Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 845 из 1127 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 22521
  1. Вверх #16881
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    а я на НГ делала Шоколадный наполеон, тесто на сметане масле и муке с добавлением какао и растопленного шоколада(расстопила, охладила и смешала со сметаной) крем заварной
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


  2. Вверх #16882
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я на НГ делала Шоколадный наполеон
    Лен, и как твои впечатления?

    Я так поняла- шоколад и какао только в тесто?

    Я как то сделала шоколадный Тирамису.

    Я вообще обожаю шоколад и всё шоколадное.

    Вобщем - ничего

    Но больше я его делать не хочу.
    Мне обычное больше нравится- шоколад убивает этот нежный сливочный вкус

    Лучше затереть шоколадом при подаче- а внутрь- онин раз и довольно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  3. Вверх #16883
    Посетитель Аватар для belka19
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    477
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу испечь монастырскую избу , но муж критически не любит вишню ( чем можно заменить, что бы не сильно потерять во вкусе
    Можно с черной смородиной сделать)))

  4. Вверх #16884
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    ну я не спец конечно, но по рассказам - простая клюква сушеная, от азербайджанцев с базара
    она ее распарила как на штоллен, коньяком вроде. но помнится и водкой тоже можно
    и ничего не засыпала, никакого сахара. правда торт пропитывается дольше - так как нет жидкости
    Цитата Сообщение от little dog-big Посмотреть сообщение
    А можно ещё курагу .чуть поварить и в блендер.она с песочным тестом очень гармонирует.или вообще сделать ассорти.напечь трубочек по нескольку видов-с черносливом.курагой.клюквой.
    девочки! спасибо! насчет ассорти отличная идея, сегодня купила сухофрукты - буду завтра колдовать )
    Личность без наличности не личность

  5. Вверх #16885
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    А у нас очередной НГ с Панчо на столе. Все сказали, что можно не экспериментировать, он очень вкусный)))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #16886
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    рецепт теста Как базу, брала этот
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте третий масло 250 грамм,мука политровая банка и стакан сметаны,это тесто,,,,,,все так же как и с предыдущими рецептами.
    Эти же пропорции+плитка шоколада черного и 2 с горкой столовые ложки какао.
    получилось 21 штука-коржа, но я катала Очень тонкиемежду двумя листами пергамета, на них же и пекла, честно, такие хрупкие шо капец, когда собирала торт они в руках крошились)))НАВЕРНОЕ потому, что сильно тонкие расскатывала)))
    думаю можно сделать стандарт 16 штук и не переживать.
    или то тесто такое на сметане, или шо не вкурила, но торт можно собрать с вечера, если надо на следующий день, я собирала 30 декабря(так как люблю хорошо пропитанный) и к обеду 1 января он был нежным, слишком, но это на мой вкус торт вообще на любитела, кто не знает как оно, в "Профитролях" есть такой наполеон, называется Жозефина(правда их рецепта я не знаю, делала по наитию))))
    крем заварной, на желтках и кукурузном крахмале




    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Лен, и как твои впечатления?

    Я так поняла- шоколад и какао только в тесто?

    Я как то сделала шоколадный Тирамису.

    Я вообще обожаю шоколад и всё шоколадное.

    Вобщем - ничего

    Но больше я его делать не хочу.
    Мне обычное больше нравится- шоколад убивает этот нежный сливочный вкус

    Лучше затереть шоколадом при подаче- а внутрь- онин раз и довольно.
    шоколад идет только в тесто, получается шоколадный, он конечно не сравним со стандартным наполеоном, они совсем разные))

    насчет Тирамису согласна,он десерт нежный ему шоколада не надо, тильки кава
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.01.2015 в 21:44.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  7. Вверх #16887
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Девочки,а если я сегодня поставлю тесто на пряничный домик от Бутси, то есть его можно будет через недели 2-3?
    И перевозку он нормально перенесет, тк дарить буду 10го?
    А как вы их упаковываете?

    ЗЫ: Посмотрела на Готовим.Ру, так там по рецепту нужно кушать сразу же, тк потом черствеет и не вкусный((.
    А тут наоборот? Кто ел домики и через сколько, что б было вкусно?
    Спасибки)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  8. Вверх #16888
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город у самого черного моря
    Возраст
    44
    Сообщений
    889
    Репутация
    3535
    Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом, мммммм...

    Девулечки, ну Ооооочень мягкий сочный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, покрытый шоколадной глазурью. Для приготовления пирога вам понадобятся только доступные продукты, здесь не нужно ни сливочного масла, ни большого количества яиц, ни собственно шоколада. При этом пирог имеет мягкий шоколадный вкус, нежную структуру и сочность, благодаря апельсиновой пропитке, дополняется пирог приятной горчинкой глазури. Если вы порежете пирог на квадратики и то у вас получится самое настоящее апельсиново-шоколадное пирожное!

    Ингредиенты:
    300 г муки
    200 мл молока
    150 г сахара
    100 мл растительного масла
    1 яйцо
    3 ст. л. какао-порошка
    2 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. ванильного сахара
    цедра 1 апельсина
    Пропитка:
    100 мл воды
    50 г сахара
    сок 1 большого апельсина или 2 небольших (≈200 мл)
    2 ст. л. коньяка (по желанию)
    Глазурь:
    100 мл молока
    4 ст. л. какао-порошка
    4 ст. л. сахара
    2 ст. л. растительного масла
    Приготовление:
    С апельсина снять цедру путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
    В емкости смешать молоко, масло, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.
    В другой емкости смешать все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель.
    Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто венчиком или ложкой.
    Переложить тесто в форму (моя форма размером 25x25 см), разровнять.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой
    спички».
    Сразу подготовим пропитку.
    Воду и сахар положить в кастрюльку и варить до момента, пока сироп не уварится примерно вдвое.
    Затем сироп полностью остудить.
    Из апельсина выжать сок (у меня получилось 200 мл).
    Добавить к сиропу сок, коньяк, перемешать.
    Готовый пирог вынуть из духовки и, не остужая, сразу сделать много отверстий зубочисткой или
    бамбуковой палочкой. Чем больше сделаете отверстий, тем равномернее пропитается пирог.
    Тщательно пропитать пирог пропиткой.
    Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку. Готовить на небольшом огне, все
    время помешивая, до полной однородности и средней густоты.
    Готовую глазурь слегка остудить, вылить на поверхность пирога, разровнять.

    готовьте, не пожалеете!
    Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 04.01.2015 в 18:57.
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

  9. Вверх #16889
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Лен, и как твои впечатления?

    Я так поняла- шоколад и какао только в тесто?

    Я как то сделала шоколадный Тирамису.

    Я вообще обожаю шоколад и всё шоколадное.

    Вобщем - ничего

    Но больше я его делать не хочу.
    Мне обычное больше нравится- шоколад убивает этот нежный сливочный вкус

    Лучше затереть шоколадом при подаче- а внутрь- онин раз и довольно.
    Знаешь, пробовала как-то "затереть". У меня просто муж не воспринимает десерты без шоколада. Но уходит сливочная "кислинка" и торт становится приторным.
    Тоже одного раза хватило, чтобы впредь делать только "классический" белый наполеон от Маетты со стаканом кефира (в рецепте на выбор вода/молоко/кисломолочка).
    В этом году делала из 15 коржей 2 торта, т. к. планировались две "порции" гостей в разные дни. А подавать начатый торт показалось некомильфо))).
    Получились невысокие, но очень вкусные тортики. Коржи пекла за неделю, перед гостями только кремом мазала.

  10. Вверх #16890
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В этом году делала из 15 коржей 2 торта, т. к. планировались две "порции" гостей в разные дни. А подавать начатый торт показалось некомильфо))).
    Получились невысокие, но очень вкусные тортики. Коржи пекла за неделю, перед гостями только кремом мазала.
    Я тебе говорю, что я давно наловчилась коржи заранее делать!

    Скажи классно!

    Потом крем сделал- остудил- намазал- и делов-то!))))

    А я сделала 1,5 порции из своего рецепта , и , раскатывая на пергаменте, напекла 27 коржей!
    И у меня получилось 2 огромных торта- один( 12 коржей) на католическое Рождество сделала, второй(15) на Новый год.
    Еще доедаем)))

    Крема я всегда много делаю.

    Соответственно на 1,8литра и на 2 литра молока.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #16891
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    В моем (теперь уже)))...) рецепте тоже 2 литра молока и делаю я его в большой высокой кастрюле. Пробовала в меньшей - сбегал, сволочь))) А так кипячу 1,75 литра с ванильным сахаром. Хорошо взбиваю миксером заварную часть со стаканом холодного молока, вливаю ее в кипящее молоко и варю до загустения. Потом взбиваю грамм 100 масла (остаток из 2 пачек, идущих в тесто), по ложке кладу в него остывший крем и взбиваю все вместе.

  12. Вверх #16892
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3714
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки,а если я сегодня поставлю тесто на пряничный домик от Бутси, то есть его можно будет через недели 2-3?
    И перевозку он нормально перенесет, тк дарить буду 10го?
    А как вы их упаковываете?

    ЗЫ: Посмотрела на Готовим.Ру, так там по рецепту нужно кушать сразу же, тк потом черствеет и не вкусный((.
    А тут наоборот? Кто ел домики и через сколько, что б было вкусно?
    Спасибки)
    Я упаковывала плотно в целофан, ели вот сейчас спустя 3 недели после выпечки и он не черствый абсолютно, мягкий пряник.
    Все пройдет и это тоже...

  13. Вверх #16893
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Я тоже заранее пеку корж на напалеон.в этом году 3 торта по 15 коржей.пропитывала утром. . Ушел на ура.у меня коржи не ломались.не знаю с чем у Лены это было сязано
    насчет пряничнего домика.в том году штук 20 сделала.многие ели сразу.мой еще стоит без целофана.нормальное пояничное тесто.нужно понимать.что пряник данный не хлеб.он не бывает мягким
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 04.01.2015 в 20:24.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #16894
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тебе говорю, что я давно наловчилась коржи заранее делать!...
    Скажите, как правильно хранить коржи для Наполеона длительное время чтобы не отсырели?

  15. Вверх #16895
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, как правильно хранить коржи для Наполеона длительное время чтобы не отсырели?
    Господи- я вообще на поднос и на шкаф!

    Там тепло и сухо!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #16896
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    А как долго их можно хранить? Я не практиковала еще))

  17. Вверх #16897
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Скажите, как правильно хранить коржи для Наполеона длительное время чтобы не отсырели?
    Я в коробку и на шкаф,один раз без коробки положила так кошка их по одному на пол и поскидывала
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  18. Вверх #16898
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,078
    Репутация
    218537
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А как долго их можно хранить? Я не практиковала еще))
    Та не знаю- в этот раз испекла коржи 21 декабря( мне на 25 дек и на 1 января торты были нужны)

    Просто я работаю.

    Поэтому В ближайшие выходные перед праздниками делаю так- в субботу замисюкаю тесто
    Ставлю в холодильник.
    В воскресенье испекла коржи.

    Один торт 24 дек намазала, второй 30 дек.
    Коржи великолепные были.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #16899
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А как долго их можно хранить? Я не практиковала еще))
    Я максимум хранила 12 дней, дольше не пробовала
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  20. Вверх #16900
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Я наполеоновские коржи пеку тоже в выходной, но тесто делаю в тот же день. Раскатываю одновременно по 3 коржа и пеку по 2 коржа за раз, меняя в духовке донышки от разъемной формы. Процесс идет довольно быстро. А в холодильник с вечера чаще ставлю дрожжевое тесто от Татки. Вот вчера пекла из него пирог с мясом гостям. Обычно начинка тоже готова со вчера и это очень экономит время и силы по сравнению с выпечкой отдельных пирожков. Печется около часа с любой начинкой, если верх прихватывается, накрываю фольгой. На днях буду печь их с маком.


Ответить в теме
Страница 845 из 1127 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения