| ||
Боевики ЛНР пытаются взять под контроль населенные пункты, в которых дислоцируются загоны казаков
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/chto-ne-mogut-podelit-boeviki-lnr-kazaki/#t20c
вот так же и во время второй мировой было
власовцы, предки лугандоновских террористов очень радостно встречали оккупантов, чтобы выдворить большевичков, а потом не знали как избавиться от фашистов
ну благо Украинский фронт, Белорусский фронт ( а кстати, почему не было Русского фронта???) погнал оккупантов аж до Берлина...
Да не живую, просто один из посевальщиков одевал тулупчик на изнанку и одевал на голову маску с рогами.
А в принципе хотя бы от того, что тему Рождества обсуждают-- с ее блюдами на столе, воспоминаниях о колядках, о песнях за столом... Ведь ЭТО уже РЕВОЛЮЦИЯ в сознании. Не стыдно называться украинкой, говорить украинською мовою и гордиться тем, что ты родился в Богом избранном месте, отмеченном Киевской Русью и названном теперь УКРАИНА!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 08.01.2015 в 17:18.
............
Когда следишь за тем, что рассказывают о зверствах на войне, то видишь, что абсолютное большинство таких историй чистейший вымысел и пропаганда. Зачастую за преступление какой-то из воюющих сторон выдают обычные преступления, которые, как правила совершались членами семьи, как, к примеру, известная фотка с якобы повешенными на дереве бандеровцами детьми, которая на самом деле является фотографией из дела об убийстве своих детей (София, 6 месяцев, Энтони, 3 лет, Бронислава,5 лет и Стефан 7 лет) сошедшей с ума от голода польской цыганкой Марианной Долинской в 1923 году около деревни Антониовка вблизи города Радома, эту фотографию в 1943 выдали за свидетельства преступлений УПА, а потом много раз использовали с тем же описанием. А в большинстве случаев истории о таких зверствах это вообще полное враньё, полнейший вымысел.
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
Народная полесская новогодняя традиция «водить козу» возвращается! «Коза» - это новый зимний фестиваль фольклорных коллективов, который состоится уже второй раз в древнем украинском городе Чернигове. В прошлом году фестиваль прошел с большим успехом и собрал немало положительных откликов и впечатлений. И организаторы уверяют, что он станет традиционным.
В этом году «Коза» будет ходить, петь и танцевать в субботу, 10 января, с 12.00 до 16.00 в Чернигове на Аллее Героев. Время выбрано как раз накануне Маланки и Святого Василя - одного из трех обязательных рождественских праздников, издавна почитаемых и украинцами, и белорусами.
Главная цель праздника - донести красоту народных традиций к молодежи, воссоздать определенную историческую справедливость и вернуть древний обычай вождения козы в современный быт. Ведь в полесских землях этот обычай имеет глубокие исторические и фольклорное корни. Даже в современном языке осталось широко применяемым выражение «водить козу» с контекстом хождения мужских компаний от дома к дому. А еще есть надежда, что фестиваль «Коза» будет способствовать близкому знакомству с другими регионами. И люди в Киеве и Гомеле будут спрашивать друг друга: «А вы куда на зимние праздники?» А те в ответ: «В Чернигов козу водить».
Организаторы отмечают:
Сейчас как никогда важно показывать людям настоящую, нешароварну народную культуру, ее старинные традиции и обряды. Наша музыка, обычаи настолько глубоко и прочно сидят в нас, что просто нужно освободить эти знания, вернуться к своему, к родному! Впереди рождественские праздники - и что же еще делать в это время, как водить козу, петь песни и желать друг другу хорошего здоровья, мира, согласия. Давайте вместе сделаем действительно домашний, веселый зимний праздник в Чернигове! Поэтому Одевайтесь теплее, захватите бабушкин яркий платок - и к нам на «Козу» с хорошим настроением! И детишек с собой берите, для них тоже готоят отдельную интересную программу! Так что до встречи на «Козе»!
Ви живете так, як обирали вчора...
Геннадий МацокинЯ тоже сейчас украинец
2 ч. ·
Каждый год в мае , на протяжении восьми лет, я с семьей уезжаю отдыхать в Турцию , в один и то же отель. Там всегда 80% отдыхает русских, которые тоже любят этот отель и каждый год приезжают. Так что я почти всех знаю .. В последнюю мою поездку , как-то после футбола , 50 человек окружили меня на пирсе и спрашивают: Ну что у вас там в Украине происходит расскажи?" .. Я им отвечаю: вам не понравиться мое мнение и мой ответ, и я не хочу спорить.. " они опять: Ну говори мы тебе верим, мы будем молчать.." Я им спокойно описал ситуацию в Украине .. они внимательно выслушали и один самый умный спрашивает: Ну ладно, мы договорились не спорить.. может ты и прав.. Ну что у вас сейчас поменялось.. Экономики нет, Крым потеряли, с Донбассом проблемы.. К власти опять пришли продажные политики - козлы, ведь у вас все продажные козлы , они вас сейчас так же будут грабить, как и Янукович, и в конце приведут к мусорному баку.. В нищету!" И после этих слов 50 человек начинают вокруг меня заливаться от смеха.. Я пару минут подождал, пока они успокоятся и отвечаю им: Есть один! "Нормальный" человек! Не ворует, честный, не продажный козёл, все им довольны, страну ведет к процветанию.." Сразу несколько человек с ухмылкой на лице: Ну кто? Не смеши, говори.." А я им: подойдите и нагнитесь поближе, чтобы я не кричал.. Вытираю губы, чтобы ни кого не оплевать, и когда они нагнулись, изо всех сил, как крикну громко: Путин!" Эффект был ошеломляющий! Сразу все перестали смеяться.. Они стояли пару минут в оцеплении и смотрели друг на друга .. А я еще добавил: "Достойный" человек и политик, говорит "правду" и делает "все для людей!" Больше ко мне из них с вопросами никто не подходил!) только один позже сказал.. - у тебя дар убеждения, ты людям меняешь мировозрение! " я счел это за комплемент.. Так что друзья все будет хорошо.. Ни кто не будет держать долго корову, если она много ест и не дает молока...
Русская кухня может быть восстребована на фоне .... , русской . )))))
А так то ничего особенного .
Это такой же стериотип , как и русское гостеприимство , кавказское долголетие и то что в Одессе сплош и рядом йумаристы "жванецкие-карцевы" все шьютят , а не говорят .
Я вовсе не русофоб , объективен просто .
Я ж не говорю что она (кухня) отвратительная .
Но на бытовом уровне примитивная , как пример щи .
Ну разве можно сравнить борщ и щи ? )))))
Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .
Оп-па, хде?
Я, живя в заполярье, в глаза их не видела, кислая капуста там употреблялась с морошкой, лучком и маслицем, а всякой лебеды там просто не росло. Наверное, щи - это такое блюдо средней полосы РФ. Тем более, в Иванове, я видела, при совке там с продуктами было очень плохо. Вы даже не представляете, как.
От и у меня так. Муж докопался, что калачи ему уже не еда, медовик где? А я же решила уже худеть, сколько можно ...э...кушать! Ну допек таки. И в результате - он ещё не ел, а я уже кофе с медовичком! Ловите рецепт, не пожалеете.С праздником ещё раз нас всех! Мира и добра нам! Единства духа и помыслов!50 гр. масла, 1 яйцо, 2 ложки мёда, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка соды, 1 стакан сахара (всегда кладу пол стакана, достаточно и не приторно).Всё смешиваем и на огне доводим до кипения на очень малом огне постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Снять с огня и добавить в горячем виде 500 гр муки. Разделить тесто на 5-6 порций (зависит от размера сковороды и желаемой высоты). Посыпать сковороду мукой и, немного раскатав комочек теста, прямо пальцами расправляем на сковороду. Лепёшку тыкаем вилочкой, чтобы горбом не встала в духовке. Выпекаем до золотистого цвета. Крем: 300 гр сметаны взбиваем с 300 гр сахара. Я кладу сахара чуть больше пол стакана, ведь худею же! сметана должна быть более жидкой, чтобы коржи пропитались. Если густая, то добавляем молоко. Перемазываем остывшие лепёшки и оставляем на 30 мин-1 час лежать каждую отдельно намазанную. Затем собираем тортиком, на верхний корж орехи грецкие много! Не применяйте другие орехи, пробовали заменить - не вкусно. Вот и всё! Пишется много и долго, но на самом деле готовится около получаса. Стоять и пропитываться он должен не менее 4 часов в холоде. Обязательно попробуйте. Вкуснее медовика я лично не ела и он занял первое место среди тортов с учётом простоты изготовления у меня в институте во время учёбы.
Нашел в ютюбе колядку своего детства)))
я так понимаю революция уже не интересна?..Дегустаторы все прибавляются и прибавляються)))
Уровень средних зарплат по Европе по данным за 2013 г
http://periskop.livejournal.com/1306885.html
![]()
Социальные закладки