Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 707 из 1368 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #14121
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    главное, будьте готовы снять джинсы, если вы в них придете.
    да, кстати! меня это удивило еще когда насохранении у них была! В черных брюках- без проблем, джинсы - снять!

3. Вверх #14122
    Новичок Аватар для LISA_na
    Цитата Сообщение от _Элайз_ Посмотреть сообщение
    mar1shka спасибо)Я просто много уже перечитала и не встретила еще данной инфы((ЗА цены да читала а что надо купить не видела(
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418023&page=668
    вот )) сама только что "от туда" )))

4. Вверх #14123
    Новичок Аватар для _Элайз_
    Цитата Сообщение от LISA_na Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418023&page=668
    вот )) сама только что "от туда" )))
    О спасибо огромное))

5. Вверх #14124
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Всем привет! В декабре родилась моя доченька и вот, наконец, решила отписаться. Т.к. сама долго изучала данную тему и многое пригодилось, вдруг и мое видение 7 роддома в чем-то поможет.
    Оговорочка: рожала в потологии. Вторые роды на дежурке, первые были договорные.
    Сразу выскажусь по-поводу Дудченко. Тут было осуждение в ее сторону- я категорически не согласна. Если вы договариваетесь с врачом, будте готовы заплатить нужную сумму. Почему человек должен срываться, допустим, ночью с теплой постели в свой выходной к вам и за это получить сколько вы считаете нужным.....Другое дело,если вам повезет и вы попадете к ней случайно. ИМХО
    На самом деле, она очень приятный человек и грамотный врач. И участвует в осмотре практически всех девочек как договорных (у нее или кого-либо другого) так и не договорных. Смотрит гораздо безболезненнее чем многие врачи, при этом на заданные вопросы роженицы всегда доступно отвечает.
    Я рожала на дежурке. Попала к Липодат и проанализировав в дальнейшем дежурные смены, поняла, что мне повезло. Опять таки, так сложилось мое впечатление. Вообщем были свои нюансы, но врач сделала свое дело хорошо. Я задала вопрос в лоб, одному из роботников( не врач): сколько в среднем благодарят на дежурке, так чтоб не обидеть. Ответ:" По-разному,в среднем врачу-2000 грн, акушерке 500-1000грн., неонатолог-100, санитарка-50" Муж так и рассчитался на следующий день. Родпакет собирала сама, но поняла, что особого смысла в этом нет. Проще купить у них: выйдет так на так, ну может с небольшой разницей. Смотря какими нитками вас будут зашивать и понадобятся ли они вообще.
    Мнение об одделении: всего четыре смены. В детском адекватных и знающих свое дело только две. Остальные для галочки. Медсестрички приятные, акушерки грубые и безразличные (хотя бывали исключения в некоторых ситуациях) Санитарки обычные, раздражала только одна своим обращением ко всем роженицам:- "Заяц" Мне лично, очень резало слух.
    Убило отношение к ГВ. Всем НАПЛЕВАТЬ! Расцеживание строго запрещено и у них наказуемо вплоть до увольнения/ И только если врач даст указание, то в нычку вас расцедят. По моим наблюдениям, не договорным это не грозит. Я справилась сама и подсказала не опытной по палате, а так ......При этом никто не объясняет молодым девченкам что и какё, и когда грудь уже горячая и каменная советуют ставить компрессики содовые и ледяные.
    При отказе платить благотворительность 500 грн/, выслушала целую тираду, какая я не ответственная и что сейчас всем тяжело. При чем все это говорилось с наездом и претензией. Очень неприятненько было.
    Кормление мамочек ужасное. За ужин частенько забывается.
    Тем не менее остались теплые воспоминания, ведь здесь родилось еще одно мое СЧАСТЬЕ))))))))))
    Девочки идем рожать с легкостью, с положительными эмоциями и все будет хорошо!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ринка; 08.01.2015 в 15:13.

6. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    У меня в палате у девочки такое с грудью было... просто ужас... каменная, расцеживали (я не знаю как она не кричала.. говорила дайте что-то в зубы, чтоб их не сломать от боли), потом говорили прикладывать лед и забывали что она с ним вообще лежит, приходили и спрашивали - ты что до сих пор держишь??? Короче, бедные те неопытные мамочки, которые могут так попасть и вообще в результате отказаться от ГВ.

7. Вверх #14126
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    У меня в палате у девочки такое с грудью было... просто ужас... каменная, расцеживали (я не знаю как она не кричала.. говорила дайте что-то в зубы, чтоб их не сломать от боли), потом говорили прикладывать лед и забывали что она с ним вообще лежит, приходили и спрашивали - ты что до сих пор держишь??? Короче, бедные те неопытные мамочки, которые могут так попасть и вообще в результате отказаться от ГВ.
    блина, а что же делать в случае каменной груди?! я вот ещё не знаю что это и как.... требовать расцеживания? или брать свой молокоотсос? ну хоть как-то чтоб...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

8. Вверх #14127
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    блина, а что же делать в случае каменной груди?! я вот ещё не знаю что это и как.... требовать расцеживания? или брать свой молокоотсос? ну хоть как-то чтоб...
    Она в любом случае сначала будет каменной и быть температура до 38-это нормальный процесс появления лактации.
    Подождать надо несколько дней,а пока прикладывать ребенка по каждому писку-хоть каждые пол-часа.
    Все нормализуется,как только ребенок хорошо начнет брать грудь и больше кушать.
    Природой не запрограммировано никакое сцеживание-это иллюзия облегчения,грудь должен высасывать ребенок,а не выдавливать молоко руками.
    Не зря его запретили-ни к чему оно не ведет,только больше молока прибывает,сколько ребенку пока не нужно.

9. Вверх #14128
    Частый гость Аватар для Наи
    а с каким халатом то? у них там продаётся где-нить одноразовый или как-то так ... но а то как-то странно я буду смотреться в банном махровом халате поверх одежды ))))

та и мне по сути экскурсия то не нужна, палаты какие есть такие есть, меня больше интересует взять у них списки того, что надо и узнать про родпакет - можно его НЕ покупать заранее, а уже когда приеду рожать там и купить... и сколько он там стоит.... для этого тоже надо заходить туда на экскурсию?
    Покупайте и не спрашивайте,гривень 300 сэкономите,там он стоит 500или уже 600,а списки нужного лучше на форуме возьмите,там вас не очень проинформируют,мне все форумчанки помогли и в роддоме все было и мёд.персонал удивлялся,как так)

10. Вверх #14129
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Цитата Сообщение от Русая Посмотреть сообщение
    да, кстати! меня это удивило еще когда насохранении у них была! В черных брюках- без проблем, джинсы - снять!
    А мужчин тоже заставляют джинсы снять или их туда не пускают?)

11. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Она в любом случае сначала будет каменной и быть температура до 38-это нормальный процесс появления лактации.
    Подождать надо несколько дней,а пока прикладывать ребенка по каждому писку-хоть каждые пол-часа.
    Природой не запрограммировано никакое сцеживание-это иллюзия облегчения,грудь должен высасывать ребенок,а не выдавливать молоко руками.
    Не зря его запретили-ни к чему оно не ведет,только больше молока прибывает,сколько ребенку пока не нужно.
    ну не совсем так..зачем так пугать))не сопровождается начало лактации температурой. Расцеживание в данном случае не несет в себе функции больше прибывания молока, а просто,чтобы оно пошло,так как у многих просто глубокие протоки,расцедив первый раз-молоко идет уже нормально и дальше расцеживаться не нужно.Ребенка чаще прикладывать надо по требованию,грудь разминять мягко по часовой стрелке. В 1 роддоме наоборот расцеживают. Лично у меня после расцежки на 3 день (молоко аж в потолок стреляло) наладилась лактация и малыш стал наедаться и с лактостазом сам справлялся-давала грудь ему и "камни" высасывал сам.

12. Вверх #14131
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Покупайте и не спрашивайте,гривень 300 сэкономите,там он стоит 500или уже 600,а списки нужного лучше на форуме возьмите,там вас не очень проинформируют,мне все форумчанки помогли и в роддоме все было и мёд.персонал удивлялся,как так)
    пару постов выше написали,что покупать самим и родпакет у них экономии особой нет. Так что,спокойней брать у них и беготни меньше.

13. Вверх #14132
    а с каким халатом то? у них там продаётся где-нить одноразовый или как-то так ... но а то как-то странно я буду смотреться в банном махровом халате поверх одежды ))))

та и мне по сути экскурсия то не нужна, палаты какие есть такие есть, меня больше интересует взять у них списки того, что надо и узнать про родпакет - можно его НЕ покупать заранее, а уже когда приеду рожать там и купить... и сколько он там стоит.... для этого тоже надо заходить туда на экскурсию?
    родпакет проще и спокойней купить у них там,поверьте много вы не сэкономите. Насчет списков-у них в применой висит кратенький.
    Вот вам полный список,чего надо в роддом. Разложите по 3 большим пакетам (Метро.Таврия) и все)))
    Список в роддом:
    Документы:
    Обменка
    Паспорт
    мобильный+зарядка
    Фотик по желанию.

1.Постельное белье-1 комплект
    2. Халат
    3. Ночнушка или футболка длинная
    4. Трусики одноразовые или простые
    5.Лифчик для кормления
    6. Полетенца -2 шт.
    7. Тапочки резиновые
    8. Мыльные принадлежности (зуб.щетка,паста,расческа,мыло детское жидкое)
    9. Прокладки (большие)
    10. Посуда (чашка,тарелка,ложка,вилка)
    11. Пеленки одноразовые (5 шт.)
    12. Вода без газа -1 литр
    13.Мазь Бепантен (пригодится для сосков)
    14.Салфетки влажные для малыша.
    15.Полотенца бумажные

Список малышу:
    Пеленки байковые-2 шт.
    Пеленки ситцевые-2 шт.
    Шапочка-1 шт.
    Человечек-2-3 шт.
    Носочки -2-3 пары
    Памперсы-1 упаковка 27-33 шт. Единичка ньюборн.
    Соска (можно взять)

Отдельно для родзала кулек-комплектик для новорожденного (ползунки,кофточка,шапочка,носочки) или человечек, 1 пеленка байковая,1 пеленка ситцевая,2 памперса. Пледик легкий или полотенце махровое.

Если что-то понадобится дополнительно но-родственники уже донесут

14. Вверх #14133
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Требовать можно, но не факт, что кто-то отреагирует.
    В первый раз меня спас ребенок, он еще тот сосун активный был и все обошлось. В этот раз малая совсем чуть-чуть кушала (фигуру с рождения бережет)))) и меня спас молокоотсос. Одолжила у девченки, он мне пригодился всего один раз в роддоме. Ну а далее природа -мать умная, надо перетерпеть и не сцеживаться и в течение недели, двух молока будет приходить столько, сколько нужно ребенку

15. Вверх #14134
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Я рожала на дежурке. Попала к Липодат и проанализировав в дальнейшем дежурные смены, поняла, что мне повезло. Опять таки, так сложилось мое впечатление. Вообщем были свои нюансы, но врач сделала свое дело хорошо. Я задала вопрос в лоб, одному из роботников( не врач): сколько в среднем благодарят на дежурке, так чтоб не обидеть. Ответ:" По-разному,в среднем врачу-2000 грн, акушерке 500-1000грн., неонатолог-100, санитарка-50" Муж так и рассчитался на следующий день. Родпакет собирала сама, но поняла, что особого смысла в этом нет. Проще купить у них: выйдет так на так, ну может с небольшой разницей. Смотря какими нитками вас будут зашивать и понадобятся ли они вообще.
    При отказе платить благотворительность 500 грн/, выслушала целую тираду, какая я не ответственная и что сейчас всем тяжело. При чем все это говорилось с наездом и претензией. Очень неприятненько было.
    Кормление мамочек ужасное. За ужин частенько забывается.
    Мне тоже повезло принимала меян одна смена, а попала я к Липодат, осталась довольна.По цене это было в августе врачу оставила 600 акушерке Ане 400грн и 100грн санитарке,неонатологу как-то даже не подумала оставлять, никто не давил не намекал даже отказывались.Впринципи из всех акушерок,мне моя понравилась больше всего моя . За 500 гр благотворительности мне никто даже не заикнулся, даже не знаю с чем это связано, может с тем,что я стояла на учете у главврача 7 роддома.
    Родпакет мне обошолся в 350 грн на тот момент уних он стоил 600грн, плюс еще на 100грн мне шовного мактериала купили, но он в родпакет не входит.А о кормлении скажите спасибо, что хоть так кормят, в то время, что мы живем могло бы и этого не быть.
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

16. Вверх #14135
    Новичок Аватар для lili23
    Добрый вечер , девули кто рожал у Черниевской, хотелось бы узнать сумму благодарности, да и какие отзывы, если не сложно.

17. Вверх #14136
    Новичок
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    родпакет проще и спокойней купить у них там,поверьте много вы не сэкономите. Насчет списков-у них в применой висит кратенький.
    Вот вам полный список,чего надо в роддом. Разложите по 3 большим пакетам (Метро.Таврия) и все)))
    Список в роддом:
    Документы:
    Обменка
    Паспорт
    мобильный+зарядка
    Фотик по желанию.

1.Постельное белье-1 комплект
    2. Халат
    3. Ночнушка или футболка длинная
    4. Трусики одноразовые или простые
    5.Лифчик для кормления
    6. Полетенца -2 шт.
    7. Тапочки резиновые
    8. Мыльные принадлежности (зуб.щетка,паста,расческа,мыло детское жидкое)
    9. Прокладки (большие)
    10. Посуда (чашка,тарелка,ложка,вилка)
    11. Пеленки одноразовые (5 шт.)
    12. Вода без газа -1 литр
    13.Мазь Бепантен (пригодится для сосков)
    14.Салфетки влажные для малыша.
    15.Полотенца бумажные

Список малышу:
    Пеленки байковые-2 шт.
    Пеленки ситцевые-2 шт.
    Шапочка-1 шт.
    Человечек-2-3 шт.
    Носочки -2-3 пары
    Памперсы-1 упаковка 27-33 шт. Единичка ньюборн.
    Соска (можно взять)

Отдельно для родзала кулек-комплектик для новорожденного (ползунки,кофточка,шапочка,носочки) или человечек, 1 пеленка байковая,1 пеленка ситцевая,2 памперса. Пледик легкий или полотенце махровое.

Если что-то понадобится дополнительно но-родственники уже донесут
    спасибо за подробный список.

18. Вверх #14137
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Не доводить до каменной груди. постоянно исследовать грудь, массировать аккуратно (!) и сцеживать если надо. Мне и сестре мама вообще растирала водкой и расцеживала по 20 мин каждую грудь, даже если не идет молоко, не останавливаться 20 минут. Слава Богу мама в этом деле спец - сама прошла очень много и с маститом (с которым отправляли только на операцию) спасла себя сама. Цедила меня прямо в палате, врач зашла и мимикой лица показала что нельзя, и типа что это вы тут делаете. подождали пока выйдет и продолжили

Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Это ненормальный процесс лактации, температура это воспаление..
    Природа молодец, но можно сделать себе горе. Все очень индивидуально!!

Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    Требовать можно, но не факт, что кто-то отреагирует.
    В первый раз меня спас ребенок, он еще тот сосун активный был и все обошлось. В этот раз малая совсем чуть-чуть кушала (фигуру с рождения бережет)))) и меня спас молокоотсос. Одолжила у девченки, он мне пригодился всего один раз в роддоме. Ну а далее природа -мать умная, надо перетерпеть и не сцеживаться и в течение недели, двух молока будет приходить столько, сколько нужно ребенку
    Перетерпеть а потом остаться без груди можно.
    Протоки могут быть очень узкими (а их по 8 или сколько там в каждой груди(!)) и их надо разрабатывать, расширять (я грела душем теплым).
    Когда сильное нагрубание груди - за ночь уже может быть такая бяка, что уже не перетерпеть.

Девочки, читайте как можно больше информации и берегите грудь!

19. Вверх #14138
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Не доводить до каменной груди. постоянно исследовать грудь, массировать аккуратно (!) и сцеживать если надо. Мне и сестре мама вообще растирала водкой и расцеживала по 20 мин каждую грудь, даже если не идет молоко, не останавливаться 20 минут. Слава Богу мама в этом деле спец - сама прошла очень много и с маститом (с которым отправляли только на операцию) спасла себя сама. Цедила меня прямо в палате, врач зашла и мимикой лица показала что нельзя, и типа что это вы тут делаете. подождали пока выйдет и продолжили

Это ненормальный процесс лактации, температура это воспаление..
    Природа молодец, но можно сделать себе горе. Все очень индивидуально!!

Перетерпеть а потом остаться без груди можно.
    Протоки могут быть очень узкими (а их по 8 или сколько там в каждой груди(!)) и их надо разрабатывать, расширять (я грела душем теплым).
    Когда сильное нагрубание груди - за ночь уже может быть такая бяка, что уже не перетерпеть.

Девочки, читайте как можно больше информации и берегите грудь!
    Да не нужно сцеживать,говорю как медик.
    Как раз сцеживание и ведет к маститу-не вводите в заблуждение!
    Вы его лечить будете и оплачивать лечение девочкам?
    У меня мастит страшный был первый раз-молока много из-за сцеживания,тогда еще расцеживали в 7 Роддоме и я сдуру согласилась и потом еще сама сцеживалась,так как мне советовали в роддоме тогда(слава Богу теперь этого нет)-не надо сцеживаться,так сказал хирург,к которому я поехала через неделю после родов.Температура была 41 и грудь каменная,ребенок не съедал столько молока и оно застаивалось.
    Никто в других странах не сцеживается-и никаких маститов у них нет.
    Мкксимум можно под теплый душ встать-чтоб молоко само стекло от расширения протоков.
    Второй раз ни разу не сцеживалась и все нормально прошло,кормила грудью до 2 лет.

А вообще в каждом роддоме должен быть консультант по ГВ-все рассказывать и показывать девочкам и объяснять.

20. Вверх #14139
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    пару постов выше написали,что покупать самим и родпакет у них экономии особой нет. Так что,спокойней брать у них и беготни меньше.
    Ну если ещё пару постов пролистаете и пару десятков листов,то все девочки говорят,что дешевле самой собирать,не ввовидите в заблуждение пожалуйста)я лично сэкономила 250 гр,если для вас это не деньги,то слава богу,а для многих это сумма,и по поводу памперсов,единичка не всем подходит ,у меня малыш родился 4800 и единичка мала была бы,так что берите двойку,не прогадаете!

21. Вверх #14140
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Ну если ещё пару постов пролистаете и пару десятков листов,то все девочки говорят,что дешевле самой собирать,не ввовидите в заблуждение пожалуйста)я лично сэкономила 250 гр,если для вас это не деньги,то слава богу,а для многих это сумма,и по поводу памперсов,единичка не всем подходит ,у меня малыш родился 4800 и единичка мала была бы,так что берите двойку,не прогадаете!
    Абсолютно согласна! 250 грн туда, 250 сюда, там, сям и уже на кроватку насобирали!)))

Ответить в теме
Страница 707 из 1368 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права