Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1631 из 3000 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 2631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,601 по 32,620 из 59995
  1. Вверх #32601
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Право, с вами становится скуШно.
    Да не скушный он.. он просто просветленный ... который знает настоящую истину .. а мы нет..!! ))

2. Вверх #32602
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    . вы сами то этими талонами пользовались хоть раз..!!?? или вапще их видели.. ))) )))
    Я кур помню. На Ленина ( это тогда так называлась Ришельевская) продавали в гастрономе синих, с лапами и головами, худых, как велосипед. И за ними очередь.

3. Вверх #32603
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вот ваши слова.
    Процитировать Вики еще раз?
    Вы можете процитировать её еще 100 раз, но до вас все равно не дойдет о чем речь. Поэтому мне придется разжевать вам очевидные вещи:
    В вики написано, что согласно конституции КНР социалистическое государство и это верно - в википедии нет никакой ошибки и нет никаких противоречий с моим утверждением. Так как то что написано в конституции и то что есть по факту - это могут быть две большие разницы. В конституции Северной Кореи написано что это демократическая республика (вы считаете Северную Корею демократической республикой?), в конституции Украины написано что Украина является социальным, правовым государством, единственным источником власти в котором является народ (по вашему это соответствует истине?). Дошло? Тогда продолжим ликбез.

Какая же система в Китае в действительности (а не на бумаге) - социалистическая или капиталистическая? Смотрим:
    1) Обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма (с)
    2) Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)
    3) 70% ВВП нынешнего Китая обеспечивается частным капиталом

1) + 3) => в Китае нет социализма
    2) + 3) => в Китае капитализм

Я достаточно подробно разжевал - дошло? Если нет, то я умываю руки ибо медицина в таком случае бессильна.

Конечно вам скучно, коль вы опять в лужу сели.

P.S. Все еще жду "свежие данные" опровергающие "устаревшую информацию" о трактовке термина капитализм в Советской энциклопедии....
    Последний раз редактировалось Nikles; 05.01.2015 в 22:53.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #32604
    User banned
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Я кур помню. На Ленина ( это тогда так называлась Ришельевская) продавали в гастрономе синих, с лапами и головами, худых, как велосипед. И за ними очередь.
    Я тоже помню ..но яб их с удовольствием поменял бы на сегодняшних жирных красивых ..типа "наша ряба" которых просто есть опасно..!! Но факт остается фактом .. вы лично талонов не видели и не пользовали... но сюда их притащили... а на самом деле талоны были... был такой период ...толи неурожай толи борьба с самогоновареньем... вопщем я помню полгода мы покупали сахар по талонам.. но в сравнении с той лажей что мы щас едим яб таки лучче брал то ..по талонам..!!

5. Вверх #32605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    да классно было в СССР, ничего вы не понимаете...

а талоны... это ведь песня

Это в Одессе??????
    Вы серьёзно???
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

6. Вверх #32606
    Не покидает форум
    Вот ваши слова.

Процитировать Вики еще раз?

Вы забыли о том, что бессмертное учение Маркса -Энгельса -Ленина не стоит на месте...Оно развивается - поэтому и социализм такой разный, как пример нынешний китайский (раз Вы утверждаете, что в Поднебесной социализм). А нынче красное знамя в руках у северокорейского пролетариата...Именно в этой стране бессмертное учение продолжило своё развитие под названием чучхе - "опора на собственные силы"...а кубинцы пошли ещё дальше - могли говорить о бессмертии учения сутками...да шо северокорейцы и кубинцы...в латиноамериканских странах по Андам до сих пор бегают с оружием в руках маоисты - тож своего рода продолжатели...

7. Вверх #32607
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    ...
    раз Вы утверждаете, что в Поднебесной социализм
    ...
    Простите, это я утверждаю? Можно ссылку?
    Я привел информацию из Вики - спорьте с ней.
    Но я ей как-то больше доверяю...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #32608
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что определение капитализма с тех пор изменилось???
    Любопытно, и что же такое капитализм согласно вашим "свежим данным"?
    Вот мое сообщение.

Если у меня есть более свежие данные, то зачем мне пользоваться устаревшими?
    Убедите меня в обратном.
    Где я говорю об определении капитализма? Второй фразой неверные исходные вы включаете в логические рассуждения, которые лишь множат вашу ошибку.

Речь шла о том, что издания времен Советского Союза не могут учитывать все политические изменения, произошедшие в мире с тех пор. Они просто устарели. А Вики корректируется постоянно.
    (с) Флобер

9. Вверх #32609
    Частый гость
    Завоєванія Октября лишили по собі неїзгладімий слєд...
    Під сучасну пору жодна країна світу не може не рядитися в ту чи ту подобу соціалістичного намордника.

10. Вверх #32610
    Где я говорю об определении капитализма? Второй фразой неверные исходные вы включаете в логические рассуждения, которые лишь множат вашу ошибку.

А что еще кроме определения капитализма есть в приведенной цитате?

Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)

Что именно здесь "устаревшие данные" или вы согласны с этим определением?

Речь шла о том, что издания времен Советского Союза не могут учитывать все политические изменения, произошедшие в мире с тех пор. Они просто устарели. А Вики корректируется постоянно.
    Так какая именно информация в приведенной цитате по вашему мнению устарела? Процитируйте, пожалуйста, эту устаревшую информацию.

11. Вверх #32611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Это в Одессе??????
    Вы серьёзно???
    Для меня СССР-это эпоха Брежнева. Шестидесятые-начало восьмидесятых. Потом пошло в разнос. Так вот, при Брежневе, ситуация с едой скатывалась по наклонной почти 30 лет! И все в городе это чувствовали. В шестидесятые было ОЧЕНЬ хорошо. Копчёные колбасы 3-5 сортов- всегда. Московская, Одесская, Буковинская, Охотничьи сосиски, Сервелат... Шоколад в пирамидах, сыры, масло, хорошая разливная сметана, отличный хлеб. Мяса приемлемого качества в одесских магазинах не помню. За ним-на "Привоз". Там по три. Ну, и так далее.. Потом пошло вниз. Цены-вверх. Дешевели только капроновые чулки. Не помогало ничего-никакая продпрограмма. Из сёл бежали (бежали всю жизнь). И так до самого Горбачёва, до салата из морской капусты под берёзовый сок, и за счастье-с китовым мясом.
    Это я к чему? Без малого 30 лет стагнировала страна, сопротивляясь, пока не дошла до ручки и ножек буша. Теперь прикинем, сколько может понадобиться времени на обратный подъём, учитывая, что население осталось, в лучшем случае, то же, такого же качества, а это не так.
    А что было до этих 30-ти лет? Было ещё хуже. Была война. Потом были репарации и духовный подъём. На этом и проехали это время. И вот, всё равно, явился пушной зверёк.
    Интересно другое-находятся фрукты, вроде бы ещё в своём уме, которые продолжают цедить сквозь зубы-"такую страну просрали!" И тянут Украину к России, т.е. обратно под крышу, в совок. Хех, щас спою..

12. Вверх #32612
    User banned
    Под очень ветхую и гнилую крышу!

И для Ант
    Если на клетке со львом написано СЛОН, не верь глазам своим.
    Козьма Прутков.
    В эсэсэре тоже много чего было написано, особенно на заборах.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.01.2015 в 13:20.

13. Вверх #32613
    Почетный старожил

А что еще кроме определения капитализма есть в приведенной цитате?
    ...
    Вы решили запустить "дурочку"? Самолет колесами потерпел аварию горами Азербайджана... (с)
    Вот моя фраза
    Где я говорю об определении капитализма?
    Решили порассуждать на эту тему - пожалуйста. Но без меня.

Так какая именно информация в приведенной цитате по вашему мнению устарела? Процитируйте, пожалуйста, эту устаревшую информацию.
    Само существование Советского Союза.
    (с) Флобер

14. Вверх #32614
    Вы решили запустить "дурочку"?
    Нет, мне просто нравится ваша пляска на сковороде и то что вы включили режим дурачка (а может я о вас слишком хорошего мнения и это ваш "штатный" режим??) вам никак не поможет.

Вот моя фраза

Где я говорю об определении капитализма?
    Об определении капитализма говорил я, вы же эту информацию назвали устаревшей:
    Если у меня есть более свежие данные, то зачем мне пользоваться устаревшими?
    Повторяю вопрос еще раз. Вот определение капитализма согласно Советской энциклопедии:

Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)

Вы согласны с этим определением?

Само существование Советского Союза.

Процитируйте, где именно в нашей дискуссии о Китае я хоть что то говорил о существовании Советского Союза?

15. Вверх #32615
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ...
    В эсэсэре тоже много чего было написано, особенно на заборах.
    Представляю себе ваше разочарование... Это причина ненависти к Союзу?
    (с) Флобер

16. Вверх #32616
    Почетный старожил

Нет, мне просто нравится ваша пляска на сковороде и то что вы включили режим дурачка (а может я о вас слишком хорошего мнения и это ваш "штатный" режим??) вам никак не поможет.
    Заметьте - я более тактичен.

Об определении капитализма говорил я, вы же эту информацию назвали устаревшей
    Почему вы решили, что с моей стороны речь шла об определении капитализма?
    Я говорил об информации в БСЭ.

Повторяю вопрос еще раз. Вот определение капитализма согласно Советской энциклопедии:

Вы согласны с этим определением?
    Повторяю ответ

Решили порассуждать на эту тему - пожалуйста. Но без меня.
    Процитируйте, где именно в нашей дискуссии о Китае я хоть что то говорил о существовании Советского Союза?
    Вы говорили о Большой Советской Энциклопедии. Или я неправильно вас понял?
    Последний раз редактировалось Ant; 06.01.2015 в 18:22.
    (с) Флобер

17. Вверх #32617
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Для меня СССР-это эпоха Брежнева. Шестидесятые-начало восьмидесятых. Потом пошло в разнос. Так вот, при Брежневе, ситуация с едой скатывалась по наклонной почти 30 лет! И все в городе это чувствовали. В шестидесятые было ОЧЕНЬ хорошо. Копчёные колбасы 3-5 сортов- всегда. Московская, Одесская, Буковинская, Охотничьи сосиски, Сервелат... Шоколад в пирамидах, сыры, масло, хорошая разливная сметана, отличный хлеб. Мяса приемлемого качества в одесских магазинах не помню. За ним-на "Привоз". Там по три. Ну, и так далее.. Потом пошло вниз. Цены-вверх. Дешевели только капроновые чулки. Не помогало ничего-никакая продпрограмма. Из сёл бежали (бежали всю жизнь). И так до самого Горбачёва, до салата из морской капусты под берёзовый сок, и за счастье-с китовым мясом.
    Это я к чему? Без малого 30 лет стагнировала страна, сопротивляясь, пока не дошла до ручки и ножек буша. Теперь прикинем, сколько может понадобиться времени на обратный подъём, учитывая, что население осталось, в лучшем случае, то же, такого же качества, а это не так.
    А что было до этих 30-ти лет? Было ещё хуже. Была война. Потом были репарации и духовный подъём. На этом и проехали это время. И вот, всё равно, явился пушной зверёк.
    Интересно другое-находятся фрукты, вроде бы ещё в своём уме, которые продолжают цедить сквозь зубы-"такую страну просрали!" И тянут Украину к России, т.е. обратно под крышу, в совок. Хех, щас спою..
    Хотите верьте хотите нет.. но от одесситов я такое не слышал... одесситы при всех системах умудрялись жить хорошо..!! даже сейчас ..могут говорить о злобных бандеровцах..о том что Путин это лучший президент чем наш.. шо в расее живут лучше ... Но не разу не слышал из своего окружения про горечь потери СССР..!!

18. Вверх #32618
    User banned
    Представляю себе ваше разочарование... Это причина ненависти к Союзу?
    Ваши танцы на сковородке - это самое емкое, что можно сказать о ваших "выступлениях" за этот день.
    Сдулся - признайся или сдулся и духу не хватает!
    Я оптимист по жизни! Я совок не ненавижу - это часть моей жизни, но и любить мне его , простите, не за что!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 06.01.2015 в 18:37.

19. Вверх #32619
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Хотите верьте хотите нет.. но от одесситов я такое не слышал... одесситы при всех системах умудрялись жить хорошо..!! даже сейчас ..могут говорить о злобных бандеровцах..о том что Путин это лучший президент чем наш.. шо в расее живут лучше ... Но не разу не слышал из своего окружения про горечь потери СССР..!!
    Так по этому ты на 10-ти работах работаешь, мало зарабатываешь ,скулишь про эсэсэр и целый день здесь! И кто тебе мозги вправляет уже понятно из ,озвученного тобой окружения.

20. Вверх #32620
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Так по этому ты на 10-ти работах работаешь, мало зарабатываешь ,скулишь про эсэсэр и целый день здесь! И кто тебе мозги вправляет уже понятно из ,озвученного тобой окружения.
    Сегодня у Кузи день рождения и 14 лет он прожил в совке не зная забот и печали, отсюда тоска по совку.
    С Днём рождения Кузя!
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1631 из 3000 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 2631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права