Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1493 из 2543 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,841 по 29,860 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29841
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение
    Столбняк имеет место, когда рана глубокая и в нее нет доступа воздуха (колотая, огнестрел, попало много грязи и т.п.), если рана поверхностная - я бы не заморачивалась с вакциной.
    Рана была до кости , часть мягкой(подушечка) ткани висела , как лоскут. Сильное кровотечение .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #29842
    Посетитель Аватар для Elya23
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже несколько дней сильные боли в спине (начиная от поясницы и заканчивая областью до лопаток), вчера к боли еще перекосило район талии на одну сторону. Очень тяжело ходить и сидеть. Подскажите что это может быть и к кому обратиться? Буду благодарна если кто-то поделиться контактами человека который сможет приехать и "починить".
    Может быть как воспаление внутренних органов, так и межпозвоночная грыжа.... Приехать и "починить" можно так, что потом не встанете. Надо МРТ делать и консультацию невролога-специалиста. Никаких мануальных техник!!!
    Ныть - здоровью вредить.

4. Вверх #29843
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    спасибо за темку

5. Вверх #29844
    Посетитель Аватар для Elya23
    Отдельный поклон врачам "где-то сделать вакцину" ...без комментариев. Если она нужна - ее срочно колят сразу.

Завтра по месту перевязки спросите, если не знают - прозванивайте подряд все больницы - в хирургии она должна быть. В противном случае (если ее нет у хирургов и они делают полостные операции) - ее значение (вакцины) (как я предполагаю) слишком преувеличено.

У моего мужа была травма головы - даже не зашили, сказали пакетики с чаем к глазам прикладывать, за столбняк никто и речи не вел)))) У меня открытый перелом ноги был - вакцину не кололи)))

Так как пришили кусок ткани обратно, есть риск просто заражения, отторжения ткани - для этого антибиотики прописали. Было много крови у вас - это хорошо, значит вовнутрь этот столбняк никак не мог попасть. Повторюсь, что опасность представляют закрытые проникающие раны. Кстати я в детстве ногу ржавым гвоздем (толстый на крыше нашла) так хорошо проткнула - помазали йодом, забинтовали и я гулять поскакала на одной ноге.
    Последний раз редактировалось Elya23; 05.01.2015 в 18:29.
    Ныть - здоровью вредить.

6. Вверх #29845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение
    Повторюсь, что опасность представляют закрытые проникающие раны. Кстати я в детстве ногу ржавым гвоздем (толстый на крыше нашла) так хорошо проткнула - помазали йодом, забинтовали и я гулять поскакала на одной ноге.
    http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/w0g.htm

6.2.4. Экстренную профилактику столбняка проводят при:
    - травмах с нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек;
    - обморожениях и ожогах (термических, химических, радиационных) второй, третьей и четвертой степени;
    - проникающих повреждениях желудочно-кишечного тракта, прободениях (при хирургических операциях на ЖКТ в стационарах экстренная профилактика не проводится);
    - внебольничных абортах;
    - родах вне медицинских учреждений;
    - гангрене или некрозе тканей любого типа, длительно текущих абсцессах, карбункулах, остеомиелитах;
    - укусах животными.

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=776

4. Екстрена профілактика правця.
    Екстрена профілактика правця показана при:
    - травмах з порушенням цілісності шкірних покривів та слизових оболонок;
    - відмороженнях та опіках (термічних, хімічних, радіаційних) другого, третього та четвертого ступеню;
    - проникних пошкодженнях шлунково-кишкового тракту;
    - позагоспітальних абортах;
    - пологах поза медичними закладами;
    - гангрені або некрозі тканин будь-якого етапу, абсцесах;
    - укусах тваринами.

7. Вверх #29846
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Здравствуйте! Подскажите пжл что за две горошинки в носу у ребенка со стенок ,настолько большие и отекшие синеватого цвета?У нас аденоиды 1 ст.Ночью похрапыает изредка,а сегодня днем начала *хрюкать*.Посмотрела фонариком и увидела эти горошины,видно невооруженным и непрофессиональным взглядом. К кому идти-аллерголог?

8. Вверх #29847
    Посетитель Аватар для El-nora
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Хэлп. Заболели вдвоем с сыном после утренника в д.с. У малого температура под 40 оч плохо сбивалась, насморк, грудной кашель, но горло чистое. У меня все то же самое только нет температуры и голоса. В горле пупырышки не гнойные. 1января к нам наконец приехала скорая. Это был 3 й день температуры у ребенка и пропажи голоса у меня и 5 й день с момента первых признаков в виде насморка. В общем, ребенку приписали антибиотик, и вечером температуры уинего уже не было. Щас небольшой насморк и такой же небольшой кашель но по прежнему грудной. Мне посоветовали сосать таблетки лисобакта и капли в нос вместе с назофероном (у меня гв, 2му ребенку 3 мес). Мое состояние не изменилось. Что делать? Я совсем обессилила уже. Еще и ночные кормления. К врачу в поликлиннику идти не могу, да и не уверена я что терапевт сможет мне чем-то помочь, учитывая гв...Посоветуйте, что делать?!

Надіслано від мого GT-S7562, використовуючи Tapatalk
    Мне и малому в 9 мес прописывали от сухого кашля пектолван, но у ребенка на препарат жуткая рвота была да и у меня голова кружилась, пока один доктор не посоветовал совсем недорогое средство сироп алтейки кашель прошел, ребенку очень помогло в инструкции противопоказаний при кормление грудью ничего не написано, алтейка есть и в таблетках, но сироп эфективнее стоил в районе 10 грн., а пектолван 80грн., подумайте почитайте инструкцию в интернете, не всегда эффективны дорогие средства которые нам прописывают педиатры.
    Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....

9. Вверх #29848
    Частый гость Аватар для MaLa-NaTa
    Доброй ночи!
    Месяц назад поскользнулась и упала на локти, были синяки,
    синяки прошли, но осталась боль в правом локте, особенно утром, после сна.
    Мажу мазью/гелем от ушибов.
    Посоветуйте где можно сделать снимок или что делать?
    Заранее спасибо за ответ.
    Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.

10. Вверх #29849
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    прошу объяснить простым языком, от чего могут быть мигрени после ночного сна ? С вечера может быть все нормально, сон тоже нормальный, вообще "всё как всегда", нЭрвов не было, общее состояние нормальное, а утром дикая мигрень. Помогает Номигрен или Антимигрен, т.е расширяющие сосуды - так о чего они могут сужаться так ?

Спрашиваю, чтобы как-то предотвращать все это безобразие....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #29850
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    прошу объяснить простым языком, от чего могут быть мигрени после ночного сна ? С вечера может быть все нормально, сон тоже нормальный, вообще "всё как всегда", нЭрвов не было, общее состояние нормальное, а утром дикая мигрень. Помогает Номигрен или Антимигрен, т.е расширяющие сосуды - так о чего они могут сужаться так ?

если ты про последние 2 дня,так я чуть не умерла))))причем,ну прям с утра началось все это безобразие((( тоже отдыхала,не нервничала(((я очень метеозависима,..погода..тоже эти лекрства помогают

12. Вверх #29851
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мне помогла смена обычной пуховой подушки на ортопедическую и практически плоскую

13. Вверх #29852
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Мне помогла смена обычной пуховой подушки на ортопедическую и практически плоскую
    при моем внутричерепном это не поможет(((еще сильнее тарабанит об подушку будет))проверяла))

14. Вверх #29853
    Частый гость Аватар для Kombat88
    От удара вылезли вены на правой ноге, подскажите что делать, ибо вены очень большие, варикоз скорей или что, чем мазать или к хирургу обратится и удалить?
    Спасибо.

15. Вверх #29854
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Всем доброго вечера. Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Уже почти 3-х месяца обостроение хронического бронхита после недолеченного ОРЗ. Такого еще не было.два месяца сухого кашля. За три месяца были куча антибиотиков и капельниц.Последнии закончила 18 декабря. Они только снизили СОЭ в анализе крови с 23 до 10.Другие показатели в Общем анализе крови -все время в пределах нормы.Температура упала еще через неделю после окончания приема аб. Все время была 37.4, на ночь могла упасть. Все остальные показатели крови в норме, и биохимия в норме.даже на вич и туберкулез проверяли- чисто. НО кашель стал влажным только дней десять назад-- после того как начала пить сироп солодки и барсучий жир. Кашель больше по утрам. С салатово-желтой мокротой. Хрипов нет, дыхание чистое. Появляется небольшая отдышка при физ. нагрузке. И все эти месяцы периодически то ноет, то жжет за грудиной по центру и больше справа.Сердце проверяли- в норме. Компьютерный томограф (2раза делали в ноябре и декабре) показал только хронический бронхит. Но вылечиться обычными медикаментами у меня не получается.Пробовала дыхательную гимнастику Стрельниковой- усилилось жжение и дискомфорт за грудиной. Невропатолог назначил уже антидепрессанты.Я ВСДшник.У гинеколога бала -цитология без патологии. УЗИ гинекологии, брюшной полости и почек -без патологии. Я просто вымотана таким состоянием.
    Я уже не знаю куда и к кому обращаться. Врачи (2 пульмонолога в Водников и в военном госпитале) говорят -это хронический бронхит, но мне не легчает иболит или жжет за грудиной. на боку спать не могу. Помогите пожалуйста. Что принимать или что делать?
    Заранее большое спасибо
    Последний раз редактировалось MarMarych; 06.01.2015 в 14:11.

16. Вверх #29855
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    говорят -это хронический бронхит, но мне не легчает иболит или жжет за грудиной. на боку спать не могу. Помогите пожалуйста. Что принимать или что делать?
    Заранее большое спасибо
    попробуйте пойти к хорошем невропатологу - у меня во время и после острого бронхита (который был первый раз лет за 20) началась сильнейшая межреберная невралгия, на боку реально лежать нельзя было, даже на ровном месте на спине лежать не могла от боли за грудиной, впечатления по описанию - как инфаркт, по словам врачей. Тоже все проверили -в норме. А оказалось, что от кашля образовались мышечные уплотнения между ребрами, которые и болели дико. Лечится это довольно долго, у меня месяца два ушло, но боль в грудине быстро снижается, главное, чтобы новый кашель не начался
    антидепрессанты тут ни к чему, тут чисто межреберная неврология (ну , если подобно моему течению блезни)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #29856
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, хрустит плечо-сустав, болит когда руку быстро поднимаю, такое впечатление, что сходит с места, щелкает при махе
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

18. Вверх #29857
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, хрустит плечо-сустав, болит когда руку быстро поднимаю, такое впечатление, что сходит с места, щелкает при махе
    Университетская клиника
    Тенистая 8 каб.6
    Палагнюк Константин Валентинович
    7873868 0674880414
    Нужно быть готовой к тому, что нужно будет сделать МРТ.

19. Вверх #29858
    Постоялец форума
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой,утром после сна сильно болят плечи,шея,рука,все печет огнем,через час отпускает остается только скованность,нужен грамотный массажист и инструктор лфк или проверенный врач который сможет определить проблему,от обычного массажа становиться еще хуже,надо особенный подход.СПАСИБО ВСЕМ И С РОЖДЕСТВОМ.

20. Вверх #29859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Уже почти 3-х месяца обостроение хронического бронхита после недолеченного ОРЗ. Такого еще не было.два месяца сухого кашля. За три месяца были куча антибиотиков и капельниц.Последнии закончила 18 декабря. Они только снизили СОЭ в анализе крови с 23 до 10.Другие показатели в Общем анализе крови -все время в пределах нормы.Температура упала еще через неделю после окончания приема аб. Все время была 37.4, на ночь могла упасть. Все остальные показатели крови в норме, и биохимия в норме.даже на вич и туберкулез проверяли- чисто. НО кашель стал влажным только дней десять назад-- после того как начала пить сироп солодки и барсучий жир. Кашель больше по утрам. С салатово-желтой мокротой. Хрипов нет, дыхание чистое. Появляется небольшая отдышка при физ. нагрузке. И все эти месяцы периодически то ноет, то жжет за грудиной по центру и больше справа.Сердце проверяли- в норме. Компьютерный томограф (2раза делали в ноябре и декабре) показал только хронический бронхит. Но вылечиться обычными медикаментами у меня не получается.Пробовала дыхательную гимнастику Стрельниковой- усилилось жжение и дискомфорт за грудиной. Невропатолог назначил уже антидепрессанты.Я ВСДшник.У гинеколога бала -цитология без патологии. УЗИ гинекологии, брюшной полости и почек -без патологии. Я просто вымотана таким состоянием.
    Я уже не знаю куда и к кому обращаться. Врачи (2 пульмонолога в Водников и в военном госпитале) говорят -это хронический бронхит, но мне не легчает иболит или жжет за грудиной. на боку спать не могу. Помогите пожалуйста. Что принимать или что делать?
    Заранее большое спасибо
    1) А какие антибиотики вам назначали? (напишите названия)
    2) Делали ли бакпосев мокроты с антибиотикочувствительностью флоры? - это стандартная тактика, если антибиотики не помогают.
    3) покажите ваш последний анализ крови.
    ------
    Влажный кашель - так на отхаркивающих и у здорового человека кашель будет влажный. Это не показатель выздоровления...

21. Вверх #29860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Вам никто достоверно не скажет, но, скорее всего виноват в вашем случае остеохондроз шейного отдела. Попробуйте курс массажей + физиотерапию.

Ответить в теме
Страница 1493 из 2543 ПерваяПервая ... 493 993 1393 1443 1483 1491 1492 1493 1494 1495 1503 1543 1593 1993 2493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права