Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 544 из 947 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 18936
  1. Вверх #10861
    Посетитель Аватар для Оленькa
    [QПорядок обращения

Заявление о предоставлении государственной социальной помощи подается* в местную государственную администрацию или в исполнительный комитет сельского, поселкового совета. Исполнительный комитет сельского, поселкового совета передает заявление о предоставлении государственной социальной помощи в местной государственной администрации.

В заявлении дается согласие семьи на сбор информации о ней, о ее собственности, доходах и имуществе, необходимой для целей настоящего Закона.UOTE=Волочкова Настя;53329053]Не открывается ссылка[/QUOTE]

2. Вверх #10862
    Документы, необходимые для назначения пособия

К заявлению о предоставлении государственной социальной помощи прилагаются:

документ, удостоверяющий личность;
    справка о составе семьи. В состав семьи включаются муж, жена; родные, усыновленные и подопечные дети этих лиц в возрасте до восемнадцати лет, а также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеющие собственных семей; неженатые совершеннолетние дети, которые признаны инвалидами с детства I и II групп или инвалидами I группы и проживают вместе с родителями; нетрудоспособные родители мужа и жены, которые проживают вместе с ними и находятся на их иждивении в связи с отсутствием собственных доходов; лицо, проживающее вместе с одиноким инвалидом I группы и осуществляющее уход за ним; женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не состоят в браке, но имеют общих детей. При этом в состав семьи включаются независимо от места жительства (пребывания) или регистрации дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации до достижения двадцати трех лет и не имеющие собственных семей. В состав семьи не включаются лица, находящиеся на полном государственном содержании;
    декларация о доходах и имуществе лиц, входящих в состав семьи (в декларацию не включаются государственная социальная помощь, назначенная в соответствии с настоящим Законом; начисленная субсидия за потребленные жилищно-коммунальные услуги; уплаченные членами семьи алименты);
    справка о наличии и размере земельной доли (пая).
    Формы заявления, справки о составе семьи, декларации о доходах и имущество устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере трудовых отношений, социальной защиты населения.

Сроки назначения

Государственная социальная помощь назначается на шесть месяцев.

Одиноким лицам, признанным по результатам медико-социальной экспертизы нетрудоспособными, не имеющим других источников к существованию, государственная социальная помощь может быть назначена на срок признания лица нетрудоспособным.

Одиноким лицам, которые достигли 65-летнего возраста и не имеют других источников к существованию, государственная социальная помощь может быть назначена пожизненно.

Эти условия применяются также при назначении государственной социальной помощи неработоспособным супругам при отсутствии лиц, обязанных их содержать в соответствии с законом.

Причины отказа в назначении помощи

Государственная социальная помощь не назначается в случаях, когда:

трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи (кроме лиц, которые в установленном порядке признаны безработными и по информации центров занятости не нарушают законодательство о занятости относительно содействия своему трудоустройству; лиц, ухаживающих за детьми до достижения ими трехлетнего возраста или за детьми, которые нуждаются в уходе в течение времени, определенного в медицинском заключении врачебно-консультативной комиссии, но не более чем до достижения ими шестилетнего возраста; лиц, ухаживающих за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, за инвалидами II группы вследствие психического расстройства, а также за лицами, достигшими 80-летнего возраста; физических лиц, которые предоставляют социальные услуги);
    выяснено, что малообеспеченная семья имеет дополнительные источники для существования, а также кто-нибудь из ее состава в течение 12 месяцев перед обращением за предоставлением государственной социальной помощи осуществил покупку или оплатил услуги на сумму, которая на время обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи;
    в собственности или владении малообеспеченной семьи есть вторая квартира (дом) при условии, что общая площадь жилья превышает 21 квадратный метр на одного члена семьи и дополнительно 10,5 квадратного метра на семью, или больше одного автомобиля,* транспортного средства (механизма);
    в собственности или владении малообеспеченной семьи (кроме семей, состоящих только из детей и лиц, не достигших 65-летнего возраста или являются инвалидами I и II группы, и семей, в которых есть дети-инвалиды)
    есть земельный участок площадью более 0,6 га, кроме случаев, когда такая земельный участок по независимым от семьи причинам не приносит доход.
    При наличии вышеперечисленных обстоятельств государственная социальная помощь может быть назначена местной государственной администрацией на основании решений районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций и исполнительных комитетов городских и районных в городах (в случае их создания) советов в случае, если:

в составе семьи есть инвалид;
    в малообеспеченной многодетной семье воспитываются трое или более детей в возрасте до 18 лет (если дети учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации, но не дольше чем до достижения ими 23 лет);
    невозможность получения любых источников для существования связана с длительной болезнью одного и / или нескольких членов семьи.
    Читайте также

Семья ›
    Выплаты семьям с детьми: сроки, порядок предоставления, отчисления

Семья ›
    Права и льготы для многодетных семей

Семья ›
    Какая мать считается одинокой

Семья ›
    Алименты от государства: условия выплаты, размер, документы, сроки
    Решение о назначении государственной социальной помощи в таких случаях принимается на основании обследования материально-бытовых условий семьи, обратившейся за назначением такой помощи.
    Назначенная государственная социальная помощь может быть уменьшена до 50 процентов ее размера в случае неиспользования семьей возможностей нахождения дополнительных источников для существования.

Если семьей умышленно поданы недостоверные сведения или скрыты сведения, которые повлияли или могли повлиять на установление права на государственную социальную помощь и на определение ее размера, выплата назначенной государственной социальной помощи прекращается с месяца, в котором выявлено нарушение. На следующий срок государственная социальная помощь может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев начиная с первого числа месяца выявления нарушения

3. Вверх #10863

4. Вверх #10864
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    Так нормально открылась

5. Вверх #10865
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Так нормально открылась

6. Вверх #10866
    Посетитель Аватар для MARY 1982
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Девочки, уже спрашивала, но мне не ответили.
    у меня у мамы открыты доки чп ( на 7 км) она на едином. Прокатит ли если она меня на 28 неделе оформит как работника?Как у нее изменятся отчисления ( имею в виду сколько она за меня заплатит? И изменятся ли конкретно ее отчисления ведь за меня она будет платить всего месяц, но считаться я у нее буду все три года ( или это необязательно?) и это уже будет считаться что у нее кто-то работает, а не просто она сама. Надеюсь правильно выразилась
    Я устраивалась таким образом правда на 24 недели.Тоже к папе ,ему тоже намекнули,что могут быть проверки.Но по закону он ничего не нарушит ,так как беременным не имеют права отказать .Начислили мне 5тыс с копейками ,это все больше нежели 1000 в собесе.Он заплатил 1800 примерно, точно не помню.

7. Вверх #10867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    пример

Таким образом, уровень обеспечения прожиточного минимума для трудоспособной мамы: 21% от 1218 грн. =255, 78 грн.; для нетрудоспособного папы-пенсионера: 100% от 949 грн. = 949 грн.; для ребенка 5-ти лет: 85% от 1032 грн. = 877, 22 грн.; для ребенка 16-ти лет: 85% от 1286 грн. = 1093,10 грн.

Уровень обеспечения для семьи увеличивается на 10% за каждого ребенка, т.*е. всего на 20%.
    Спасибо за ответ,т.е.я правильно поняла если у меня четверо детей то мне к общей сумме надо прибавить 40%??у меня двое деток до 6 лет и двое до 18-ти старшая дочка учится в институте на дневной форме
    Данечка 02.04.2014г.

8. Вверх #10868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MARY 1982 Посмотреть сообщение
    Я устраивалась таким образом правда на 24 недели.Тоже к папе ,ему тоже намекнули,что могут быть проверки.Но по закону он ничего не нарушит ,так как беременным не имеют права отказать .Начислили мне 5тыс с копейками ,это все больше нежели 1000 в собесе.Он заплатил 1800 примерно, точно не помню.
    считайте - примерно 50% налогов

9. Вверх #10869
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от MARY 1982 Посмотреть сообщение
    Если вы получили 5 тыс-ваш папа должен был заплатить налог 33 % с этих денег по закону с 2013 года.
    Вы наверное оформлялись до принятия этого закона.
    Работодателю НЕВЫГОДНО брать беременную на работу.Либо платить официально копеечную зарплату,чтоб налог поменьше вышел.Но тогда беременная декретные маленькие получит с маленькой зарплаты.
    Как ни крути-невыгодно.
    Вернее,выгодно к ЧУЖОМУ устроиться,чтоб и деньги получить,и он за тебя еще и государству отстегнет.

10. Вверх #10870
    Посетитель Аватар для николя1990
    Напишите кто-то уже получил детские?
    Двойное счастье))))

11. Вверх #10871
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от николя1990 Посмотреть сообщение
    Напишите кто-то уже получил детские?
    Рано еще, в том году в 20 числах заходили деньги
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

12. Вверх #10872
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ,т.е.я правильно поняла если у меня четверо детей то мне к общей сумме надо прибавить 40%??у меня двое деток до 6 лет и двое до 18-ти старшая дочка учится в институте на дневной форме
    Для детей уровни обеспечения социального минимума пока составляют (от рождения до 18 лет) - 85%:
    - от 0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%;
    - от 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%;
    - от 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%.

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума составят:
    - от 0-6 лет: 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: 1311,72 грн. (1286,00грн. х 85%)+20%
    - от 18-23 года при условии обучения 1242,36грн. (1218,00грн. х 85%)+20%.

Вот пост про ГСП http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52537049&viewfull=1#post52537049

13. Вверх #10873
    21% от 1218 грн. =255, 78 грн..; для ребенка до 6-ти лет: 85% от 1032 грн. = 877, 22 грн.+ 10% на каждого,для ребенка до16-ти лет: 85% от 1286 грн. = 1093,10 грн.+ 10% на каждого.
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Оленькa; 08.01.2015 в 14:47.

14. Вверх #10874
    Если просто сложить (877.22+877.22+1093.1+1093.1)*40%=3940.64*40%=5516 .896
    А если (877.22+10%)*2+(1093.1+10%)*2=964.942*2+ 1202.41*2=1929.884+2404.82=4334.704
    Разные суммы

15. Вверх #10875
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    А на папу трудоспособного какая сумма?
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

16. Вверх #10876
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    А на папу трудоспособного какая сумма?
    столько же сколько и на маму и любое другое лицо трудоспособного возраста (от 18 до 60 лет) - 21% = 255,78 грн в месяц.

17. Вверх #10877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bezryla Посмотреть сообщение
    Я ушла в декрет 17 ноября и до сих пор нет денег((( сказали к середине января ждать!
    Аналогичная ситуация и у меня.. Звонила перед Новым Годом в соцстрах, ответили, что заявки обработаны только до 2 декабря. Мой больничный с 17 ноября у них числится заявкой 4 декабря и выплат еще нет и когда будет не ответили((

18. Вверх #10878

По умолчанию ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

ГСП - государственная социальная помощь малообеспеченным семьям

Вот Закон: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14
    Вот Порядок назначения: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF

Оформляется данный вид помощи в управлении социальной защиты населения по месту жительства.
    Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.
    Вот ссылка на декларацию:http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03, а вот заявление: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12

Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:

- для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

Если речь идет о ребенке одинокой матери (именно одинокой матери, которая получает пособие одиноким матерям, а не о женщине воспитывающей ребенка/детей самостоятельно) или о ребенке/детях у которых один или оба родителя инвалиды 1 или 2 группы, то уровни обеспечения социального минимума составят:
    - от 0-6 лет: 1052,64 грн.(1 032,00грн. х 85%)+20%;
    - от 6-18 лет: 1311,72 грн. (1286,00грн. х 85%)+20%
    - от 18-23 года при условии обучения 1242,36грн. (1218,00грн. х 85%)+20%.

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

Вот методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

ГСП не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

19. Вверх #10879
    Частый гость Аватар для Эллина Любова
    Кто-то может подсказать такой вопрос: при оформлении пособия по рождению на первого ребенка брала справку с места прописки (г.Луганск), что там это пособие не получаю. Скоро рожать второго, нужна ли такая справка, с учетом, что Луганск - это зона АТО и там пособия сейчас вообще не выплачиваются ???
    Велиса 23.02.2014
    Ванесса 06.03.2015

20. Вверх #10880
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать такой вопрос: при оформлении пособия по рождению на первого ребенка брала справку с места прописки (г.Луганск), что там это пособие не получаю. Скоро рожать второго, нужна ли такая справка, с учетом, что Луганск - это зона АТО и там пособия сейчас вообще не выплачиваются ???
    Нет, не нужна.
    Напишите своей рукой в заявлении, если будет необходимость сделают запрос.

Ответить в теме
Страница 544 из 947 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права