| ||
Вы можете процитировать её еще 100 раз, но до вас все равно не дойдет о чем речь. Поэтому мне придется разжевать вам очевидные вещи:
В вики написано, что согласно конституции КНР социалистическое государство и это верно - в википедии нет никакой ошибки и нет никаких противоречий с моим утверждением. Так как то что написано в конституции и то что есть по факту - это могут быть две большие разницы. В конституции Северной Кореи написано что это демократическая республика (вы считаете Северную Корею демократической республикой?), в конституции Украины написано что Украина является социальным, правовым государством, единственным источником власти в котором является народ (по вашему это соответствует истине?). Дошло? Тогда продолжим ликбез.
Какая же система в Китае в действительности (а не на бумаге) - социалистическая или капиталистическая? Смотрим:
1) Обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма (с)
2) Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)
3) 70% ВВП нынешнего Китая обеспечивается частным капиталом
1) + 3) => в Китае нет социализма
2) + 3) => в Китае капитализм
Я достаточно подробно разжевал - дошло? Если нет, то я умываю руки ибо медицина в таком случае бессильна.
Конечно вам скучно, коль вы опять в лужу сели.Право, с вами становится скуШно.
P.S. Все еще жду "свежие данные" опровергающие "устаревшую информацию" о трактовке термина капитализм в Советской энциклопедии....
Последний раз редактировалось Nikles; 05.01.2015 в 22:53.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Я тоже помню ..но яб их с удовольствием поменял бы на сегодняшних жирных красивых ..типа "наша ряба" которых просто есть опасно..!! Но факт остается фактом .. вы лично талонов не видели и не пользовали... но сюда их притащили... а на самом деле талоны были... был такой период ...толи неурожай толи борьба с самогоновареньем... вопщем я помню полгода мы покупали сахар по талонам.. но в сравнении с той лажей что мы щас едим яб таки лучче брал то ..по талонам..!!
Вы забыли о том, что бессмертное учение Маркса -Энгельса -Ленина не стоит на месте...Оно развивается- поэтому и социализм такой разный, как пример нынешний китайский (раз Вы утверждаете, что в Поднебесной социализм). А нынче красное знамя в руках у северокорейского пролетариата
...Именно в этой стране бессмертное учение продолжило своё развитие под названием чучхе - "опора на собственные силы"
...а кубинцы пошли ещё дальше - могли говорить о бессмертии учения сутками
...да шо северокорейцы и кубинцы...в латиноамериканских странах по Андам до сих пор бегают с оружием в руках маоисты - тож своего рода продолжатели
...
Вот мое сообщение.
Где я говорю об определении капитализма? Второй фразой неверные исходные вы включаете в логические рассуждения, которые лишь множат вашу ошибку.
Речь шла о том, что издания времен Советского Союза не могут учитывать все политические изменения, произошедшие в мире с тех пор. Они просто устарели. А Вики корректируется постоянно.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А что еще кроме определения капитализма есть в приведенной цитате?
Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)
Что именно здесь "устаревшие данные" или вы согласны с этим определением?
Так какая именно информация в приведенной цитате по вашему мнению устарела? Процитируйте, пожалуйста, эту устаревшую информацию.Речь шла о том, что издания времен Советского Союза не могут учитывать все политические изменения, произошедшие в мире с тех пор. Они просто устарели. А Вики корректируется постоянно.![]()
Для меня СССР-это эпоха Брежнева. Шестидесятые-начало восьмидесятых. Потом пошло в разнос. Так вот, при Брежневе, ситуация с едой скатывалась по наклонной почти 30 лет! И все в городе это чувствовали. В шестидесятые было ОЧЕНЬ хорошо. Копчёные колбасы 3-5 сортов- всегда. Московская, Одесская, Буковинская, Охотничьи сосиски, Сервелат... Шоколад в пирамидах, сыры, масло, хорошая разливная сметана, отличный хлеб. Мяса приемлемого качества в одесских магазинах не помню. За ним-на "Привоз". Там по три. Ну, и так далее.. Потом пошло вниз. Цены-вверх. Дешевели только капроновые чулки. Не помогало ничего-никакая продпрограмма. Из сёл бежали (бежали всю жизнь). И так до самого Горбачёва, до салата из морской капусты под берёзовый сок, и за счастье-с китовым мясом.
Это я к чему? Без малого 30 лет стагнировала страна, сопротивляясь, пока не дошла до ручки и ножек буша. Теперь прикинем, сколько может понадобиться времени на обратный подъём, учитывая, что население осталось, в лучшем случае, то же, такого же качества, а это не так.
А что было до этих 30-ти лет? Было ещё хуже. Была война. Потом были репарации и духовный подъём. На этом и проехали это время. И вот, всё равно, явился пушной зверёк.
Интересно другое-находятся фрукты, вроде бы ещё в своём уме, которые продолжают цедить сквозь зубы-"такую страну просрали!" И тянут Украину к России, т.е. обратно под крышу, в совок. Хех, щас спою..
Вы решили запустить "дурочку"? Самолет колесами потерпел аварию горами Азербайджана... (с)
Вот моя фраза
Решили порассуждать на эту тему - пожалуйста. Но без меня.Где я говорю об определении капитализма?
Само существование Советского Союза.Так какая именно информация в приведенной цитате по вашему мнению устарела? Процитируйте, пожалуйста, эту устаревшую информацию.![]()
(с) Флобер
Нет, мне просто нравится ваша пляска на сковороде и то что вы включили режим дурачка (а может я о вас слишком хорошего мнения и это ваш "штатный" режим??) вам никак не поможет.![]()
Об определении капитализма говорил я, вы же эту информацию назвали устаревшей:Вот моя фраза
Где я говорю об определении капитализма?
Повторяю вопрос еще раз. Вот определение капитализма согласно Советской энциклопедии:Если у меня есть более свежие данные, то зачем мне пользоваться устаревшими?
Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)
Вы согласны с этим определением?
Само существование Советского Союза.
Процитируйте, где именно в нашей дискуссии о Китае я хоть что то говорил о существовании Советского Союза?
Заметьте - я более тактичен.
Почему вы решили, что с моей стороны речь шла об определении капитализма?Об определении капитализма говорил я, вы же эту информацию назвали устаревшей
Я говорил об информации в БСЭ.
Повторяю ответПовторяю вопрос еще раз. Вот определение капитализма согласно Советской энциклопедии:
Вы согласны с этим определением?
Решили порассуждать на эту тему - пожалуйста. Но без меня.Вы говорили о Большой Советской Энциклопедии. Или я неправильно вас понял?Процитируйте, где именно в нашей дискуссии о Китае я хоть что то говорил о существовании Советского Союза?![]()
Последний раз редактировалось Ant; 06.01.2015 в 18:22.
(с) Флобер
Хотите верьте хотите нет.. но от одесситов я такое не слышал... одесситы при всех системах умудрялись жить хорошо..!! даже сейчас ..могут говорить о злобных бандеровцах..о том что Путин это лучший президент чем наш.. шо в расее живут лучше ... Но не разу не слышал из своего окружения про горечь потери СССР..!!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.01.2015 в 18:37.
Сегодня у Кузи день рождения и 14 лет он прожил в совке не зная забот и печали, отсюда тоска по совку.
С Днём рождения Кузя!
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки