Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 22794 из 22853 ПерваяПервая ... 21794 22294 22694 22744 22784 22792 22793 22794 22795 22796 22804 22844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 455,861 по 455,880 из 457048
  1. Вверх #455861
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    окрошки .... рассольник.....меня щас стошнит от этих помоев
    в борще иной раз поболе ингридиентов - в гля.. национальная украинская кухня

2. Вверх #455862
    User banned
    Боевики ЛНР пытаются взять под контроль населенные пункты, в которых дислоцируются загоны казаков
    Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/chto-ne-mogut-podelit-boeviki-lnr-kazaki/#t20c

вот так же и во время второй мировой было
    власовцы, предки лугандоновских террористов очень радостно встречали оккупантов, чтобы выдворить большевичков, а потом не знали как избавиться от фашистов
    ну благо Украинский фронт, Белорусский фронт ( а кстати, почему не было Русского фронта???) погнал оккупантов аж до Берлина...

3. Вверх #455863
    User banned
    Да не живую, просто один из посевальщиков одевал тулупчик на изнанку и одевал на голову маску с рогами.
    А в принципе хотя бы от того, что тему Рождества обсуждают-- с ее блюдами на столе, воспоминаниях о колядках, о песнях за столом... Ведь ЭТО уже РЕВОЛЮЦИЯ в сознании. Не стыдно называться украинкой, говорить украинською мовою и гордиться тем, что ты родился в Богом избранном месте, отмеченном Киевской Русью и названном теперь УКРАИНА!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.01.2015 в 17:18.

4. Вверх #455864
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    ............

Когда следишь за тем, что рассказывают о зверствах на войне, то видишь, что абсолютное большинство таких историй чистейший вымысел и пропаганда. Зачастую за преступление какой-то из воюющих сторон выдают обычные преступления, которые, как правила совершались членами семьи, как, к примеру, известная фотка с якобы повешенными на дереве бандеровцами детьми, которая на самом деле является фотографией из дела об убийстве своих детей (София, 6 месяцев, Энтони, 3 лет, Бронислава,5 лет и Стефан 7 лет) сошедшей с ума от голода польской цыганкой Марианной Долинской в 1923 году около деревни Антониовка вблизи города Радома, эту фотографию в 1943 выдали за свидетельства преступлений УПА, а потом много раз использовали с тем же описанием. А в большинстве случаев истории о таких зверствах это вообще полное враньё, полнейший вымысел.
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

5. Вверх #455865
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от _*Владимир*_ Посмотреть сообщение
    Фокс, так то раньше козу водили, сейчас комуннистов водить будем, зачем животное мучить )))
    Так и коммунистов водить и мучить, это тоже старая традиция, только не народная. Это традиция панская, а паны у нас были ляхы, нимци и москали, а украинская народная традиция: прошу пана до гылякы.

Так что ты определись, ты с панамы, или с народом - козу водыты

6. Вверх #455866
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну, какие уже песни к утру, если начинать с первой звездой да с российским размахом...Уже только хрю-хрю-хрю да му-му-му...Не была в рф на Рождество, но количество принимаемого русскими алкоголя за границей, лично меня, приводит в шок... Очень много!!!
    Да это понятно. А дети? Что-то же поют при колядках. Кстати, дети почему-то в этом году не ходили колядовать. А я как раз думала, что может конфет наколядуют, не всем они по кармане сейчас.

7. Вверх #455867
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Так и коммунистов водить и мучить, это тоже старая традиция, только не народная. Это традиция панская, а паны у нас были ляхы, нимци и москали, а украинская народная традиция: прошу пана до гылякы.

Так что ты определись, ты с панамы, или с народом - козу водыты
    Народная полесская новогодняя традиция «водить козу» возвращается! «Коза» - это новый зимний фестиваль фольклорных коллективов, который состоится уже второй раз в древнем украинском городе Чернигове. В прошлом году фестиваль прошел с большим успехом и собрал немало положительных откликов и впечатлений. И организаторы уверяют, что он станет традиционным.

В этом году «Коза» будет ходить, петь и танцевать в субботу, 10 января, с 12.00 до 16.00 в Чернигове на Аллее Героев. Время выбрано как раз накануне Маланки и Святого Василя - одного из трех обязательных рождественских праздников, издавна почитаемых и украинцами, и белорусами.
    Главная цель праздника - донести красоту народных традиций к молодежи, воссоздать определенную историческую справедливость и вернуть древний обычай вождения козы в современный быт. Ведь в полесских землях этот обычай имеет глубокие исторические и фольклорное корни. Даже в современном языке осталось широко применяемым выражение «водить козу» с контекстом хождения мужских компаний от дома к дому. А еще есть надежда, что фестиваль «Коза» будет способствовать близкому знакомству с другими регионами. И люди в Киеве и Гомеле будут спрашивать друг друга: «А вы куда на зимние праздники?» А те в ответ: «В Чернигов козу водить».

Организаторы отмечают:

Сейчас как никогда важно показывать людям настоящую, нешароварну народную культуру, ее старинные традиции и обряды. Наша музыка, обычаи настолько глубоко и прочно сидят в нас, что просто нужно освободить эти знания, вернуться к своему, к родному! Впереди рождественские праздники - и что же еще делать в это время, как водить козу, петь песни и желать друг другу хорошего здоровья, мира, согласия. Давайте вместе сделаем действительно домашний, веселый зимний праздник в Чернигове! Поэтому Одевайтесь теплее, захватите бабушкин яркий платок - и к нам на «Козу» с хорошим настроением! И детишек с собой берите, для них тоже готоят отдельную интересную программу! Так что до встречи на «Козе»!
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #455868
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Геннадий Мацокин‎Я тоже сейчас украинец
    2 ч. ·

Каждый год в мае , на протяжении восьми лет, я с семьей уезжаю отдыхать в Турцию , в один и то же отель. Там всегда 80% отдыхает русских, которые тоже любят этот отель и каждый год приезжают. Так что я почти всех знаю .. В последнюю мою поездку , как-то после футбола , 50 человек окружили меня на пирсе и спрашивают: Ну что у вас там в Украине происходит расскажи?" .. Я им отвечаю: вам не понравиться мое мнение и мой ответ, и я не хочу спорить.. " они опять: Ну говори мы тебе верим, мы будем молчать.." Я им спокойно описал ситуацию в Украине .. они внимательно выслушали и один самый умный спрашивает: Ну ладно, мы договорились не спорить.. может ты и прав.. Ну что у вас сейчас поменялось.. Экономики нет, Крым потеряли, с Донбассом проблемы.. К власти опять пришли продажные политики - козлы, ведь у вас все продажные козлы , они вас сейчас так же будут грабить, как и Янукович, и в конце приведут к мусорному баку.. В нищету!" И после этих слов 50 человек начинают вокруг меня заливаться от смеха.. Я пару минут подождал, пока они успокоятся и отвечаю им: Есть один! "Нормальный" человек! Не ворует, честный, не продажный козёл, все им довольны, страну ведет к процветанию.." Сразу несколько человек с ухмылкой на лице: Ну кто? Не смеши, говори.." А я им: подойдите и нагнитесь поближе, чтобы я не кричал.. Вытираю губы, чтобы ни кого не оплевать, и когда они нагнулись, изо всех сил, как крикну громко: Путин!" Эффект был ошеломляющий! Сразу все перестали смеяться.. Они стояли пару минут в оцеплении и смотрели друг на друга .. А я еще добавил: "Достойный" человек и политик, говорит "правду" и делает "все для людей!" Больше ко мне из них с вопросами никто не подходил!) только один позже сказал.. - у тебя дар убеждения, ты людям меняешь мировозрение! " я счел это за комплемент.. Так что друзья все будет хорошо.. Ни кто не будет держать долго корову, если она много ест и не дает молока...

9. Вверх #455869
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да это понятно. А дети? Что-то же поют при колядках. Кстати, дети почему-то в этом году не ходили колядовать. А я как раз думала, что может конфет наколядуют, не всем они по кармане сейчас.
    Дети за компьютерами сидят, им некогда. По селам еще ходят, немного, самые маленькие. Нужно блага цивилизации вырубать на праздники, такие как нет и тв, и выходить на улицы, знакомится с соседями и праздновать.
    SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне

10. Вверх #455870
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    русская кухня, русская кухня... начала соображать, что же это такое. Ну, каши, конечно. Честно, я их очень люблю. Хош, с овощами, хош, с фруктами. Ага, икра, естественно. И не важно, в блинах она, или на хлебе с маслом. Рассольники у меня хохлы едят, прихрюкивают, как и коцапы с салом, окрошка тоже улетает влет. Щи - никогда в глаза не видела. Ягоды в сахаре, ягоды в оладьях, пирогах, во всяких там настоечках и киселе. А все остальное - мясо/рыба вареное, пареное, жареное, тушеное. В этом разницы нет. Есть разница в приготовлении. У меня девочка с центральной Украины, так она везде добавляет жир. У неё даже картошка в жиру бултыхается, а я привыкла готовить более постно, что ли. Хотя, мои родители с Украины. Не могу объяснить, продукты вроде те же, но более щадяще, что ли.

Ой, забыла добавить, залезла в гугл, смотреть, что же такое русская кухня. Ну, вот, что попалось сразу...
    Думала, это про то, как русские мужья терорром заставляют своих жен готовить, ан нет, как написано, так и есть.

http://www.libros.am/book/read/id/129254/slug/russkaya-kukhnya-azbuka-domashnego-terrorizma

модератор просит ближе к теме

Революция!
    Русская кухня может быть восстребована на фоне .... , русской . )))))
    А так то ничего особенного .

Это такой же стериотип , как и русское гостеприимство , кавказское долголетие и то что в Одессе сплош и рядом йумаристы "жванецкие-карцевы" все шьютят , а не говорят .

Я вовсе не русофоб , объективен просто .
    Я ж не говорю что она (кухня) отвратительная .
    Но на бытовом уровне примитивная , как пример щи .
    Ну разве можно сравнить борщ и щи ? )))))
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

11. Вверх #455871
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    русская кухня, русская кухня... начала соображать, что же это такое. Ну, каши, конечно. Честно, я их очень люблю. Хош, с овощами, хош, с фруктами. Ага, икра, естественно. И не важно, в блинах она, или на хлебе с маслом. Рассольники у меня хохлы едят, прихрюкивают, как и коцапы с салом, окрошка тоже улетает влет. Щи - никогда в глаза не видела.
    Щи- вкусный продукт. Главное в том, что кислую капусту надо варить не менее 2х часов. Тогда она отдаёт все витамины. Я в прошлом году научился.

12. Вверх #455872
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    для этого, как минимум, надо детей научить колядовать....., а не просто "сеем, сеем, посеваем"....

13. Вверх #455873
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Щи- вкусный продукт. Главное в том, что кислую капусту надо варить не менее 2х часов. Тогда она отдаёт все витамины. Я в прошлом году научился.
    Оп-па, хде?

Я, живя в заполярье, в глаза их не видела, кислая капуста там употреблялась с морошкой, лучком и маслицем, а всякой лебеды там просто не росло. Наверное, щи - это такое блюдо средней полосы РФ. Тем более, в Иванове, я видела, при совке там с продуктами было очень плохо. Вы даже не представляете, как.

14. Вверх #455874
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    И кофе )) Дети на НГ спрашивали: "А что кушать? Не, ну салаты, голубцы, холодцы - это хорошо, а кушать что-то есть? Ну, там борщ, рассольник, плов?" Поэтому сегодня кутя, кофе и рассольник)))
    От и у меня так. Муж докопался, что калачи ему уже не еда, медовик где? А я же решила уже худеть, сколько можно ...э...кушать! Ну допек таки. И в результате - он ещё не ел, а я уже кофе с медовичком! Ловите рецепт, не пожалеете.
    50 гр. масла, 1 яйцо, 2 ложки мёда, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка соды, 1 стакан сахара (всегда кладу пол стакана, достаточно и не приторно).Всё смешиваем и на огне доводим до кипения на очень малом огне постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Снять с огня и добавить в горячем виде 500 гр муки. Разделить тесто на 5-6 порций (зависит от размера сковороды и желаемой высоты). Посыпать сковороду мукой и, немного раскатав комочек теста, прямо пальцами расправляем на сковороду. Лепёшку тыкаем вилочкой, чтобы горбом не встала в духовке. Выпекаем до золотистого цвета. Крем: 300 гр сметаны взбиваем с 300 гр сахара. Я кладу сахара чуть больше пол стакана, ведь худею же! сметана должна быть более жидкой, чтобы коржи пропитались. Если густая, то добавляем молоко. Перемазываем остывшие лепёшки и оставляем на 30 мин-1 час лежать каждую отдельно намазанную. Затем собираем тортиком, на верхний корж орехи грецкие много! Не применяйте другие орехи, пробовали заменить - не вкусно. Вот и всё! Пишется много и долго, но на самом деле готовится около получаса. Стоять и пропитываться он должен не менее 4 часов в холоде. Обязательно попробуйте. Вкуснее медовика я лично не ела и он занял первое место среди тортов с учётом простоты изготовления у меня в институте во время учёбы.
    С праздником ещё раз нас всех! Мира и добра нам! Единства духа и помыслов!

15. Вверх #455875
    Плиточник у шоколаді
    Нашел в ютюбе колядку своего детства)))

16. Вверх #455876
    Плиточник у шоколаді
    я так понимаю революция уже не интересна?..Дегустаторы все прибавляются и прибавляються)))

17. Вверх #455877
    User banned
    Уровень средних зарплат по Европе по данным за 2013 г
    http://periskop.livejournal.com/1306885.html

18. Вверх #455878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    я так понимаю революция уже не интересна?..Дегустаторы все прибавляются и прибавляються)))
    тебя смущает, что мы до сих пор ..... жуем?

19. Вверх #455879
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Какая революция Саня, вот когда будем обсуждать кулинарные особенности картошки, как праздничного блюда, тогда и революция случится. Тут скайпал знакомый поляк, так столы наши ничем визуально не отличались, хотя он работает раза в два больше.

20. Вверх #455880
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Моя свекровь говорила - КОЗУ ВОДИТЬ!
    Не завидую я той козе,вы ж этих комуняк знаете,чуть выпють и им плевать коза или комсомолка.....

Закрытая тема
Страница 22794 из 22853 ПерваяПервая ... 21794 22294 22694 22744 22784 22792 22793 22794 22795 22796 22804 22844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права