|
Лен, и как твои впечатления?
Я так поняла- шоколад и какао только в тесто?
Я как то сделала шоколадный Тирамису.
Я вообще обожаю шоколад и всё шоколадное.
Вобщем - ничего
Но больше я его делать не хочу.
Мне обычное больше нравится- шоколад убивает этот нежный сливочный вкус
Лучше затереть шоколадом при подаче- а внутрь- онин раз и довольно.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А у нас очередной НГ с Панчо на столе. Все сказали, что можно не экспериментировать, он очень вкусный)))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
рецепт теста Как базу, брала этот
Эти же пропорции+плитка шоколада черного и 2 с горкой столовые ложки какао.
получилось 21 штука-коржа, но я катала Очень тонкиемежду двумя листами пергамета, на них же и пекла, честно, такие хрупкие шо капец, когда собирала торт они в руках крошились)))НАВЕРНОЕ потому, что сильно тонкие расскатывала)))
думаю можно сделать стандарт 16 штук и не переживать.
или то тесто такое на сметане, или шо не вкурила, но торт можно собрать с вечера, если надо на следующий день, я собирала 30 декабря(так как люблю хорошо пропитанный) и к обеду 1 января он был нежным, слишком, но это на мой вкусторт вообще на любитела, кто не знает как оно, в "Профитролях" есть такой наполеон, называется Жозефина(правда их рецепта я не знаю, делала по наитию))))
крем заварной, на желтках и кукурузном крахмале
шоколад идет только в тесто, получается шоколадный, он конечно не сравним со стандартным наполеоном, они совсем разные))
насчет Тирамису согласна,он десерт нежный ему шоколада не надо, тильки кава![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 04.01.2015 в 21:44.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Девочки,а если я сегодня поставлю тесто на пряничный домик от Бутси, то есть его можно будет через недели 2-3?
И перевозку он нормально перенесет, тк дарить буду 10го?
А как вы их упаковываете?
ЗЫ: Посмотрела на Готовим.Ру, так там по рецепту нужно кушать сразу же, тк потом черствеет и не вкусный((.
А тут наоборот? Кто ел домики и через сколько, что б было вкусно?
Спасибки)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом, мммммм...
Девулечки, ну Ооооочень мягкий сочный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, покрытый шоколадной глазурью. Для приготовления пирога вам понадобятся только доступные продукты, здесь не нужно ни сливочного масла, ни большого количества яиц, ни собственно шоколада. При этом пирог имеет мягкий шоколадный вкус, нежную структуру и сочность, благодаря апельсиновой пропитке, дополняется пирог приятной горчинкой глазури. Если вы порежете пирог на квадратики и то у вас получится самое настоящее апельсиново-шоколадное пирожное!
Ингредиенты:
300 г муки
200 мл молока
150 г сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
Пропитка:
100 мл воды
50 г сахара
сок 1 большого апельсина или 2 небольших (≈200 мл)
2 ст. л. коньяка (по желанию)
Глазурь:
100 мл молока
4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
С апельсина снять цедру путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.
В емкости смешать молоко, масло, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.
В другой емкости смешать все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель.
Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто венчиком или ложкой.
Переложить тесто в форму (моя форма размером 25x25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой
спички».
Сразу подготовим пропитку.
Воду и сахар положить в кастрюльку и варить до момента, пока сироп не уварится примерно вдвое.
Затем сироп полностью остудить.
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 200 мл).
Добавить к сиропу сок, коньяк, перемешать.
Готовый пирог вынуть из духовки и, не остужая, сразу сделать много отверстий зубочисткой или
бамбуковой палочкой. Чем больше сделаете отверстий, тем равномернее пропитается пирог.
Тщательно пропитать пирог пропиткой.
Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку. Готовить на небольшом огне, все
время помешивая, до полной однородности и средней густоты.
Готовую глазурь слегка остудить, вылить на поверхность пирога, разровнять.
готовьте, не пожалеете!
Последний раз редактировалось РАЧКОВА; 04.01.2015 в 18:57.
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Знаешь, пробовала как-то "затереть". У меня просто муж не воспринимает десерты без шоколада. Но уходит сливочная "кислинка" и торт становится приторным.
Тоже одного раза хватило, чтобы впредь делать только "классический" белый наполеон от Маетты со стаканом кефира (в рецепте на выбор вода/молоко/кисломолочка).
В этом году делала из 15 коржей 2 торта, т. к. планировались две "порции" гостей в разные дни. А подавать начатый торт показалось некомильфо))).
Получились невысокие, но очень вкусные тортики. Коржи пекла за неделю, перед гостями только кремом мазала.
Я тебе говорю, что я давно наловчилась коржи заранее делать!
Скажи классно!
Потом крем сделал- остудил- намазал- и делов-то!))))
А я сделала 1,5 порции из своего рецепта , и , раскатывая на пергаменте, напекла 27 коржей!
И у меня получилось 2 огромных торта- один( 12 коржей) на католическое Рождество сделала, второй(15) на Новый год.
Еще доедаем)))
Крема я всегда много делаю.
Соответственно на 1,8литра и на 2 литра молока.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
В моем (теперь уже)))...) рецепте тоже 2 литра молока и делаю я его в большой высокой кастрюле. Пробовала в меньшей - сбегал, сволочь))) А так кипячу 1,75 литра с ванильным сахаром. Хорошо взбиваю миксером заварную часть со стаканом холодного молока, вливаю ее в кипящее молоко и варю до загустения. Потом взбиваю грамм 100 масла (остаток из 2 пачек, идущих в тесто), по ложке кладу в него остывший крем и взбиваю все вместе.
Я тоже заранее пеку корж на напалеон.в этом году 3 торта по 15 коржей.пропитывала утром. . Ушел на ура.у меня коржи не ломались.не знаю с чем у Лены это было сязано
насчет пряничнего домика.в том году штук 20 сделала.многие ели сразу.мой еще стоит без целофана.нормальное пояничное тесто.нужно понимать.что пряник данный не хлеб.он не бывает мягким
Последний раз редактировалось *ОДА*; 04.01.2015 в 20:24.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А как долго их можно хранить? Я не практиковала еще))
Та не знаю- в этот раз испекла коржи 21 декабря( мне на 25 дек и на 1 января торты были нужны)
Просто я работаю.
Поэтому В ближайшие выходные перед праздниками делаю так- в субботу замисюкаю тесто
Ставлю в холодильник.
В воскресенье испекла коржи.
Один торт 24 дек намазала, второй 30 дек.
Коржи великолепные были.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я наполеоновские коржи пеку тоже в выходной, но тесто делаю в тот же день. Раскатываю одновременно по 3 коржа и пеку по 2 коржа за раз, меняя в духовке донышки от разъемной формы. Процесс идет довольно быстро. А в холодильник с вечера чаще ставлю дрожжевое тесто от Татки. Вот вчера пекла из него пирог с мясом гостям. Обычно начинка тоже готова со вчера и это очень экономит время и силы по сравнению с выпечкой отдельных пирожков. Печется около часа с любой начинкой, если верх прихватывается, накрываю фольгой. На днях буду печь их с маком.
Социальные закладки