| ||
Мамочки,прохаваные в теме АД , дайте какие-то умные ссылки ,чтоб почитать отличие АД от обычной аллергической реакции на продукты .
А то чуть не пятно или щеки красные у врачей один диагноз- АД.
странно что не диатез))) раньше всем без разбору лепили))
Вот в Википедии есть что-то умное
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...82%D0%B8%D1%82
вот про связь АД, питания и дисбака
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1248
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1250
в прошлом году я фото своего ре в этой темке девочкам показала, так они сразу признали АД. Подтвердил Пурышев и врачи из ГерМедТеха.
Самое важное из лекции в ГерМедТехе
Элиминация - "избегание" наиболее частых (молоко, пшеница, соя, арахис, морепродукты, рыба, пшеница) и потенциальных аллергенов (облигатные): шоколад, кофе, какао, крабовые, рыбы (кета, горбуша, икра), помидоры и все с томатом, экзотические фрукты (и хурма!), красные ягоды (сюда же шиповник), орехи, бахчевые (дыня, тыква).
Наиболее частых аллергенов - избегаем вообще.
Облигатные можно давать в период ремиссии, если на них раньше не было реакции, но:
- не более 2-х раз в неделю с перерывом 2 дня;
- вместе с другой пищей или после еды;
- в натуральном виде (не компот, не варенье, не сок)
Виды терапии(поэтапно. тут учтено и для бронх.астмы):
- глюкокортикостероидная терапия;
- антигистаминные: кларитин, эриус, диазолин, тавегил, аллерон;
- стабилизаторы мембран тучных клеток: кетотифен, кромофарм;
- антилейкотриеновые: сингуляр (больше помогает при распираторных формах);
- антииммуноглобулин
Если вовремя не погасить проявления АД, то может запуститься атопический марш
http://denovar.ru/atopicheskiy_marsh_chto_eto_takoe
Моя свекровь запустила этот процесс моему мужу(у него БА) посредством давания ему в трехмесячном возрасте красной икры. Можно считать, что я просто предвзято отношусь, но факты говорят за себя.
У АД есть любимые места локализации.
![]()
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 05.01.2015 в 16:46.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Девочки. А как вам эксипиал? Нам вот посоветовали, как раз физиогель заканчивался, решила попробовать и что то не пойму, то ли так совпало то ли он нам не подходит, но нам все хуже и хуже, увлажняет хорошо, но кожа восполеная и чешется. Ничего нового не ели, может реакция на него такая?
У нас гидролосьен, сегодня не мазала, кожа сухая... чешется, не может уснуть , хотя дала супрастин... так надоело это все!!!
И у нас гидролосьон. Почитайте в анотации, может в побочках что то есть. Моему ребенку подошел, хорошо увлажнял и смягчал корочки, в самый разгар аллергии. С лета симптомы АД прошли и появились неделю назад. Снова мажу один раз в день физиогелем, второй эксипиалом.
У каждого свои непереносимости, мало ли, может вам и не подходит. Все методом наблюдения и исключения.
Остановите Землю — я сойду!
Девочки, подскажите, к Пурышеву по записи? Сколько стоит прием?
Заранее спасибо
У нас тоже все крема заканчиваются, хочу пробовать физиогель и еще что-то( гидролосьон или эскипиал). Скажите , девочки, а физиогель такой или такой
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Девочки, спасибо за ответы. Вчера весь день не мазала эксипиалом но ей не лучше, очень сильно чухается, еле уснула вчера, а в 4 утра снова проснулась и давай чухаться, хотя-я дала на ночь супрастин 1/3 таблетки (2 года). Что делать ? Почему такой сильный зуд? Раньше такого не было, она наверное чесаться не умела или не понимала.... сейчас какой то кошмар с этим чесанием, расчесывает до ран, спать не может крутится, нервничает! Чем снять зуд? Я фенистил гелем сегодня ночью мазала-не помогает!
Физиогель мы брали всегда лосьон с красной надписью в бутылочке, хороший, крем в тюбике не пробовали.
Такой как на первом фото мы использовали. Кремчик неплохой, но цена просто кошмар, представляю себе какая она сейчас.
Адвантан поможет или Элидел. У нас тоже зуд со временем усиливался. До 1,5 лет его вообще не было, только сыпь, он вообще не чесался. А после 1,5 как началось и все хуже и хуже. Фенистил нам вообще никак не помогал ни гель ни капли.
18.09.2003
08.04.2010
А кто пробовал Эмолиум? Хочу тоже что-то новенькое купить и увидела эту марку в аптеке.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вообще если такое обострение лучше обратитесь к врачу, потому что мы вам тут сейчас насоветуем! Понимаете, Адвантан очень хорошая мазька, но им за раз нельзя мазать кусочек тела больше двух детских ладошек, нам так наш дерматолог говорил, мазь сильная и гормональная. Попробуйте Дермалекс или Физиогель Ай, есть такой специально для АД. Ну а вообще, вы поймите, мы же картину не видим... Может, это у вас на Эксипиал такая сильная реакция, и теперь нужно снимать чем то более серьёзным...
Социальные закладки