал.
    Национализированное - и служило народу,чтобы там ни было- планетарий,зернохранилище или архив.И кстати принадлежало государству.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #54602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    какое ж это награбленное,если никто в карман не положил и дома под матрасом не спрятал.
    Не факт. "Под шумок" немало драгоценностей растворилось в пространстве.

3. Вверх #54603
    User banned
    Национализированное - и служило народу,чтобы там ни было- планетарий,зернохранилище или архив.И кстати принадлежало государству.
    Представил на минуту маятник Фуко из Планетария, под матрасом притыренный... И сам "планетарий" (это вообще-то, оборудование такое, создающее картину звёздного неба на специально подготовленом потолке и стенах... )

4. Вверх #54604
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не будем углубляться в политику, но почитайте о масштабах так называемой национализации церковного имущества за годы советской власти, о том, как оно "пачками" переплавлялось независимо от художественной ценности. А уж куда подевалось в той неразберихе и сколько осело на руках экспроприаторов, можно только догадываться. Да и храм, по которому прыгают и гоняют мяч или хранят овощи, например, - сомнительное служение народу, которое исподволь калечит души.

5. Вверх #54605
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не будем углубляться в политику, но почитайте о масштабах так называемой национализации церковного имущества за годы советской власти, о том, как оно "пачками" переплавлялось независимо от художественной ценности. А уж куда подевалось в той неразберихе и сколько осело на руках экспроприаторов, можно только догадываться. Да и храм, по которому прыгают и гоняют мяч или хранят овощи, например, - сомнительное служение народу, которое исподволь калечит души.
    Если там прыгают,гоняют мячи и хранят овощи,то это уже не храм!а сооружение.
    Если в жилом доме сделали молитвенный дом-мы же не возмущаемся:"ах!как можно так не рационально использовать жилой фонд!"
    Насчет ценностей-так то что не представляло музейной ценности было переплавлено и стало золотым фондом.А насчет того что прилипло к рукам,то сама не украла бы и поэтому не думаю,что кто-то другой воровал

6. Вверх #54606
    Гражданин начальник

Я помню резонанс, который вызвал передача (его назвали "возвратом") здания на Пантелеймоновской, но с другой стороны Планетария *) -- клуба ОТТУ тому же Пантелеймоновскому подворью. Оно, видите ли, когда-то им принадлежало. Но трамвайщики долго не упирались, так как противостоять царящей в стране тенденции возврата культовых сооружений и что им принадлежало -- что против ветра писять (пардон ).
    *) Я, кстати, Пантелеймоновское подворье до сих пор называю "планетарием", на его торце слева только недавно восстановили изображение креста, которое было замазано многие годы и его не восстановили даже во время прошлого ремонта церкви "планетария" лет 10 назад, из-за чего церковники подверглись критики от своих же прихожан.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.01.2015 в 21:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #54607
    User banned
    Для меня Планетарий тоже до сих пор- Планетарий. А "культовых сооружений" сейчас- как грибов после дождя. Сорри за мою позицию атеиста.

8. Вверх #54608
    Гражданин начальник

Скажи по-другому: позиция ГЛУБОКО светского человека. Выходит политкорректно . )))))))))))

9. Вверх #54609
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Скажи по-другому: позиция ГЛУБОКО светского человека. Выходит политкорректно . )))))))))))
    Глубоко ошибочное мнение!
    Среди советских людей были и верующие люди

10. Вверх #54610
    User banned
    Я вроде бы и так достаточно политкорректно выразился Если бы я выражался с позиции убеждённого атеиста, особенно за нынешних "верующих", то меня бы забанили "по совокупности"

---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 в 22:23 ----------

Были, и очень много. Подтверждаю и понимаю- принимаю их веру- убеждения. Мама у меня такя была, за бабушку вообще молчу. А вот это нынешнее у многих "вера= модные понты", увы.... Что лишь утверждает меня в моём отношении к религии, сорри.

11. Вверх #54611
    Гражданин начальник

Да я ж не за всех вроде говорил, а за себя с Чебом ))))))))))))))))).

12. Вверх #54612
    Живёт на форуме
    Много церковного золота ушло за границу в качестве оплаты за продовольствие, за технологии, за целые заводы. Без западных специалистов никакая идеология, никакой ГУЛАГ не подняли бы страну из руин.
    Немало было и просто раздарено "нужным" людям для укрепления их лояльности к СССР.

Таскают - кто иконостас,
    Кто - крестик, кто - иконку,-
    Так веру в Господа от нас
    Увозят потихоньку.

И на поездки в далеко -
    Навек, бесповоротно -
    Угодники идут легко,
    Пророки - неохотно.
    (с) В. С. Высоцкий.

13. Вверх #54613
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Много церковного золота ушло за границу в качестве оплаты за продовольствие, за технологии, за целые заводы. Без западных специалистов никакая идеология, никакой ГУЛАГ не подняли бы страну из руин.
    Немало было и просто раздарено "нужным" людям для укрепления их лояльности к СССР.

Таскают - кто иконостас,
    Увозят потихоньку.

И на поездки в далеко -
    Навек, бесповоротно -
    Угодники идут легко,
    Пророки - неохотно.
    (с) В. С. Высоцкий.
    Это песня называется "Случай на таможне" и говорится тут о том что за границу люди увозили

14. Вверх #54614
    Живёт на форуме
    Это песня называется "Случай на таможне" и говорится тут о том что за границу люди увозили
    Я знаю как она называется. Как "это" людям досталось?

15. Вверх #54615
    User banned

Таскают - кто иконостас,
    Увозят потихоньку.

И на поездки в далеко -
    Навек, бесповоротно -
    Угодники идут легко,
    Пророки - неохотно.
    (с) В. С. Высоцкий.

16. Вверх #54616
    Из глубины смотрящая
    Я знаю как она называется. Как "это" людям досталось?
    а по разному.
    кстати в 70-80-х много фильмов про это
    у стариков скупали или у барыг.
    знали что за бугром это пользуется спросом

17. Вверх #54617
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я помню резонанс, который вызвал передача (его назвали "возвратом") здания на Пантелеймоновской, но с другой стороны Планетария *) -- клуба ОТТУ тому же Пантелеймоновскому подворью. Оно, видите ли, когда-то им принадлежало. Но трамвайщики долго не упирались, так как противостоять царящей в стране тенденции возврата культовых сооружений и что им принадлежало -- что против ветра писять (пардон ).
    *) Я, кстати, Пантелеймоновское подворье до сих пор называю "планетарием", на его торце слева только недавно восстановили изображение креста, которое было замазано многие годы и его не восстановили даже во время прошлого ремонта церкви "планетария" лет 10 назад, из-за чего церковники подверглись критики от своих же прихожан.
    ЕМНИП сам аппарат Планетарий хранится в разобранном виде в нашей обсерватории. При нынешних 3-Д технологиях проще программульку в компьютер скачать да очки виртуальной реальности прикупить. Порядка на три дешевле той цейсовской машины получится, а эффект- гораздо круче.

18. Вверх #54618
    User banned
    -У вас в декларации заявлено 100 кг золота. Вы можете предъявить?
    -Сарочка, золотце, покажись дяде! (с)

19. Вверх #54619
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ЕМНИП сам аппарат Планетарий хранится в разобранном виде в нашей обсерватории. При нынешних 3-Д технологиях проще программульку в компьютер скачать да очки виртуальной реальности прикупить. Порядка на три дешевле той цейсовской машины получится, а эффект- гораздо круче.
    В годы моей учебы в 35 школе ходили слухи, что все оборудование планетария, включая аппарат "Планетарий" хранится в подвалах вышеназванной школы. Как косвенное доказательство - большой глобус марса (предположительно), выставляемый во дворе школы на линейках 2 раза в год и украшенный лентами.

20. Вверх #54620
    Форумная Злюка

я помню новогодние подарки для детей, в целофановом пакете, стоимостью 1руб 10 копеек.
    Мы высыпали все из подарка на парту и сравнивались конфетами.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 2731 из 3240 ПерваяПервая ... 1731 2231 2631 2681 2721 2729 2730 2731 2732 2733 2741 2781 2831 3231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права