Результаты опроса: Кто в пузике живет?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • девочка

119 51.52%
  • мальчик

108 46.75%
  • двое деток

4 1.73%

Тема: Весенние беременюшки 2015

Закрытая тема
Страница 861 из 1872 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 37437
  1. Вверх #17201
    Постоялец форума
    Vi.ta тебе бы перестать играть в эти игры с родственниками , ну хотя бы во время беременности. Раз ты такое принимаешь, то значит тебе тоже это зачем-то надо. подумай зачем. Насчет трудной жизни мамы, то многие и тяжелее живут и детьми своими при этом не манипулирут

2. Вверх #17202
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А я в 17. Хоть и первая беременность. Действительно все индивидуально.
    Я тоже в 17 недель и 1 Б.)))

3. Вверх #17203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    Vi.ta тебе бы перестать играть в эти игры с родственниками , ну хотя бы во время беременности. Раз ты такое принимаешь, то значит тебе тоже это зачем-то надо. подумай зачем. Насчет трудной жизни мамы, то многие и тяжелее живут и детьми своими при этом не манипулирут
    Зачем надо? Мама же... У меня нет запасных мам.. )) И по ходу дела я у неё одна, кто вообще что-то может..
    Понимаю,что манипулирует..

Сегодня цирк звонит сестра.. Спросить как я себя чувствую, как дела.. "Переживает"... Я в двух словах рассказала.. И началось.. Ещё и с раздражением и потом повышенным тоном.. "у мамы вечно депрессии.. не надо влазить.. ты что до конца жизни будешь с ней вести эти беседы?" чуть ли ни "забей" и все в таком духе.. "это ничем ей не помагает.." (да уж, конечно легко так говорить когда никогда не удасужилась со своей стороны что-то сделать..), "я тебя не понимаю..." это очевидно.. Понимала бы - не было бы такого ни у них, ни в итоге у меня..
    Как мне нравится это "переживание" и тут же раздражение и "приятный" тон сёстры.. Сильно переживает за меня...
    И фразы "тебе может чем-то помочь?" я говорю "ты ж на работе сегодня?". "да". "так каким образом?" обычно она когда работает, то до 9-10 вечера сейчас.. Ответ очень убедителен "ну все равно..." и сама понимает, что непонятно о какой помощи говорит... мне аж смешно... С работы она не отпросится, ночью помощь мне не нужна.. Но "красивые фразы" бросать она любит...

4. Вверх #17204
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!скажите кто когда почувствовал ребеночка?у меня 20 неделямначалась и до сих пор глухо....в понедельник аж на узи, жутко переживаю...
    Да не переживай ты!Я ровно в 20 недель поняла,что давно их чувствую,но не понимала раньше что то они-всё на кишечник списывала))
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

5. Вверх #17205
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Девочки, можно поною вам...?

Нет сил уже моих... Реально уже не знаю как себя вести.... (((
    Спрячу под кат, т.к. текста вышло очень много... Буду благодарна тем,кто дочитает меня...
    Может объсните мне что-то в этой жизни... Посоветуете... Буду рада критике в мой адрес... Честное слово... Может я слепая, глухая, тупая...

Показать скрытый текст
    многобукв
    Ну честно сказать, согласна с Тата
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я бы сказала три сапога пара)) каждый хочет,чтобы его пожалели и понимали, но никто не хочет делать это сам. У тебя самая незавидная роль - меж двух огней, оно тебе надо? Сами разберутся, не лезь, целее и здоровее будешь. К сожалению, люди по натуре своей эгоисты, и свои проблемы и переживания ставят всегда выше чужих. Вот и маме с сестрой кажется, что их ссора сейчас - это центр Вселенной, а твое состояние в данный момент не вызывает никаких беспокойств, так отчего же им за тебя переживать.
    Абстрагируйся, скажи, чтобы сами разбирались, тебя в процесс не вытягивали и позвонили тогда, когда будет мир и покой. И сама не лезь ни в чьи разборки - кто разнимает, потом больше всех выгребает)))
    Вам всем пришлось в жизни нелегко, и это естественно что каждая хочет внимания именно к своему здоровью, своей жизни, и своим проблемам...
    Ну не лезь ты пока. Знаю как тяжело, у меня похожая ситуация в семье, и тоже срза обе звонят мне и жалуются друг на друга, у мамы тут же начинается "я никому не нужна, жизнь на вас положила".
    Но они обе у меня уже приучены, что когда они ругаются звездюлей выхватывают обе и никого я жалеть не собираюсь при этом, - когда звонит сестра и жалуется,я ей пихаю и говорю что она не права, когда после нее звонит мам (или наоборот может быть очередность) - пихаю ей и говорю что она не права, пресекая любые начала "вот я на вас всю жизнь положила". Но при этом все вот такие причитания, они идут не всерьез, так как обе знают, что вне ситуаций когда они ругаются, - я костьми лягу чтобы у них все было хорошо, никогда ни в чем не отказываю (что тоже конечно не есть хорошо, но это уже другая история), то есть они обе прекрасно знают что на самом деле им меня упрекнуть не в чем.
    Вашей маме не во время ссор, а в промежутках между ними надо уделять больше внимания. Нельзя эгоистничать в этом плане, и даже беременность не может быть "отмазкой", все таки как ни крути - мама есть мама. Если она будет знать что на нее всегда есть время, и она всегда найдет в вас с сестрой, ну или хотябы тольок в тебе поддержку, то и таких истерик во время ссор будет все меньше и меньше, ну скажи ты ей лишний раз как сильно ты ее любишь, ну не убудет же?
    Зачем надо? Мама же... У меня нет запасных мам.. )) И по ходу дела я у неё одна, кто вообще что-то может..
    Понимаю,что манипулирует..

Сегодня цирк звонит сестра.. Спросить как я себя чувствую, как дела.. "Переживает"... Я в двух словах рассказала.. И началось.. Ещё и с раздражением и потом повышенным тоном.. "у мамы вечно депрессии.. не надо влазить.. ты что до конца жизни будешь с ней вести эти беседы?" чуть ли ни "забей" и все в таком духе.. "это ничем ей не помагает.." (да уж, конечно легко так говорить когда никогда не удасужилась со своей стороны что-то сделать..), "я тебя не понимаю..." это очевидно.. Понимала бы - не было бы такого ни у них, ни в итоге у меня..
    Как мне нравится это "переживание" и тут же раздражение и "приятный" тон сёстры.. Сильно переживает за меня...
    И фразы "тебе может чем-то помочь?" я говорю "ты ж на работе сегодня?". "да". "так каким образом?" обычно она когда работает, то до 9-10 вечера сейчас.. Ответ очень убедителен "ну все равно..." и сама понимает, что непонятно о какой помощи говорит... мне аж смешно... С работы она не отпросится, ночью помощь мне не нужна.. Но "красивые фразы" бросать она любит...
    Попробуй высказывать это все сразу сестре, а не ехидничать внутри себя, должно помочь) Моя меня даже побаивается, не смотря на то что старше)

А вообще вам всем троим можно дать один совет.
    Никто не кому ничего не должен.
    Если отталкиваться от этого принципа в отношениях с людьми- жить становится намного легче.
    Не смотря на то что это твоя семья.
    Не смотря на то что ты беременна - никто тебе ничего не должен - ни помощи ни понимания.
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 07.01.2015 в 13:05.
    I've got sunshine in a bag

6. Вверх #17206
    Постоялец форума
    при чем тут "запасные мамы"? ты у себя тоже одна. Вот у меня только бабушка есть и у нее только я , так я забеременела она сразу начала ныть по поводу здоровья, я ей сказала, что сейчас ничем помочь ей все равно не смогу, а слушать мне про такое-это нервы портить. сказала, чтобы с мужем моим это все обсуждала. Через 3 дня и здоровье наладилось и ныть перестала. http://loveread.ws/view_global.php?id=2086 - вот книга как раз по твоей ситуации.

7. Вверх #17207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Да не переживай ты!Я ровно в 20 недель поняла,что давно их чувствую,но не понимала раньше что то они-всё на кишечник списывала))
    А я в первую беременность думала, что с 15-16 чувствую.. Только потом (а особенно во второй раз уже различить проще) поняла, что это был кишечник скорее всего... Но мне казалось,что уже детеныша чувствую ))) хотя кто знает...

8. Вверх #17208
    Посетитель Аватар для Июльская
    Девочки, всем привет!скажите кто когда почувствовал ребеночка?у меня 20 неделямначалась и до сих пор глухо....в понедельник аж на узи, жутко переживаю...
    Не переживай! Я тоже с недели 18 панику поднимала))) мужа доставала, друзей... У каждого это индивидуально, может и на 21 и на 22 начаться...

9. Вверх #17209
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    20я началась сегодня...неа ничего не чувствую, беременность первая....
    Без паники,первая беременность,до 21 недели нет никакого повода для переживаний.Главное чтобы узи и врач прослушивали шевеления.У меня вторая беременность и в 17 недель почувствовала еле еле,врач слушалкой такой деревянной слушал и говорил что шевеления полным ходом,а я не чувствовала совсем.А к 20 недельке уже конкретно чувствовала.Так это при том что вторая беременность.Еще может просто у тебя малыш спокойный.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

10. Вверх #17210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Вам всем пришлось в жизни нелегко, и это естественно что каждая хочет внимания именно к своему здоровью, своей жизни, и своим проблемам...
    Я вот никогда не могу себе позволить переживая какие-то свои проблемы, кому-то высказывать какая я несчастная.. И что "обо мне никто не думает, не переживает". Я лишний раз даже когда что-то такое, то в себе переживу или с мужем поговорю... Т.к. знаю, что понимания от других ждать не лучшая идея.
    Вашей маме не во время ссор, а в промежутках между ними надо уделять больше внимания. Нельзя эгоистничать в этом плане, и даже беременность не может быть "отмазкой", все таки как ни крути - мама есть мама. Если она будет знать что на нее всегда есть время, и она всегда найдет в вас с сестрой, ну или хотябы тольок в тебе поддержку, то и таких истерик во время ссор будет все меньше и меньше, ну скажи ты ей лишний раз как сильно ты ее любишь, ну не убудет же?
    Вот именно поэтому и не могу "забить", как делает моя сестра.. К сожалению, никто этого не ценит... Что я даже в ущерб своему состоянию пытаюсь что-то...
    А вот по поводу "в промежутках" - так тут тоже вчера слушала, что "вы только в снегопад остались у меня ночевать" (да, для меня это было напряжно и очень, т.к. у мамы холодно (мы после нее и болеем до сих пор), для сына там ни игр настольных, ни игрушек, вообще толком ничего.. Ещё и лезет везде, куда "бабушка не разрешает" и начинает поэтому поводу нервничать.. и мне высказывать, что я не уследила... (30-го декабоя поломал ей совок ребёнок, а я в этот момент лежала,т.к. тянул живот... Тоже не доглядела... Прям трагедия была с этим совком и веником... Я тогда не выдержала и высказала, что могла бы и внуку время уделить, когда мы в "таких долгожданных гостях" как она говлрит... И напряженка по этому поводу постоянно.. Я не могу расслабиться там..).
    Мама упрекает меня, что мы мало приезжаем.. Интересно кому легче приехать: мне беременной с маленьким ребёнком по маршрутами или каждый раз такси.. или ей? При том, что мне моя гиня сказала вообще в транспорт не суваться.. И любая езда, тряска нежелательна... Это тоже никто не слышит и не хочет понимать.. Увы..

Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    при чем тут "запасные мамы"? ты у себя тоже одна. Вот у меня только бабушка есть и у нее только я , так я забеременела она сразу начала ныть по поводу здоровья, я ей сказала, что сейчас ничем помочь ей все равно не смогу, а слушать мне про такое-это нервы портить. сказала, чтобы с мужем моим это все обсуждала. Через 3 дня и здоровье наладилось и ныть перестала. http://loveread.ws/view_global.php?id=2086 - вот книга как раз по твоей ситуации.
    Хорошо когда есть кто-то, кто может подменить тебя в таких случаях.. На данный момент муж далеко.. А больше некому..))
    Книгу гляну,спасибо!

11. Вверх #17211
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Я тоже в 17 недель и 1 Б.)))
    Тоже самое))

12. Вверх #17212
    Девочки,всех с праздником!))

13. Вверх #17213
    Посетитель Аватар для belyne4ka
    Всем привет,девули!!!С Рождеством Христовым!!!После прочитаного так хочется пожелать мира,добра,уважения,взаимопонимания в семьях!!!!Всем только положительных эмоций в наш волшебный период)))

14. Вверх #17214
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Я вот никогда не могу себе позволить переживая какие-то свои проблемы, кому-то высказывать какая я несчастная.. И что "обо мне никто не думает, не переживает". Я лишний раз даже когда что-то такое, то в себе переживу или с мужем поговорю... Т.к. знаю, что понимания от других ждать не лучшая идея.

Вот именно поэтому и не могу "забить", как делает моя сестра.. К сожалению, никто этого не ценит... Что я даже в ущерб своему состоянию пытаюсь что-то...
    А вот по поводу "в промежутках" - так тут тоже вчера слушала, что "вы только в снегопад остались у меня ночевать" (да, для меня это было напряжно и очень, т.к. у мамы холодно (мы после нее и болеем до сих пор), для сына там ни игр настольных, ни игрушек, вообще толком ничего.. Ещё и лезет везде, куда "бабушка не разрешает" и начинает поэтому поводу нервничать.. и мне высказывать, что я не уследила... (30-го декабоя поломал ей совок ребёнок, а я в этот момент лежала,т.к. тянул живот... Тоже не доглядела... Прям трагедия была с этим совком и веником... Я тогда не выдержала и высказала, что могла бы и внуку время уделить, когда мы в "таких долгожданных гостях" как она говлрит... И напряженка по этому поводу постоянно.. Я не могу расслабиться там..).
    Мама упрекает меня, что мы мало приезжаем.. Интересно кому легче приехать: мне беременной с маленьким ребёнком по маршрутами или каждый раз такси.. или ей? При том, что мне моя гиня сказала вообще в транспорт не суваться.. И любая езда, тряска нежелательна... Это тоже никто не слышит и не хочет понимать.. Увы..

Хорошо когда есть кто-то, кто может подменить тебя в таких случаях.. На данный момент муж далеко.. А больше некому..))
    Книгу гляну,спасибо!
    1) Почему?
    2) А ты за что сейчас больше переживаешь все-таки, за мир в семье, или за то что тебя никто не ценит, как ты сама и говоришь "никто этого не ценит"?)

Как будет теплее, закинь маме малого на недельку под любым предлогом)
    Мне кажется, ну так, со стороны, что уж сильно ты себя оберегаешь, и переживаешь что никто не признает твоих заслуг, наверно все-таки тебе стоит и в себе причину поискать.
    Ничего страшного в маршрутке нет, другой вопрос температура в доме мамы.
    I've got sunshine in a bag

15. Вверх #17215
    Постоялец форума
    1) Почему?
    2) А ты за что сейчас больше переживаешь все-таки, за мир в семье, или за то что тебя никто не ценит, как ты сама и говоришь "никто этого не ценит"?)

Как будет теплее, закинь маме малого на недельку под любым предлогом)
    Мне кажется, ну так, со стороны, что уж сильно ты себя оберегаешь, и переживаешь что никто не признает твоих заслуг, наверно все-таки тебе стоит и в себе причину поискать.
    Ничего страшного в маршрутке нет, другой вопрос температура в доме мамы.
    Нееет ))) действительно похоже что мне себя жаль? Это не так.. Не о моих заслугах идёт речь.. А о том, что мама в таком состоянии, как она сама говорит, потому что её никто не поддерживает и т.д. получается все, что я делаю для неё, для них с сестрой - это почти пустой звук... (Может моя сестра реально права, что до одного места мои часовые беседы и т.д.? Не хочется в это верить...)

То, что я тут вам писала, я не озвучивала маме (о своих переживаниях и состояниях. Говорила только по факту, когда она меня спрашивала как я себя чувствую? "Насморк, голова болит..." как было, так и говорила. Первая я вообще никогда не начну себя жалеть, рассказывать ей как мне плохо.. и т.д.). Я уже говорила,что жаловаться, высказывать маме и сестре - это не про меня.

"Никто этого не ценит" - жаль не сам этот факт, а то, что мои действия, моя поддержка не даёт результатов... Вот от чего печально..

По поводу маршруток не соглашусь... Врач же мне не просто так это сказала... Касательно езды куда-то и трясок.. Не было бы у меня угроз - другой разговор.. Да и по себе я не раз чувствовала, что живот тянет и каменеет когда долго еду. Нам ехать к маме минимум минут 30-40.
    Я не говорю,что вообще нельзя ездить в маршрутах (в такси кстати хоть и быстрее, но при кочках/тряске тоже беспокоит живот..), но вот частые такие поездки мне врач очень не рекомендовала... В ЖК я езжу на такси.. Мы на Черемушках, ЖК в центре.. Утром чтоб сдать анализы доехать в маршрутах - это что-то ))) пару раз ездила.. Хватило...

Тем более ещё с малым на руках.. Два места нам никто никогда не уступал в маршрутах.. Да и мне не всегда уступали, когда без сына.. Сейчас уже конечно видно живот, но люди в окна впялятся.. И не видят.. Плюс верхняя одежда... Про забитые маршрутки я вообще молчу... В первую б. у меня пузо летом-осенью большое было - подскакивали сразу чтоб уступить.. Т.к. только слепой не заметил бы )))

16. Вверх #17216
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    20я началась сегодня...неа ничего не чувствую, беременность первая....
    Не переживай. У меня тоже только пару недель как начало чувствоваться ( уже 24 недели). моя гиня сказала что это также может быть если плацента к пузику , вроде когда к позвоночеику то больше чувствуется.. плюс я полная и малявке было сложно пробиться сквозь стратегические накопления

17. Вверх #17217
    У меня вот вопрос созрел))))))
    А правда ли,что когда рожать едешь нужно смывать весь маникюр?? У меня сестра рожала в прошлом году,говорит пошла на маникюр перед родами,так еще и красным цветом покрыла,а врачи заставили ее смывать,якобы они смотрят на ногти,если что то не так они синеют...я конечно подумала бред какой то...а на самом деле как7

18. Вверх #17218
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос созрел))))))
    А правда ли,что когда рожать едешь нужно смывать весь маникюр?? У меня сестра рожала в прошлом году,говорит пошла на маникюр перед родами,так еще и красным цветом покрыла,а врачи заставили ее смывать,якобы они смотрят на ногти,если что то не так они синеют...я конечно подумала бред какой то...а на самом деле как7
    В обявлении сфотканном кем-то на дверях роддома так было написано. Они по ногтевому ложу проверяют состояние роженицы, поэтому просят снимать заранее.. лично я решила в последние месяцы шилаком не покрывать ибо могу заи...ться снимать.

Еще где-то читала что вроде не любят когда волосы собраны.. многие девочки берут с собой шапочки для душа чтоб туда волосы запихать..

19. Вверх #17219
    Дамы, у меня тоже вопрос. Тут кидали ссылку на бесплатную фотосессию для малышей в конце апреля. А кто-то знает еще про подобные? А то 25-26 апреля мы еще в теремке наверное будем. У нас пдр 1-6 мая

20. Вверх #17220
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    В обявлении сфотканном кем-то на дверях роддома так было написано. Они по ногтевому ложу проверяют состояние роженицы, поэтому просят снимать заранее.. лично я решила в последние месяцы шилаком не покрывать ибо могу заи...ться снимать.

Еще где-то читала что вроде не любят когда волосы собраны.. многие девочки берут с собой шапочки для душа чтоб туда волосы запихать..
    Ого го......как то я не готова без ногтей остаться((((((
    А может попросить прозрачным покрыть? есть такой шеллак вообще?

Закрытая тема
Страница 861 из 1872 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя