Нет сил уже моих... Реально уже не знаю как себя вести.... (((
Спрячу под кат, т.к. текста вышло очень много... Буду благодарна тем,кто дочитает меня...
Может объсните мне что-то в этой жизни... Посоветуете... Буду рада критике в мой адрес... Честное слово... Может я слепая, глухая, тупая...
Показать скрытый текст многобукв
Позавчера поругалась моя мама с моей сестрой... Это у них на постой... Очень печально, но отношения у них реально почти как у чужих людей... Не буду описывать, но жесть... Мне обеих жалко... Я как всегда между ними разрываюсь в попытках что-то наладить, объяснить, разрулить и т.д.... Постоянно получаю порцию "позитива" после их ссор... Причём обеим как я часто вижу плевать на моё положение и состояние.... ((
(напомню, что первого сына я родила на 31 неделе... Отслойка плаценты.. Через что мы прошли вспоминать не очень весело... Был тогда и в этот раз пиелонефрит... С сердцем кое-какие сбои... Вообщем есть поводы для переживаний за исход беременности).
После этого разговаривала с сестрой.. Пыталась что-то выяснить, объяснить ей.. Как обычно ещё и выслушала... Не знаю был ли толк от моих разговоров... Вижу многое она ещё не понимает.. Хотя уже 20 лет ей. Эмоции и обиды перекрывают все.. И такие отношения у них уже годами... Дааавно..
Но вот не могу я забить на них и сказать разбирайтесь сами.. И мама ещё просит "позвони, поговори с ней...".
Потом вчера вечером с мамой больше часа говорила... Говорила.. Потом перешёл разговор с моей сёстры на меня... И пошло поехало... Такое тоже почти всегда происходит.. Почему б заодно и мне не высказать своё фе? Особенно в такие моменты, после всего, что я пытаюсь для них сделать, невероятно "приятно" слышать от мамы, что мне оказывается "пофиг на нее и вообще она никому не нужна, и всем хорошо когда она подальше..." и все в таком духе... Потом она затронула одну больную для меня тему.. Довела меня до слез.. Я не выдержала и бросила трубку.. Хотя мне такое не свойственно.. Обычно бросают трубки моя мама и сестра.. Причём для них это почти норма...
Короче после таких двух позитивных дней у меня вчера вечером-ночью реально такое творилось... Что я аж испугалась... Думала придётся скорую вызывать... Живот каменел.. Тянул.. Все болело... Плюс я ещё простуженная.. Итак голова болела ещё до всех этих разговоров...
Я просто выключила все телефоны. Утром увидела 4-5 пропущенных от мамы (смс пришло). Но реально ни сил, ни эмоций звонить ей у меня не нашлось... Ещё и хреново весь день после такой веселой бесонной ночи.. К 4-5 утра только заснула.. А сына встал рано, днём тоже не вышло прилечь...
Вечером звонит мне мама... Со словами "я со вчера каждую минуту ждала, что ты позвонишь... Ты думала вообще как я пережила эти часы? Что со мной творится? Мало ли что вообще со мной могло произойти?"
Я попыталась объснить,что вообще со МНОЙ происходило.. Наткнулась на то, что меня реально просто не слышат... ((( это писец какой-то... Меня опять начало трусить..
Говорю мама, я не могу продолжать такой разговор.. Мне плохо.. Позвоню тебе когда смогу говорить и когда станет лучше...
Мама со слезами и умирающим тоном "Ааа.. Так это из-за меня тебе ещё и плохо... Мне нельзя с тобой говорить? Я один негатив у тебя вызываю... Ты меня чуть ли не убиваешь... Лишаешь последней какой-то надежды на поддержку... Как мне дальше жить..." и все в таком духе...
У меня опять слёзы.. Ну кааааак так можно не понимать, точнее не хотеть понимать МОЕ состояние...?
Потом в итоге я взяла себя в руки... Потому как понимаю, если не закруглить эту ситуацию как-то сейчас, то потом всем, и мне в том числе, будет только хуже... Т.к. сестра забивает на маму и ей реально пофиг.. Кроме меня маме и поговорить не с кем... (Ее мамы уже нет пару лет, мужа тоже, папа её в другом городе, с ее сестрой родной у них с детства плохие отношения.. Можно сказать их просто нет.. С моей сестрой уже писала как... И ни подруг, ни друзей... Ни какого-то круга общения..)
Вообщем проговорила с мамой часа три наверно... Если не больше... Кое как хоть разговор перешёл на более ли менее нормальный, не умирающий тон.. Но не на долго... И тут ещё сына довольный приходит ко мне и говорит "мама, я выпил сиропчик 4 раза!" это он достал Проспан (даю сейчас от кашля). Смотрю, а там реально нет больше,чем пол бутылки... Пьем его 5-ый день по 2,5 мл 3 раза в день,т.е. по 7,5 мл. За 5 дней не могли мы почти 100 мл баночки выпить...
Я бросила трубку.. Меня всю трусит... Напоила водой.. Прочитала,что при передозе возможны рвота, расстройство и еще что-то может быть.. Но хоть препарат натуральный вроде.. Не смертельно... Еле успокоилась. Слава Богу сыну хоть бы что. Сто раз спрашивала что-то беспокоит, болит? Говорит нет, все хорошо... Но видя меня конечно тоже испугался и даже заплакал... Но потом бегал, игрался, бодрый... Вроде все норм.
После этого дурдома позвонила опять маме... Опять говорили... Говорили... Почти час... Я уже почти все время просто молча слушала.. Уже и слов не знаю каких подобрать... Такое ощущение,что ей просто выговориться нужно...
Но когда опять пошло со слезами "я тебе не нужна.. я всю жизнь положила ради детей и вот что теперь имею от вас... как вы можете меня не понимать... никто не посочувствует, не поддержит... я ощущаю сплошную пустоту... неужели я такая недостойная? я как проклятая какая-то... никому такого не пожелала бы... ради чего жить? мои понятия, ценности в жизни рухнули..."
После этих очередных слов я смогла только ответить "мама, честно, у меня нет слов... Я не знаю что тебе сказать даже... очень жаль, что после всего ты такого мнения..."
И тут толи связать оборвалась, толи она положила трубку... Не знаю.. Я трубку не бросала точно.. Перезванивать я не стала...
Пол 11 ночи... Сына не спит... Я со вчерашнего дня спала часа 3-4... Состояние мега отличное... От многочасовые разговоров по мобильному у меня уже гудит в голове...
Можно такое выдержать...? Часами разговаривать по телефону и в итоге опять одно и то же.. Все,что я говорила.. такое ощущение, что мимо ушей прошло. И вообще оказывается мне "пофиг" на маму....
Просветите меня что такое "пофиг"? Может я чего-то в этой жизни не понимаю?????????
Завтра опять буду слушать, что я бездушная.. Как я могла не перезвонить... Как я смогла спокойнг заснуть? (я ж именно сейчас спокойно и засну....) И т.д.
Где взять силы вообще звонить после такого? И самое печальное.. Был бы толк от моих звонков... Ещё завтра я просто наверно не выдержку таких бесед..... ((((( хочется провалиться под землю... Неужели нужно чтоб меня в больницу, реанимацию забрали чтоб дошло до чего это все может довести?
Социальные закладки