|
Коливо готується з вареного (пропареного)*зерна*пшениці*або*ячменю, тепер, подеколи, з*рису*та*родзинок, а на*Поділлі*й інших районахПравобережжя, де проживало*польське*населення, також з*гороху*йгречки. Приготування колива майже збігається з*рецептом*куті, однак коливо менш солодке.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
понеслось.....
сейчас начнутся швыряния кутей и выяснение у кого она самая правильная...
у каждого свой рецепт,как и борща,например)
вставлю своих 5 коп за кутью..
Мы дома добавляем воду, а вот в инете почитала несколько рецептов везде без воды но с медом...
Так что спорить я думаю нет смысла...у каждого в семье свои традиции и главное есть рецепты которые передаются поколениями или заведены в определенных регионах...
Боже упаси!!!!о чем спор вообще....эээээээх!!!!!класно было в детстве....вертепы...колядовать ходили....круто!!!!тут такого и близко нет((((.....зато есть 1ое апреля!
Счастлива по умолчанию))))
Да у нас все на мясорубку мама молола, я к такому "супу" привыкла)) а соседи вообще целую пшеницу оставляли, а в селе у мужа, сладкая пшеница без ничего-уже кутя)))
Девочки, в меня киньте проверенным рецептом калачей, хочу сама испечь в этом году.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Социальные закладки