Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4992 из 7518 ПерваяПервая ... 3992 4492 4892 4942 4982 4990 4991 4992 4993 4994 5002 5042 5092 5492 5992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,821 по 99,840 из 150356
  1. Вверх #99821
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Что день грядущий нам готовит? В погоном плане? Такое солнышко было с утречка, а сейчас опять облака затянуло.
    доброе утро! погода говорит "прячьте санки, доставайте коньки"))) у меня из окна лед во дворе. по Королёва вроде машины ездят норм.

сижу и думаю-хочу я на завтрак яйца всмятку или кашку гречневую??!!! и не могу никак понять))) все остальные дрыхнут еще. мужа выходной, а у Насти так ваще "режим каникулы- СПААААТЬ!")))по моему, она круглосуточно может спать, без перерыва на обед)))

2. Вверх #99822
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Доброе всем утро!
    С прошедшими и наступающими праздниками всех нас!!!

Я вот хотела овсяночки с фруктами, но малому захотелось омлет(хотя ему всегда хочет с омлет))) с творогом, сыром и укропом.
    Чай/кофе с имбирными печенюхами.
    На обед еще есть вчерашний легкий супчик на дом курке, на полдник/ужин-как и вчера фрукты. И поднос печченюх есть.
    И все! Хватит жрать!
    Увидела холодец, аж передернуло))))) - еще судочек остался..... Это муж пусть старается!

Вот думаю, хочу я вареники или нет на Риздво..... Хочу торт, но требуют калачи. (по рецепту Gal)
    А вот кутью только я люблю.... Муж...не понимает, у них в семье вообще никаких традиций не соблюдают гастрономических((
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #99823
    User banned
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Увидела холодец, аж передернуло))))) - еще судочек остался.....
    Могу сфоткать и тут вложить похожий кусочек своей заливной рыбы, или это будет последий "контрольный в голову"?
    Доброе утро, хотя какое доброе утро может быть в понедельник?

4. Вверх #99824
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет! Я на днях обнаружила молоко в магазине в кол-ве 6 бутылок, удалось у тетки увести 2, так что сегодня у нас йогурт на завтрак и овсянка, завтра к папе на ДР, мама заказала эклеры, надо еще молока добыть)). Довез меня муж на работу, простояли черти-сколько в пробке - выезд с Старосенной площади на Привокзальную не расчистили - рабочая одна полоса, пробка начинается от въезда с Водопроводной((.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #99825
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!!!
    Мысль о начале заготовок к завтрашнему сочельнику,начали угнетать еще в момент моего сна.
    Идей вагон,продукты есть,а вот внутреннего драйва нет.
    И вот,что с этим делать!)

6. Вверх #99826
    User banned
    (Вброс):А ещё говорят, что на столе должно быть 12 блюд, по количеству Апостолов Желательно, и 12 гостей за столом, но то уже такое...

7. Вверх #99827
    Злобная маман
    а мы идем к куму, я ничего не готовлю)но даже если бы ибыли дома, то не выготавливала бы...12 блюд-это праздник для постящихся, а не для обжор как мы....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #99828
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    (Вброс):А ещё говорят, что на столе должно быть 12 блюд, по количеству Апостолов Желательно, и 12 гостей за столом, но то уже такое...
    Количество гостей - не знаю , а 12 блюд- точно , причём я читала статью , где эти 12 блюд перечисляются , но запомнила только узвар , вареники ( по-моему , с грибами или с капустой ) и ... не помню ...

9. Вверх #99829
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Всем доброго утра и прекрасного настроения!
    Мы на Рождество идем к кумовьям нашим, выготавливать дома ничего не буду, ну кроме кути, муж завтра хочет вареников налепить, пускай лепит. У нас в семье вареники и пельмени - чисто мужское занятие, я могу только начинку накладывать в пельмени и все

10. Вверх #99830
    Золотые ручки Форума
    как раз 12 блюд и не выйти из стола)

11. Вверх #99831
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    как раз 12 блюд и не выйти из стола)
    Так формально пару разных соусов в соусниках, жменька маслинок на блюдечке, конфетки в конфетнице, мандаринки и апельсинки в разных вазах- это всё за отдельные блюда считается. Надо лишь проявить фантазию

12. Вверх #99832
    Золотые ручки Форума
    Так формально пару разных соусов в соусниках, жменька маслинок на блюдечке, конфетки в конфетнице, мандаринки и апельсинки в разных вазах- это всё за отдельные блюда считается. Надо лишь проявить фантазию
    так больше наберется))))

13. Вверх #99833
    Злобная маман
    неааа, это не по нашему))))

12 блюд на рождественнском столе
    разбирайтесь, где шо))

но основное, Кутя, Хлеб(калач-пирог),вареники, Узвар(хотя это не блюдо)

Пожалуйста, не проходите мимо!!! Сейчас важна каждая копеечка!..
    Одной маленькой и очень красивой девочке Викуле Пелин, которой всего 11 лет - нужна помощь.
    Помощь нужна еще, как говорится, вчера. Диагноз: Хроническая почечная недостаточность 5 ст. Епштейн-Барр вирусная инфекция в ст. репликации, хрон. герпевирусная инфекция 6 типа. Дистрофическая ангиопатия сетчатки. Ей пересадили почку, в Германии. Всеобщими невероятными усилиями была собрана необходимая сумма денег для того, чтобы ребенка могли взять на лечение, т.к. больше тянуть было некуда. Донором для Викули стал ее родной папа. Но... Для продолжения лечения, и для того, чтобы почка прижилась - нужно собрать еще 59 тысяч евро.... До 1 ФЕВРАЛЯ! Если сумма не соберется - клиника ОТКАЗЫВАЕТСЯ от ребенка.... И весь этот труднейший, но пройденный путь - окажется бессмысленным.... Умоляю, пожалуйста, помогите девочке... Она перенесла столько боли и мучений, что просто невозможно ее бросить на половине пути....
    Тема Викули: http://forumodua.com/showthread.php?t=2329342
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #99834
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    неааа, это не по нашему))))

12 блюд на рождественнском столе
    разбирайтесь, где шо))

но основное, Кутя, Хлеб(калач-пирог),вареники, Узвар(хотя это не блюдо)
    Узвар- тоже блюдо, причём, как и кутя, куличи- одно из основных на рождественском столе.
    В общем, вы тоже "разбирайтесь сами"

15. Вверх #99835
    User banned
    Так, к слову, как говорится, в рамках темы

16. Вверх #99836
    User banned
    [QUOTE=Чебурген;53291332] А я вообще не помню раньший Новый год , это были каникулы , на каникулах я жила у бабушки , винегрет вспоминаю , она его делала на праздники ...

17. Вверх #99837
    User banned
    Детские ассоциации- они самые сильные и запоминающиеся. Даже, если винегрет только на праздники Кто-то, например, оливье ест раз в году на НГ, чисто символически, у меня дома оливье где-то раз в две недели, патамушта жена его любит, но на тот же НГ- принципиальный символический атрибут праздника

18. Вверх #99838
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    ну что я вам скажу, сделала я оливье с тофу колбасой. разницы совсем никакой, с обычным колбасным оливье,и дело не в том что єта колбаса какая-то супер вкусная, или супер особенная, это для тех кто отказался от мясного по каким-то отличным от меня причин.для тех, кто хочет есть мясо, колбасу, кАроче, ни в чем себе не отказывая делать вид что он вегетарианец. Оливье,- действительно соединение всего подряд, сдобренное майонезом, и даже тофу колбаса его не портит. привычно-вкусно, и на раз в году можно побаловаться, в нашем семейном случае раз в году- стабильно))) старшему мальчику с обычной колбасой(младший как-то совсем такого типа салаты не ест) а мне... ну даже не знаю...как долго вкусовые традиции могут держаться...

19. Вверх #99839
    User banned
    А майонез в оливье тоже был тофу- майонезом?

20. Вверх #99840
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    А майонез в оливье тоже был тофу- майонезом?
    не))) говорю же, было вкусно))))
    я к чему разглагольствовала, к тому, что в оливье ,что ни добавь - все будет вкусно , ну или по крайней мере съедобно.

Закрытая тема
Страница 4992 из 7518 ПерваяПервая ... 3992 4492 4892 4942 4982 4990 4991 4992 4993 4994 5002 5042 5092 5492 5992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права