| ||
Тема: Борьба с соседями
Ой, а это, случайно, не оффтоп?![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
А я всегда избегал этот метод - он мне кажется сомнительным, как с моральной точки зрения, так и по своей эффективности.
В этом случае вы уподобляетесь своему агрессору, все ваши аргументы мгновенно обесцениваются, вы теряете свою правоту и моральное превосходство.
"Более того, гораздо более того" (Жванецкий), а как это будет выглядеть в глазах других соседей (точнее, слышаться в их ушах)?
По эффективности: а вы уверены, что выдержите эту пытку дольше (есть такое слово?), чем оппоненты?
Мои предпочтения: пассивная защита (звукоизоляция); предложения оливковой ветви и белого голубя мира, как обязательный и ритуальный первый шаг в последующих переговорах; ассиметричное воздействие в случае их провала (свет, вода, непрерывный звонок в дверь и все это на фоне демонстративно-деловитого спокойствия, ожидания, молчания и взгляда прямо в глаза (дескать, я здесь кое-что предпринял и теперь жду результат; надо создать атмосферу холодной ярости немецкого военного парада). И еще один важный момент: ассиметрия исключает какие-либо предварительные угрозы и предупреждения с вашей стороны (угрозы вообще должны быть исключены везде и полностью - срабатывают редко, но при этом всегда вредны в юридическом аспекте).
Последний раз редактировалось kursiv; 04.01.2015 в 12:56.
Абсолютно поддерживаю. У меня сейчас соседи в панельке воюют. Бестолковый студент часто приходит с гулек домой ночью и хлопает дверью, иногда ночью включает музыку и молодая семья ему утречком включает музыку и также хлопает дверью. Убить хочется обитателей обеих этих квартир. Но студента, конечно же, более жестоким и медленным способом.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Подскажите, что можно сделать, чтобы кто-то из соседей не выкручивал лампочку между этажами? Уже надоело их вкручивать, даже на 40 вт выкручивают, жалко жлобам совковым 3 грн., непонятно...
В общем-то способ один: красить лампочку в синий (красный) цвет. Но могут найтись любители и на такое.
Не думаю,что поможет, тк последний раз лампочку просто выкрутили и разбили.
220 подвести незаметным образом... по крику и матам и вычислите соседа
Всякое добро наказуемо
А если убъет? Какую-то бы колючую проволоку на лампочку натянуть.
и разбили?... значит им нужна не лампочка, а темнота на площадке, что наводит на размышления - зачем...
---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 22:00 ----------
Не во всём согласна. Да, если б была возможность - сделала бы звукоизоляцию, не взирая на стоимость проекта. Но увы.
Далее, разговоры - конечно первоначальный этап, но они не принесли результат пока. Кстати, я всего лишь прошу соседку сверху поставить бесшумные набойки на домашние туфли. Воздействие через свет и воду - вы этим тоже уподобляетесь агрессорутолько стоимость воздействия больше, чем шумовым. А вот соседей вокруг конечно жалко..
Ну почему же "стоимость воздействия больше" - напротив, стоимость потребленных воды и света будет ниже. А вот воздействие на сознание действительно большое.
А соседи вокруг ничуть не страдают - ресурсы ограничиваются исключительно агрессорам, это принципиально (в моем случае есть такая технологическая возможность).
а если на лампочку целофановый кулечек накинуть...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Люди, хелп. за неделю второй потоп - соседи сверху. у них как-то проседает канализационная труба на кухне, все это течет к нам. Сантехник сказал - надо менять, соседи (алкоголики) сказали, что денег нет - ниче делать не будут. вопрос - ЖЭК как-то должен нам помочь с трубами? мы ж за что-то платим коммунальные, сантехник получает зарплату? или это все на наши плечи ляжет? спасибо!
Социальные закладки