Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 618 из 862 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 17235
  1. Вверх #12341
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Пятен нет как обычно, кожа сухая воспаленная покрасневшая на животе, блоках, коленях, бедрах, в области запястий. Я синькой вчера намазала, сама уже картины не вижу... самый главный симптом-это зуд. 2 днЯ давала Белый уголь, сегодня начала давать энтерос гель. Сейчас будем у Решетило в гор больнице со старшей дочкой, спрошу у нее... она аллерголог-пульманолог, интересно по дерматиты она проконсультирует?

2. Вверх #12342
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А кто пробовал Эмолиум? Хочу тоже что-то новенькое купить и увидела эту марку в аптеке.
    если я не ошибаюсь, Эмолиум очень активно советуют врачи на русмедсервисе.
    А где видели?

3. Вверх #12343
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Такой как на первом фото мы использовали. Кремчик неплохой, но цена просто кошмар, представляю себе какая она сейчас.
    А у нас есть варианты? нет. Посмотрела на цену мустелы и ахнула,я его за 200 грн (максимум) брала,а сейчас он выходит 400 с копейками (брала его на кукууне,там цены в евро). Сейчас есть возможность с германии привезти что-то,а что? С америки могу ,и тоже вопрос -что?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

4. Вверх #12344
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    А у нас есть варианты? нет. Посмотрела на цену мустелы и ахнула,я его за 200 грн (максимум) брала,а сейчас он выходит 400 с копейками (брала его на кукууне,там цены в евро). Сейчас есть возможность с германии привезти что-то,а что? С америки могу ,и тоже вопрос -что?
    С Германии Веледу вези. Там серия новая - белая Мальва. Мы ее уже апробировали - вери гуд
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #12345
    Девочки, были мы вчера у Зубковой. В общем, она таки сказала, что у нас это никак не может быть связано с гастроэнтерологией в таком-то возрасте, а все из-за АД. Сперва я была довольно критично настроена к такому выводу и вообще пожалела, что приехали, т.к. этого и ожидала: мол, вы не доросли, дорастете - придете и т.д. Но, вы знаете, то, что она описала уж очень совпадает с моими наблюдениями. И в плане диеты: от чего ребенку хуже, и в плане лечения (ее объяснения, что это не ЖКТ прояснили, почему нам не помогали предыдущие схемы лечения Креоном, и т.д. ). Короче, к концу встречи я получила массу полезных рекомендаций насчет питания, которых не получала ни от одного врача. Она очень подробно объяснила насчет питья перед едой (как желчегонного средства ), там , оказывается, есть масса нюансов. Ну и много чего другого. В общем, очень понравилась она мне, очень толковый специалист. И, несмотря на то, что, на ребенка она почти не глянула, я очень рада, что мы к ней попали. Теперь вот сижу, перевариваю информацию

6. Вверх #12346
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Девочки, были мы вчера у Зубковой. В общем, она таки сказала, что у нас это никак не может быть связано с гастроэнтерологией в таком-то возрасте, а все из-за АД. Сперва я была довольно критично настроена к такому выводу и вообще пожалела, что приехали, т.к. этого и ожидала: мол, вы не доросли, дорастете - придете и т.д. Но, вы знаете, то, что она описала уж очень совпадает с моими наблюдениями. И в плане диеты: от чего ребенку хуже, и в плане лечения (ее объяснения, что это не ЖКТ прояснили, почему нам не помогали предыдущие схемы лечения Креоном, и т.д. ). Короче, к концу встречи я получила массу полезных рекомендаций насчет питания, которых не получала ни от одного врача. Она очень подробно объяснила насчет питья перед едой (как желчегонного средства ), там , оказывается, есть масса нюансов. Ну и много чего другого. В общем, очень понравилась она мне, очень толковый специалист. И, несмотря на то, что, на ребенка она почти не глянула, я очень рада, что мы к ней попали. Теперь вот сижу, перевариваю информацию
    Так а с чем тогда связано у вас АД, если не с Жкт? Или ад влияет на жкт? Что-то я уже совсем запуталась, мы тоже на февраль записаны, вот трлько нам 1,5, хоть бы приняла.
    Кстати, что она сказала по поводу рта? У нас практически сливается с кожей, но если резкий прилив крови, то становится бордовым.
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 06.01.2015 в 15:53.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #12347
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, Эмолиум очень активно советуют врачи на русмедсервисе.
    А где видели?

Видела в аптеке на гайдара угол г Петрова, по цене что-то около 150 грн
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #12348
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Так делись информацией!!)

9. Вверх #12349
    Так а с чем тогда связано у вас АД, если не с Жкт? Или ад влияет на жкт? Что-то я уже совсем запуталась, мы тоже на февраль записаны, вот трлько нам 1,5, хоть бы приняла.
    ад влияет на жкт. А с чем связан АД ученые до сих пор головы ломают Возможно, с генетикой. Примет, ты только подумай, заранее, что ей скажешь. Чтобы главного не упустить. А то у меня рассказ не клеился - мы пока приема дождались, у нас столько симптомов поменялось и вкратце объяснить, с чем мы к ней... это было сложно. Записывались с одним, пока приема дождались - с другим.

10. Вверх #12350
    Т.е. Никакого лечения жкт? И все копрограмы-это зря выкинутые деньги??? А как на счёт анализов на непереностиомть лактозы и глютена?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #12351
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Так делись информацией!!)
    Да тут целая лекция получится Но переварю - напишу, что запомнила и поняла. Но лучше это, конечно, из первых уст. Т.к. я ж не знаю, что она говорила именно насчет нас, а что "взагалі". Есть, кстати, спорные моменты. Например, меня удивило, что она сказала, что белое мясо -кролик, курица и т.д. является наиболее аллергенным... Ну во всех таблицах как бы наоборот. Плюс рекомендация убирать зуд 73% спиртом разведенным 1:1 с водой.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 06.01.2015 в 16:08.

12. Вверх #12352
    Т.е. Никакого лечения жкт? И все копрограмы-это зря выкинутые деньги??? А как на счёт анализов на непереностиомть лактозы и глютена?
    Насчет копрограмм - она сказала, что если нейтральный жир в норме или в небольшом кол-ве, то проблема не в ЖКТ. Наша увеличенная на 5мм поджелудочная тоже ее не смутила. Загиб желчного - все возрастное, деть растет,органы растут,все меняется. Как-то так.Насчет непереносимости не консультировалась, т.к. я так поняла, это не ее профиль.

13. Вверх #12353
    Да тут целая лекция получится Но переварю - напишу, что запомнила и поняла. Но лучше это, конечно, из первых уст. Т.к. я ж не знаю, что она говорила именно насчет нас, а что "взагалі". Есть, кстати, спорные моменты. Например, меня удивило, что она сказала, что белое мясо -кролик, курица и т.д. является наиболее аллергенным... Ну во всех таблицах как бы наоборот. Плюс рекомендация убирать зуд 79% спиртом разведенным 1:1 с водой.
    Ну это как перекись пить стремненько, но надо
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #12354
    Короче, я поняла, чудо ждать не буду. После праздников будем сдавать на лактозу в синево, посмотрим, что анализ покажет.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #12355
    Ну это как перекись пить стремненько, но надо
    не-не-не - не пить - мазать )))

16. Вверх #12356
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Спасибо, а Адвантан эмульсия или крем? Элидел когда-то использовали в самом начале, тогда еще не чухались, с пятнами помогал, но цена у него конечно... эх!
    У нас крем, эмульсию не пробовала, она слабее.
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Вообще если такое обострение лучше обратитесь к врачу, потому что мы вам тут сейчас насоветуем! Понимаете, Адвантан очень хорошая мазька, но им за раз нельзя мазать кусочек тела больше двух детских ладошек, нам так наш дерматолог говорил, мазь сильная и гормональная. Попробуйте Дермалекс или Физиогель Ай, есть такой специально для АД. Ну а вообще, вы поймите, мы же картину не видим... Может, это у вас на Эксипиал такая сильная реакция, и теперь нужно снимать чем то более серьёзным...
    Ну Адвантан мазька как раз слабая. Некоторым из этой темы вообще не помогает. На счет того сколько можно мазать и как с нее слазить мнения врачей отличаются. Ну стараться мазать конечно поменьше, и пореже. Но это реально спокойная ночь. Кстати я мажу всегда самые тяжелые места и это получается меньше чем 2 ладошки, ну или около того. Помогает оно как-то в целом, и на тех местах где не мазала тоже, походу она в кровь таки попадает.
    К врачу всегда обращаюсь на всякий случай, но поняла что питать каких-то надежд по этому поводу не стоит. Адвантан, Элидел, Эриус, лактофильтрум наше все, другого способа просто не существует.

Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Я тут уже свой вариант описывала, Нивея синяя с эвцеритом немецкого производства. Особо сильной разницы с Физиогелем не вижу, но в цене это просто небо и земля, 150мл Нивеи сейчас около 30 грн стоит. Но мы детки большие, у нас и площади большие и реагируем уже на все по другому.
    ад влияет на жкт. А с чем связан АД ученые до сих пор головы ломают Возможно, с генетикой. Примет, ты только подумай, заранее, что ей скажешь. Чтобы главного не упустить. А то у меня рассказ не клеился - мы пока приема дождались, у нас столько симптомов поменялось и вкратце объяснить, с чем мы к ней... это было сложно. Записывались с одним, пока приема дождались - с другим.
    Так и говорят что это генетика. Мне уже не один врач говорил что это просто ваши гены, в том числе и Зубкова. Сначала мне этот диагноз не нравился, т.к. мы с мужем не аллергики, ну и хотелось копать копать и копать... искать в жкт... глисты... дисбак... куча анализов... а потом понимаешь что это гены и все анализы до одного места... Зато сколько денег ушло!
    Да тут целая лекция получится Но переварю - напишу, что запомнила и поняла. Но лучше это, конечно, из первых уст. Т.к. я ж не знаю, что она говорила именно насчет нас, а что "взагалі". Есть, кстати, спорные моменты. Например, меня удивило, что она сказала, что белое мясо -кролик, курица и т.д. является наиболее аллергенным... Ну во всех таблицах как бы наоборот. Плюс рекомендация убирать зуд 73% спиртом разведенным 1:1 с водой.
    Это что-то новое. Вообще зуд уксусом разведенным водой снимают, не знаю как на счет спирта. Мне кажется что это не для атопиков у которых кожа и так сухая.
    Кстати, тут в теме было, от нее рекомендация Бишофит развести 1:10 этим облить ребенка после купания и дать высохнуть. Реально хорошее средство, сухость уходит вообще, но моему малому оно сильно печет, почему-то даже когда явных ранок нет, а просто сухость, все равно есть какие-то микро-трещины и его аж передергивает когда меня с чашкой видит после купания, мы перестали это делать.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #12357
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Нам наш доктор говорит, что с АД можно употреблять нежирное мясо только МЛЕКОПИТАЮЩИХ, то есть близких к нам по строению белка, а курица... какая ж она млекопитающая? Но странно, что и кролика отнесла к этой категории - мы кролика едим а ваще всё гуд... Но видимо всё индивидуально...

18. Вверх #12358
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мой ел кролика с 9 месяцев до 2х лет и больше никакого мяса - на остальное сыпало. Потом уже постепенно индюшатина, баранина, курятина и вот только после 3х лет очень редко даю говядину
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #12359
    Посетитель Аватар для Феникс
    Крем Lipicar Baume нам неплохо зуд снимает. Не на 100%, но легче становится.

Атопические экземы еще можно заживлять Протопиком (не гормон.)

Дермолекс хорошо сдерживает дальнейшее развитие экзем. Заживляет более или менее, но на зуд влияет не очень.

Физиогель АИ хорошо работает на не воспаленных участках, то есть тех, которые уже притухли. Профилактику хорошо им делать.

Элидел мощный, но стремный.

Мы свой АД дерматит лечим как раз через возобновление микрофлоры кишечника. Нам помогает. Подробно на днях писала выше.

Плюс диета у нас по Fed-тесту крови, то есть тесту на пищевую переносимость 100 продуктов. Анализ проходила я (кормящая мама), так как ребенку до 12 лет такой анализ не делают, а грудной полностью "зеркалит" пищевую переносимость матери. Потому я теперь ем только то,что полностью переносимо моим организмом, плюс исключая высокоаллергенные продукты (цитрусовые, шоколад, сахар, мед, орехи и т.д.).

Например, у меня согласно Fed-тесту непереносимость таких на первыйвзгляд диетических продуктов как рис, индейка, зеленый горошек, яблоко.

Если честно, я не до конца верю в этот анализ,хотя положительный результат на фоне такой диеты мы получили и продолжаем получать. У ребенка на столько был выражен АД, что я уже не знала, что делать. Диету держу уже почти пол года. В феврале пересдам анализ, только уже не на 100, а на 50 продуктов.

Но я повторюсь, что 60-70% улучшений я считаю, что мы получаем длагодаря лечению Симбиофлорами.

20. Вверх #12360
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Мда... Про спирт я вообще в шоке, как бы и в какой пропорции не разводи его с водой, но всем известный факт, что он сушит кожу, я представляю, что будет, если на высушенную АД и всю в микротрещинках кожу нанести спирт...

Ответить в теме
Страница 618 из 862 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права